KOSTIK Опубликовано 17 февраля, 2014 #1 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте.У друга приболел Щур. Птица ловленная, живет в неволе у моего друга примерно 2 года.Еда - зерновая смесь для щуров, морковь, размороженная кукуруза, рябина, молодые побеги(ветки, почки)деревьев, кустарников, время от времени молодые побеги еловых деревьев, и т.д. Одним словом еда вполне сбалансирована для данного вида. Щуров держит несколько птиц, но проблемы только с одной из птиц.Птица ест нормально, помет нормальный (наблюдал за ней, пока был в гостях у друга), не водохлёбствует, подвижна, активна.Беспокоит глаз птицы. Со слов хозяина проблемы с глазом начались еще примерно в сентябре 2013г.Птица глаз немного прищуривала. Потом глаз начал слипаться. Гнойных выделений не видел. Сначала промакивал глаз чаем в пакетике, не помогало. По моему совету начал закапывал ципрофлоксацин(20 дней). Было какое-то улучшение, но потом все вернулось в исходное. По поведению птицы нельзя было сказать, что птица болеет. Он была активна и подвижна. Сделал паузу, чтобы более внимательно присмотреться к состоянию птицы. Примерно через месяц после использования ципрофлоксацина стал закапывать флоксал(утром) и витабакт(вечером) (я приобретал в городе данные препараты специально для него). Так же было какое-то временное улучшение, потом то же самое.Сейчас птица лекарств не получает. Раздвигал веки, глаз как бы понянут какой-то беловато-прозрачной пленкой. Несколько раз видел как птица "что-то типа" чихала. Выделений из ноздрей нет.Второй глаз в норме. Прошу Вашего совета по лечению.Прошу учесть, что друг проживает в сельской местности, с лекарствами не так как в городе, а тем более в Москве.Спасибо. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем KOSTIK
KOSTIK Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #2 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Сегодня к вечеру птица должна оказаться у меня.Попробую вечером сделать фото глаза.Друг сказал, что нашел в местной аптеке левофлоксацин, и стал закапывать его в глаз птице с понедельника. Как раз на следующий день после моего отъезда.Сейчас глаз открылся, не слипшийся. С его слов, птица не чихает.Ест хорошо, бодра весела. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем KOSTIK
KOSTIK Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2014 Сделал фото больного глаза щурика.Вроде птица упитанная. Пока у меня прыгает по клетке, чихов не видел.Почитал немного по форуму про лечение подобных проблем с глазами, зашел в аптеку по пути домой, есть в продаже Корнергель(280 руб.), есть в продаже Мезатон (44 руб.).Относительно Ксалатана(650 руб.) посоветовали в аптеке Глаупрост (435 руб.). Действующее вещество то же.
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2014 #4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Сделал фото больного глаза щурика.Вроде птица упитанная. Пока у меня прыгает по клетке, чихов не видел.Почитал немного по форуму про лечение подобных проблем с глазами, зашел в аптеку по пути домой, есть в продаже Корнергель(280 руб.), есть в продаже Мезатон (44 руб.).Относительно Ксалатана(650 руб.) посоветовали в аптеке Глаупрост (435 руб.). Действующее вещество то же. А еще есть Пилокарпин,действуют так же. Алгоритм простой:С утра Пилокарпин, вечером мезатон, на ночь- корнергель.Все- по 1 капле.
KOSTIK Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 февраля, 2014 Все приобрел, с утра 24.02.2014г. начал обрабатывать глаз.Утром Пилокарпин, вечером Мезатон, на ночь Корнергель.Все по одной капле.
Les Опубликовано 14 мая, 2014 #6 Опубликовано 14 мая, 2014 KOSTIK, большое спасибо за описанный метод! Он нам помог. Вот темка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115040&st=0&gopid=1651327entry1651327 А как ваш подчиненный поживает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти