Перейти к публикации

Ларри и Ко

  • записей
    58
  • комментариев
    9
  • просмотр
    57 361

Продолжение банкета

Pantera12

320 просмотров

У меня обновление/пополнение. Во-первых, купила аквариум побольше)) в три раза, красотища. Во-вторых, на новый год появилась пара зебровых амадин. В-третьих, на той неделе в пятницу появилась пара японских амадин.

ВОТ.

:dribble:

Я теперь абсолютно счастливый птиц человек.

Не так давно на форуме спрашивала отличия между японскими и зебровыми амадинами, отличий было описано не много. А теперь я знаю, что они все-таки очень разные!

Зебровые - миниатюрные воробышки, с яркой окраской, маленький клюв, маленький хвостик, тихие мелодичные и очень забавные голоса. Напоминают мне комп. игру "птички на проводе". Весьма недоверчивые вначале, к новому привыкают долго, доверие завоевывается не сразу, зато потом навсегда)) по крайней мере, у меня так получилось. Птички не боятся меня абсолютно.

Японские - чуть похудее воробья, с длинным хвостом (относительно зебровых), клюв полнее и толще и длиннее зебровых, вообще, тельце более вытянутое, а зебровые пушистые шарики.

Зато у японцев есть хохолки! У меня теперь японский самец хохлатый, шапочка такая забавная.

Плюс звуки у них совсем другие, напоминают стрекот кузнечиков, больших таких кузнечиков. А других звуков я пока не слышала. И еще у них очень забавная реакция защитная - мне надо было пересадить их из одной клетки в другую, поймала в руку, а птичка мертвой прикинулась - висит, лапки сжала, клюв приоткрыла и ни движения - я сначала очень испугалась, решила, что пережала, опустила на поддон - и она ожила и полетела.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.