и другие приключения Машки
С голубой Машкой вообще случаются разные неприятности. История с белкой, конечно, является апофеозом ее приключений, но и до этого с ней происходило немало.
Прошлым летом, например, она вылетела из клетки. Все-бы ничего, но клетка стояла на болконе. Как только начинаются солнечные деньки (а их у нас в городе-ссылке случается не тк уж и много) - все птичье население переселяется на болкон, чтобы не упустить ни одного лучика. Как уж я так неаккуратно открыла дверцу - сама не знаю. Я вобще человек очень неловкий. Анекдот "один сломал, другой потерял" - как раз про меня. Но даже для меня это слишком. Ставила в клетку плошку с морковкой и рисом, и Машка мимо руки - рраз! - и выпорхнула прямо на улицу. Я только успела заметить, как она лихо завернула за угол дома и все. Я немедлено заревела.
На мои стенания из комнаты вышел муж.
"Что случилось?" - спрашивает.
"Попугаиха улетела!" отвечаю.
"Очень хорошо - обрадовался Андрей - еще троих куда - нибудь деть осталось..."
"Дурак! Идиот! - заорала я - ее сейчас вороны склюют, кошки и вообще.."
"Ну, Лен, - залебизил Андрей, видя, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстроена - ну, вернется она, все нормально будет..."
Ага, - ревела я, - это не собака и не почтовый голубь, попугайчик не сможет найти дорогу домой, а все из-за меня!!!"
Я была уверена на 100%, что Машку я больше никогда не увижу. Сижу, объявления на компе печатаю, а сама точно знаю, что бесполезно это. Завтра, думаю, на магазинах и подъездах наклею, но Машка, думаю, по-любому до завтра не доживет.
Вечером курим мы с Андрюшей на болконе. А у нас второй этаж. Вдруг во двор заруливает тетенька с офигительны бюстом, одетая "по домашнему" - в халате и в сандалиях. Андрей сразу тетенькой заинтересовался, так как сверху открывался особенно эффектный ракурс. А тетенька голову на нас поднимает и спрашивает:"Вы не знаете, ни у кого здесь попугайчики не живут?"
"У нас живут - отвечаем - а, что случилось?"
"Да вот - отвечает тетенька, я в соседнем доме через дорогу живу, и к нам седня в окно попугайчик залетел, может его ищет кто, ребенок там плачет, все такое"
"Это наш! Это наш! " - запрыгала я на болконе.
"Голубенький?"
"Голубенький - отвечаем, - и ребеночек плачет!" А ребеночек наш не знал даже, сколько у нас птиц вообще, т.к. занимается только своими хомяками.
Тетеньке такая удача показалась подозрительной.
"А точно - спрашивает - ваш?"
"Наш, наш!" - закивали мы. Клетку с оставшимися преподняли и ей показываем.
"Ну, пойдемте - говорит тетенька, - отдам..."
Забирать, конечно, Андрей пошел. Принес в коробке "лягушку-путешественницу".
А я до - сих пор вспоминаю этот случай, как пример настоящей, "всамделишной" удачи.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет