Перейти к публикации

sefim's Blog

  • записей
    45
  • комментариев
    65
  • просмотров
    69 007

111

sefim

224 просмотра

В общем - то я решила вернуться. Так получилось что после моего последнего поста, я решила посмотреть сообщения моих оппонентов, в обсуждении вопроса лечить или не лечить птаху, и поняла что глупо на них было обижаться. Ну нельзя обижаться на некомпетентность и замшелую глупость. Ну откуда спрашивается могут что либо понимать люди которые беря на себя смелость обсуждать такие серьезные вопросы не понимают и не разбираются в элементарных вещах, например, в таких как и чем надо кормить попугаев. А ведь это основа основ содержания. Я ужо умолчу о других вещах таких как маленькие клетки для несчастных бедолаг, которым явно не сильно повезло с владельцами, и запрет на выгул лишь за то что птаха чуток просыпала землю на подоконник (что например для меня абсолютнейшей нонсенс и т.д.). В общем не удивлюсь если через какой то период времени эти горемыки начнут самоощип и т.п. вещи. ..... Неудивительно что встретив более компетентного человека, то бишь меня, девочки забили копытцем и попытались доказать что все ок и они не хуже но ..увы, им для этого стоило бы почистить все свои сообщения во всех постах ибо из них так и прет их недалекость.

В общем все, может кто-то че-то поймет, но не поймет - проблема их и их птиц.

 

У моих пташек пока все ок.

Зеленый как обычно ловит кайф от наблюдения и контроля всего того, что проиходит за окном. Мы по прежнему кормим его вифендом и карсилом, думаю еще года 1,5 придется продолжать его лечение. Сложно что-либо доказывать людям ни черта ничего не понимающим в элементарнейших вещах и при этом уверенных в своем уме и знаниях. Но как хозяйка которая всегда тщательно наблюдала за состоянием своего питомца могу отметить значительнейшие улучшения его самочуствия. Когда зеленый появился у меня он предпочитал передвигаться везде пешочком. Собственно говоря летающим его почти я и не видела. Да и крылашками он не сильно размахивал. Его ишачий ор появился где то через месяцев 8 после появления у меня. В начале лечения для введения препаратов чтобы его зафиксировать требовались совсем незначительные усилия. А какие у нас были хрипы в легких, эххх, то, что доктора обычно слышат в статоскопе было слышно и без оного. Это было громко, очень громко, настолько громко и страшно что ложась каждую ночь спать я была сильнно сильно неуверено что утром увижу птаху живой...

Сейчас, все разительно по другому. Птичка кардинально изменилась в привычках. Что такое пол, для птицы, которая призвана летать? - ни-че-го. Я ужо и забыла когда видела его нелетающим. Куда бы ему не требовалось попасть, пусть даже передвинуться на чуть-чуть всегда используются крылашки. Птица летает и только летает. С утра бывший когда - то абсолютно спокойным и незаметным птах становится сумасшедшей альтернативой петуха будя пол дома своими воплями и носясь с окошка на клетку как вертолет туда-обратно обратно-туда больше десятка раз (это у него такая ежеутренняя гимнастика). Чтобы птичку зафиксировать и влить в клюв препараты, надо не просто его заловить, надо его задержать а это уже нелегко. Когда то его фиксация была не труднее удержания книжки формата карманного любовного романа, сейчас мускулатура окрепла и чтобы его удержать требуется приложить усилия как для удержания 1,5 томов толстой Большой Советской Энциклопедии. Удивительно но когда то зеленая тушка для которой самым обыкновенным на протяжении последних пару лет является вес от 580 до 600 грамм, раньше весила всего лишь 380 грамм. сама не поверила когда глянула своим старые записи в начале лечения. То-то я удивлялась почему доктор с середины лечения стал его звать слоненком. Ну и ествественно надо видеть с каким упорством и успехом он осуществляет высокохудожественную погрызку палок из твердых пород деревьев. Жаль что сейчас не используются самовары, в нашем случае стружки для розжига всегда были бы в изобилии.

 

Второй мой пернатик - серая немочь, у которой был очень злобный кишечный аспергиллез которы вкупе с сопуствующим инфекциями быстренько сокращал ей жизнь. Так как у нее были траблы с кишечной инфекцией вес она не набирала...Ну и плюс ко всему это была совершенно индефферентная абсолютно безразличная ко всему окружающему миру птаха. Птаху планировали усыпить. Надежд не было никаких и когда мне ее передавали рассчитывали что жить ей и так и так оставалось несколько недель а то и меньше. Собственно мне бы ее не отдали не будь у меня в активе недобиваемого зеленого. Так сказать понадеялись на очередное чудо. Я наверное единственная новая владелица птахи, которой не просто бесплатно передали птаху, но передали ее вместе с новой большой клеткой, пакетом игрушек, набором свежесваренных кашек и даже каких - то денег на лекарство и все это привезли ко мне на дом - только бы я взяла. :dance:

Ну я и взяла, хоть все мое семейтсво от меня было в шоке.

Когда серая немочь появилась у меня год назад это было нечто дохленькое с непропорционально большой головой и начавшемся самоощипом.Собственно то что стало - есть на фотках помещенных ранее. Она набрала вес, самоощип не только прекратился но шея даже заросла. Индефферентность ушла сразу, с моим любопытным зеленым сложно не обращать внимание на окружающий мир - не дадут. Предыдущие хозяева слышали от нее пару слов, счас эта болтушка которая запросто выдает все секреты, например я знаю как тявкала их собачонка или как их сын кричит "мам!". Кроме того, что она выдает то, что слышала ранее, она учит и новые слова. Вроде б как с аспергиллезом удалось справится, поэтому мелочь сидит сейчас только на карсиле. При даче лекарств вся парочка выступает единым фронтом, во первых они стараются сесть так чтобы их удобно было брать (комфортно для них самих) а во вторых когда зеленому дают лекарства серая обеспечивает озвучку эмоций громко возмущаясь и крича "фу!"

Серая весьма осовоилась, нашла свою любовь в виде папы, за которым ухаживает из всех своих пернатых сил, пытается кормить отрыгивая корм из зоба, чем оооочем смущает моего папу, не привыкшего к такому проявлению эмоций, ну и позволяя ему естно все что можно. Правда остальные глупые родственники мужского пола отчаянно не догоняющие особого положения отца пытаюстя периодически тоже птаху потискать, но серая как подобает однолюбке сразу же ставит их на место. Последняя жертва двоюрдный братец пострадавший на этих выходных, которому не просто обкусали пальцы и покусали сразу обе руки. Как сказала мама - бедолага сидел потом тиже воды ниже травы, ну надо думать, птаха не любит фамильярности и не жалеет силы на воспитание недогадливых . Так как серая уже нашла своб любовь теперь она занята отвоевыванием места для гнезда. Почему самое понравившееся ей для этого - туалет. Так как до туалета надо еще добраться, а в нем есть дверь, немочь не теряет времени, в туалете уже погрызли порог. А в комнате где птахи обитают, отчаянно пытаются научиться открывать двери. В принципе она уже умеет это делать, но там дверь хорошо закрывающаяся, поэтому мелочь ее потихоньку сгрызает - отвоевывая право путешествовать по всей квартире. Порог и также линолиум около порога и ближлежащие обои освоены уже давно. Ну и серая любит бумагу поэтому все бумажные коробки которые родители специально экспоприирует у знакомого магазина для защиты обоив, шкафа и других пока еще целых вещей - ее. Кстати папины рубашки тоже все ее, вернее рубашек без дырочек почти не осталось, а фирменная футболка напоминает небольшую авоську. Собственно доходягой ее теперь не назовешь даже с большой натяжкой. Чему я например весьма и весьма рада ибо если бы не согласилась в свое время на этот безумный шаг - приютить птаху явно не жиличку и попробывать ей помочь птаха вряд ли бы сейчас так развлекалась.



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вы молодец, что не обращаете внимания на всех недоброжелателей! Лечитесь, выздоравливайте и радуйте нас рассказами!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.