froglik Опубликовано 23 марта, 2013 #1 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) 10 дней назад подобрала на улице птенца, по описанию возраст около 3 мес. мальчик. Отогрели, почти неделю вел себя активно, но три дня назад обнаружила в клетке белый помет, птиц сидел нахохлившись. Так как птиц до этого у меня не было, особо внимание не обратила, главное что ест хорошо.Погуглив в инете поняла что могут быть проблемы с поджелудочной, дала мезим 1\4 таблетки в корм, помет немного позеленел, но вечером все вернулось как было.Сегодня с утра заметила полную кормушку, тоесть за ночь он не притронулся к еде. Накормила 1,5 мл. кашки из шприца. Птица ослабла сильно за ночь, сидит на полу, на шедочки не лазиет.Пожалуйста подскажите что можно еще сделать?Фото птица и помета прилагаю. Кормили Вака, как порекомендовали в зоомаге, вчера почитав купила ветокрафт. Из фруктов-овощей он ни чего не ест, предлогала грушу, яблоко, кабачек, морковь, салат. Если не туда написала, прошу извенить и исправить, еще не разобралась с форумом. Изменено 23 марта, 2013 пользователем froglik
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2013 #2 Опубликовано 23 марта, 2013 Думается что у вас птица старше, но не суть.Слишком огромную дозу мезима дали, хотя возможно он вообще в клюв не попал (все что в корме уходит на дно и вклюв не попадает).Кормите птицу кашами, посомтрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Также посмотрите какие корма рекомендуемые, и к чему приводят неправильное питание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915на форуме есть раздел по питанию, который поможет составить правильный и разнообразный рацион птице http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Раз вы живете в Москве и у вас есть возможность попасть к хорошим специалистам, посмотрите по ссылке какие врачи рекомендуемые (к другим лучше не обращаться, особенно в ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Пока кормите птицу кашами - взять крупы (греча, рис, пшонка, овсянка (не хлопья)) и варите на воде без ничего и предложите птице, если не есть кормите насильно.Также запаривайте овес хоть лущенный, хоть нет. Нам с проблемами поджелудочной (правда не такой сухой и белый помет) рекомендовали пить щелочную минеральную воду - Есентуки 17 и 4, выпуситить газ и разбавить в 3-4 раза питьевой водой и давать в поилку. Хотя в вашем случае думаю дело только пищей и водой не исправить.
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2013 Про кашки почитала, с утра уже накормила, сейчас схожу за водичкой. Спасибо.
Клуша Опубликовано 23 марта, 2013 #4 Опубликовано 23 марта, 2013 Витакравт тоже не айс,были случаи отравления.Лучше Престиж\падован\рио
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2013 Витакравт тоже не айс,были случаи отравления.Лучше Престиж\падован\рио Вчера вечером только его нашла в супермаркете, остальное были чики-ваки
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2013 #6 Опубликовано 23 марта, 2013 Купите РИО (он как правило есть во многих магазинах), у него состав не плохой и не содержит в большом количестве жирных семян, как например фиори.И по поводу фруктов-овощей-зелени - попугаи очень недоверчивы к новой еде и их к новому корму приучают не один день иногда месяцы уходят на это, поэтому когда птица поправится (сейчас не нужно птице давать фрукты-овощи-зелень) начните приучать сочным кормам.В супермаркетах корм не покупайте - там ничего как правило приличного не бывает (ориентировано на "дешево и сердито"), лучше брать в хороших зоомагазинах с большим выбором кормов, минеральных добавок и витаминов.
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 23 марта, 2013 Купите РИО (он как правило есть во многих магазинах), у него состав не плохой и не содержит в большом количестве жирных семян, как например фиори.И по поводу фруктов-овощей-зелени - попугаи очень недоверчивы к новой еде и их к новому корму приучают не один день иногда месяцы уходят на это, поэтому когда птица поправится (сейчас не нужно птице давать фрукты-овощи-зелень) начните приучать сочным кормам.В супермаркетах корм не покупайте - там ничего как правило приличного не бывает (ориентировано на "дешево и сердито"), лучше брать в хороших зоомагазинах с большим выбором кормов, минеральных добавок и витаминов. Как раз РИО вчера и не нашла, хотя искала именно его.В супермаркет пошла от безысходности в 10 вечера. Сейчас ухожу за кашкой Хайнс, зайду еще в пару зоомагов, может там будет РИО
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 23 марта, 2013 Купила Хаинс кашку 5 злаков без молочную,корм РИО, но нашла только РИО период линьки. Подойдет? Кашку вливаю, вроде бы ему нравится, ест не плохо. Есентуки купила только 17.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2013 #9 Опубликовано 23 марта, 2013 РИО в период линьки отличается от основного рациона наличием кунжута. От кунжута, а заодно и абисинского нуга, вы можеет избавиться путем просеивания через друшлаг (я своим так делаю, а заодно и перебираю от нелущенного овса, который птицы не едят, а "полезное" место в кормушке занимают). Есентуки 17 разбавляйте посильнее, т.к. в нем соли больше чем в 4-ке (1:5 или 1:6), и газ не забывайте выпускать. помет лучше с каш стал?
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 23 марта, 2013 Ого, спасибо за замечательный совет.Да сразу после каш чуток размягчается, появляется вода в нем, но потом опять становится белым
froglik Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 23 марта, 2013 Помет после каш и мезима.Созвонилась с Zosia. Большое спасибо ей за консультацию.И вам KamaRo за совет к ней обратится))))Начинаю готовить кашки на глюкозе и соленом растворе. Греем лампой.Прохор немного ожил, начал чистится и кушать сам.
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 #12 Опубликовано 24 марта, 2013 froglik, вам Zosia мезим прописала? Указала, как давать?
froglik Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 24 марта, 2013 Да, да с мезимом тоже разобрались.
froglik Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #14 Опубликовано 26 марта, 2013 У нас еще одна проблема нарисовалась. С самочуствием все вроде бы в норме. Помет хороший. Можно ли Мезим отменять? И еще он когда-нибудь сможет ко мне привыкнуть после этого лечение? При виде меня он начинает дрожать, вжимается в жердочку и прям крыльями дрожит. На мужа и ребенка такой реакции нет.
KamaRo Опубликовано 26 марта, 2013 #15 Опубликовано 26 марта, 2013 По мезиму не подскажу, а вот по поведению птички могу сказать точно - привыкнет после нескольких дней спокойствия.У меня самочка после длительного лечения жутко начинает дышать даже просто при близком нахождении (состояние полуобморочное), а когда перерыв в лечении, то даже позволяет себя мимолетно погладить (а птицы у меня дикошарики были).Ласково и осторожно навязывайте птичке свое общение, предлагайте с рук что то вкусное и полезное.
Сергей55 Опубликовано 26 марта, 2013 #16 Опубликовано 26 марта, 2013 Время лечит, лишь бы жил. Все у Вас с ним сложиться.
froglik Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #17 Опубликовано 26 марта, 2013 По мезиму не подскажу, а вот по поведению птички могу сказать точно - привыкнет после нескольких дней спокойствия.У меня самочка после длительного лечения жутко начинает дышать даже просто при близком нахождении (состояние полуобморочное), а когда перерыв в лечении, то даже позволяет себя мимолетно погладить (а птицы у меня дикошарики были).Ласково и осторожно навязывайте птичке свое общение, предлагайте с рук что то вкусное и полезное. Ну с вкусняшкой у нас как раз таки и проблема, не признает ничего кроме корма., паренный овес, пророщенный тоже, фрукты... все что можно игнорируетБудем надеятся оттаит
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 #18 Опубликовано 26 марта, 2013 Мезим снимают не сразу (иначе получите эффект отмены), а постепенно уменьшая дозу(на 30%, на 50, на 70, оставляем 10%)- и так каждую ступеньку- на 2 примерно дня. Фактически тут вход-рубль,выход-два.
froglik Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #19 Опубликовано 26 марта, 2013 Мезим снимают не сразу (иначе получите эффект отмены), а постепенно уменьшая дозу(на 30%, на 50, на 70, оставляем 10%)- и так каждую ступеньку- на 2 примерно дня. Фактически тут вход-рубль,выход-два. Спасибо)))) Будем стараться))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти