Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотр
    61 421

Игрушки. Новогодняя запись

Yuri

84 просмотра

Васик любит класть в пластмассовую баночку из-под аспирина другую свою игрушку – подвеску с четырьмя одинаковыми зеркальными гранями.

У него есть баночки двух «калибров»: большая, куда подвеска входит свободно и лежит в ней, и меньшая, куда подвеска не входит, но лежит наверху нее и не сваливается. С одной стороны подвеска увенчана как бы четырехскатной маленькой крышей, с ушком для пластмассовой цепочки (давно откушенной), и эта крыша заходит внутрь меньшей баночки и мешает подвеске свалиться.

На днях, когда Васик был на прогулке, я поставил обе баночки у него на виду, вплотную друг к другу, а подвеску положил на полпути к ним. Васик поднял подвеску клювом за ушко, понес к баночкам, и, подержав подвеску над каждой из них по нескольку раз, положил в большую.

Я воссоздавал эту игровую ситуацию неоднократно и в разном окружении, по одну сторону от журнального столика, на паркетном полу, и по другую сторону, на ковре, и оказалось, что Васик предпочитает класть подвеску в большую баночку, в которую она помещается целиком, редко ошибаясь.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.