dinara45 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Добрый вечер.Птица у нас месяц(корелла). После приезда, на следующий день заметили, что хромает. Через несколько дней вроде прошло. А вот недели полторы назад вздумалось мне жердочки переставить, ну и шугаула его нечаянно . Теперь совсем беда. Лапа болит, на жердочке сидеть не может, спит в кормушке. При передвижении попискивает, помогает себе клювом. Опустила все причендалы вниз, сидит на дне, к вечеру правда активнее становиться,пытается лазить. Когда сидит, паличикина правой лапки поднимаются вверх.Мажу лапку траумелью. Видимых повреждений нет , обе лапки тёплые. Про рентген знаю, сейчас нет возможности. Чем можно ещё помочь? Изменено 7 марта, 2016 пользователем dinara45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) таумель ампульный в клюв еще. И выложите фото -птички, лапки, может видео - как она передвигается - может Зося сможет поставить диагноз по видео - выложить гденить в сети, а сюда дать ссыль. И свяжитесь с Зосей...ренген нужен чтобы увидеть -вдруг там чо с внутр органами. Может быть изза опухоли, или почки. И осматрите всю лапу до бедра -может нащупаете что или синяк будет. Я так опухоль тазоедренного нащупала у своего...и опищите как птица реагирует на прикосновение к лапке - ей больно? может тогда трещина... или сильный ушиб Изменено 7 марта, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinara45 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2016 таумель ампульный в клюв еще. И выложите фото -птички, лапки, может видео - как она передвигается - может Зося сможет поставить диагноз по видео - выложить гденить в сети, а сюда дать ссыль. И свяжитесь с Зосей...ренген нужен чтобы увидеть -вдруг там чо с внутр органами. Может быть изза опухоли, или почки. И осматрите всю лапу до бедра -может нащупаете что или синяк будет. Я так опухоль тазоедренного нащупала у своего...и опищите как птица реагирует на прикосновение к лапке - ей больно? может тогда трещина... или сильный ушиб Фото выложила. При прикосновении лапа болит, кричит и пытается цапнуть. Вообще я уже лишний раз боюсь его дергать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Фото нужно сделать чётче в идеале поставив птицу на стекло и фоткать с низу или взять в руки намочиьь перья на лапах максимально раздвинув перья сфоткать обе лапы чётко крупно в макрос'емке с разных ракурсов чтоб в фото только одни лапы.Вот для примера(не знаю чей питомец заранее извеняюсь) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinara45 Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2016 Спасибо. Попробую помучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2016 вот мучать и не нада. Просто акуратно прощупать всю лапу и определить МЕСТО где болит - кисть\пальцы, цевка, голень, бедро - думаю у вас ушиб\трещина - и просто смазывать это место кисточкой траумелью пару раз в день. Если найдете синяк - то смазывать гепарином (он же лиотон) - оч хорошо рассасывает гематомы. Когда у меня воробыш палец сломал - то тоже не было ни синяка ни опухоли - я бы даже и не знала что он сломан ЕСЛИ БЫ сама не увидела - птица сидит на жерди и палец загнут в противоположную сторону гоктем вверх. И тоже пищала от боли. Палец я сама пару раз на место ей ставила - сросся на глаз незаметно (чуток кривовато конечно). Главное покой, обеспечить удобство проживания и траумель в клюв и на больное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinara45 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2016 вот мучать и не нада. Просто акуратно прощупать всю лапу и определить МЕСТО где болит - кисть\пальцы, цевка, голень, бедро - думаю у вас ушиб\трещина - и просто смазывать это место кисточкой траумелью пару раз в день. Если найдете синяк - то смазывать гепарином (он же лиотон) - оч хорошо рассасывает гематомы. Когда у меня воробыш палец сломал - то тоже не было ни синяка ни опухоли - я бы даже и не знала что он сломан ЕСЛИ БЫ сама не увидела - птица сидит на жерди и палец загнут в противоположную сторону гоктем вверх. И тоже пищала от боли. Палец я сама пару раз на место ей ставила - сросся на глаз незаметно (чуток кривовато конечно). Главное покой, обеспечить удобство проживания и траумель в клюв и на больное место. Всех с праздником!!!! Спасибо за ответы. Просто, он сейчас начал от нас шарахаться, шипеть. Мечеться по клетке, как бы опять что не сломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinara45 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2016 Отчитываюсь. Сделали рентген, оказался перелом бедра, уже сросшийся. По сроку 1-1,5мес. Или в день покупки сломали или заводчики утаили. Прописали кальций в корм, вит.В1 и В6 по капле через день чередовать. Сейчас птица намного активнее, уже клювом себе не помогает передвигаться и на жердочке начал сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти