Перейти к содержанию

Конкурс "Покорми птиц"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

e28f7c4802845152b97a603337111e3a.jpg

e72e661eb8d0156d73bff74f721c91da.jpg

Три номинации:

• Кормушка своими руками - без возрастных ограничений.

Задание: Сделать кормушку для птиц своими руками. Материалы, форма, цвет - по желанию.

• Рисунки на тему "Птицы на кормушке" - для детей до 16 лет.

Задание: Нарисовать рисунок на заданную тему. Техника, материалы - по желанию. Рисовать можно как живыми материалами (на бумаге), так и в графических редакторах (на компьютере).

• Фото на тему "Птички в столовой" - без возрастных ограничений.

Задание: Сделать фото птицы\птиц на кормушке.

Условия:

1. В конкурсе могут принимать участие все форумчане и их семьи.
2. От одного участника - до трех работ.
3. Участвовать можно в обеих номинациях одновременно, с учетом возрастных ограничений.
4. Работа должна быть авторской. Выдавая чужую работу за свою, вы рискуете быть отстраненным от участия в конкурсе.
5. Старт конкурса сегодня. Фото работ можно выкладывать в этой теме при помощи кнопки "Ответить" внизу страницы.
6. Фото работ выкладываются в этой теме. Размеры фото не должны превышать 1024 px по длинной стороне. Вес не более 250 кб.
7. Работы принимаются до 5 ноября включительно.

Победителей ждут приятные призы!

Производитель кормов для птиц РИО предоставляет для всех победители во всех номинациях специальные призы для подкормки лесных птиц.

RIO_LOGO_3-1.png

ВАЖНО! Все предоставленные фотографии могут быть использованы порталом MyBirds для изготовления сувенирной продукции, иллюстраций статей или других нужд ресурса (мы не передаем права третьим лицам без предварительного согласования с автором). Прислав фото, вы автоматически соглашаетесь с этим пунктом.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

20

• Волна

10

• 89515534783

10

• JakoMo

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Делать кормушки я наверное не умею , мы просто сыпим в миски на возвышенность , как я поняла может моя дочь 7 лет нарисовать три рисунка птиц в кормушках и отправить .

Опубликовано

corsostar, все верно. В сети полно мастер-классов по изготовлению простых кормушек из доступных материалов. Можно же сделать и простую кормушку, но красиво ее украсить :)

Опубликовано
В сети полно мастер-классов по изготовлению простых кормушек из доступных материалов

Элементарный кусок сырого несоленого сала, подвешенный на суровой нитке, превращается в прекрасную кормушку для синичек. А уж цирковые номера в исполнении этих акробатов вам обеспечены!
Опубликовано

Мы принимаем участие в задании номер три, т.е. фото птицы на кормушке:

oDSC02447_1.jpg

Опубликовано

mama Ostapa, точно :)
LaTess, замечательное фото!
Pantera12, какая кормушка интересная :)

Опубликовано

Lerois, )), мы ее усовершенствовали так, чтобы голуби не могли застревать и слопывать все семечки. Честно, я не знаю, как он мог там поместиться, но факт подтвержден лично. Плюс там внутри получилось довольно тепло и иногда бывает так, что синичка залетит внутрь и сидит, хомячит семечки втихоря.

Опубликовано (изменено)

Фото на тему "Птички в столовой":
0973c5310202.jpg

Изменено пользователем Sweetless
Опубликовано

До какого числа конкурс? А то все равно хотела сделать кормушку, вдруг успею?

Опубликовано

И Кор,

7. Работы принимаются до 5 ноября включительно.
Опубликовано

Lerois, как-то рано конкурс начался. Самый разгар подкормки птиц впереди, зимой, а сейчас им еще есть что покушать, к кормушкам прилетают мало...
Может зимой будет еще один конкурс?

Опубликовано

Halina, как раз делать кормушки самое время. Да и почему бы не попросить детишек нарисовать картинку? :)
Три номинации позволяют принять участие всем членам семьи: и детишкам, и инженерно мыслящим мужчинам, и дамам с творческим подходом :)

А если будет много желающих, будут и другие конкурсы.

Опубликовано (изменено)

Номинация №1 Кормушка для птиц на балкон.Еда заготавливается заранее все лето.Это :Пшено,гречневый передел,перловка,овес очищенный, геркулес.Для синиц вымоченное(от соли)сало.На крепления которые держат жердочку(между жердочкой и кормушкой)вешаются крючки с тупыми концами для сала,и прочей вкусняшки. Крышка открывается от себя чтоб удобно было насыпать корм.

post-17129-1381422298_thumb.jpg

post-17129-1381422315_thumb.jpg

post-17129-1381422333_thumb.jpg

post-17129-1381422348_thumb.jpg

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Клуша, замечательная кормушка! Я и сама бы в такой столовалась :)

Опубликовано
как раз делать кормушки самое время.

Согласна! Даже если без участия в конкурсе, много идей это хорошо.
Кстати, у нас синички уже прилетают на балконы в поисках еды))) Вчера первый снег выпал (не просто шёл)
Опубликовано

Спасибо.Я начинаю класть еду в кормушку когда вижу за окном стайку мелкошей.Они не первый год у меня столуются и когда корма не хватает собираются у балкона на деревьях,давая знать что-пора.

Опубликовано

Наш друг смастерил эту кормушку сам.
0_6a3db_6ebf80c2_L.jpgpost-41545-1381497845_thumb.jpg

Опубликовано

Наш друг смастерил эту кормушку сам.

Симпатичная, улавливается тонкий восточный стиль :clap:
Надеюсь, птичкам будет в ней комфортно обедать :)
Опубликовано (изменено)

В этом году смог переубедить людей в том, что декоративная мельница, может быть не просто малой архитектурой но и стать кормушкой. Вот работы. Обе мельницы из искусственно состаренной древесины.

post-26577-1381499450_thumb.jpg

post-26577-1381499468_thumb.jpg

post-26577-1381499486_thumb.jpg

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

До какого числа конкурс? А то все равно хотела сделать кормушку, вдруг успею?
6. Работы принимаются до 5 ноября включительно. :vertag:
Опубликовано

Sergey 69, очень красивая кормушка, но ссылки на коммерческие сайты у нас могут размещаться только на правах рекламы

Опубликовано

Симпатичная, улавливается тонкий восточный стиль :clap:
Надеюсь, птичкам будет в ней комфортно обедать :)

Спасибо! Она уже зиму отработала.И,поскольку участок находится в лесной зоне, то кормились из нее все: от монюсеньких пузатеньких пташек до белок.Она вместительная )))

Этот же друг смастерил также красивый скворечник (объект для следующего конкурса), но первыми его облюбовали белочки(он достаточно большой) и ранней весной в нем были замечены и схвачены видеокамерой четыре рыженьких бельчонка. Вот тому подтверждение:

Опубликовано (изменено)

_______.bmp
Вот так в лесу на тропе Здоровье висят самодельные кормушки и народ подкармливает птиц и белок. Синички запросто садятся на ладошку.
Ой я забыла как фото вставлять!!!!
_______.bmp

post-36704-1381517051_thumb.jpg

Изменено пользователем Патриция
Опубликовано

post-46289-1381522580_thumb.jpg вот такое у нас развлечение для котов и людей.

Опубликовано

post-46289-1381522580_thumb.jpg вот такое у нас развлечение для котов и людей.
У кошек наверно ифаркт имени моакарда случается каждый раз при сём наблюдении. :clap:

Замечательная тема, замечательные кормушки. :dribble: Дело полезное, а на душе как радостно, когда птички столуются.
У меня всё просто: вешаю на деревья каждую зиму две простые кормушки из 5-6 пластиковых бутылок, конечно, всё острое сглаживаю, проклеивая многократно скотчем. В мыслях сделать что-нибудь фундоментальное, чтобы снежок, дождик на попадал, ветер не трепал кормушку. Но это дело будущего.
Участие в конкурсе пропускаю, буду любоваться и болеть за работы участников. :)
Удачи вам, дорогие участники!

Опубликовано

Одна из наших кормушек. Самая большая и устойчивая, на неё прилетают сойки, синички, зеленушки, мои любимые дубоносики и.т.д. :shuffle:

post-35903-1381564218_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день, друзья!

Мы с радостью примем участие в данном конкурсе. Кормим птиц на даче и не только)) много лет, накопилось огромное количество забавных фотографий. Выбрать было трудно))

post-49507-1381568199_thumb.jpg

post-49507-1381568244_thumb.jpg

post-49507-1381568271_thumb.jpg

Опубликовано

А скворечник с едой, ну или домик для ворон с едой можно сделать, подойдет ли для участия в конкурсе?

Опубликовано

Nuutburz, кормушка для любых видов птиц будет участвовать в конкурсе. Скворечники и домики это всё же несколько иная тема.

Опубликовано

Если кормушка будет для вранов, то, конечно, тоже подойдет) В "домик" дикие вороны не полезут.. Нужна будет кормушка классического типа, только большая по размеру и установленная в удобном для вранов месте.

Опубликовано

У нас кормушка на балконе. Дочери 4 года, скоро исполнится 5, любит рисовать животных.
_______.JPG

Опубликовано

Ура-ура! Рисунки начались! :)

Опубликовано (изменено)

Хочется еще добавить))) Сразу извиняюсь за качество, дочь очень старалась, она еще совсем малышка, а вот фотик подводит с освещением.
___.JPG

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

Волна, чудесные рисунки)) Доча умница!

Опубликовано

Добрый день! Фото на тему "птички в столовой".
Этих птичек мы наблюдали на Кубе, о. Кайо-Ларго, в столовой на причале, в ожидании катера ))) По поведению очень похожи на наших голубей

post-11978-1381594535_thumb.jpg

post-11978-1381594567_thumb.jpg

Опубликовано

Номинация "Кормушка своими руками". Из пульверизатора и спицы.
post-14824-1381610342_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Работа Марченко Виктории, 14 лет, объединение "Археология и краеведение" МКОУ ДОД ДДТ городского округа город Нововоронеж в номинацию "Рисунок на тему "Птицы на кормушке"

Работа Иванова Данила, 12 лет, подростково-молодёжный клуб "Спутник" МКОУ ДОД ДДТ городского округа город Нововоронеж в номинацию "Рисунок на тему "Птицы на кормушке".

Я работаю педагогом и с детьми в том году принимали участие в акции "Покормите птиц", в конкурсе кормушек от Союза охраны птиц России, в Марше парков, в областном творческом конкурсе "Мир заповедной природы"... Решили принять участие и здесь.

post-52191-1381678981_thumb.jpg

post-52191-1381679293_thumb.jpg

Изменено пользователем 89515534783
Опубликовано (изменено)

Самы бюджетный вариант кормушки.
post-51588-1381742410_thumb.jpg post-51588-1381742491_thumb.jpg post-51588-1381742529_thumb.jpg

Изменено пользователем craciun9999
Опубликовано

Хотим показать птичек в нашей импровизированной столовой
post-51099-1381765972_thumb.jpgpost-51099-1381765868_thumb.jpgpost-51099-1381766018_thumb.jpg

Опубликовано

89515534783, прекрасные рисунки! Ребята молодцы!
craciun9999, интересная кормушка.
Ялюдмила, ой, соечки... А ко мне на кормушку они никогда не прилетают(((

Опубликовано (изменено)

Ялюдмила, ой, соечки... А ко мне на кормушку они никогда не прилетают(((

В ту зиму было очень много снега, и кто только не прилетал. Были снегири, дятел, много тех, кого и не знаю. А это еще один косил под птичку
post-51099-1381772531_thumb.jpg Изменено пользователем Ялюдмила
Опубликовано

Я работаю в школе, уже сейчас мы с детьми готовим на зиму кормушки для птиц. Самые простые. Вырезаем в пластиковых бутылках дырочку и насыпаем корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.