Перейти к содержанию

Перелом лапки у дрозденка

lalafa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с лечением перелома!
Птенец дрозда, живет у меня 2 недели, позавчера как то умудрился повредить лапку, поджал ее, пальчики вывернул(
Вчера были у вет.врача. Доктор осмотрел, прощупал, вердикт - перелом бедра. Рентген делать не стал, мол и так очевидно. Наложили лангетку.
Но, что меня беспокоит - лангетку наложили только на бедро (я почему то думала лапку надо фиксировать в подогнутом состоянии) и ножка получается практически выпрямлена и оттопыривается. Птенчик практически обездвижен, ему очень не удобно, постоянно заваливается вперед. Правильно ли наложена лангетка? Фото прикладываю.

Второй вопрос - очень снизился аппетит( Если раньше он просил кушать и кушал каждые пол-часа-час, то теперь сам и не просит почти, клюв воротит, принимает пинцет через раз. За день поел раз 5-7( Это плохо? Или он не хочет есть из-за того, что практически не двигается?

Третий вопрос, по лечению: Я сразу начала давать Траумель в таблетках в воде, а доктор нам выписал:
-кальция глюконат в корм
-аскорбиновую кислоту в воду 1р. в день 10 дней
-ветом 1.1 в воду/корм 1 р. в день 14 дней

Все на "кончике ножа". Можно эти препараты совместить в одной поилке или как давать? Сегодня кальций 1т. растерла и смешала со ст.ложкой Падована, Траумель в воде поила первые пол дня, Ветом - вечером. Кушаем мы Падован с насекомыми по большей части, с утра - мешанку (перепелиные яйца, творог, морковь, одуванчик, клетчатка)
Нужно еще что то добавить? Хотела купить Вита-сол, но не могу пока найти не в одном зоо(

А и еще, доктор посоветовал, посадить птенца на пластиковую решетку в клетке, чтоб он не пачкался. Но я боюсь - он же в ней может запросто застрять и больной ногой и здоровой( Сидит сейчас на мягкой подстилке из синтепона обвернутого плащевкой... Пачкается конечно сильно( Я стараюсь помет сразу из под него доставать. Но меня доктор напугал, что перья слипнутся и инфекция может быть.
Можно его протереть хлоргексидином например?

post-36638-1311438993_thumb.jpg

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с лечением перелома!
Птенец дрозда, живет у меня 2 недели, позавчера как то умудрился повредить лапку, поджал ее, пальчики вывернул(
Вчера были у вет.врача. Доктор осмотрел, прощупал, вердикт - перелом бедра. Рентген делать не стал, мол и так очевидно. Наложили лангетку.
Но, что меня беспокоит - лангетку наложили только на бедро (я почему то думала лапку надо фиксировать в подогнутом состоянии) и ножка получается практически выпрямлена и оттопыривается. Птенчик практически обездвижен, ему очень не удобно, постоянно заваливается вперед. Правильно ли наложена лангетка? Фото прикладываю.

Второй вопрос - очень снизился аппетит( Если раньше он просил кушать и кушал каждые пол-часа-час, то теперь сам и не просит почти, клюв воротит, принимает пинцет через раз. За день поел раз 5-7( Это плохо? Или он не хочет есть из-за того, что практически не двигается?

Третий вопрос, по лечению: Я сразу начала давать Траумель в таблетках в воде, а доктор нам выписал:
-кальция глюконат в корм
-аскорбиновую кислоту в воду 1р. в день 10 дней
-ветом 1.1 в воду/корм 1 р. в день 14 дней

Все на "кончике ножа". Можно эти препараты совместить в одной поилке или как давать? Сегодня кальций 1т. растерла и смешала со ст.ложкой Падована, Траумель в воде поила первые пол дня, Ветом - вечером. Кушаем мы Падован с насекомыми по большей части, с утра - мешанку (перепелиные яйца, творог, морковь, одуванчик, клетчатка)
Нужно еще что то добавить? Хотела купить Вита-сол, но не могу пока найти не в одном зоо(
А и еще, доктор посоветовал, посадить птенца на пластиковую решетку в клетке, чтоб он не пачкался. Но я боюсь - он же в ней может запросто застрять и больной ногой и здоровой( Сидит сейчас на мягкой подстилке из синтепона обвернутого плащевкой... Пачкается конечно сильно( Я стараюсь помет сразу из под него доставать. Но меня доктор напугал, что перья слипнутся и инфекция может быть.
Можно его протереть хлоргексидином например?

А вы знаете,врач то у вас-адекватный.
Все правильно сделано.
Адрес,имя,телефон- в студию.
Глюконат кальция надо инъекционный.Первые три дня-в клюв по 2-3 капли в день,потом в поилку 3 мл на 100 мл питья.

Траумель так же- лучше инъекционный(его полный ветеринарный-травматин).2 капли в клюв 10 дней.
Так же мазь траумель(или травмагель)- кисточкой наносить на открытые части лапки.
На поддон лучше бумажные полотенца кухонные(рулонные)стелить.

Хлоргексидин удобно перелить(часть) в пузырек с распрыскивателем(или из-под назальных средств,или из-под косметических).И при омывании перьевого покрова пользоваться именно им.
Так же иметь несколько кистей- посмотрите в моей подписи ссылку.И для нанесения препаратов удобно,и для расчесывания пера пойдут(жесткие щетинные).

Не ест птен оттого,что ему БОЛЬНО. Вы сами представьте,будет ли у вас аппетит,когда все болит и ноет- и косточки,и мышцы...
К завтему уже получшает.

Балуйте его вкусняшками,соблазняйте- и начнет кушать.

lalafa, так просто, к сведению - он не дроздёнок, он птенец горихвостки, мухоловковый. Питание почти такое же, как и у дрозда, мешанка, насекомые.

А вы знаете,врач то у вас-адекватный.
Все правильно сделано.
Адрес,имя,телефон- в студию.

Да мне тоже так показалось, добрый такой, внимательный. Только все равно волновалась)

Нужин Роман Андреевич
г.Екатеринбург, ветклиника ВИТУС,ул. Билимбаевская, 34 корпус 2
тел.: 3-804-888, 8-912-62-02-777, e-mail: vitus66@mail.ru

Траумель так же- лучше инъекционный(его полный ветеринарный-травматин).2 капли в клюв 10 дней.
Так же мазь траумель(или травмагель)- кисточкой наносить на открытые части лапки.
На поддон лучше бумажные полотенца кухонные(рулонные)стелить.

Спасибо большое за советы! А аскорбинку какую взять? Тоже ампульную лучше? Траумель мажу, ампульный пока не нашла.

Еще вопрос возник про помёт... в нем совсем белого не должно быть? или небольшой налет это нормально? Разобраться пока не могу... И цвет иногда (после мешанки) бывает желтоватый, это как?

И еще про песочек: ему же он необходим? Я купила Фиори для канареек, белый, мелкий, с лимоном >< Птен его сам поклевывал, а сейчас естественно не может. Может его прямо в корм подмешивать нужно?

lalafa, так просто, к сведению - он не дроздёнок, он птенец горихвостки, мухоловковый. Питание почти такое же, как и у дрозда, мешанка, насекомые.

Спасибо, учту!) Просто думала что это разновидность дрозда) Я в птицах совсем не разбираюсь и опыта обращения с ними не имею(

Белое в помете - ураты, должны быть всегда, это нормально.
Желтоватый он от морковки, она же входит в мешанку, это тоже нормально.
Песок поставьте в маленькой плошке, захочет - клюнет. Не надо подмешивать в корм.

Песок поставьте в маленькой плошке, захочет - клюнет. Не надо подмешивать в корм.

ох ну это вряд ли у него получится(

Сегодня что то бушует. Пытается двигаться и падает на спинку( лежит лапами дрыгает(
Ест по прежнему мало(

Постарайтесь создать максимально спокойную обстановку, клетку затемните, мягкую подстилку, беспокойте как можно меньше, ему сейчас "бушует" никак не хорошо.

Постарайтесь создать максимально спокойную обстановку, клетку затемните, мягкую подстилку, беспокойте как можно меньше, ему сейчас "бушует" никак не хорошо

Стараюсь..не помогает(
Пол дня сидит у меня на ладони, в клетке сразу ползать и заваливаться с бока на бок начинает( Очень мешается ему лангетка эта( Полвторого ночи только угомонился спать( лежит, попку задрал, неудобно ему...

Я уже и не знаю, снять может её? Или не стоит? Врач сказал, что в принципе сухожилия держат и можно было бы и без нее обойтись... Но как то боязно(

Малыш сломал вторую лапу (первая тока подживать начала) и крылышко(((
Ехать пришлось срочно к другому врачу, он сказал, что нарушен минеральный обмен( нужно кормить тем, чем выкармливают птенцов птицы - либо дождевыми червями, либо живыми насекомыми..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.