Bagirik Опубликовано 30 апреля, 2006 #1 Опубликовано 30 апреля, 2006 Собираюсь купить клетку для вороны (сейчас она бивет в большой клетке для кролика). Но нужен совет с выбором.Нужна клетка большая по ширине и длине, но в высоту чтобы она была не очень высокая, т.к. ворона не летает чтобы она когда будет прыгать с верхней жердочки на пол клетки не поколечела себя. А вообще с какой высоты ворона может прыгать, чтобы не поколечить себя
Bagirik Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #2 Опубликовано 1 мая, 2006 обычная высота горизонтальной клетки А это примерно сколько см? Наверное сантиметров 70 или как.У меня, например, клетка с кореллами 146 см в высоту.
Ника РА Опубликовано 1 мая, 2006 #3 Опубликовано 1 мая, 2006 Bagirik, я думаю, что клетка с кореллами у Вас вертикальная. Я не могу Вам рассказать про размеры клетки, потому что никогда не считаю их в сантиметрах. Клетка нужна такая, что бы птица свободно могла махать крыльями и при прыжках и скачках не задевала кончиками крыльев и хвостом за прутья клетки. Вобщем, однозначно - чем клетка больше, тем лучше. А за врановыми всегда приходится убирать часто и много и все это не очень удобно, независимо от клетки.
Ягдаш Опубликовано 4 мая, 2006 #4 Опубликовано 4 мая, 2006 Действительно, подходящая сетка продаётся на каждом строительном рынке.Бывает оцинкованная или окрашенная, с ячейкой 10х10, 25х25, 15х40 и т.д. Собирать из неё клетку-одно удовольствие!Для сборки нужны только кусачки и плоскогубцы.Способ соединения деталей виден на фото.
Багира Опубликовано 4 мая, 2006 #5 Опубликовано 4 мая, 2006 Окрашенную не советую - птиц её будет грызть, и мелкие частички краски глотать или, ещё хуже, вдыхать. Размер ячейки лучше 10х10. Так он меньше клюв высовывать будет.
Sagla Опубликовано 6 мая, 2006 #6 Опубликовано 6 мая, 2006 О, спасибо, нало будет съездить на птичку. Мы-то вольер из деревяшек сбили - поддон и вынимающийся верх с дверцей на боку. Ягдаш - а эта конструкция жестко держится? и как проблему с поддоном решили?
Ягдаш Опубликовано 7 мая, 2006 #7 Опубликовано 7 мая, 2006 Sagla, сетка бывает из разной проволоки(прим.0,8 и 1,2мм) Берите самую толстую.Вопрос с поддоном решается довольно просто: Переднюю стенку кроите на одну "клетку"(по высоте)меньше задней.По верху и бокам, она крепится аналогично задней стенке,но внизу останется щель для выдвижного паддона.На фотке показана клетка для перепелов.Там поддон ставится под полом клетки.Перепёлки какают с большим усердием и бегают по полу.Если для вороны данный вариант подойдёт, то переднюю и заднюю стенку нужно кроить одного размера.Если возникнут сложности на стадии "проэктирования" ,обращайтесь,нарисую подробно.
Bagirik Опубликовано 13 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Подойдет ли клетка с размерами 106/71/81. Если держать клетку на полу будет ли вороне в ней комфортно. Или лучше поставиьна тумбочку (Просто если клетка будет на полу Каркушу будет проще выпускать погулять, она будет сама выходить, а так придется ловить. А каждый раз с тумбочки на пол такую клетку не потаскаешь)Добавлено Подойдет ли клетка с размерами 106/71/81. Если держать клетку на полу будет ли вороне в ней комфортно. Или лучше поставиьна тумбочку (Просто если клетка будет на полу Каркушу будет проще выпускать погулять, она будет сама выходить, а так придется ловить. А каждый раз с тумбочки на пол такую клетку не потаскаешь) Изменено 13 мая, 2006 пользователем Bagirik
Ника РА Опубликовано 13 мая, 2006 #9 Опубликовано 13 мая, 2006 Bagirik, да, такая клетка очень даже подойдет. Кроме жердочек в нее хорошо бы еще поставить небольшой пенек - ворона сможет с него забираться на жердочку повыше.Клетку лучше поставить так, что бы дно было вам по колено или выше, но для удобства выхода из нее птицы, приумать какие нибудь ступеньки, например, из тех же пеньков или ставить наклонную доску, что бы получался скат. Но нужно будет ее крепить, что бы она случайно не упала и не перепугала ворону.
Sagla Опубликовано 13 мая, 2006 #10 Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Багирик, где купили?) и за сколько если не секрет? Только что заметила скока у вас зверья..мамочки мои..да, была не права, когда сомневалась в ваших звероводческих навыках (это когда вы ворону у меня взять было хотели.) каюсь! Изменено 13 мая, 2006 пользователем Sagla
Кактус Опубликовано 13 мая, 2006 #11 Опубликовано 13 мая, 2006 Багирик, где купили?) и за сколько если не секрет? Да-да, мы тоже хотим знать. Да и не только знать, но и иметь
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #12 Опубликовано 14 мая, 2006 Sagla, Кактус, такие клетки продаются на птичем рынке, стоят около 2000рублей. Есть разных размеров и цвета стального и черного. Это, типа для собак клетки. Еще где-то в Орехово что ли, или Царицыно есть магазин-склад, где эти клетки дешевле, но я, к сожалению, не знаю ни адреса, ни телефона...
Bagirik Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #13 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Я еще не купила, а только присматриваюсь.http://kletkukupi.narod.ru/photokletkidog.html (самая нижняя)Есть еще вот такой вариант, она с решоткой на днеhttp://kletkukupi.narod.ru/klkit.html (тже самая нижнаяя) Только что заметила скока у вас зверья..мамочки мои..да, была не права, когда сомневалась в ваших звероводческих навыках (это когда вы ворону у меня взять было хотели.) каюсь! Была бы моя воля и если б я жила в загородном доме, то было б еще больше. А так родители заставили меня дать честное слово, что ворона будет последней. А насчет звероводческих способностей - это как говорит моя мама просто "болезнь", да еще в купе с тем что я учусь в Тимирязевке. Ну вот "больной" я человек. Изменено 14 мая, 2006 пользователем Bagirik
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #14 Опубликовано 14 мая, 2006 Bagirik, так они все по идее с решеткой на дне, просто она вынимается. У меня есть такая клетка, только поменьше размером.
Bagirik Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #15 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, А эта клетка удобна в использовании, удобно ли ее мыть?
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #16 Опубликовано 14 мая, 2006 Bagirik, она сборная. Собирается в плоский прямоугольник, причем части не отделяются - принцип сборки как у картонной коробки, которую сложили. Складываешь, и топишь в ванной, чтоб отмокла, а потом щеткой и сильной струей воды. А не собирая, просто тряпочкой протер и все, главное, на запускать... Двери в ней удобные, но замки лучше купить дополнительно (такие маленькие на ключиках), у клетки засовы ворона на раз-два откроет. Можно карабином с закруткой завинчивать.
Bagirik Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #17 Опубликовано 17 мая, 2006 Спасибо за советы. Скору куплю, вот только придумаю на что поставить очередную громадину. Надеюсь Каркуше понравиться
Багира Опубликовано 18 мая, 2006 #18 Опубликовано 18 мая, 2006 Bagirik, держать клетку надо так, чтобы вы с птицей смотрели друг другу в глаза, когда подходите для общения. Выше или ниже - плохо.
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #19 Опубликовано 19 мая, 2006 Багира, тут дело не в том, как кому на кого смотреть, а в том, что у вороны нерабочее крыло и больная нога - она просто упадет с такой высоты и покалечится. А ведь нужно ее выпускать из клетки на прогулку. И учить ее выходить самой.
Багира Опубликовано 19 мая, 2006 #20 Опубликовано 19 мая, 2006 Выпуская, клетку можно снять или ворону достать... Судя по размерам, клетку надо поднять на метр с кепкой - у нас птиц с такой высоты пострянно прыгает без помощи крыльев, и ничего. А по поводу всех проблем с крылом - на мой взгляд не стоит решать одну проблему, создавая при этом другую... И вообще, Ника, у меня такое чувство, что ты со мной всё время споришь просто потому, что споришь... Лишь бы поперёк. Кончай. А положение птицы (высота) - это важно, нечего на это забивать.
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #21 Опубликовано 19 мая, 2006 И вообще, Ника, у меня такое чувство, что ты со мной всё время споришь просто потому, что споришь... Лишь бы поперёк. Кончай. Багира, я с тобой спорю, потому что не согласна с твоим мнением. И я всегда объясняю, почему. У вороны больная лапа, ей опасно прыгать с высоты! К тому же птица полудикая. И не нужно путать здорового черного ворона и больную серую ворону - это разные птицы даже по массе, не говоря уже о психике.
Багира Опубликовано 19 мая, 2006 #22 Опубликовано 19 мая, 2006 А сделать что-то типа подставки? Или ставить клетку на пол перед тем, как открыть? Или доставать птицу "вручную"? Не судьба... Проще клетку - на пол, птице - нервы. Можно много писать про больные лапу и крыло, ахать и охать, и ни за что не поднимать клетку выше, а можно просто придумать способы, чтобы всем было хорошо, благо варианты есть. Для этого надо просто перестать так категорично мыслить и просто подумать...
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 #23 Опубликовано 19 мая, 2006 Багира, вручную (т.е. прямо руками) доставать диковатую ворону? Перетаскивать десятикиллограммовую громыхающую клетку со всем содержимым и метающейся вороной вниз-вверх? Лесенки для вороны, которая и на жердочке не сидит? О чем вы? Самый верный выход здесь именно такой, как описала Ника - клетку невысоко в угол, с четко отграниченным пространством и ясным входом. Вороне этой чем отдельнее от человека, тем спокойней, она дикая и калеченая. Высота в данном случае очень важна - и именно небольшая. И вообще, Ника, у меня такое чувство, что ты со мной всё время споришь просто потому, что споришь... Лишь бы поперёк. Кончай. Могу сказать что мне не нравится тон подобных заявлений, тем более - модератору Не поделу спорить - это к вам в той же мере относится.
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #24 Опубликовано 19 мая, 2006 Багира, насчет подставки...эээ...я плохо представляю такую конструкцию в московской типовой квартире (комнате), где и так, как я поняла, места не много. Или ставить клетку на пол перед тем, как открыть Хм...если будет та клетка, о которой шла речь выше, то для того чтобы ее поднять-опустить хозяину нужно быть гераклом. Опять же передвижение клетки для полудикой птицы будет стрессом.Или доставать птицу "вручную"? Не судьба... Не судьба... я не понимаю, по-вашему, лучше хватать птицу руками и втаскиватть из клетки, а потом надеяться, что она будет ручной и милой? Нервы у птички при таком раскладе не пострадают?А кто сказал, что они страдают, когда клетка на полу? Я вообще не понимаю, в чем проблема? Можно много писать про больные лапу и крыло, ахать и охать Кто ахает и охает?Больная лапа и неработающее крыло Для этого надо просто перестать так категорично мыслить и просто подумать... Подумайте. Вы пока предложили только один вариант, весьма категоричный. Я уже говорила не раз - мое мнение, это только мое мнение, я никого не принуждаю ни к чему. Я советую то, что сделала бы сама для своей птицы в своих условиях. Есть возможность сделать птице вольер и лестницы-спуски-магистрали для ее пешеходных путешествий - пожалуйста, творите, чего можете. а если такой возможности нет? Кстати, я не говорила, что клетку нужно ставить на пол, читайте внимательней мои посты или вставляйте цитаты.А о категоричности следует озаботиться Вам, Багира, перечитайте свои посты и пытайтесь держать себя в руках. Для решения вопросов личного характера есть кнопка "приват" и личная переписка.Добавлено Ramka, одновременно написали!
Bagirik Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #25 Опубликовано 19 мая, 2006 Ой, ну зачем же ругаться. Надо жить дружно
Багира Опубликовано 20 мая, 2006 #26 Опубликовано 20 мая, 2006 Ок, убедили, больше советов давать не буду... Вас много - я одна...
Bagirik Опубликовано 21 мая, 2006 Автор #27 Опубликовано 21 мая, 2006 Вороне будет удобнее ходить по дну клетки если там будет решетка или лучше без решетки.Просто я никак не могу выбрать клетку. Одна клека высотой 81 см, но на дне нет решетки. А вторая высотой 65 см, но с решеткой на дне. Что лучше взять?Как мене кажется, удобней убираться если есть решетка, да и ворона хобить будет по более чистому, т.к помет будет ниже решетки. Но если брать с решеткой, то получается ниже в высоту. Помогите советом
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2006 #28 Опубликовано 22 мая, 2006 Bagirik, лучше без решетки. В решетке может застрять лапа. Мне кажется, врановым не очень удобно ходить по таким решеткам. Я из своей клетки ее убрала. Добавлено Ок, убедили, больше советов давать не буду... Вас много - я одна... Багира, никто не пытался убедить Вас в том, что советов давать не нужно. Наоборот - очень нужно. Просто некоторые советы бывают не очень полезными и не очень подходящими к данной ситуации. А уж в этом никто из нашего "множества" виноват быть не может.
Makumazan Опубликовано 6 июля, 2006 #29 Опубликовано 6 июля, 2006 Решётка, не решётка... Я из двух листов 5 мм пластика, которым пользуются рекламщики, склеил поддон 100х70х8 см, швы заварил термопистолетом, так что конструкция получилась водонепроницаемой. На дно можно набросать либо газет, либо сенца, либо чего-нибудь вроде кошачьего наполнителя, одним словом всего того, что можно легко заменить при уборке.
dun'ka Опубликовано 11 июля, 2006 #30 Опубликовано 11 июля, 2006 Makumazan, вы про пластик пвх? по-моему это не экологически чистый материал, я как раз с ним тоже работаю... правда, я мышам делала такие поддоны, но они на корм были, а птице, наверное, не стала бы... хотя точно степень вредности сказать не могу.
Makumazan Опубликовано 19 июля, 2006 #31 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) Нет не ПВХ. Какая-то другая фигня с полупористой структурой, очень хорошо режется ножом и не имеет запаха присущего ПВХ-пластикам. Картинка среза ниже:Причём это не пенопласт. Изменено 19 июля, 2006 пользователем Makumazan
dun'ka Опубликовано 27 июля, 2006 #32 Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Makumazan, заинтриговали, если узнаете, как называется, напишите...поскольку на фотке на пенопласт больше похоже.. но, вроде, не он... у меня вечная дилема из чего поддоны делать... Изменено 27 июля, 2006 пользователем dun'ka
Makumazan Опубликовано 3 августа, 2006 #33 Опубликовано 3 августа, 2006 Наконец могу ответить. Это VEKAPLAN SF, цитирую "листы из интегрального вспененного ПВХ". Так что оказался ПВХ , но немцы (которые его и производят) трясут гигиеническими сертификатами и утверждают, что его можно применять для облицовки санитарных помещений. В обработке крайне удобен. Мой птиц его (поддон) облюбовал и никаких комплексов не испытывает.
dun'ka Опубликовано 6 августа, 2006 #34 Опубликовано 6 августа, 2006 то, что удобен в обработке - это точно, из него что угодно можно сделать.это тот самый пвх, о котором я сразу и подумала. он вреден. может в таких количествах и не так заметно, но его стружка еще как воняет (например, при распиливание лобзиком). так что смотрите, что бы птиц не стал от него куски отгрызать .
Makumazan Опубликовано 7 августа, 2006 #35 Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Не грызёт. У него куча других занятий и мест, где можно что-нибудь отгрызть, оторвать, отломать. Одним словом, плотно занят и день расписан. Изменено 7 августа, 2006 пользователем Makumazan
Archy33 Опубликовано 25 февраля, 2007 #36 Опубликовано 25 февраля, 2007 где вообще можно риобрести крупную клетку для Вороны?Он у меня не мальнький так что нужна большая.
Aves Опубликовано 25 февраля, 2007 #37 Опубликовано 25 февраля, 2007 Специальных клеток для ворон нет. Можно купить клетку для крупного попугая или клетку для большой собаки. Моя ворона живет в большой собачьей клетке
alena-ska Опубликовано 28 июня, 2007 #38 Опубликовано 28 июня, 2007 Здравствуйте,подскажите, пожайлуста, как лучше сделать квартирный вольер для вороны.ворона имеет проблемы с сухожильным аппаратом, то есть у нее одна лапа выезжает вперед а вторая свернута внутрь - подгинает палец. эффект такой что нормально ходить\приземляться ей трудно. но летать она хочет. живет на кухне и вот уже несколько дней как делает различные полеты из своего загона. ограничивать ее нельзя но и так жить невозможно - все обкакано. вот в связи с такими потребностями нужен вольер. до потолка, метра два с половиной в длину и метр в ширь.я думала сбить деревянный каркас, накинуть сетку -матерчатую и по ней привязать ветки.но на самом деле не очень представляю где что брать и как лучше подскажите, пож,пошагово. или ссылки дайте.и уличный вольер тоже нужен - возможно вывезем на дачу. может в питере есть места куда можно обратиться за вольером, или за помощью. а может кто-то захочет принять к себе нашего Каркушу Какашина
evggor Опубликовано 28 июня, 2007 #39 Опубликовано 28 июня, 2007 Сетку лучше металлическую, на матерчатой вешаться будет, да и расклюет ее быстро
alena-ska Опубликовано 30 июня, 2007 #40 Опубликовано 30 июня, 2007 Сетку лучше металлическую, на матерчатой вешаться будет, да и расклюет ее быстро ага, а какие то конретные статьи по изготовлению вальера - что купить как сколотить - вам неизвестны? у меня нет возможности долго в и-нете искать, а так чуть чуть посмотрела -не нашла. особенно дачный вольер.
evggor Опубликовано 1 июля, 2007 #41 Опубликовано 1 июля, 2007 ага, а какие то конретные статьи по изготовлению вальера - что купить как сколотить - вам неизвестны? у меня нет возможности долго в и-нете искать, а так чуть чуть посмотрела -не нашла. особенно дачный вольер. В этой же теме есть конструкция вольера для ворон. Сетка -- штукатурная, с самыми малыми ячейками. Ветки с корой. Остальное по возможностям.Уличный вольер: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13611
alena-ska Опубликовано 24 октября, 2007 #42 Опубликовано 24 октября, 2007 здравствуйте, тут писали о вальере на балконе где живут вороны. с фотографиями. балкон там открытый. 1)в каком городе вы держите так ворон и как насчет холодов зимой? ведь птица домашняя не закаленная и возможности двигаться (и согреваться) у нее мало. еще я помню что питерский орнитолог сказала что вороны переносят морозы до -5. не уточнила у нее что она имела ввиду но запомнилось. судя по теме вариантов о клетке 2: -купить клетку для собаки - 2000 примерно (100 на 70 на 80 примерно).в ней плюсы что она складывается как коробка и перевозится легко. -смастерить клетку из строительной сетки мелкоячейчатой некрашенной - просто купить сколько то метров и проволкой или плоскогубцами их соединить. (или - чем?) - не очень поняла технологию сборки. Поняла что это дешевле и возможность сделать свой размер. не поняла как делается поддон и из чего. стелить тут все агитриют какой то астротуф-что это и где брать. а вообще очень это все страностранострано-кроме того чтобы отдать птице весь балкон-места ей все равно будет мало, летать ей негде, выпускать в квартиру - подтирать каждые 5 минут, в любом случае одни недостатки. и еще - как часто вы убираете клетки и чем пользуетесь - газеты астротуф чтото еще? - как минимизируете затраты на уборку
alena-ska Опубликовано 24 октября, 2007 #43 Опубликовано 24 октября, 2007 багирчик, если есть время, напишите, как вы делали свою клетку.
evggor Опубликовано 24 октября, 2007 #44 Опубликовано 24 октября, 2007 ведь птица домашняя не закаленная и возможности двигаться (и согреваться) у нее мало. еще я помню что питерский орнитолог сказала что вороны переносят морозы до -5. не уточнила у нее что она имела ввиду но запомнилось. Если птица здоровая, находится на балконе с осени, при похоладании успела накопить жир, то перезимует вполне нормально. -смастерить клетку из строительной сетки мелкоячейчатой некрашенной - просто купить сколько то метров и проволкой или плоскогубцами их соединить. (или - чем?) - не очень поняла технологию сборки. Поняла что это дешевле и возможность сделать свой размер. Технология банальна -- режешь сетку. Торчащие из нее проволочки загинаешь пассатижами вокруг петель на соседней стенке. Поддон имхо делается из того, что удобней -- металл, пластик без разницы. стелить тут все агитриют какой то астротуф-что это и где брать. Это искусственная трава. Достаточно дорогая, но легко моется. Продается в сторительных супермаркетах и специализированных фирмах, занимающихся устройством теннисных кортов и спортивных площадок. а вообще очень это все страностранострано-кроме того чтобы отдать птице весь балкон-места ей все равно будет мало, летать ей негде, выпускать в квартиру - подтирать каждые 5 минут, в любом случае одни недостатки. и еще - как часто вы убираете клетки и чем пользуетесь - газеты астротуф чтото еще? - как минимизируете затраты на уборку Убираем по мере необходимости. Чиста не там, где не мусорят, а где подтирают каждые 5 минут.Газеты моментально намокнут и грязь будет еще та. Можно астротуф или войлок -- они легко моются.Одноразовый вариант -- лотки от яиц (их за копейки отдадут на любой точке).
Bagirik Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #45 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Не умею я описывать процесс строительства. Но, примерно вот так делали:Сначала сделали деревяный каркас из бруса с квадратным обрезом (не знаю как правильно называется). Потом нарезали сетку кусками нужных размеров (передняя и боковая стенки и "потолок"), задняя и вторая боковая стенки у нас это стены баклона. Потом наложили нужный кусок сетки на каркас и поверх сетки прикрутили на саморезы тонкую доску. Вид снаружи клетки Вид из нутри Стык передней, боковой стенок и "потолка"Изнутри Снаружи и еще - как часто вы убираете клетки и чем пользуетесь - газеты астротуф чтото еще? - как минимизируете затраты на уборку На дне клетки у нас опилки стелить тут все агитриют какой то астротуф-что это и где брать. Я покупаю на "птичьем" рынке в отделе где все для террариумов. Там продают не очень большими кусками (50х70 см) - стоит околь 300 руб. не поняла как делается поддон и из чего. Поддона как такого го у нас нет. Просто дно клетки (с нахлестами на бока) покрыто линолиумом а вообще очень это все страностранострано-кроме того чтобы отдать птице весь балкон-места ей все равно будет мало, летать ей негде, выпускать в квартиру - подтирать каждые 5 минут, в любом случае одни недостатки. Если вы заводите животное, то само собой от него будет мусор. Если вы не готовы каждые 5 минут подтирать за ним, то лучше не заводить Изменено 24 октября, 2007 пользователем Bagirik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти