_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 #1 Опубликовано 28 августа, 2010 Подобрали ворону. Перья сильно потрепаны, многие поломаны, летать не может, но бегает резво. Одна лапа как бы подвернута, наверное, травмирована. Киль торчит сильно.Что с ней может быть? Как лечить? Профилактика какая-нибудь нужна? Это моя первая ворона, я их до этого видела только издалека, вообще не представляю, как с ней обращаться. На фото она мокрая - это я с нее грязь немного смыла, ну и охладила, она сидела на самом солнцепеке, когда я ее в руки взяла, она ужасно горячая была.
МиА Опубликовано 28 августа, 2010 #2 Опубликовано 28 августа, 2010 _Aнна_, скажете тоже "ворона". Это вороненок. Маленький еще. Приручится отлично.Он совсем дикий? Случайно не выкормленный и "отпущенный на волю"? Шпаргалочка у меня в подписи.
_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2010 _Aнна_, скажете тоже "ворона". Это вороненок. Маленький еще. Приручится отлично.Он совсем дикий? Случайно не выкормленный и "отпущенный на волю"? Шпаргалочка у меня в подписи. У меня промелькнула мысль, что он еще малыш, и поэтому перья такие тусклые и помятые. Но размер у него недетский . Он дикий. Совсем или не совсем... Наверное, не совсем. Может, пока ему страшно, он агрессивный. Поначалу махал клювом во все стороны, но потом взял у меня с руки через прутики клетки кусок яйца. А может, потому что голодный. Хотя после этого больше он ничего не ел пока, поставила кашу, яблоки, яйцо, но даже не смотрит в сторону кормушек. Воду тоже пока не пил.
_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 28 августа, 2010 Все-таки он, наверное, побывал в чьих-то руках. Перья маховые и хвост поломаны так, как будто он жил в маленькой клетке. К рукам тоже к вечеру начал относиться лояльно. Если ему чесать шею, то он вообще глаза закрывает. Но потом резко вспоминает, что он - серьезный птиц, и начинает клеваться. С аппетитом плохо. Ничего не ест и воду не пьет. Это от стресса? Насильно надо кормить?
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 #5 Опубликовано 28 августа, 2010 _Aнна_, попробуйте ей что-нибудь другое предложить - например кусок куриного мяса. Ни одна здоровая ворона от него не откажется, а вот каша, яблоко и даже яйцо всё же на любителя.На счёт питья - наверняка пьёт, просто когда Вы этого не видите.Ещё я бы ей помёт сдала на анализ, всё же птица с улицы, возможно есть какие то паразиты, которые ей совсем ни к чему.
_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2010 Только что она поела немного безмолочной каши Нестле с желтком (у меня двухнедельный голубенок, это его рацион). Но ела с ложки, когда я ей еду прямо к клюву подносила, и в кормушку и не посмотрела. Анализы обязательно сдадим в понедельник, и на простейших, и бакпосев. Сейчас дам мясо - посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, поест. А телятину можно? Курятину тоже есть не стала. Ее можно будет утром насильно накормить? Блин, я привыкла к голубям: не ест - клюв раскрыл, кашу затолкал, и нет проблем. А с этим счастьем как поступить? Ей же клюв просто так не раскроешь. Еще и уеду завтра на целый день, так что надо, чтоб утром она поела. Лапку сильно подворачивает и прихрамывает. В понедельник, может, сделаем рентген. Как ее правильно держать? И кто-нибудь знает настройки? Например, голубю для крыла нужны настройки как для кисти ребенка. А для вороньей лапы так подойдет?
Esther Опубликовано 28 августа, 2010 #7 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Сообщение удалено Изменено 28 августа, 2010 пользователем Esther
Esther Опубликовано 28 августа, 2010 #8 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Я свою сволочь такую же сажаю в ванну, беру шприц, раскрываю пасть и лью ей детское питание. Через несколько раз она сама его стала есть из баночки!Если ее еще и помыть перед едой, с нее спесь сразу спадает и можно смело кормить Моя очень хорошо ест кошачью сушку! Изменено 28 августа, 2010 пользователем Esther
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 #9 Опубликовано 28 августа, 2010 Телятину можно. Курятину не стала - ну может не захотела на тот момент. На счёт накормить насильно - даже не знаю, честно говоря ни разу не приходилось это делать. По возрасту уже должна уметь питаться самостоятельно и врядли будет голодать рядом с едой, а так только дополнительный стресс будет. Вот, только если попробовать более настойчиво ей куски в клюв пихать, хотя моя например если не хочет просто берёт и выплёвывает Если решитесь насильно, наверное лучше ей жидковатую мешанку сделать, как для птенцов - такая скорее куда надо проскочит. Попробуйте завернуть её в полотенце, чтобы только голова торчала и нажать слегка на уголки у основания клюва, он приоткроется, тогда придерживая подклювье, приподнять надклювье и запихнуть еду. Даже не представляю, как Вы одна это сделаете - лучше с помощником С лапой я бы не заморачивась до рентгена. Может там застарелый перелом, а потом она всё равно всё, что на неё оденете с лёгкостью сорвёт.
Esther Опубликовано 28 августа, 2010 #10 Опубликовано 28 августа, 2010 Я кормлю сумасшедшую ворону одна...Это первая ворона в моей жизни...
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 #11 Опубликовано 28 августа, 2010 Esther, Вы героическая девушка! Я это себе с трудом представляю, хотя раз так, то значит это возможно
Esther Опубликовано 28 августа, 2010 #12 Опубликовано 28 августа, 2010 1 Сажаем ворону на дно ванны, пустой.2 набираем детское питание в шприц3 Левой рукой открываем пасть: обычно я ей запихиваю или ноготь или палец,чтоб она ее не захлопнула.4 Вливаем еду. Однажды мне ее нужно было помыть, я ее сначала помыла, потом кормила. Так она с горя так притихла, что рот почти сама открывала)))Ворона у меня плохо ходячая, но прыгучая, нелетучая
Аспид Опубликовано 28 августа, 2010 #13 Опубликовано 28 августа, 2010 Я бы не стала насильно птицу мыть, тем более ослабленную. Сама потом помоется.
Esther Опубликовано 28 августа, 2010 #14 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Где помоется? Как помоется? Она сидела в куче сальмонеллезного помета в 41 градус!Я тут не покормила одного насильно-умер от истощения((( По началу мой вороненок не ел, когда был в закрытом помещении. На балконе аппетит появился. Видимо более привычная обстановка улицы... Изменено 29 августа, 2010 пользователем Esther
Кузьминки Опубликовано 29 августа, 2010 #15 Опубликовано 29 августа, 2010 Я тоже свою первую ворону, отобранную у собак сначала аккуратно помыла потому, что она была вся в грязи, собачьей слюне и крови. Потом уже раны обработала и врача вызвала.Хотя в общем согласна с Аспид, если такой необходимости нет, то лучше не торопиться помыть птицу.Esther, а хороший способ, как накормить ворону насильно - надо будет взять на заметку
Esther Опубликовано 29 августа, 2010 #16 Опубликовано 29 августа, 2010 В ванне тем хорошо, что она может наплевать вокруг едой и нагадить в процессе, что собственно и происходило)
МиА Опубликовано 29 августа, 2010 #17 Опубликовано 29 августа, 2010 _Aнна_, пару дней птицу хорошо бы подержать на мясе и перепелиных яйцах. Не ест, кто знает, почему. Может, она в глаза их не видела. Как кормить насильно. Положите на коленки полотенце, сажайте на него птеню, одной рукой держите сверху, другой разжимаете клюв, пропихиваете туда фарш, скатанный в шарики и смоченный водичкой. Граммов 100 за день нужно затолкать.Возможно, у нее еще проблемы с усваиваимостью пищи. Для начала предложите обезжиренный кефир. Обычно, помогает.Перепелиные яйца давайте сырыми или в фарш, или в клюв из шприца без иглы. Туда же в фарш можно добавить немного костной муки.Хорошо пропоить витаминами (Винка, витасол или чиктоник, если этих нет, то не надо).
_Aнна_ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #18 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Спасибо за ответы. Не могла написать раньше, запарка на работе. В общем, вчера я уехала на целый день, оставила миску с мясом - вечером ничего не было. Сегодня ела овсянку с мясом и перепелиными яйцами. Но она ест только тогда, когда рядом никого нет. Меня очень беспокоит, что она не летает, подпрыгивает вверх немного, сантиментов на 20. Может, все-таки надо рентген крыльев? Или ей еще рано летать? Анализ на простейших сдали - все чисто. Бакпосев будет готов позже. Не найду нигде, как должен выглядеть нормальный помет. Может, у кого-то есть фотография. И что лучше использовать в качестве подстилки? Я ей стелила бумагу - вечером все мокрое. Может, купить какой-нибудь наполнитель для кошачьего туалета? Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Aнна_
Кузьминки Опубликовано 30 августа, 2010 #19 Опубликовано 30 августа, 2010 Меня очень беспокоит, что она не летает, подпрыгивает вверх немного, сантиментов на 20. Может, все-таки надо рентген крыльев? Или ей еще рано летать По моему подлётывать ей уже пора. Может из-за того, что маховые перья сильно обтрёпаны (на фото я вообще нормальных не заметила). Рентген мне кажется мало поможет, если оба крыла нормальные, не подвисают, без уплотнений и повреждений. Обычно домашние птицы (даже ещё нормально не летающие слётки) делают такую своеобразную зарядку для крыльев - начинают ими махать, как будто пытаются взлететь. Ваша так делает? Если да, то у неё оба крыла одинаково работают?Про подстилку есть целая тема. Вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65338читайте - выбирайте На счёт помёта: фото не нашла. Если на словах - это такая белая лужица, а в ней колбаска серовато-коричневатая. Хотя он может и измениться, например стать рыжеватым после морковки или жидким при испуге. Лучше у своей сфотографируйте, а мы посмотрим
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 #20 Опубликовано 31 августа, 2010 _Aнна_, с крыльями (костями и суставами) у мелкого все в порядке. Мускулатура не развита, сильно ослаблен, да и на таком оперении далеко не улетишь. _Aнна_, а глистов смотрели?
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #21 Опубликовано 31 августа, 2010 _Aнна_, а глистов смотрели? Да, анализ в одном отделе брали и на простейших, и на глистов - все чисто. Обычно домашние птицы (даже ещё нормально не летающие слётки) делают такую своеобразную зарядку для крыльев - начинают ими махать, как будто пытаются взлететь. Ваша так делает? 937785[/snapback] Крыльями машет, когда выпускаю. Он сейчас, честно говоря, в небольшой клетке сидит, там сильно не помашешь, но я его вечером выпускаю гулять. У меня вся "тара" занята голубями. Я позавчера только одного голубя выпустила, одну клетку освободила, и через пару часов уже туда заселила ворону. В четверг куплю ему новую клетку. Какой-то конвейер птиц в этом году. У меня даже отпуска толком не было, потому что постоянно кого-то надо лечить. Хоть на улицу не ходи.
KakTyc Опубликовано 31 августа, 2010 #22 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) вы просто сделайте в углу загородку и застелите пол пленкой, можно домик поставитьу меня так галк первую неделю жил, пока не освоился и клетку мне не привезлив качестве подстилки я использовала тогда бумагу для принтера, а жердочка была привинчена к кошачьему лотку (без решетки) в который уже древесный наполнитель насыпала, купалка стояла в ящике в котором тоже наполнитель был, вообще я бы не сказала что в комнате грязно было и птицу было где побегать без ущерба для обстановки Изменено 31 августа, 2010 пользователем KakTyc
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 #23 Опубликовано 31 августа, 2010 _Aнна_, тогда проссто мышцы атрофированы и перьев маловато. Откармливайте, обращивайте. Помет, кста, какой?
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 31 августа, 2010 вы просто сделайте в углу загородку и застелите пол пленкой, можно домик поставить У меня реально уже нет свободных углов. Уже зверья больше, чем квадратных метров. И, судя по тому, что мне сегодня подкинули еще одного недельного голубенка, то ли еще будет. Да и опасно загородку - кошка может пробраться или собака влезет. Так что буду покупать клетку. Вот фото помета:
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 31 августа, 2010 Наконец-то перечитала форум от А до Я... То, что нельзя будет выпустить - меня слегка озадачило. Теперь возник такой вопрос с клеткой: стоит ли покупать большую, если птицу однозначно надо приручать? Я хотела купить такую, чтоб места было побольше. Но, может, стоит купить широкую (чтоб она крылья могла расправить, но не могла далеко спрятаться) и не очень высокую. Какой размер подойдет?
Кузьминки Опубликовано 1 сентября, 2010 #26 Опубликовано 1 сентября, 2010 _Aнна_, если будете каждый день выпускать на вольный выпас по квартире, то совсем большую покупать не обязательно. В своё время своей искала и остановилась на вольере для собак (подходящие птичьи клетки им вообще не найдёшь) Минимальный размер по рекомендациям от более опытных: примерно 100см длина, 80 ширина и примерно 90 высота. В такой она и крылья разомнёт и места слишком много не займёт. Вот даже картинку с чужой вороной себе сохранила - понравилось, как внутри отделано, но моя к сожалению вообще ограничений в пространстве не признаёт, так что на практике так и не проверила.По поводу помёта: ничего криминального не заметила, но мне показался жидковат и цвет ярко рыжий не понравился (если это не погрешность снимка). Я бы ей для профилактики курс с Карсилом провела - это гепатопротектор, препарат восстанавливающий функции печени растительного происхождения. Мне кажется вреда не будет, а птица с улицы и неизвестно чем там питалась. Если МиА против такого назначения возражать не будет, то 2-3 таблетки в дневную порцию пищи в течение месяца. Это чуть меньше, чем назначают взрослой для лечения, поскольку она мелкая ещё и серьёзных проблем с печенью у неё вроде не наблюдается
МиА Опубликовано 2 сентября, 2010 #27 Опубликовано 2 сентября, 2010 Если МиА против такого назначения возражать не будет, то 2-3 таблетки в дневную порцию пищи в течение месяца. Это чуть меньше, чем назначают взрослой для лечения, поскольку она мелкая ещё и серьёзных проблем с печенью у неё вроде не наблюдается Кузьминки, да, все правильно, тем более в помете желтизны много.
_Aнна_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #28 Опубликовано 2 сентября, 2010 Минимальный размер по рекомендациям от более опытных: примерно 100см длина, 80 ширина и примерно 90 высота.939480[/snapback] А если купить пока еще меньше, чтоб легче приручать было? Или купить две: одну для жизни, вторую для приручения. Просто мне кажется, что для того, чтоб ее приручить нужна маленькая клетка, в клетке 100х80х90 она просто будет прятаться в дальний угол. Например, вечером на время уборки большой клетки пересаживать ее в маленькую на какое-то время, так кормить вкусняшками, чтоб она эту клетку полюбила, а потом, когда она поймет, что маленькая клетка - это хорошо, начинать пробовать кормить с рук. Пока мне кажется, что если она будет в большой клетке, то никогда ничего с рук не возьмет. Вчера я на полу кухни минут 40 просидела с мясом в руках, а она так и не взяла. 2-3 таблетки в дневную порцию пищи в течение месяца939617[/snapback] Лучше давать 2-3 раза в день или растолочь и размешать с кашей? Я ее кормлю два раза в день: утром часов в 8 и вечером где-то в 10. Причем основное кормление все-таки получается вечером. И оболочку надо с таблеток снимать?
_Aнна_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #29 Опубликовано 2 сентября, 2010 Какой-то помет стал сегодня не такой Сегодня позвонили из лаборатории и сказали, что бакпосев не получился, надо сдать еще раз. Теперь поедем только в понедельник.
Кузьминки Опубликовано 2 сентября, 2010 #30 Опубликовано 2 сентября, 2010 _Aнна_, мне кажется, что в таком тонком деле, как приручение вороны торопиться не стоит. Как бы такое насильное пересаживание из одной клетки в другую только сильнее не отпугнуло от Вас. Лучше действовать более постепенно и дать птице самой удостовериться, что Вам можно доверять. Ну забьётся она в дальний угол и пусть. Там будет чувствовать себя в безопасности и станет за Вами наблюдать, а Вы поближе с ней сядьте, что-нибудь делайте и разговаривайте с ней. Потом вкусняшку какую предложить: конечно сначала из руки не возьмёт, но если подержать и положить перед ней сама подберёт и на ус намотает, что предлагали то хорошее. Постепенно перестанет рук бояться и будет брать. Ещё слишком маленькая клетка может наоборот напугать птицу: дескать замуровали, демоны! Начнёт пытаться из неё вылезти и перья обломает. Лучше давать 2-3 раза в день или растолочь и размешать с кашей? В Вашем случае наверное придётся с кашей. Я вместе с оболочкой перетирала между двух ложек. Хотя можно ещё так: нашпиговать понемногу маленькие кусочки мяса и положить их сверху каши, чтобы целиком наверняка проглотила, а то в каше много раскидает. Помёт действительно не очень. Такое ощущение, что в нём какие-то непереваренные кусочки. Вы какую кашу варите? Например перловка ими практически не усваивается. Ещё любую крупу нужно разваривать до конца- до мягкости, иначе тоже может не усвоиться. Слизь мне ещё показалась, но тут я причину не подскажу, может просто дисбактериоз
_Aнна_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #31 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ещё слишком маленькая клетка может наоборот напугать птицу: 940594[/snapback] Уже заказала вольер для собак, точно размеры не помню, примерно 100х90х80. Надеюсь Каркуша (да, у нас супероригинальное имя ) будет довольна. Вы какую кашу варите? 940594[/snapback] В основном овсянку с курицей - это ее основная еда. Еще яблоки и перепелиные яйца ест с удовольствием. Вчера стащила у кошки кускок свинины, который кошка стащила со стола. Я не видела, только сегодня муж сказал. Может, от этого помет такой был? Свинина была довольно жирная. Сегодня вечером помет был другой. Как бы овальные продолговатые кусочки 2 см в длину, но не жидкие, а из крупинок где-то 2мм в диаметре. может просто дисбактериоз 940594[/snapback] Пробиотики нужны? Линекс, например? Хотя, бакпосев в понедельник... Это повлияет на результат? В приручении у нас небольшой прогресс: взяла с рук мясо, сразу запрятала под шкаф, потом перепрятала под холодильник. Смешная такая.
Кузьминки Опубликовано 3 сентября, 2010 #32 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вчера стащила у кошки кускок свинины, который кошка стащила со стола. Я не видела, только сегодня муж сказал. Может, от этого помет такой был? Свинина была довольно жирная Может и из-за этого - им свинину нельзя, слишком тяжёлое мясо, но ещё и одну овсянку не стоит в мешанку добавлять. Попробуйте к ней рис с гречкой добавить, как раз и закрепят слегка, и нужные микроэлементы привнесут. Ещё кукурузная крупа им очень полезна.Крупинки - может непереваренные овсяные хлопья? Ещё может яблока слишком для неё много, и если оно кусочками входит, то вот так же лишнее и выходит Пробиотики нужны? Линекс, например? Хотя, бакпосев в понедельник... Это повлияет на результат? Вообще пробиотики ей точно не помешают. Бакпосев выявляет наличие вредных бактерий, а пробиотики дополняют микрофлору полезными, так что не думаю, что их приём повлияет на результат анализа.В приручении у нас небольшой прогресс: взяла с рук мясо, сразу запрятала под шкаф, потом перепрятала под холодильник. Смешная такая Анна, это большой прогресс и только начало, а потом она ещё больше начнёт Вам доверять и столько всего интересного покажет, что Вы сами удивитесь, как раньше обходились без вороны Каркуша, кстати имя хоть для вороны и не оригинальное, но зато удобное. К тому же легко трансформируется в более оригинальные формы. Можно её Кушкой называть, можно Карушей, да ещё масса вариантов
_Aнна_ Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #33 Опубликовано 4 сентября, 2010 Не нравится мне ее помет. Стал хуже. Много слизи и непереваренных комочков. Может, не ждать бакпосев, а начинать лечить антибиотиками? Например, офлоксацином, у него же очень широкий спектр действия. Бакпосев сдадим в понедельник, значит, будет готов только в среду. Боюсь потерять время.
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #34 Опубликовано 4 сентября, 2010 _Aнна_, пробиотик посеву никак не помеха. По капсуле Линекса в день не помешает, плюс туда же или Ветома на кончике ножа, или капсулу Бактисубтила. Ветом и Бактисубтил - микрофлора вытесняющая, поработает пока. И к посеву на всякий добавил бы анализ на сальмонеллу. Знаю-знаю про вороний иммунитет, но все же не помешает подстраховаться.
Кузьминки Опубликовано 4 сентября, 2010 #35 Опубликовано 4 сентября, 2010 _Aнна_, либо Вы даёте антибиотик, либо пробиотик, поскольку первое сведёт на нет действие второго. У птицы явно проблема с пищеварением, а наличие инфекции ещё не доказано. Раз в остальном птица активна и нет явных признаков инфекционного заболевания, то думаю с антибиотиком можно подождать до результа анализов. Если же что-то найдут, то можно будет уже более точно подобрать нужное лекарство.Ещё советую прислушаться к совету Cheshirski, тем более, что у врановых сальмонеллёз ещё как бывает, несмотря на иммунитет и последствия от этой инфекции для них очень серьёзные. Обязательно на него сдайте.
_Aнна_ Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #36 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ещё советую прислушаться к совету Cheshirski, тем более, что у врановых сальмонеллёз ещё как бывает, несмотря на иммунитет и последствия от этой инфекции для них очень серьёзные. Обязательно на него сдайте. Да, обязательно сдадим на сальмонеллез. Может, еще надо на что-то сдать анализ?
Кузьминки Опубликовано 5 сентября, 2010 #37 Опубликовано 5 сентября, 2010 _Aнна_, не поняла помёт сдавали на бакпосев? Если нет, то тоже сдайте.
МиА Опубликовано 6 сентября, 2010 #38 Опубликовано 6 сентября, 2010 Знаю-знаю про вороний иммунитет, но все же не помешает подстраховаться.942097[/snapback] Да нет у ворон никакого иммунитета к сальмонеллезу, хватают, как миленькие. Только тут чисто. Не оно. Анализ отрицательным будет.
Кузьминки Опубликовано 6 сентября, 2010 #39 Опубликовано 6 сентября, 2010 МиА, да пусть сдадут - спокойнее будет Только я на птиц.ру таких ужастей начиталась про последствия сдачи анализов у диких птиц на сальмонеллёз и орнитоз. Особенно, когда врановым сдают - дескать часто пишут в результате, что всё это у птицы есть и предлагают усыпить, а сами даже и не проверяют В общем там советуют сказать, что анализ делается жако или другому крупному попугаю
_Aнна_ Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #40 Опубликовано 6 сентября, 2010 _Aнна_, не поняла помёт сдавали на бакпосев? Если нет, то тоже сдайте. Имела ввиду, еще что-нибудь кроме бакпосева и сальмонеллеза. Хотя сегодня, когда поехали повторно сдавать, мне сказали, что на сальмонеллез отдельно не берут, все в общем анализе на бакпосев идет. Такое может быть? Или просто отморозились? Сегодня Каркуша наконец-то переехала в новую большую клетку. Уже сил не было смотреть, как она в маленькой мучается, но, слава Богу, теперь птичка в нормальных условиях, осталась теперь самая малость: долечить и приручить Только я на птиц.ру таких ужастей начиталась про последствия сдачи анализов у диких птиц на сальмонеллёз и орнитоз. Особенно, когда врановым сдают - дескать часто пишут в результате, что всё это у птицы есть и предлагают усыпить, а сами даже и не проверяют В общем там советуют сказать, что анализ делается жако или другому крупному попугаю 943959[/snapback] Знаю такие приколы, тоже читала где-то здесь на форуме, поэтому сказала левый адрес и левые имя и фамилию, пусть ищут.
Кузьминки Опубликовано 6 сентября, 2010 #41 Опубликовано 6 сентября, 2010 мне сказали, что на сальмонеллез отдельно не берут, все в общем анализе на бакпосев идет. Такое может быть? Может. Я так и сдавала. Честно говоря, просто забыла, поэтому как два разных анализа расписала С новосельем! осталась теперь самая малость: долечить и приручить Да может и лечить особо не придётся. Приручить - процесс конечно не простой, но зато интересный, а главное, что обязательно приручится и никуда от этого не денется
МиА Опубликовано 7 сентября, 2010 #42 Опубликовано 7 сентября, 2010 Знаю такие приколы, тоже читала где-то здесь на форуме, поэтому сказала левый адрес и левые имя и фамилию, пусть ищут.944230[/snapback] У меня оборудования нет, сама ношу нашим "мясникам". Так говорю, что помет от попугая.Если галка/сойка, то от карелы, если ворона/грач - электус, если вОрон - ара.Обычно, никто ничего не понимает. Есть один мужик, который периодически интересуется, чего такой странный помет. Я ему говорю тогда, что вот и принесла, потому, что странный. Там вся ветеринарка в недоумении, что я такого с таким кол-вом попугаев делаю, что у них то глисты, то грибы, то еще чего...
_Aнна_ Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #43 Опубликовано 9 сентября, 2010 Получили, наконец-то, бакпосев. Высеяли: 1. E.coli, 2.стрептококк (энтерококк) - Str.faecalis. Чувствителен: гентамицин, левомицитин, норфлоксацин Не чувствителен: энрофлоксацин, цефтриаксон, стрептомицин, ампициллин, амоксициллин, фурадонин, фурагин, доксициклин. Простите, если названия написаны с ошибками. Не очень разборчивый почерк, да и слова, в основном, незнакомые
_Aнна_ Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #44 Опубликовано 9 сентября, 2010 Устроили небольшую фотосессию в новой клетке: Забрала Каркушку в офис. Дома целый день никого нет, так что занимаюсь приручением на работе. Да и даже если меня нет, мои офис-менеджеры всегда накормят и напоят. Единственная проблема: в воскресенье выходной. Что можно оставлять поесть?
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 #45 Опубликовано 9 сентября, 2010 _Aнна_, либо Вы даёте антибиотик, либо пробиотик, поскольку первое сведёт на нет действие второго.942478[/snapback] Кузьминки, эт смотря какой пробиотик. В листовке к Линексу, например, прямо указано - его микрофлора устойчива к действию многих противомикробных препаратов.Бактисубтил, кстати, тоже допускается использовать параллельно с антибиотиком. Только тут чисто. Не оно. Анализ отрицательным будет.943382[/snapback] Ну может быть... В общем там советуют сказать, что анализ делается жако или другому крупному попугаю943959[/snapback] Там в первую очередь советуют настоящие имя-адрес не называть. Это актуальнее. Высеяли: 1. E.coli, 2.стрептококк (энтерококк) - Str.faecalis.945857[/snapback] На фекалис можно особого внимания не обращать, а коли - это серьезно. Она может быть, но при избытке вот такую картинку давать может вполне. Чувствительность только узкая, выбирать не из чего. Гентамицин предпочтительно колоть, левомицетин не применяется у птиц, остается норфлоксацин. Покупайте его в таблетках, и пишите, что купили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти