dinara45 Опубликовано 7 марта, 2016 #1 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Добрый вечер.Птица у нас месяц(корелла). После приезда, на следующий день заметили, что хромает. Через несколько дней вроде прошло. А вот недели полторы назад вздумалось мне жердочки переставить, ну и шугаула его нечаянно . Теперь совсем беда. Лапа болит, на жердочке сидеть не может, спит в кормушке. При передвижении попискивает, помогает себе клювом. Опустила все причендалы вниз, сидит на дне, к вечеру правда активнее становиться,пытается лазить. Когда сидит, паличикина правой лапки поднимаются вверх.Мажу лапку траумелью. Видимых повреждений нет , обе лапки тёплые. Про рентген знаю, сейчас нет возможности. Чем можно ещё помочь? Изменено 7 марта, 2016 пользователем dinara45
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 #2 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) таумель ампульный в клюв еще. И выложите фото -птички, лапки, может видео - как она передвигается - может Зося сможет поставить диагноз по видео - выложить гденить в сети, а сюда дать ссыль. И свяжитесь с Зосей...ренген нужен чтобы увидеть -вдруг там чо с внутр органами. Может быть изза опухоли, или почки. И осматрите всю лапу до бедра -может нащупаете что или синяк будет. Я так опухоль тазоедренного нащупала у своего...и опищите как птица реагирует на прикосновение к лапке - ей больно? может тогда трещина... или сильный ушиб Изменено 7 марта, 2016 пользователем Delfin
dinara45 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2016 таумель ампульный в клюв еще. И выложите фото -птички, лапки, может видео - как она передвигается - может Зося сможет поставить диагноз по видео - выложить гденить в сети, а сюда дать ссыль. И свяжитесь с Зосей...ренген нужен чтобы увидеть -вдруг там чо с внутр органами. Может быть изза опухоли, или почки. И осматрите всю лапу до бедра -может нащупаете что или синяк будет. Я так опухоль тазоедренного нащупала у своего...и опищите как птица реагирует на прикосновение к лапке - ей больно? может тогда трещина... или сильный ушиб Фото выложила. При прикосновении лапа болит, кричит и пытается цапнуть. Вообще я уже лишний раз боюсь его дергать.
Клуша Опубликовано 7 марта, 2016 #4 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Фото нужно сделать чётче в идеале поставив птицу на стекло и фоткать с низу или взять в руки намочиьь перья на лапах максимально раздвинув перья сфоткать обе лапы чётко крупно в макрос'емке с разных ракурсов чтоб в фото только одни лапы.Вот для примера(не знаю чей питомец заранее извеняюсь) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Клуша
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 #6 Опубликовано 7 марта, 2016 вот мучать и не нада. Просто акуратно прощупать всю лапу и определить МЕСТО где болит - кисть\пальцы, цевка, голень, бедро - думаю у вас ушиб\трещина - и просто смазывать это место кисточкой траумелью пару раз в день. Если найдете синяк - то смазывать гепарином (он же лиотон) - оч хорошо рассасывает гематомы. Когда у меня воробыш палец сломал - то тоже не было ни синяка ни опухоли - я бы даже и не знала что он сломан ЕСЛИ БЫ сама не увидела - птица сидит на жерди и палец загнут в противоположную сторону гоктем вверх. И тоже пищала от боли. Палец я сама пару раз на место ей ставила - сросся на глаз незаметно (чуток кривовато конечно). Главное покой, обеспечить удобство проживания и траумель в клюв и на больное место.
dinara45 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор #7 Опубликовано 8 марта, 2016 вот мучать и не нада. Просто акуратно прощупать всю лапу и определить МЕСТО где болит - кисть\пальцы, цевка, голень, бедро - думаю у вас ушиб\трещина - и просто смазывать это место кисточкой траумелью пару раз в день. Если найдете синяк - то смазывать гепарином (он же лиотон) - оч хорошо рассасывает гематомы. Когда у меня воробыш палец сломал - то тоже не было ни синяка ни опухоли - я бы даже и не знала что он сломан ЕСЛИ БЫ сама не увидела - птица сидит на жерди и палец загнут в противоположную сторону гоктем вверх. И тоже пищала от боли. Палец я сама пару раз на место ей ставила - сросся на глаз незаметно (чуток кривовато конечно). Главное покой, обеспечить удобство проживания и траумель в клюв и на больное место. Всех с праздником!!!! Спасибо за ответы. Просто, он сейчас начал от нас шарахаться, шипеть. Мечеться по клетке, как бы опять что не сломал.
dinara45 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 19 марта, 2016 Отчитываюсь. Сделали рентген, оказался перелом бедра, уже сросшийся. По сроку 1-1,5мес. Или в день покупки сломали или заводчики утаили. Прописали кальций в корм, вит.В1 и В6 по капле через день чередовать. Сейчас птица намного активнее, уже клювом себе не помогает передвигаться и на жердочке начал сидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти