Перейти к публикации

Ларри и Ко

  • записей
    58
  • комментариев
    9
  • просмотров
    57 887

Важная мысль

Pantera12

168 просмотров

Она мне и раньше в голову приходила, но вот сегодня окончательно оформилась, т. к. я до конца не верила, что это относится ко всему. А мысль такая - когда что-то (кто-то) находится рядом постоянно (довольно часто)/или имеешь свободный доступ (когда захотел, тогда и подошел, взял), то хотелки заканчиваются. Уже нет "выпученных" глаз и сумасшедшего вопля "хочу!" Вот интересно, понятно написала или нет? Сейчас приведу пример.

Вот как с попугаями. Я всегда бешено хотела иметь дома птичку. Но выше волнистого и не зарилась никогда, т. к. места мало и опыта, а они вроде для начинающих самое то. Это была моя самая заветная мечта всю жизнь. Когда заходила в зоомаг, всегда первым делом неслась к птицам и могла там часами стоять, и в зоопарке, и на выставках, везде! Надежда умирает последней. Три года назад я не выдержала и начала активную пропаганду родителям - мол, места много не надо питомцу, полочку я уже выделила, мусора не будет, а они еще разговаривают, и расцветок разных бывают... Короче, давила как могла, каждый день, плюс говорю и Д.Р. скорооо... Чувствую, поддаются. Ура, просто душа запела. И на д. р. дарят они мне попугая ожерелового взрослого дикого))) Счастья были полные штаны.

И все. Как отрубило. Вот этого сумасшедшего желания завести птичку или хотя бы посмотреть/потрогать/погладить больше не появлялось. К сожалению у меня до определенного момента, когда через пару лет, захотелось все-таки завести ручную птичку. Но все равно это было намного меньшая "хотелка", чем раньше.

И так вот во всем. Вот когда училась в школе все с некоторой завистью на взрослых смотрела и думала (наверное, каждый ребенок так думает)) - у них деньги свои, заработанные, они могут все всегда купить, что им нужно. А вот теперь сама работаю, деньги есть - а желания мчаться и покупать что-то нет, как раньше.

Фактически, получается, что доступность - своеобразное ограничение (внутри себя) взять то, что "хочется"

Вчера с начальницей разговаривали и она мне схожую мысль подкинула, аналогичную. Про наркотики. И эту мысль про легализацию их. Вроде сначала звучит чудовищно, неприемлемо, а вот потом... Запретный плод всегда сладок. А если они будут везде/в шаговой доступности может у детей/подростков пропадет желание их пробовать? Как с фруктами/овощами/иными продуктами/вещами и тогда родители просто скажут этот продукт/штуку не ешь она "горькая" (любое слово на усмотрение). И не будет у них навязчивого желания попробовать, что это такое, что все запрещают и говорят, что это кайф.

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.