tanina7163 Опубликовано 26 октября, 2013 #1 Опубликовано 26 октября, 2013 Вчера отбила голубя от собак. Принесла домой. Самостоятельно он не ел, пришлось кормить насильственно. Голубь выглядел нормально, но испугано. При более внимательном осмотре выявилась большая рана, с которой торчала сломанная кость (отрытый перелом). Никаких более отклонений, кроме пухопероедов, с которыми я сама в состоянии справится , не выявлено. Сейчас голубь находится на балконе. Я устроила ему "гнездо" из тряпки газеты и пенопласта. Он успешно пережил ночь, что меня обнадеживает.Помогите, пожалуйста, потому что никто другой помочь не может. В нашем городе отсутствуют специалисты по птицам.Вот фото проблемы (извините за качество, птица очень активная)
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #2 Опубликовано 26 октября, 2013 tanina7163, саму рану промывайте хлоргексидином (прямо теплым заливайте на рану). И покажите птицу любому ветеринару-хирургу, т.к. кости хотя бы сложить нужно.Как отмоете кровь в переломе, то осмотрите ткани - нет ли некротических процессов.Если идет кровь или будет кровить, то под рукой держать дицинон, чтобы ваткой приложить к кровящей ране.И антибиотик нужен, чтобы воспаление недопустить. Напрмер амоксиклав. Для прикрытия антибиотика - инстатин в таблетках, карсил, пробиотик (бинекс или бифидумбактерин).И с балкона птицу нужно забрать, чтобы хотя бы в тепле был.
tanina7163 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 26 октября, 2013 Большое вам спасибо. Хочу еще спросить можно аугментин вместо амоксиклава, там вещества одинаковые, только амоксицилина в 2 разы больше(просто у себя в аптечке нашла).
Zosia Опубликовано 26 октября, 2013 #4 Опубликовано 26 октября, 2013 Большое вам спасибо. Хочу еще спросить можно аугментин вместо амоксиклава, там вещества одинаковые, только амоксицилина в 2 разы больше(просто у себя в аптечке нашла). Это один и тот же препарат (амоксиклав,как и аугментин, бывает 125 мг, 250, 475, 750 мг).
tanina7163 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2013 Скажите, пожалуйста дозировку.
KamaRo Опубликовано 26 октября, 2013 #6 Опубликовано 26 октября, 2013 tanina7163, скажите какой препарат (какая дозировка)
tanina7163 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 27 октября, 2013 аугментин (500мг амоксицилина/ 125 мг кавул. кислоты)нистатинкарсиллинекс.Еще есть вопрос. Чем может обернутся то, что кость вправят завтра или даже послезавтра( в выходные найти практикующего ветеринара-хирурга почти невозможно)? Вчера я промыла рану хлорогексидином, никаких других больших повреждений и некротических процессов я не обнаружила.
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2013 #8 Опубликовано 27 октября, 2013 У птиц кости довольно таки быстро страстаются, но если перелом свежий, то еще думаю не поздно (хирург уже сам сориентируется стоит что то делать или нет).Дозировки препаратов:- Таблетки агументин 500 мг амоксициллина - 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Курс 10 дней. Раствор можно хранить 3 дня в холодильинке- нистатин - 1/4 таблетки 500 000 ед развести в 2 мл ТЕПЛОЙ воды (37 градусов) и получите взвесь (встряхнете хорошо) и выпаиваете по 0,3 мл 3 раза в день. Раствор храниться в холодильнике 3 дня. курс - весь курс приема антибиотика, т.е. 10 дней.- карсил - 2 таблетки суточно, пробиотик - (если линекс 1/2 капсулы, если бифидумбактерин - 1/2 пакетика). Рану промывайте неоднократно, можно такой смесью (после хлоргексидина) - 3 части диоксидина 0,5% и 1 часть новокаина 2% (промывать от 6 раз в день).Можно точечно лекомеколь наложить (не пачкая перо).
KamaRo Опубликовано 28 октября, 2013 #10 Опубликовано 28 октября, 2013 1/2 капсулы суточно (разбить на 3 примема), но разносить с антибиотиком на 1 час (он убивает все микроорганизмы, в том числе полезные).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти