двуносая собака
http://s57.radikal.ru/i158/1104/b1/f409af51211c.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/44/e64ce608cb6e.jpg
Исследователь полковник Джон Блашфорд-Снелл во время своей последней экспедиции в Боливийские Анды обнаружил породу собак с двумя носами.
Ученый и его группа изучали небольшой кратер и, среди прочего, нашли подтверждения существования этой редкой породы. Автор находки утверждает, что эти собаки обладают особенно острым чутьем.
Он предполагает, что двуносые андские тигровые гончие могут эффективно использоваться в поисках мин и наркотиков, сообщает информационная служба BBC.
Впервые исследователь видел такую собаку в этом же регионе в 2005 году. В мае этого года, в результате повторной экспедиции, ученые обнаружили живую особь с двумя носами.
Примечательно, что еще в 1913 году исследователь Перси Фосетт сообщал о встречах с этой странной породой, но тогда он не имел доказательств и ему никто не поверил.
Не исключено, что найденный экземпляр - потомок породы собак с двумя носами, известной в средневековой Испании как наваррские пачоны.
http://s004.radikal.ru/i205/1104/2f/d77350e77c04.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1104/c6/64ab6887cfa5.jpg
СТАРОИСПАНСКИЙ ПОЙНТЕР
Страна происхождения - Испания
Вес - 25-30 кг
Высота в холке - 51-61 см
Окрас - белый с жёлтыми отметинами, печеночно-белый с крапом
Другие названия - пердигуеро наварро, наваррская легавая.
Наваррская легавая - порода охотничьих подружейных собак.Другое название - пердигуеро наварро или староиспанский пойнтер (не путать с испанским пойнтером).
Выведена в Испании от старинных пород испанских легавых, которые оказали большое влияние на формирование европейских континентальных пород подружейных собак.
Наваррская легавая считалась уже исчезнувшей породой, но была восстановлена группой любителей-энтузиастов. За пределами своей родины - Испании,почти не известна.
Сейчас в Европе имеется несколько питомников этой породы, ведётся тщательный отбор и племенное разведение, собаки продаются на строгих условиях и только охотникам, обязательно проходят рабочие испытания.
Примечательной особенностью этой породы является раздвоённый нос (глубокая срединная борозда проходит через лоб и всю спинуи мочку носа).
Это живая,энергичная собака с хорошо развитыми способностями и уравновешенным характером применяется для поднятия дичи на крыло.
Староиспанский пойнтер - мощная, тяжелая собака в типе молоссов, на невысоких лапах, с подвесом на шее, обладающая огромной силой и выносливостью.
http://pics.qip.ru/1002fpE.gif
Булленбейсер
(предки боксера)
Двуносый бульдог. Canis molossus nasica s. Palmatus. Le double nez. Di Doppelnase, Hasenscharte. Германская порода.
Это 2х носые травильные собаки 16 века, были необычайно сильными выносливыми и лучшими охотниками + сторожа, хотя двойной нос был редкостью. Немцы считали таких собак самыми злобными.
Расцвету булленбейсеров во второй половине 17 века приходит конец. После окончания тридцатилетней войны за удивительно короткий срок в Европе вымерла большая часть крупных диких животных. Вызвано это было вовсе не обширностью военных действий, а интенсивностью развития земледелия, как следствие буржуазной революции в Англии, установления там капиталистических производственных отношений, переноса прогрессивных методов ведения хозяйства на континент, и последовавшей поздней Французской буржуазной революции. Там, где прежде шумели лесные просторы, теперь возделывались плодородные поля. Лесные массивы - места обитания диких зверей и в т.ч. зубров, туров и медведей таяли на глазах. Поэтому их численность резко сокращалась, и так продолжалось до полного их вымирания. Кроме этого уже было изобретено огнестрельное оружие и для все большего числа охотников ружья становились доступны.
Таким образом собаки-быкодавы и медведедавы оказались без работы. Количество их стало заметно уменьшаться. Данцигские булленбейсеры, будучи специализированы исключительно на крупных зверей, со временем вымерли вовсе. Брабантские же булленбейсеры были более подвижными и универсальными в применении - кроме охоты на быков и медведей они могли быть вполне применимы и для охоты на кабанов и оленей, которые хоть и в небольшом количестве, но пока еще сохранились, а также были отличными сторожами и надежными телохранителями. Их количество сокращалось намного медленнее - отдельные экземпляры можно было встретить в конце девятнадцатого столетия. Но прежде чем исчезнуть вовсе, они успели дать жизнь новой породе, получившей имя боксер.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет