Four-elements Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вылечить розовощекого неразлучника.У кого был подобный недуг, напишите, пожалуйста, что это такое, отчего оно возникло и как его победить. Вид птицы: розовощекий неразлучник.Пол: самец.Возраст: 1 год и 8,5 месяцев.Рацион: корм Fiory Parrocchetti, Padovan Natural Mix for parakeets - 3 чайные ложки в день; витаминные препараты - ноябрь 2012 и март 2013 Пиковит, сироп для детей старше года, 1 капля на 10 мл питья, курс 10 дней, затем через небольшой перерыв курс эхинацеи, на 30 мл 4 капли в поилку, курс 10 дней, ежедневная смена; из фруктов, овощей - виноград, салат, яблоко; вода Шишкин Лес; гравий Vitakraft Vita-Grit Nature.Условия содержания: температура воздуха - 24 градуса (душновато, нет проветривания); влажность воздуха - неизвестно (не выше среднестатистичской влажности в городской квартире, увлажнителя воздеха нет); продолжительность светового дня - 12-13 часов; регулярные прогулки - 2 часа в день; купания по желанию - вода отфильтрованная из-под крана.Симптомы: розовощекий неразлучник ориентировочно с середины мая начал ковырять что-то у себя на шее, затем на спине - на лопатке. Сначала на пере в районе шеи был виден только небольшой темный след. Я думала, он просто испачкался, но следила за этим. Через короткое время стало ясно, что это не грязь - попугайчик повредил клювом себе кожу, пошла кровь довольно сильно. Далее все прогрессировало - в этом месте попугайчик грыз себя все больше. В итоге стало видно, что в этом месте и не только в этом месте у него растут новые плохие перья. Они как бы гнилые изначально еще в трубочках, трубочки растут черные. Видимо, они его беспокоят, и он чешет себя, выгрызает эти черные трубочки из разных мест по телу и бросает на дно клетки. Сейчас на этом месте большая лысина и рана (кожные покровы повреждены), трубочки растут плохие. Обращались к широко рекомендуемому на форуме ветеринару-орнитологу. Я думала, это очинный клещ, врач сказал, что нет. В соседней клетке живет родная сестра розовощекого неразлучника, слава богу, здорова.Когда замечены симптомы: примерно середина мая. Анализы никакие не сдавались со времени возникновения недуга.Лечение птицы: Проводилось в строгом соответствии с рекомендациями ветеринара-орнитолога.При первом обращении врач порекомендовал 3 дня Дексаментазон в ампулах в поилку, 2 капли (сейчас не помню дозировку, но тогда ее в точности соблюла). По его словам, Дексаметазон должен был снять воспаление в зоне раны и уменьшить зуд. На третий день птица стала себя очень плохо чувствовать - плохо ела, не выходила гулять, не чирикала, сидела на жердочке и хохлилась, помет стал совсем жидким и цвета хаки-светлого. Эффекта никакого. Прекратили Дексаметазон.Далее врач сказал давать Офлоксин, 200 мг, таблетки. Курс 2 недели. Дозировки не сохранились. Провели курс - улучшений не было - нездоровые трубочки, птица продолжает грызть рану. Площадь раны увеличивается.Далее врач сказал давать Тербинафин, 250 мг, таблетки. 1/8 таблетки развести в 2 мл воды. По 2 капли в клюв утром и вечером. Курс 5 дней. На каждые сутки новый раствор. Провели курс - улучшений не было - те же нездоровые трубочки, птица продолжает грызть рану. Площадь раны увеличивается.Далее врач сказал давать Сумамед, сироп для детей, 100 мг в ложке. Развести по инструкции, 1 капля 1 раз в день в клюв. Курс 10 дней. В полку валерьянку. На рану Эплан. Провели курс - улучшений не было - те же нездоровые трубочки, птица продолжает грызть рану. Плюс Эплан, поскольку он жирный, испачкал соседние хорошие перья. Птица старалась это очистить. В итоге, перьев на шейке уменьшилось.Далее врач сказал давать Кетанов, курс 5 дней, дозировки не помню. Курс Кетанова не проводили. Понимаю, что необходимо прикрепить фотографии пера и поврежденного места. Сделаю это 20.08.2013 около 21.00, т.к. сейчас птица уже спит. Очень прошу, помогите, пожалуйста.Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Four-elements Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2013 Фото перьев, которые росли черными в трубочках, и которые птица из себя удаляет. Фото раны птицы, которую она грызет. Помогите, пожалуйста, вылечить моего мальчика-попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2013 Four-elements, у кого были (на форуме каждый рекомендует "своего" врача, кто смог помочь в каком либ овопроса, вплоть до Зеленого попугая)? Чем прикрываете антибиоитк? карсилом, пробиотиками?Какие анализы провели (пера, помета, кожных покровов)?Какой диагноз поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Four-elements Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2013 Four-elements, у кого были (на форуме каждый рекомендует "своего" врача, кто смог помочь в каком либ овопроса, вплоть до Зеленого попугая)? Чем прикрываете антибиоитк? карсилом, пробиотиками?Какие анализы провели (пера, помета, кожных покровов)?Какой диагноз поставили? Здравствуйте, KamaRo.Наблюдались у Тимерина.Диагноз он мне не озвучил.Никакие анализы не проводили - мне никто не сказал, что нужно их провести, и какие нужно провести.Антибиотик ничем не прикрывали. Есть карсил, давали его постоянно примерное с марта 2012 по декабрь 2012, потом перестали, на днях возобновили. Теперь даем карсил форте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2013 очинный клещ похоже..http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2013 Four-elements, я бы начала исключать все - и очинника, и полиомавирус, и цирковирус.Тимерин хороший врач, но все попробуйте сменить доктора, чтобы послушать другое мнение (Центр с хорошим лабраторирным оснащением, и врачи квалифицированные). Сделайте фото нескольких перьев в макросъемке и стукнитесь к Зосе, чтобы вам дали совет в каком направлении двигаться. У вас птицы с магазина или от заводчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Four-elements Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Four-elements, я бы начала исключать все - и очинника, и полиомавирус, и цирковирус.Тимерин хороший врач, но все попробуйте сменить доктора, чтобы послушать другое мнение (Центр с хорошим лабраторирным оснащением, и врачи квалифицированные). Сделайте фото нескольких перьев в макросъемке и стукнитесь к Зосе, чтобы вам дали совет в каком направлении двигаться. У вас птицы с магазина или от заводчика? Я обязательно сделаю фото перьев, постараюсь максимально четко, напишу Зосе.Птицы от заводчика - здоровые родители дали потомство - шесть здоровых птенцов, в возрасте двух месяцев брат и сестра из этого семейства переехали ко мне в январе 2012 года. По каким признакам Вы идентифицируете очинника, полиомавирус, цирковирус?Какие анализы необходимо сдать, чтобы проверить? О том, хороший врач или нет, я сужу по результату. Мы проделали три курса абсолютно разных препаратов - результат нулевой. Врач сказал, что это не простейшие и не очинный клещ. Диагноз не поставлен. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Four-elements Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2013 Four-elements, у птицы патология развития перьев, которые могут дать указанные заболевания.На очинника слабо похоже, но все таки точно сможет показать только анализ. На очинника сдают поврежденные перья.На цирковирус можно сдать в Центре Молекулярной диагностики, заодно там уточните по поводу полиомавируса (делают или нет). Но все таки покажите птицу другому специалисту (думаю, что к Волгиной хорошо, т.к. в клинике есть своя лаборатория), у которого есть возможность взять элементарные анализы (на тот же цирковирус берет материал лечащий врач, и в лабораторию сдается готовый материал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Four-elements Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2013 Four-elements, у птицы патология развития перьев, которые могут дать указанные заболевания.На очинника слабо похоже, но все таки точно сможет показать только анализ. На очинника сдают поврежденные перья.На цирковирус можно сдать в Центре Молекулярной диагностики, заодно там уточните по поводу полиомавируса (делают или нет). Но все таки покажите птицу другому специалисту (думаю, что к Волгиной хорошо, т.к. в клинике есть своя лаборатория), у которого есть возможность взять элементарные анализы (на тот же цирковирус берет материал лечащий врач, и в лабораторию сдается готовый материал). Спасибо за информацию.Да, мы уже записались на прием.Надеюсь, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаГ Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2014 Four-elements, расскажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история. Похоже, у нас та же проблема (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Four-elements Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2014 Four-elements, расскажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история. Похоже, у нас та же проблема (( Здравствуйте, Ольга.Прошу прощения, что так поздно отвечаю.Дай Бог, чтобы у Вас была не та же проблема, которая была у нас. Восстанавливая в памяти весь тот период, понимаю, что началось это еще в апреле 2012. Тогда в первый раз я заметила, что у моего Арчи немного испачканы чем-то коричневым перья на плече, но не придала этому значения, т.к. крови и раны еще не было видно. Не было видно и патологии роста пера в этом месте. Затем в мае я вызвала врача Тимерина, но он оказался не способен работать с такими сложными случаями. Он не знал, чем больна птица. У него нет своей лаборатории. Он не направил нас на анализы. И мы теряли время, не зная, что с нами, и залечивая моего мальчика совершенно бесполезными в данном случае препаратами. Когда в конце августа рана уже стала очень плоха, а лечение Тимерина не давало никаких результатов, мы обратились к другому врачу. Настоящему профессионалу. У этого врача есть лаборатория в клинике. Она осмотрела Арчи и сразу направила на анализ на цирковирус. Анализ пера и крови подтвердили диагноз. Это был цирковирус. Если Вы читали о нем, то, наверное, поняли, что в том состоянии нам могло помочь только чудо. Если бы Тимерин сразу отказался нас лечить, если бы мы обратились к знающему врачу сразу, возможно, все было бы по-другому. Мы начали лечение в конце августа, строго следуя рекомендациям врача. Было много препаратов - по два раза в день (утром и вечером по три-четыре препарата) и еще мазь. Мы лечились, но эта болезнь не буду говорить "неизлечима", потому что надежда есть всегда. Нужно только очень-очень сильно верить. Мой Арчи очень мужественно и стойко держался, но всем силам есть предел. Мы старались поддерживать его состояние более-менее, но оно медленно и неуклонно ухудшалось. Без лечения прогноз был 1-2 месяца жизни максимум. Арчи боролся с прогрессирующим недугом с августа 2012 по апрель 2013. Перо по всему телу очень плохо росло, в некоторых местах не росло вообще, больное перо Арчи вырывал из себя, патология роста пера причиняла ему постоянный зуд, кровоточащие раны от расчесывания появлялись на теле на плечах и под крыльями. 12 апреля 2013 года моего любимого зеленокрылого ангела не стало... Обратитесь к Волгиной, делайте все, что на скажет. Помоги Вам Бог. Боритесь и верьте! Желаю выздоровления Вашему питомцу! Вероника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения