ivan.makridin Опубликовано 17 июля, 2012 #1 Опубликовано 17 июля, 2012 В "певчих птицах" сказали, что предположение на черепно-мозговую травму, потому что они слишком легко дался моему отцу в руки, сидел на дороге. Покой обеспечил, корм насыпал, сейчас воду поставлю.Хотелось бы узнать наши шансы на выживание.Заранее спасибо!
ivan.makridin Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #2 Опубликовано 17 июля, 2012 Какой-то глюк был, скопирую: В "певчих птицах" сказали, что предположение на черепно-мозговую травму, потому что они слишком легко дался моему отцу в руки, сидел на дороге. Покой обеспечил, корм насыпал, сейчас воду поставлю. Помет караулю, как сходит - выложу. Но вообще на "капсулку" не похоже. Когда просовываешь руку в клетку, начинает метать, но в принципе поймать легко. Когда накрыл клетку покрывалом, то так и остался сидеть на одном месте а как открываешь - пытается просунуть голову между прутьев.Хотелось бы узнать наши шансы на выживание.Заранее спасибо! Сейчас сел на качельку, весь мокренький, искупался в блюдце с водой.
перро Опубликовано 17 июля, 2012 #3 Опубликовано 17 июля, 2012 Искупался-хорошо. Плохо было бы-не стал.
ivan.makridin Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 18 июля, 2012 перро, спасибо, понял, он с самого утра весь в корме облепленный сидит(клюв)
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2012 #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Давайте-ка пока что добавлять в корм измельченные пивные дрожжи. Это витамины группы В, при проблемах с мозгом они помогают. Продаются в чел. аптеке. Хуже не сделают 100% Измельчить 1 таблетку, присыпать дневную порцию корма, обрызгать водой, чтобы прилипло.
ivan.makridin Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2012 Fizaliss, спасибо, понял. И еще - собираюсь принести ему стебель репейника с семенами или чертополоха, можно сейчас?
ivan.makridin Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 21 июля, 2012 Fizaliss, а сколько дней давать дрожжи?
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #8 Опубликовано 22 июля, 2012 Кто-нибудь может подсказать про продолжительность курса?
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 23 июля, 2012 Fizaliss, а сколько дней давать дрожжи?
перро Опубликовано 23 июля, 2012 #10 Опубликовано 23 июля, 2012 Ну пока можно неделю, а вообще все витаминные препараты недели две идут.
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 23 июля, 2012 перро, ага, понял. Спасибо.
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 23 июля, 2012 Блин.... Только все началось налаживаться и он повредил себе лапу Убирался у него в клетки, она очень неудобная, он вылетел и врезался прямо в стекло(на двери на балкон) Одна лапка у него нормально, а другая сжата и он ей не пользуется
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 23 июля, 2012 Сидит на жердочке, но пальчики на лапке так и поджаты.
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 #14 Опубликовано 23 июля, 2012 Сидит на жердочке, но пальчики на лапке так и поджаты. Иван.ему сейчас витамины группы В нужны и препараты никотиновой кислоты...Катозал(вет) или мильгамма И Ксантинола Никотинат, по 0.04 мл суточно в клюв, лучше с утра.10-12 дней. Еще лапку можно смочить корвалолом и массировать-от периферии к пузику.1-2 раза в день.
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 23 июля, 2012 Zosia, я группу Б даю - дрожжи пивные. Мильгамма и Ксантинол Никотинат - это человеческие препараты?Корвалол же человеческий? Что-то знакомое...Спасибо Вам, что не покидаете!
Никохот Опубликовано 23 июля, 2012 #16 Опубликовано 23 июля, 2012 ivan.makridin, если Вы решили содержать диких певчих птиц , то надо запомнить несколько правил и первое из них, это закрывание окон перед кормёжкой , уборкой , в общем перед открыванием дверцы ТЮЛЕМ (как минимум ) ...
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #17 Опубликовано 23 июля, 2012 Никохот, спасибо Вам за советы. Ваши советы для меня особенно ценны! Я бы хотел содержать их, скоро он будет в вольере у меня жить
ivan.makridin Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #18 Опубликовано 24 июля, 2012 Сейчас уже сидит на жердочке, а лапки расправлены. На обеих лапках...
ivan.makridin Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #19 Опубликовано 27 июля, 2012 Птица спокойно сидит на жердочке и качельке, цепляясь двумя лапками, даже не знаю, давать лекарства или нет?
ivan.makridin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #20 Опубликовано 30 июля, 2012 Лекарства давать не стал, ибо с ним все нормально.
ivan.makridin Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #21 Опубликовано 1 августа, 2012 Щегол обживается.. правда при виде меня сильно мечется. Пока сидит накрытый простыней, открыта немного с одной стороны. Так не мечется, спокойно есть, пьет.Сегодня попробовал открыть большую часть клетки, начал метаться, не смотря на то, что я не обращал на него внимания(по принципу с попугаями), поэтому сейчас опять накрыл как и было... Еще сегодня у нас в городе увидел щеглов, которые сидели на зарослях чертополоха. (Между прочем, во всей литературе, что у меня имеется, именно так и написано: "Селится обязательно недалеко от зарослей репейника или чертополоха". Собрал несколько созревших головок. Сегодня, часов в шесть, обнаружил, что головки "помусолены". Уж не знаю, клевал ли он их или просто затоптал, но один стебелек был полностью без головки
ivan.makridin Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #22 Опубликовано 6 августа, 2012 Щегол уже на расстоянии 2-3 метров спокойно сидит. Часто поет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти