Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 295

Начало посевной - земляника из семян.

Дабб1

277 просмотров

Пока наши птенчики подрастают, есть немного времени заняться ещё некоторыми важными делами. Мы начинаем сейчас в середине февраля сажать землянику из семян. В прошлом году сажали её в пластиковые коробочки, продолжим по той же технологии и в этом году, очень удобно и не занимает слишком места, поскольку предстоит посадить ещё много культур овощей, а так же цветов на рассаду.

Коробочки которые использовали в качестве своеобразных "грядок" посути это коробочки для инструментов весьма удобны в качестве первоначального посева семенами земляники. В эти коробочки насыпаем землю, которую затем нужно достаточно хорошо пролить водой, чтобы она напиталась. Коробочки ставим в поддоны.

[attachmentid=15184] вот так выглядит коробочка, на дне тонким сверлом просверливаем дырочки для выхода излишней влаги.

 

Далее, когда земля достаточно хорошо напиталась, берём каждую коробочку и высеваем семена земляники.

[attachmentid=15185]

Очень удобно перед посадкой земляники высыпать семена на белый лист бумаги, заточить зубочистку и обмакивая её в воде брать по микроскопическому семечку и аккуратно наносить на поверхность почвы, но не в коем случае не углублять. И так семечко за семечком. Всё подписываем, чтобы потом при пикировке и высадке в открытый грунт не перепутать сорта. Когда все сорта посеяны, накрываем сверху пластиковой крышечкой и следим за тем , чтобы почва не подсыхала. Полив производим в поддон. Крышечку которой накрыта посевная коробка при образовании конденсата время от времени обязательно проветриваем.

Через некоторое время появляются всходы. При появлении малюсеньких растений производим пикировку в ёмкости большей площади. Мне очень удобно производить пикировку маленьким пинцетом, им же делаю небольшие углубления в почве.

Как только посеяли землянику ставим её на специальный стеллаж под лампы дневного света.

Получается своеобразный парник. Так она и растёт до всходов и после пикировки.

С наступлением весны, с установлением оптимальной температуры переносим её в парник, для закалки и принятия солнечных лучей.

Когда на земляничке появляются несколько листочков 4-5, пересаживаем её в грядку, но это уже ближе к началу лета. Уход за ней не сложный, своевременный полив и прополка сорняков. В первый же год наша земляничка даёт первые урожаи. В цвету и с ягодами стоит до ноябрьских морозов и красоткой уходит под снег.

Землянику сажаем в несколько этапов сначала в феврале – тогда она плодоносит уже в текущем году и ещё сажаем семенами в начале лета, а к осени уже высаживаем на грядку , но такая земляника начинает плодоносить уже в следующем году.

В прошлом году пробовали посадить несколько наименований земляники. Это не в коем случае не реклама! Вот фото.

 

[attachmentid=15186]

 

Для себя поняли, что и по всхожести и по вкусовым качествам и по степени роста нам больше подходят два сорта земляники На первое место я поставила бы землянику Барон Солемахер, на второе Александрию. Но на вкус и цвет как говорится, товарищей нет :drinks: .

 

___________________________1.jpg

_______________________2.jpg

_________________________________3.jpg



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Ооооо....., как у Вас все серьезно, такая ювелирная работа, я в полном восхищении, знаю, что такое вырастить рассаду , у самой весной все окна в два этажа заставлены, но такой аккуратности не удается добиться, да и с такими мелкими семенами, как у земляники и у кактусов, очень трудно работать. Какие же Вы молодцы.

 

А какая высота этих коробочек и , вообще , их размер? Может примем на вооружение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Размеры пластиковой коробки ширина и длина 20 на 20. Высота бортика около 6 см.

Они действительно очень удобны для посадки совсем мелких семян.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень умилили кактусята!

 

А землянику тоже уже несколько раз сажали из семян. Очень радует, что раньше всех плодоносит и до заморозков.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.