Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотров
    60 476

Васик На Даче. Подружились!

Гость

56 просмотров

Жизнь на даче повлияла на наши отношения с Васиком самым благоприятным образом. Прошло чуть больше недели, как едва-едва прирученный попугай стал брать лакомство из рук у каждого члена семьи!

Дело, наверное, в том, что и мы неплохо отдохнули, расслабились, а Васик это сразу почувствовал, и он сам попал в более естественную для него обстановку (средняя полоса России все-таки ближе афро-азиатскому жителю, чем город). При этом мы каждый день от зари до зари, а не только по вечерам, были на виду у Васика, постоянно ходили рядом с его клеткой.

Мог повлиять и фактор «обогащенной среды». В городской квартире мало на чем можно остановить взгляд, отдельных предметов сравнительно немного; а в дачном домике такой восхитительный беспорядок, столько разных интересных вещей! И такая непричесанная трава, такие густые яблони виднеются в проеме открытой двери! (Правда, я читал, что «обогащенная среда» стимулирует не столько доверительность и открытость, сколько интеллектуальные способности. Но тот же самый автор указал, что интеллект и эмоции – это взаимосвязанные вещи.)


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.