Ростислав Опубликовано 26 сентября, 2008 #1 Опубликовано 26 сентября, 2008 Искусственная линька осуществляется в 2 этапа.1. Количество корма на неделю снижается до минимума (1/10 от веса птицы мяса в сутки. ВНИМАНИЕ! Чистого мяса, с вычетом веса перьев, костей и прочих неперевариваемых остатков!). Птица большую часть дня держится в темноте (часов по 21-22). При возможности птице дают с кормом щитовидку КРС или свиную и витамины. Также хорошо давать препараты содержащие йод (не спиртовой раствор, желательно а что-то вроде "Йодиса"). Птицу полезно носить на руке в тёмное время.2. Свет добавляется или вообще включается круглосуточное освещение. Нюанс - если свет добавляется постепенно, по 2 часа в сутки, птица линяет вначале более медленно и правильно. Если резко - линька бурная, но последовательность смены полётных перьев часто нарушена. Освещение не обязательно должно быть ярким, достаточно слабого ночника. Птица кормится до отвала (до отказа есть). Физические нагрузки сводятся к минимуму. Через непродолжительное время птица начинает линять.Надо помнить ещё одно - после окончания линьки надо сразу сбрасывать вес и начинать интенсивно заниматься с птицей, иначе, в обычные сроки, птица может залинять "по второму кругу". Вообще же следует помнить, что линька птиц - приличная нагрузка на их организм и её качество напрямую зависит от их кондиции...
Pirat Опубликовано 26 сентября, 2008 #2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Искусственная линька осуществляется в 2 этапа.1. Количество корма на неделю снижается до минимума (1/10 от веса птицы мяса в сутки. ВНИМАНИЕ! Чистого мяса, с вычетом веса перьев, костей и прочих неперевариваемых остатков!). Птица большую часть дня держится в темноте (часов по 21-22). При возможности птице дают с кормом щитовидку КРС или свиную и витамины. Также хорошо давать препараты содержащие йод (не спиртовой раствор, желательно а что-то вроде "Йодиса"). Птицу полезно носить на руке в тёмное время.2. Свет добавляется или вообще включается круглосуточное освещение. Нюанс - если свет добавляется постепенно, по 2 часа в сутки, птица линяет вначале более медленно и правильно. Если резко - линька бурная, но последовательность смены полётных перьев часто нарушена. Освещение не обязательно должно быть ярким, достаточно слабого ночника. Птица кормится до отвала (до отказа есть). Физические нагрузки сводятся к минимуму. Через непродолжительное время птица начинает линять.Надо помнить ещё одно - после окончания линьки надо сразу сбрасывать вес и начинать интенсивно заниматься с птицей, иначе, в обычные сроки, птица может залинять "по второму кругу". Вообще же следует помнить, что линька птиц - приличная нагрузка на их организм и её качество напрямую зависит от их кондиции... Если вызывать искусственную линьку это как то сказывается на птицу в дальнейшем?
Ростислав Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2008 Почти никак. Разве что в следующем году очередная линька может начаться в более поздние сроки. Но это при условии, что птица здорова. У больных птиц и очередная линька может не начинаться, а провоцирование линьки может вызвать обострение болезни. Особенно линька вредна при нарушениях обмена веществ...
Nik-nik Опубликовано 27 сентября, 2008 #4 Опубликовано 27 сентября, 2008 РостиславСпасибо за разьяснение
Vlad Hawk Опубликовано 27 сентября, 2008 #5 Опубликовано 27 сентября, 2008 При возможности птице дают с кормом щитовидку КРС или свиную и витамины. Весной дал своей балобанихе кусок кабаньей селезенки, блин, не ожидал такого результата, буквально через пару недель полетели разом все первостепенные, не успели они отрасти, как за ними пошли вторичные, а вскоре и рули. Птица потеряла способность к полету. Следует заметить, что слышал и раньше про стимуляцию линьки селезенкой, но не знал, что это такой действенный стимулятор. С дозировкой надо быть очень внимательным.
Claw Опубликовано 28 сентября, 2008 #6 Опубликовано 28 сентября, 2008 Искусственная линька осуществляется в 2 этапа.1. Количество корма на неделю снижается до минимума (1/10 от веса птицы мяса в сутки. ВНИМАНИЕ! Чистого мяса, с вычетом веса перьев, костей и прочих неперевариваемых остатков!). Птица большую часть дня держится в темноте (часов по 21-22). При возможности птице дают с кормом щитовидку КРС или свиную и витамины. Также хорошо давать препараты содержащие йод (не спиртовой раствор, желательно а что-то вроде "Йодиса"). Птицу полезно носить на руке в тёмное время.2. Свет добавляется или вообще включается круглосуточное освещение. Нюанс - если свет добавляется постепенно, по 2 часа в сутки, птица линяет вначале более медленно и правильно. Если резко - линька бурная, но последовательность смены полётных перьев часто нарушена. Освещение не обязательно должно быть ярким, достаточно слабого ночника. Птица кормится до отвала (до отказа есть). Физические нагрузки сводятся к минимуму. Через непродолжительное время птица начинает линять.Надо помнить ещё одно - после окончания линьки надо сразу сбрасывать вес и начинать интенсивно заниматься с птицей, иначе, в обычные сроки, птица может залинять "по второму кругу". Вообще же следует помнить, что линька птиц - приличная нагрузка на их организм и её качество напрямую зависит от их кондиции... Круто, но непредсказуемо и сомнительно.
Vlad Hawk Опубликовано 28 сентября, 2008 #7 Опубликовано 28 сентября, 2008 Круто, но непредсказуемо и сомнительно. Да не сомнительно это, в Азии применяется испокон веков. Европа перенимает опыт и превносит новые, фармакологические технологии. Главное знать дозировку и правильно рассчитать сроки. Перебор и самодеятельность могут быть опасны, в чем я и убедился. Слава Богу без последствий.
Dmitri Опубликовано 28 сентября, 2008 #8 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вообще же если задуматься, нужна ли эта искуственная линька...Описанные здесь способы имеют массу нюансов, поэтому не хотелось бы, что просто любитель содержания хищных птиц стал бы эксперементировать, что с щитовидкой, что с селезенкой...
GAMBIT™ Опубликовано 28 сентября, 2008 #9 Опубликовано 28 сентября, 2008 вообще использование щитовитки оч опасная штука, и как говорилось раньше с дозировками лучше не перебарщивать. не советую использовать людям , не имеющим достаточного опыта, да и сам не иоспользую. а вообще искуственная линька ИМХО полезная вещь для сокольников, но проводить ее тоже надо с умом канешна и имея достаточный опыт. если же последнее отсутсвует то лучше доверицца природе.
Claw Опубликовано 28 сентября, 2008 #10 Опубликовано 28 сентября, 2008 Да не сомнительно это, в Азии применяется испокон веков. Европа перенимает опыт и превносит новые, фармакологические технологии. Главное знать дозировку и правильно рассчитать сроки. Перебор и самодеятельность могут быть опасны, в чем я и убедился. Слава Богу без последствий. Да в курсе я, в курсе, что там применяется и как, просто нет мало-мальски отработанных технологий, а есть метод "тыка", который в некоторых случаях действительно поможет быстренько сбросить перышки, причем именно махи и рули, а вот с новыми могут быть ох какие проблемы !! А у беркутов сие ноу-хау применялось встарь в случае когда варианты с напериванием себя неоправдывают, по причине множественных очень близких к телу заломов, а питчка принадлежала хану, и была как говорится - "как память дорога". Я ж не против - валяйте - но крепко подумавши. Опыт великое дело, но одной селезенки оч маловасто будет. К чему пишу - а чтоб предупредить возможные косяки - т.к. есть немало отрицательных результатов линьки не в сроки, которых к слову болше чем положительных .
Ростислав Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 29 сентября, 2008 Эта тема возникла из вопроса в теме "Пустельга". Там яркий пример того, что некоторым птицам внеурочная линька бывает просто необходима. В иных же случаях в ней просто нет необходимости. Ещё один нюанс - для полноценного роста пера птице необходимы солнечные ванны, которые, например, в ноябре-декабре обеспечить проблематично. Растущему перу чрезвычайно вредны морозы и т.д. Что касается приведённой мной методики, то она действительно "выведена методом тыка" на базе книги "Искусственная линька у кур и индеек" лет пятнадцать назад, и с тех пор испытана не на одном десятке птиц. Проблемы могут быть только у птиц с нарушениями обмена. А вот увлекаться ей действительно нет особого смысла, всяко проще птицу подперить, чем из-за пары поломанных перьев провоцировать многомесячную линьку...
Claw Опубликовано 29 сентября, 2008 #12 Опубликовано 29 сентября, 2008 Эта тема возникла из вопроса в теме "Пустельга". Там яркий пример того, что некоторым птицам внеурочная линька бывает просто необходима. В иных же случаях в ней просто нет необходимости. Ещё один нюанс - для полноценного роста пера птице необходимы солнечные ванны, которые, например, в ноябре-декабре обеспечить проблематично. Растущему перу чрезвычайно вредны морозы и т.д. Что касается приведённой мной методики, то она действительно "выведена методом тыка" на базе книги "Искусственная линька у кур и индеек" лет пятнадцать назад, и с тех пор испытана не на одном десятке птиц. Проблемы могут быть только у птиц с нарушениями обмена. А вот увлекаться ей действительно нет особого смысла, всяко проще птицу подперить, чем из-за пары поломанных перьев провоцировать многомесячную линьку... Ну просто нет слов! Во сех пунктах согласен, на все 100, нет даже 101%, грамотно!! Да к слову, и с солнышком тоже проблем нет сегодня, куча всяких эритемок-бактерицидок-люм- и пр. сан-гло лампочек, ламп и лампищ продается с самым разным спектором УФ, которые уже давным-давно и рационально используются в промышленном птицеводстве, да и вообще в орнитокультуре. Стаусов - перепелов - фазанов - утье\гусье - декор. воробьиных и т.д. = уже давно облучают кварцуя искусственным солнцем, легко путая в удобные для человека стороны, не только время суток, но и сезоны года, и главное размножения. Думаю что уже не далек тот день, когда ХП внесут в разряд с\х животных. Спасибо за коммент, Ростислав.
Vlad Hawk Опубликовано 29 сентября, 2008 #13 Опубликовано 29 сентября, 2008 всяко проще птицу подперить, чем из-за пары поломанных перьев провоцировать многомесячную линьку... Честно говоря, в моем представлении искусственная линька нужна не как механизм заменяющий подперивание бесконечных заломов, но для того, что бы птица раньше могла войти в охоту. Не секрет, что весенняя охота мало того что не актуальна, но и противозаконна. Большинство пернатых и зверья готовятся к сезону размножения. По идее это самое удобное время для начала линьки, которая в нормальном режиме может закончится к середине осени. Если кто помнит охотничьи правила, то охота с ловчими птицами открывается уже в начале - середине августа. В результате не редко приходится начинать сезон с недолинявшей птицей.
GAMBIT™ Опубликовано 9 ноября, 2008 #14 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) вот своего хочу посадить на искусственную линьку. не хочу использовать там всякие щитовитки и тд. Просто птица все время содержится в тепле(т.е. в комнате)при свете 17 часов и при кормлении практически в полный зоб при добавлении в корм витасола(курсами ессно). Вопрос собственно вот в чем: заменит ли витасол солнечные ванны? всякие там лампы нет возможности установить. и еще: говорят, что чем чаще меняется корм, то это лучше.основной корм у меня голуби, собираюсь чередовать с перепелками и редко мышами-крысами. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем GAMBIT™
Ростислав Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #15 Опубликовано 9 ноября, 2008 Разнообразный корм - это хорошо. А вот солнечный свет всё-же необходим. Или лампа нормальная в крайнем случае. У меня комнату вообще освещает специальная лампа для птиц, не такая уж она страшная . Вкручивается в обычный патрон и висит в люстре... Подороже обычной всего раз в пять, и свет бледноватый, особенно днём, так как спектр совпадает с солнечным, но я уже привык .
GAMBIT™ Опубликовано 9 ноября, 2008 #16 Опубликовано 9 ноября, 2008 Или лампа нормальная в крайнем случае. Лампа нормальная ессно естьУ меня комнату вообще освещает специальная лампа для птиц, не такая уж она страшная smile.gif . Вкручивается в обычный патрон и висит в люстре... Подороже обычной всего раз в пять, и свет бледноватый, это стандартная по размеру лампочка шоль?
Ростислав Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #17 Опубликовано 9 ноября, 2008 Да, под стандартный патрон, витая спиралька сантиметров 30 длиной и 70 Ватт мощностью...
GAMBIT™ Опубликовано 9 ноября, 2008 #18 Опубликовано 9 ноября, 2008 а если у нас лампа под 5 патронов, сколько таких лампочек надо, 1 или 2?
Ростислав Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #19 Опубликовано 9 ноября, 2008 Если птица от лампы не далее 3м, то хватит одной 50-ваттки. Но можно и больше, в таком случае погода в комнате просто будет более солнечной . А минимум для "европеан бирдс", по каталогу, 50 Ватт, 4 часа в сутки, не далее 3 метров. Кстати, там ещё разные расцветки предлагают - голубоватые, жёлтые, красноватые - по временам суток, и даже какой-то "тропический лес" , милитари-лампа в камуфляже. Но это всё понты, видимая часть спектра просто обложка, главное всякий там ультрафиолет и прочая инфракрасность. И, понятно, лампу надо брать не для рептилий или прочих тропических обитателей, пусть даже пернатых. Хищников особо греть и подсвечивать не надо.
Ника РА Опубликовано 10 ноября, 2008 #20 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ростислав, а можно про лампы поподробнее? Где искать, как называются правильно, и как их подбирать для птицы. Мне нужно подсветить сычей моих, а то один с момента рождения солнечный свет видел только пока летать не научился, и уже 2 года в квартире безвылазно... Больше всего меня смущает то, что глаза сов отличаются от глаз других птиц чувствительностью, не хотелось бы их повредить
Ростислав Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #21 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Фирм выпускающих биолампы сейчас полно. Особенно хвалят немецкие лампы, но они самые дорогие. У меня более дешёвый OSRAM производства OSRAM DULUXTAR MINITWIST (Made in P.R.C.) , тоже нормально работает, судя по возможности провоцировать раннюю линьку у сокола и т.д. Главная ценность её в том, что она вкручивается в обычный патрон. Покупал в Киеве, в зоомагазине, попалось такое добро среди кошачье-собачьего ассортимента в далеко не самом крупном магазинчике. Причём, аж двух видов - "утренние", с голубоватым оттенком и "вечерние", оранжевые. Были по 100, 75 и 50 Ватт, кстати, очень отличались по длине спиральки (в этой лампе сама стекляшка в виде спирали). Я взял средние. В упаковке бомажка с инструкцией по применению, вообще запакованы не в рифлённый картон, как обычные лампы, а в красивой коробочке . Ещё особенность та, что при включении выключателя лампа зажигается не сразу, а постепенно. Для сычей же, наверное, хорошо бы что-то более щадящее, есть люминисцентные лампы "Филлипс", например. И обеспечить возможность прятаццо в тень .Покупать надо только в зоомагазинах, они там должны быть сертефицированны как "лампы для птиц", а то покупая просто на базаре какую нибудь просто "биолампу" или "солюкс" вы рискуете за немалые денежки купить медицинскую лампу для удаления прыщей с кожи, которая птицам абсолютно не годится. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Ростислав
Ника РА Опубликовано 10 ноября, 2008 #22 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ростислав, ага, спасибо за информацию Уж чего, а тени у меня хватает - сычи в свободном полете по комнате и прячутся в шкафы и среди книжек на полочках, если что
GAMBIT™ Опубликовано 14 ноября, 2008 #23 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Ростислав, нашел я такие лампы, которые дневного света и в обычный патрон вставлются. есть с ультрафиолетом и без, но обе дневного света. с ультрафиолетом есть так сказать утренние(стоимость 400 рублей(мощность 60 ВТ)(это где то 15 баксов)) и более сильные(мощность 150 Вт)(2500 рублей(96 баксов)). также есть без ультрафиолета, стоимость 230 рублей(где то 4 бакса)какую мне надо? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем GAMBIT™
Ростислав Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #24 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ультрафиолет - неотъемлемая составляющая солнечного спектра. Он более важен для птиц чем даже видимый спектр . Думаю в этом ответ однозначен - с ультрафиолетом... А вот какую мощность выбрать, зависит от того сколько времени она будет светить в сутки и расстояния от птицы до патрона. Если ты не полуночник и днем досвечивать не собираешься и птица сидит не под светильником, бери что по-мощнее.
GAMBIT™ Опубликовано 16 ноября, 2008 #25 Опубликовано 16 ноября, 2008 а у нас праздник: первое перо выпало!!!пуха много валится к тому же.
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 #26 Опубликовано 23 ноября, 2008 Я дивлюсь на наших продавцов электротоваров. Прихожу в магазин типа "Свет", который продает только лампы и атрибуты к ним. На витрине развал разных фирменных ламп "энергосберегающего режима" - вот именно спиральками.Их там куча всяких-разных.Спрашиваю - есть лампы с ультрафиолетовым излучением? В ответ - круглые глаза, чесание в затылке и ответ "таких не бывает!". И это не единичный случай
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 #27 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот такая лампа подойдет? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411В описании сказано только про "насыщенный цвет". А как узнать про излучение? А то лампу за полторы штуки как-то жаба давит покупать http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134 , учитывая, что мне две, минимум, нужно...
GAMBIT™ Опубликовано 23 ноября, 2008 #28 Опубликовано 23 ноября, 2008 Лично я уже даже и не решаюсь покупать такую лампу... почитал темку в попугаях, там написано, что для определенных видов птиц определенные нужны лампы, их разновидностей этих ламп множество. заплатишь штуку - купишь не ту лампу, она будет светить, а пользы никакой, к тому же не узнать, приносит пользу она или нет...
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2008 #29 Опубликовано 23 ноября, 2008 Но мне, действительно, нужна полезная светилка. Сокола на улицу можно на солнышко вынести, а сыча - фиг.У меня мой старший уже три года не видел солнечного света. А в клетке за окно его выставлять нереально - он у меня свободнолетающий...
GAMBIT™ Опубликовано 23 ноября, 2008 #30 Опубликовано 23 ноября, 2008 Сокола на улицу можно на солнышко вынести, а если птиц на линьке зимой?) на улицу фиг вынесешь. И все же побаиваюсь покупать лампу. Считаю Если давать птице витасол(тот же витамин D3), то это практически равноценно солнечному свету. к тому же это не раз подтверждалось на практике. ЗЫ: было видов лапм поменьше - однозначно купил бы, но выкидывать деньги на ветер чет мне неохота
Ингвар Опубликовано 23 ноября, 2008 #31 Опубликовано 23 ноября, 2008 а если птиц на линьке зимой?) на улицу фиг вынесешь. И все же побаиваюсь покупать лампу. Считаю Если давать птице витасол(тот же витамин D3), то это практически равноценно солнечному свету. к тому же это не раз подтверждалось на практике. ЗЫ: было видов лапм поменьше - однозначно купил бы, но выкидывать деньги на ветер чет мне неохота Витасол это хорошо,но для линьки недостаточно. Хотя солнечный свет полностью не заменишь, но лампа здорово помогает.Но надо выбирать или на птичьем рынке или в зоомагазине. Незнаю где как, но в магазине меня проконсультировали , подобрали лампу именно для птиц и для нашего климата,(оказывается имеет значение).Если птица линяет в квартире, лучше не жлобиться а приобрести лампу иначе может частично не перелинять или линька затянется.
Ростислав Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #32 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот такая лампа подойдет? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411В описании сказано только про "насыщенный цвет". А как узнать про излучение? А то лампу за полторы штуки как-то жаба давит покупать http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134 , учитывая, что мне две, минимум, нужно... У меня лампа точно такая по виду как на второй ссылке, но гораздо дешевле. И на упаковке (кстати внешне похожей) там были нарисованы сизый голубь, клёст и щегол а не эти экзоты... Может, другие фирмы дешевле? Или от "насыщенности" цена? А первая лампа просто с естественным цветом, чтобы видеть оттенки окраски. Она не полезнее обычных ламп, так что смысла в ней нет... Кстати, это всё продавцы знают в магазинах для животных. Меня там по лампам и консультировали, я нацелился было на розовенькую, мне сказали "вы что, это для тропических..."
Dmitri Опубликовано 24 ноября, 2008 #33 Опубликовано 24 ноября, 2008 Использовал лампу Arcadia "Bird lamp": 15W 450mm (18") - покупал за (+/-) 13 евро. Нормально птица перелиняла, в квартире. Да, в месте с лампой использовал часовое эл/мех.таймер, лампа включалась в определённое время и также выключала по таймеру. Удобно. Жаль только что нет эффекта восхода и заката... Если не изменяет память, то та лампа о которой написала Ника РА за полторы штуки рублей, в центре UK стоила порядка 25 футров. Как говориться. компакт так компакт...Что ещё можно добавить, лампы для рептилий и рыб не подходят, можно сильно навредить своей птичке. сайт производителя Arcadia: http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid...d=13&lan=enТема в нашем форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24392
Ника РА Опубликовано 26 ноября, 2008 #34 Опубликовано 26 ноября, 2008 Dmitri, вторая ссылка почему-то не открывается, пишут, что нет такого места
Dmitri Опубликовано 26 ноября, 2008 #35 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ника РА, спасибо за сообщение. Странно, когда вставлял ссылку, проверял, работала. Постараюсь найти ошибку. Жаль что линк у себя уже удалил...
GAMBIT™ Опубликовано 28 ноября, 2008 #36 Опубликовано 28 ноября, 2008 Витасол это хорошо,но для линьки недостаточно.а можно поинтересоваться, чем это не достаточно? в нем мало витамина D, или солнечный свет еще оказываеть какое то действие?
Дон Дато Опубликовано 30 ноября, 2008 #37 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) GAMBIT™ Солнечный свет,а именно ультрафиолет,синтезирует витамин Д!!!Без этого витамина не усваивается кальций!!!Так что если не хотите рахита то ставьте лампу!!!!!! Единственное что,я не знаю как птичьи лампы,но террариумные лампы,которые очень активно светятся,прогорают за 10-12 мес!!!!!Там исчезают некоторые спектры!!!!!!!!!!Так что я думаю что и у этих ламп должен быть определенный срок службы,а не пока не перегорят!!!!!!!! Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Дон Дато
Ростислав Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #38 Опубликовано 30 ноября, 2008 Кроме выработки витамина Д солнечный свет оказывает ещё множество воздействий. В особенности он важен для формирующегося пера. Птицу, перелинявшую при недостатке солнца можно даже визуально узнать - у неё цвет оперения отличается (я это воочию видел на пустельгах, ставил в свое время подобные эксперименты), о структуре же перьев вообще можно не говорить.
Kestrel Опубликовано 1 декабря, 2008 #39 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Ростислав, а возможен ли вариант занятий с птицей при линьке - ради тех же солнечных ванн: типа носить подоглу на руке на улице в солнечные дни. работать на вабиле. без притравок и борьбы дабы не попортитьь молодого пера. и форму за одно не потеряет..... я вот так и планирую в линьку делать.... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Kestrel
Ростислав Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #40 Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, можно. Более того, многие во время линьки с птицей даже охотятся, но по упрощённой программе - в местах где нет кустарника и высокой травы. Как образец для подражания - линька в природе. Ведь в это время для х.п. ничего не отменяется...
GAMBIT™ Опубликовано 1 декабря, 2008 #41 Опубликовано 1 декабря, 2008 GAMBIT™ Солнечный свет,а именно ультрафиолет,синтезирует витамин Д!!!Без этого витамина не усваивается кальций!!!Так что если не хотите рахита то ставьте лампу!!!!!! Единственное что,я не знаю как птичьи лампы,но террариумные лампы,которые очень активно светятся,прогорают за 10-12 мес!!!!!Там исчезают некоторые спектры!!!!!!!!!!Так что я думаю что и у этих ламп должен быть определенный срок службы,а не пока не перегорят!!!!!!!! Дон Дато, я же говорю, что витамин Д птица получает с витасолом, т.е. он будет в организме птицы.и все же сложно определится с видом лампы. я ведь пральна понимаю: лампа нужна именно такая, которая производит свет, близкий к солнечному именно данной местности, где птица обитает?
Дон Дато Опубликовано 1 декабря, 2008 #42 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Макс,дело в том что витамин Д,который ты даешь это совсем не то что живое существо получает благодаря ультрафиолету.Главное не в том количестве,акромя витамина Д еще очень много что делает ультрафиолет,та же пигментация пера,о которой Ростислав писал!!! А про лампу,ты абсолютно прав,все должно быть максимально близко к природе!!!!!!!!! Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Дон Дато
GAMBIT™ Опубликовано 13 декабря, 2008 #43 Опубликовано 13 декабря, 2008 Можете нас поздравить, у нас действительно началась линька=)) вчера и сегодня выпало по второстепенному. ну и пух валиццо ессно
Дон Дато Опубликовано 10 января, 2009 #44 Опубликовано 10 января, 2009 Панове Соколяри)))),вопрос к вам,а как после того,как птица перелиняет возобновляются занятия????Ну птиц там месяца 2 просидел без движения почти,на присаде как с ним дальше????Как у соколов,а как у ястребов возобновляютсяполеты??????
Dmitri Опубликовано 11 января, 2009 #45 Опубликовано 11 января, 2009 Встречный вопрос. А зачем сажать птицу на линьку??? Я например занимался в этом году с линяюшей птицей.Что касается возобновления, то как и начинают обучение - со шнуром...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти