Ptich_2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2014 Я искал поиском форума и я искал в гугле, но не смог найти ответ.У моей птички какая то водянка на животике, я больше всего подозреваю, что это пролежень, хотя не уверен. Волдырь этот мягкий, начал появляться дней 10 назад. Птичка моя хоть и нвалид-вертолетик, но активно летает по квартире, мягкая простелка есть на балконе, в комнате разрешаю сидеть и на кровати и на кресле, но птич любит краешек шкафа. 2. напишите вид птицы - голубь3. её возраст и пол - мальчик, родился 14 мая4. подробно распишите рацион - сухая зерносмесь, поил 7-10 дней карсилом и линексом. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - сейчас очень жарко, тем более, что он чаще сидит на закрытом балконе, западная сторона (сетки нет возможности установить). Влажность в городе 50-70%.6. опишите настораживающие вас симптомы - мягкий волдырь под килем, отсутствие перьев и цвет кожи в этом месте, а еще мозоль на суставе.7. подробно опишите помет - шарики без воды, цвет коричневый светло или зеленоватый.8. напишите, как давно птица болеет - перья он давно стер, сначала была натертость вдоль киля, потом там припухать начало и по краям цвет коричневый. Около двух недель.9. если птицу уже лечили то, пишите - нет Я очень привязан к моему птичке, не хочу его потерять, посоветуйте лечение, пожалуйста, я буду выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2014 Я искал поиском форума и я искал в гугле, но не смог найти ответ.У моей птички какая то водянка на животике, я больше всего подозреваю, что это пролежень, хотя не уверен. Волдырь этот мягкий, начал появляться дней 10 назад. Птичка моя хоть и нвалид-вертолетик, но активно летает по квартире, мягкая простелка есть на балконе, в комнате разрешаю сидеть и на кровати и на кресле, но птич любит краешек шкафа. 2. напишите вид птицы - голубь3. её возраст и пол - мальчик, родился 14 мая4. подробно распишите рацион - сухая зерносмесь, поил 7-10 дней карсилом и линексом. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - сейчас очень жарко, тем более, что он чаще сидит на закрытом балконе, западная сторона (сетки нет возможности установить). Влажность в городе 50-70%.6. опишите настораживающие вас симптомы - мягкий волдырь под килем, отсутствие перьев и цвет кожи в этом месте, а еще мозоль на суставе.7. подробно опишите помет - шарики без воды, цвет коричневый светло или зеленоватый.8. напишите, как давно птица болеет - перья он давно стер, сначала была натертость вдоль киля, потом там припухать начало и по краям цвет коричневый. Около двух недель.9. если птицу уже лечили то, пишите - нет Я очень привязан к моему птичке, не хочу его потерять, посоветуйте лечение, пожалуйста, я буду выполнять. ну, у вас там глубоко инфицированная рана-потертость.вам надо сначала все отмтчить(и лапу тоже кстати) хлоргексидином.Возможно придется делать это долго.Потом обрабатывать "смесью №1"- 3 части диоксидина 1%+ 1 часть новокаина 2%, помногу раз.По еще невысохшему- присыпать смесью фурацилина и стрептомицина(в равных долях). И орально пить антибиотик,начнем с амоксиклава(аугментина), суспензия детская 125 мг, 1.5 мл в сутки, не менее 10 суток. Мазями ПОКА мазать нельзя,допрыгаетесь до гангрены (если УЖЕ не допрыгались... при пальпации корпуса птицы- нет ли ощущения пузырьков под кожей? если есть- это крепитация,газовая гангрена... шансов выжить практически нет,только иссекать ВСЕ пузырьки,обеспечивая доступ кислорода, и промывать диоксидиновой смесью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2014 спасибо за ответ, ЗосяХочу уточнить, так как мне не приходилось совсем иметь дело с перечисленными лекарствами:Как происходит процедура отмачивания хлоргексидином, и как понять, что уже отмочено?Обрабатывать смесью №1 после каждого отмачивания хлоргексидином, или когда уже закончу с ним?Насколько я знаю, курс антибиотика прерывать нельзя, а у меня с 8 по 11 служебная командировка заграницу, я собирался инвалидов оставить одних в квартире, т.е. мы не успеем пропить, можно ли отложить? Если нет, буду сдавать в клинику.Щупал этот волдырь и кожу вокруг, пузырьков не чувствую, но визуально видна полосочка крошечных пупырышков с одной стороны и прямо под кожей. Может это просто такая "куриная кожа", следы от выпавших перышек?А вообще птич ест, пьет и ведет себя как всегда. Вчера оппрыгал все белье на веревках, пытался устроиться сидеть.Очень жду ответа, очень переживаю за мою птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2014 спасибо за ответ, ЗосяХочу уточнить, так как мне не приходилось совсем иметь дело с перечисленными лекарствами:Как происходит процедура отмачивания хлоргексидином, и как понять, что уже отмочено?Обрабатывать смесью №1 после каждого отмачивания хлоргексидином, или когда уже закончу с ним?Насколько я знаю, курс антибиотика прерывать нельзя, а у меня с 8 по 11 служебная командировка заграницу, я собирался инвалидов оставить одних в квартире, т.е. мы не успеем пропить, можно ли отложить? Если нет, буду сдавать в клинику.Щупал этот волдырь и кожу вокруг, пузырьков не чувствую, но визуально видна полосочка крошечных пупырышков с одной стороны и прямо под кожей. Может это просто такая "куриная кожа", следы от выпавших перышек?А вообще птич ест, пьет и ведет себя как всегда. Вчера оппрыгал все белье на веревках, пытался устроиться сидеть.Очень жду ответа, очень переживаю за мою птичку. Процедура отмачивания у всех пациентов- что людей.что слонов.что птиц- одинакова. Бутылек с хлоргексидином,шприц,кружка с гор.водой.набрали, погрузили на 10 минут в кружку(имеет смысл держать 2 шприца), потом смачиваете и смачиваете ткани. Регулярно пытаясь отчистить края от скопившегося помета и гноя. Когда рана станет светлой,без зеленого ич ерного, когда из раны гной начнет с трудом удаляться- значит первый заход окончен. Потом ждете минут 15-20, и уже наносите диоксидиновую смесь. Можно или неможно отложитиь антибиотик- я вам сказать не могу. Это уж ваше решение должно быть. а кто будет омывания делать птице?Такая дырка как у вас- за пару дней не отмоется... Вот так,кстати,должен выглядеть отмытый и отмоченный киль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2014 спасибособрал лекарства по аптекам, научился отмачивать. Мне кажется шишка стала меньше в размерах, как бы стухла. На время отъезда птичу нашел сиделку.Аппетит у пациента хороший, спал сегодня спокойно, в обед дрых у меня на коленях, сейчас гуркает на брата на балконе.Не знаю как избежать этих пролежней в будущем. Фиксировать его нельзя, он же не парализованный. Фартучек ситцевый будет все время влажным и грязным, кожаный сейчас его запарит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2014 Не знаю как избежать этих пролежней в будущем. Фиксировать его нельзя, он же не парализованный. Фартучек ситцевый будет все время влажным и грязным, кожаный сейчас его запарит... Покупаете в аптеке сетчатый круглый бинт подходящего диаметра, и упаковку дамских гигиенических прокладок.Устраиваете птице "свитер" из сетчатого бинта- с прорезыванием окон под крылья. И под него укладываете прокладку. Она дышит, впитывает,легко меняется. У меня пациент был в Абердине(это в Шотландии)- дрозд- так вот только прокладками и спасались, отличная вещь оказалась. Можно подобрать тоненькие с "крылышками", чтобы покрывали всю зону потертости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2014 супер идея, спасибо как я сам не догадалсябудем делать Ольсику костюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2014 шишка стухла за два дня, сейчас свободно прощупывается киль. Странно, она набухала дней 10 постепенно, а ушла быстрее. А вот ранке я не придавал значения, думал это обычная ороговевшая кожа. А когда отмочил, там оказалась и вправду дырка - глубокая рана с гноем. К моему огромному удивлению Ольсен спокойно терпит отмачивания, хотя раньше брыкался, не давал даже осмотреть ранку и сфотографировать.А вот со свитриком у нас не сложилось пока. Я купил эти бинты разных диаметров, натащил один на Ольси, потом сделал прорези в нужных местах, снял и попробовал уже одеть на крылышки. Бынты начали расходиться, как разрезанная вязанная вещь, а Ольсен начал брыкаться и истерить, пришлось отложить это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2014 Ничего,наловчитесь.Должно получиться вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2014 Хочу отписаться о результатах лечения. Ольсэн живет и здравствует. Как я писал уже, отек прошел быстро, а ранка показалась мне такой большой после отмачивания, что я уже думал ехать к врачу зашивать ее. Но пока я был в командировке, моя сестра ухаживала за птичем, и ранка начала рубцеваться, а потом совсем затянулась. На сейчас никаких следов от пролежня нет, цвет кожи нормальный стал, т.е. без желтых пятен, перышки на пузе наросли, только самый край лысый остался, и лапы до колен заросли перьями.После этого случая Олсэн вдруг начал стоять (как на фото), а то все время лежал на пузе. Свитрик мы пока так и не научились одевать, если получится, сделаю фото. Я вижу на фото Зоси (за которое кстати тоже огромное спасибо), птице одно крыло заправили в эти штаны, а я так сделать не могу.Из лечения мы делали все, как написала Зося, кроме лекарства внутрь, суспензию я не нашел у нас. Но поскольку Ольсэн прекрасно ел и летал бодрячком, то я уже потом и не искал.Спасибо Зося!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ой как здорово!Вы меня порадовали ОЧЕНЬ!Живите и не болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 15 сентября, 2014 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти