Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотра
    59 202

Ожереловые Крамера птенцы Диксон и Дива.

Дабб1

153 просмотра

Ожереловые Крамера птенцы «Диксон» и «Дива».

 

Ведь не даром же говорят « И на старуху бывает проруха». Это выражение как раз таки применимо к нашей взрослой самке африканского подвида ожерелочки «Масяне». Имя мультяшного киногероя дала ей её бывшая замечательная хозяйка, которая и подарила нам это зелёное «чудо в перьях». Посоветовала её бывшая хозяйка посадить попугайку по приезду пока что отдельно, а через какое то время после полного освоения подсадить к ней самца, поскольку родительский опыт «Масяня» за плечами уже имела. Так и сделали. Ещё хозяйка птички сказала, что как только привыкнет она к самцу в их совместном жилище начнёт сама с ним заигрывать и приседать перед ним и глазки щурить, а когда он споёт ей свою самцовую песню наступит у них любовь – морковь. Но любви у них не происходило, сначала долгое время присматривались друг к другу, потом были рассажены, по причине драк и нападок со стороны самки. Просидев в гордом одиночестве около полугода ей предоставили другого самца, немного помладше и его она быстро приструнила, но всё же немного сдала свои позиции. Эта бунтующая парочка живёт у нас уже несколько лет и всё эти годы лидер пары «Масяня» показывает нам свой характер.

Она вышколила в прямом смысле слова своего ухажёра, он превратился из гордого статного самца в «мальчика на побегушках», это без преувеличения. Если «Масе» надо посидеть одной на жёрдочке которую она выбрала, то она добивается своего и сидит на ней одна. Когда лень поднять кусочек яблочка с пола начинает истошно орать, и не поверите, через несколько минут самец приволочет ей этот кусочек и засунет ей в клюв (лишь бы молчала уже). А по отношению к нам она ведёт себя по настроению, хочу возьму с руки лакомство, а захочу и прищипну как следует, чтобы не лезли. Вообщем, вот с таким непростым характером ей всё таки повезло стать мамкой и она наконец - то позволила, чтобы самец был рядом.

Птенцы появились в мае 2011г. Мадам очень долгое время восседала с ними в дуплянке, а самец как огалтелый носился по всем родительским делам. Птенцы «Диксон» и «Дива» подросли, с помощью заботливого папаши научились красиво летать, а вот их мамка «Масяня» большую часть времени проводит в дуплянке и на кладку вроде бы не собирается и вылезать не хочет, очень упрямая оказалась.

Птенцы отсажены от родителей и начали уже давно вести уже свою самостоятельную жизнь .Вовсю перекрикиваются со своими соседями ожереликами постарше.

 

Масяня, мама птенцов, самочка африканского подвида.

[attachmentid=14885]

 

[attachmentid=14886][attachmentid=14887][attachmentid=14888]

 

___________________.jpg

______________________.jpg

___________.jpg

__________________.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.