Ptich_2014 Опубликовано 2 августа, 2014 #1 Опубликовано 2 августа, 2014 Я искал поиском форума и я искал в гугле, но не смог найти ответ.У моей птички какая то водянка на животике, я больше всего подозреваю, что это пролежень, хотя не уверен. Волдырь этот мягкий, начал появляться дней 10 назад. Птичка моя хоть и нвалид-вертолетик, но активно летает по квартире, мягкая простелка есть на балконе, в комнате разрешаю сидеть и на кровати и на кресле, но птич любит краешек шкафа. 2. напишите вид птицы - голубь3. её возраст и пол - мальчик, родился 14 мая4. подробно распишите рацион - сухая зерносмесь, поил 7-10 дней карсилом и линексом. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - сейчас очень жарко, тем более, что он чаще сидит на закрытом балконе, западная сторона (сетки нет возможности установить). Влажность в городе 50-70%.6. опишите настораживающие вас симптомы - мягкий волдырь под килем, отсутствие перьев и цвет кожи в этом месте, а еще мозоль на суставе.7. подробно опишите помет - шарики без воды, цвет коричневый светло или зеленоватый.8. напишите, как давно птица болеет - перья он давно стер, сначала была натертость вдоль киля, потом там припухать начало и по краям цвет коричневый. Около двух недель.9. если птицу уже лечили то, пишите - нет Я очень привязан к моему птичке, не хочу его потерять, посоветуйте лечение, пожалуйста, я буду выполнять.
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 #2 Опубликовано 2 августа, 2014 Я искал поиском форума и я искал в гугле, но не смог найти ответ.У моей птички какая то водянка на животике, я больше всего подозреваю, что это пролежень, хотя не уверен. Волдырь этот мягкий, начал появляться дней 10 назад. Птичка моя хоть и нвалид-вертолетик, но активно летает по квартире, мягкая простелка есть на балконе, в комнате разрешаю сидеть и на кровати и на кресле, но птич любит краешек шкафа. 2. напишите вид птицы - голубь3. её возраст и пол - мальчик, родился 14 мая4. подробно распишите рацион - сухая зерносмесь, поил 7-10 дней карсилом и линексом. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - сейчас очень жарко, тем более, что он чаще сидит на закрытом балконе, западная сторона (сетки нет возможности установить). Влажность в городе 50-70%.6. опишите настораживающие вас симптомы - мягкий волдырь под килем, отсутствие перьев и цвет кожи в этом месте, а еще мозоль на суставе.7. подробно опишите помет - шарики без воды, цвет коричневый светло или зеленоватый.8. напишите, как давно птица болеет - перья он давно стер, сначала была натертость вдоль киля, потом там припухать начало и по краям цвет коричневый. Около двух недель.9. если птицу уже лечили то, пишите - нет Я очень привязан к моему птичке, не хочу его потерять, посоветуйте лечение, пожалуйста, я буду выполнять. ну, у вас там глубоко инфицированная рана-потертость.вам надо сначала все отмтчить(и лапу тоже кстати) хлоргексидином.Возможно придется делать это долго.Потом обрабатывать "смесью №1"- 3 части диоксидина 1%+ 1 часть новокаина 2%, помногу раз.По еще невысохшему- присыпать смесью фурацилина и стрептомицина(в равных долях). И орально пить антибиотик,начнем с амоксиклава(аугментина), суспензия детская 125 мг, 1.5 мл в сутки, не менее 10 суток. Мазями ПОКА мазать нельзя,допрыгаетесь до гангрены (если УЖЕ не допрыгались... при пальпации корпуса птицы- нет ли ощущения пузырьков под кожей? если есть- это крепитация,газовая гангрена... шансов выжить практически нет,только иссекать ВСЕ пузырьки,обеспечивая доступ кислорода, и промывать диоксидиновой смесью).
Ptich_2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2014 спасибо за ответ, ЗосяХочу уточнить, так как мне не приходилось совсем иметь дело с перечисленными лекарствами:Как происходит процедура отмачивания хлоргексидином, и как понять, что уже отмочено?Обрабатывать смесью №1 после каждого отмачивания хлоргексидином, или когда уже закончу с ним?Насколько я знаю, курс антибиотика прерывать нельзя, а у меня с 8 по 11 служебная командировка заграницу, я собирался инвалидов оставить одних в квартире, т.е. мы не успеем пропить, можно ли отложить? Если нет, буду сдавать в клинику.Щупал этот волдырь и кожу вокруг, пузырьков не чувствую, но визуально видна полосочка крошечных пупырышков с одной стороны и прямо под кожей. Может это просто такая "куриная кожа", следы от выпавших перышек?А вообще птич ест, пьет и ведет себя как всегда. Вчера оппрыгал все белье на веревках, пытался устроиться сидеть.Очень жду ответа, очень переживаю за мою птичку.
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 #4 Опубликовано 2 августа, 2014 спасибо за ответ, ЗосяХочу уточнить, так как мне не приходилось совсем иметь дело с перечисленными лекарствами:Как происходит процедура отмачивания хлоргексидином, и как понять, что уже отмочено?Обрабатывать смесью №1 после каждого отмачивания хлоргексидином, или когда уже закончу с ним?Насколько я знаю, курс антибиотика прерывать нельзя, а у меня с 8 по 11 служебная командировка заграницу, я собирался инвалидов оставить одних в квартире, т.е. мы не успеем пропить, можно ли отложить? Если нет, буду сдавать в клинику.Щупал этот волдырь и кожу вокруг, пузырьков не чувствую, но визуально видна полосочка крошечных пупырышков с одной стороны и прямо под кожей. Может это просто такая "куриная кожа", следы от выпавших перышек?А вообще птич ест, пьет и ведет себя как всегда. Вчера оппрыгал все белье на веревках, пытался устроиться сидеть.Очень жду ответа, очень переживаю за мою птичку. Процедура отмачивания у всех пациентов- что людей.что слонов.что птиц- одинакова. Бутылек с хлоргексидином,шприц,кружка с гор.водой.набрали, погрузили на 10 минут в кружку(имеет смысл держать 2 шприца), потом смачиваете и смачиваете ткани. Регулярно пытаясь отчистить края от скопившегося помета и гноя. Когда рана станет светлой,без зеленого ич ерного, когда из раны гной начнет с трудом удаляться- значит первый заход окончен. Потом ждете минут 15-20, и уже наносите диоксидиновую смесь. Можно или неможно отложитиь антибиотик- я вам сказать не могу. Это уж ваше решение должно быть. а кто будет омывания делать птице?Такая дырка как у вас- за пару дней не отмоется... Вот так,кстати,должен выглядеть отмытый и отмоченный киль.
Ptich_2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2014 спасибособрал лекарства по аптекам, научился отмачивать. Мне кажется шишка стала меньше в размерах, как бы стухла. На время отъезда птичу нашел сиделку.Аппетит у пациента хороший, спал сегодня спокойно, в обед дрых у меня на коленях, сейчас гуркает на брата на балконе.Не знаю как избежать этих пролежней в будущем. Фиксировать его нельзя, он же не парализованный. Фартучек ситцевый будет все время влажным и грязным, кожаный сейчас его запарит...
Zosia Опубликовано 5 августа, 2014 #6 Опубликовано 5 августа, 2014 Не знаю как избежать этих пролежней в будущем. Фиксировать его нельзя, он же не парализованный. Фартучек ситцевый будет все время влажным и грязным, кожаный сейчас его запарит... Покупаете в аптеке сетчатый круглый бинт подходящего диаметра, и упаковку дамских гигиенических прокладок.Устраиваете птице "свитер" из сетчатого бинта- с прорезыванием окон под крылья. И под него укладываете прокладку. Она дышит, впитывает,легко меняется. У меня пациент был в Абердине(это в Шотландии)- дрозд- так вот только прокладками и спасались, отличная вещь оказалась. Можно подобрать тоненькие с "крылышками", чтобы покрывали всю зону потертости.
Ptich_2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 6 августа, 2014 супер идея, спасибо как я сам не догадалсябудем делать Ольсику костюм
Ptich_2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 7 августа, 2014 шишка стухла за два дня, сейчас свободно прощупывается киль. Странно, она набухала дней 10 постепенно, а ушла быстрее. А вот ранке я не придавал значения, думал это обычная ороговевшая кожа. А когда отмочил, там оказалась и вправду дырка - глубокая рана с гноем. К моему огромному удивлению Ольсен спокойно терпит отмачивания, хотя раньше брыкался, не давал даже осмотреть ранку и сфотографировать.А вот со свитриком у нас не сложилось пока. Я купил эти бинты разных диаметров, натащил один на Ольси, потом сделал прорези в нужных местах, снял и попробовал уже одеть на крылышки. Бынты начали расходиться, как разрезанная вязанная вещь, а Ольсен начал брыкаться и истерить, пришлось отложить это дело.
Zosia Опубликовано 7 августа, 2014 #9 Опубликовано 7 августа, 2014 Ничего,наловчитесь.Должно получиться вот так:
Ptich_2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #10 Опубликовано 14 сентября, 2014 Хочу отписаться о результатах лечения. Ольсэн живет и здравствует. Как я писал уже, отек прошел быстро, а ранка показалась мне такой большой после отмачивания, что я уже думал ехать к врачу зашивать ее. Но пока я был в командировке, моя сестра ухаживала за птичем, и ранка начала рубцеваться, а потом совсем затянулась. На сейчас никаких следов от пролежня нет, цвет кожи нормальный стал, т.е. без желтых пятен, перышки на пузе наросли, только самый край лысый остался, и лапы до колен заросли перьями.После этого случая Олсэн вдруг начал стоять (как на фото), а то все время лежал на пузе. Свитрик мы пока так и не научились одевать, если получится, сделаю фото. Я вижу на фото Зоси (за которое кстати тоже огромное спасибо), птице одно крыло заправили в эти штаны, а я так сделать не могу.Из лечения мы делали все, как написала Зося, кроме лекарства внутрь, суспензию я не нашел у нас. Но поскольку Ольсэн прекрасно ел и летал бодрячком, то я уже потом и не искал.Спасибо Зося!!!
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2014 #11 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ой как здорово!Вы меня порадовали ОЧЕНЬ!Живите и не болейте.
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2014 #12 Опубликовано 15 сентября, 2014 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти