Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2016 Добрый вечер!Ко мне попал волнистый попугай брата и у меня до этого не было опыта с попугаями. Я сходила с ним на прием к Томашевскому в Белый клык и поставили диагноз гепатомегалия, гиперплазия тканей в краниальной части почек. Назначил гептрал и легалон 70, уже даю по назначению. И вот также порекомендовал установить супрелорин в качестве химической кастрации. Стоит этот препарат, мягко говоря, не по моему карману И я как-то растерялась на приеме спросить какие еще есть альтернативы, я так понимаю, чтобы не было этого увеличения. Может подругу ему купить? Или это не помогает в таких случаях? Попугай активен, поёт, ест корм Рио для волнистых. Сейчас ограничила корм до 10г в день и пытаюсь давать зелень, овощи, фрукты.Если у кого-то есть опыт с подобными заболеваниями буду рада советам. На повторный прием/рентген планирую пойти через 2 месяца по окончанию курса лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2016 Mothka, химическая кастрация проводится для снижения уровня гормонов, которые питают опухоли. С помощью подружки уровень гормонов вы только поднимите и усугубите ситуацию, заодно и самочку под "монастырь подведете" - у нее тоже уровень гормонов приведет к проблемам - частые яйцекладки, опухоли половой системы.Вопросы лечения необходимо решать с доктором (Томашевский думающий доктор и повышающий свою квалификацию), советы форумчан вам не помогут, т.к. опыт и знания - разные вещи (многие из нас борются с ветряными мельницами, т.к. возможностей в диагностике практически нет (имею ввиду людей, живущих за пределами Москвы и МО), значит и диагноз расплывчатый, все на уровне гаданий и предположений).Мы можем только в части диеты посоветовать, либо с хитростями выпаивания препаратов. Поэтому уточняйте какие советы нужны вам.Но должны помнить, назначения рекомендованного доктора не обсуждаются - птицу кроме него никто не видел, не щупал. Если нет доверия вашему ветеринару, вы можете пойти к другому, не менее квалифицированному - Волгиной, Лешковой, Литовченко, благо выбор у москвичей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2016 Mothka, химическая кастрация проводится для снижения уровня гормонов, которые питают опухоли. С помощью подружки уровень гормонов вы только поднимите и усугубите ситуацию, заодно и самочку под "монастырь подведете" - у нее тоже уровень гормонов приведет к проблемам - частые яйцекладки, опухоли половой системы.Вопросы лечения необходимо решать с доктором (Томашевский думающий доктор и повышающий свою квалификацию), советы форумчан вам не помогут, т.к. опыт и знания - разные вещи (многие из нас борются с ветряными мельницами, т.к. возможностей в диагностике практически нет (имею ввиду людей, живущих за пределами Москвы и МО), значит и диагноз расплывчатый, все на уровне гаданий и предположений).Мы можем только в части диеты посоветовать, либо с хитростями выпаивания препаратов. Поэтому уточняйте какие советы нужны вам.Но должны помнить, назначения рекомендованного доктора не обсуждаются - птицу кроме него никто не видел, не щупал. Если нет доверия вашему ветеринару, вы можете пойти к другому, не менее квалифицированному - Волгиной, Лешковой, Литовченко, благо выбор у москвичей есть. нет-нет, я полностью доверяю назначениям и следую им, но для меня не разрешимая задача с этими гормонами, т.к. деньги за названный препарат очень большие и неподъемные, а спросить у врача непосредственно я смогу только в следующий визит, поэтому подумала может тут кто уже сталкивался с таким и какие вообще могут быть альтернативы для снижения гормонов. Просто иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2016 Позвоните доктору, он человек отзывчивый, а раз вас ведет, то тем более на все вопросы ответит. Может есть альтернативы.на форуме много с чем сталкиваются, но часто не всегда подозрения можно подтвердить. Те кто ведется у хороших специалистов на форум не обращаются, бывает отписываются в темах, если создавалась тема до похода к специалисту.Если нужно компетентное мнение, то напишите Зосе и спросите по гормональным препаратам, может посоветует альтернативу, если она есть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (но в любом случае нужно согласовывать в вашим лечащим врачом, чтобы не оказалось - должен быть один результат, а у вас иной и в худшую сторону).Раз проблема с гормонами - все что их повышает нужно исключать из жизни птицы. Уделите внимание световому режиму птицы, питание разнообразное (ветки, зелень, ягоды, овощи, фрукты - если не приучен, то не сразу начнет есть, но вы будьте настойчивой и главное последовательной), меньше жирных семян (кунжут, лен и т.п.), наверное можно сложные каши из круп (хороший рецепт на форуме в разделе питания есть, но его нужно адаптировать под волнистого), запаривайте овес - он благотворно на печень и ЖКТ влияет. Все в меру, без излишеств.Прогулки не исключать, стендик организовать, птице мозг занимать (чтобы не было дурных мыслей). Зеркало убрать, если оно есть, игрушки и предметы, провоцирующие на половое поведение - убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2016 Позвоните доктору, он человек отзывчивый, а раз вас ведет, то тем более на все вопросы ответит. Может есть альтернативы.на форуме много с чем сталкиваются, но часто не всегда подозрения можно подтвердить. Те кто ведется у хороших специалистов на форум не обращаются, бывает отписываются в темах, если создавалась тема до похода к специалисту.Если нужно компетентное мнение, то напишите Зосе и спросите по гормональным препаратам, может посоветует альтернативу, если она есть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (но в любом случае нужно согласовывать в вашим лечащим врачом, чтобы не оказалось - должен быть один результат, а у вас иной и в худшую сторону).Раз проблема с гормонами - все что их повышает нужно исключать из жизни птицы. Уделите внимание световому режиму птицы, питание разнообразное (ветки, зелень, ягоды, овощи, фрукты - если не приучен, то не сразу начнет есть, но вы будьте настойчивой и главное последовательной), меньше жирных семян (кунжут, лен и т.п.), наверное можно сложные каши из круп (хороший рецепт на форуме в разделе питания есть, но его нужно адаптировать под волнистого), запаривайте овес - он благотворно на печень и ЖКТ влияет. Все в меру, без излишеств.Прогулки не исключать, стендик организовать, птице мозг занимать (чтобы не было дурных мыслей). Зеркало убрать, если оно есть, игрушки и предметы, провоцирующие на половое поведение - убрать. У него есть зеркало и висящие шары с колокольчиками, зеркало уберу, колокольчики можно оставить? Что еще можно из игрушек купить? Салат из зелени/фруктов уже положила в клетку, но пока не ел, не приучен. Овес есть, запарю, попробую дать. Прогулки я, наверное, не смогу ему обеспечить, он не летает, т.к. не может из-за большой печени, как мне доктор объяснил. У него очень большая клетка длинная - в ней он ползает и перепрыгивает по жердям. Он абсолютно дикий, поэтому я даже не знаю как и можно ли выпускать. Еще у него на дне пеленки, нужно ли дополнительно какой-нибудь песок/камушки? Может отдельно куда-то насыпать? Спасибо за советы, он первый день у меня, а я в попугаях не понимаю ничего, и судя по всему мой брат тоже не понимал =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2016 Колокольчики кормит? Если да, то тоже убирайте.Из игрушек - все что может грызть, что займет мозг (фуражилки разные).Прогулки не обязательно летать -установить стенд на кровати/диване/полу, чтобы просто лазал, бегал, двигался и если будет пытаться полететь не упал и не ударился (тем самым вы меняете обстановку, можно не каждый день, но периодически позволять выходить из клетки). Но прогулки, тем более у нелетной птицы только под присмотром, чтобы не наступить, не прижать (если нет времени - птицу в клетку). Если клетка просторная, то внутри сделать мини стендик, но не загромождая клетку, т.к. это травмоопасно.Песок не надо - наестся еще и закупорку получит. если спокойно относится к бумаге (не рвет, не строит гнезда), то обычную писчую бумагу используйте. Если к бумаге не равнодушен, то вообще можно без подстилки (у меня самочки живет без подстилки, т.к. сразу воспринимает его, как материал для постройке гнезда). В разведении птиц используют кукурузный наполнитель (он безопасен для птиц), но опят же нужно смотреть на реакцию птицы к нему (вдруг начнет думать, что это строительный материал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2016 Колокольчики кормит? Если да, то тоже убирайте.Из игрушек - все что может грызть, что займет мозг (фуражилки разные).Прогулки не обязательно летать -установить стенд на кровати/диване/полу, чтобы просто лазал, бегал, двигался и если будет пытаться полететь не упал и не ударился (тем самым вы меняете обстановку, можно не каждый день, но периодически позволять выходить из клетки). Но прогулки, тем более у нелетной птицы только под присмотром, чтобы не наступить, не прижать (если нет времени - птицу в клетку). Если клетка просторная, то внутри сделать мини стендик, но не загромождая клетку, т.к. это травмоопасно.Песок не надо - наестся еще и закупорку получит. если спокойно относится к бумаге (не рвет, не строит гнезда), то обычную писчую бумагу используйте. Если к бумаге не равнодушен, то вообще можно без подстилки (у меня самочки живет без подстилки, т.к. сразу воспринимает его, как материал для постройке гнезда). В разведении птиц используют кукурузный наполнитель (он безопасен для птиц), но опят же нужно смотреть на реакцию птицы к нему (вдруг начнет думать, что это строительный материал). колокольчик кормит тоже уберу тогда, про фуражилки поняла, что-нибудь придумаю. А, допустим, игрушки в виде колец/канатов/обручей он тоже может начать кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2016 обручи/кольца по идее не должен кормить, они идут как присады. К выбору материала, из которых они изготовлены, нужно подходить тщательно - например из х/б ниток не рекомендуют, т.к. они забивают зоб, а вот из джута можно. Можно самим разные аксессуары делать - и дешевле и знаешь из чего сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2016 обручи/кольца по идее не должен кормить, они идут как присады. К выбору материала, из которых они изготовлены, нужно подходить тщательно - например из х/б ниток не рекомендуют, т.к. они забивают зоб, а вот из джута можно. Можно самим разные аксессуары делать - и дешевле и знаешь из чего сделано. спасибо за советы, так и поступлю! уже посмотрела по форуму кто что своим питомцам мастерит. Не ожидала я, конечно, что столько нюансов будет =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2016 Птицы (любые) требовательны к условиям питания и содержания. Сейчас волнушки один из слабых и вырождающихся видов (бесконтрольное разведение и использование близкородственных связей к этому привело). Сейчас встретить волнушку старше 10 лет уже за счастье, чаще к 3-5 годам проявляются разные патологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2016 Птицы (любые) требовательны к условиям питания и содержания. Сейчас волнушки один из слабых и вырождающихся видов (бесконтрольное разведение и использование близкородственных связей к этому привело). Сейчас встретить волнушку старше 10 лет уже за счастье, чаще к 3-5 годам проявляются разные патологии. этому всего 4 года =( для меня это двойной стресс, т.к. 2 года назад у меня погибла мухоловка из-за резкого приступа аллергии, не успели ничего сделать. На столько птицы хрупкие, боюсь снова в чем-то ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2016 спасибо за советы, так и поступлю! уже посмотрела по форуму кто что своим питомцам мастерит. Не ожидала я, конечно, что столько нюансов будет =/ Гляньте личку по веревкам и канатам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2016 Добрый день!Поднимаю тему, т.к. нужен совет, пока не могу до Zosia достучаться. Мы тогда списывались и она дала рекомендации по лечению, всё выполняю, но вчера попугай стал вялый, нахохлился, всё время спит, переступая с лапы на лапу и вздрагивая, но есть/пить продолжает, иногда чирикает. Фото помета, только с телефона к сожалению: в середине есть белое пятно, жидкость вокруг желтая. Сам помет темный, зеленовато-коричневый. Может это быть из-за лекарств/передозировки или я его застудила? На днях холодно было и могло надуть от окна/балкона. Он не чихает, но иногда сглатывает, дрожит, барабанит лапой. Я не знаю - продолжать давать лекарства или уже новое что-то лечить. Пока включила ему лампу погреться - сидит под ней, в поилку налила ромашку с медом и лимоном.По-моему всё же застудила его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya 1990 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 7 ноября, 2016 Добрый вечер!Ко мне попал волнистый попугай брата и у меня до этого не было опыта с попугаями. Я сходила с ним на прием к Томашевскому в Белый клык и поставили диагноз гепатомегалия, гиперплазия тканей в краниальной части почек. Назначил гептрал и легалон 70, уже даю по назначению. И вот также порекомендовал установить супрелорин в качестве химической кастрации. Стоит этот препарат, мягко говоря, не по моему карману И я как-то растерялась на приеме спросить какие еще есть альтернативы, я так понимаю, чтобы не было этого увеличения. Может подругу ему купить? Или это не помогает в таких случаях? Попугай активен, поёт, ест корм Рио для волнистых. Сейчас ограничила корм до 10г в день и пытаюсь давать зелень, овощи, фрукты.Если у кого-то есть опыт с подобными заболеваниями буду рада советам. На повторный прием/рентген планирую пойти через 2 месяца по окончанию курса лечения. Добрый день! У меня аналогичная проблема. Тоже была у доктора Томашевского. Тоже порекомендовал Супрелорин. Подскажите, пожалуйста, вы нашли какую-то альтернативу Супрелорину? Как в целом чувствует себя ваша птичка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2016 Anastasiya 1990, Томашевский отличный вет.орнитолог. И все нюансы лечения, в т.ч. замену препаратов нужно обсуждать лечащим врачом, а не на форуме и тем более не в чужой теме.Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения