Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 #1 Опубликовано 2 января, 2015 РБ, г. МинскСегодня нашли ворону или ворона. Он или она (не знаем как определять пол) сидел под деревом.Принесли домой. Плохо ходит, заваливается во все стороны. Передвигается на согнутых в коленях ногах. Когда долго сидит на месте немного приподнимается. Нахохленный и кажется что горбатый. На клюве много наростов (похоже на клеща). На ноздре засохла кровь. Крылья прижаты. Внешне повреждений не видно. Кушать что-то у него не получается - берёт еду, трясёт клювом, всё разлетается.Сам не пьёт. Пару раз стукнул клювом о дно. Какает много и очень вонюче. Ползает по клетке туда-сюда, вертит головой всё осматривает. Реагирует на приближение кого-либо. Сильно не паникует. Спокойно даёт брать себя в руки. Осмотрели сами как смогли. Крылья вроде целые. Лапы тоже. Ран на теле не нашли. Попа не лысая. Во рту тоже вроде всё в порядке. Попоили из шприца. С едой всё равно ничего не вышло - всё растрясывает. Если нужна ещё какая-нибудь информация обязательно посмотрим и опишем. Что с ним такое? И чем мы можем ему помочь? Фото клюва, лап, крыльев, попы, кала. Видео как он передвигается.
Полосатая Опубликовано 2 января, 2015 #2 Опубликовано 2 января, 2015 нос нормальный, потому что это взрослый грач. птицу на рентген в боковой и спинной проекции.помет сдаем на копрограмму в вет-лабораторию. выкладываем сюда фото рентгена, вес птицы, результаты копрограммы.
Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) РБ, г. МинскСегодня нашли грача (правда нам это подсказали, сначала мы думали что ворону) . Он или она (не знаем как определять пол) сидел под деревом. Принесли домой. Плохо ходит, заваливается во все стороны. Передвигается на согнутых в коленях ногах. Когда долго сидит на месте немного приподнимается. Нахохленный и кажется что горбатый. На клюве какие-то наросты (Может клещ?). На ноздре засохла кровь. Крылья прижаты. Внешне повреждений не видно. Кушать что-то у него не получается - берёт еду, трясёт клювом, всё разлетается.Сам не пьёт. Пару раз стукнул клювом о дно. Какает много и очень вонюче. Ползает по клетке туда-сюда, вертит головой всё осматривает. Реагирует на приближение кого-либо. Сильно не паникует. Спокойно даёт брать себя в руки. Осмотрели сами как смогли. Крылья вроде целые. Лапы тоже. Ран на теле не нашли. Попа не лысая. Во рту тоже вроде всё в порядке. Попоили из шприца. С едой всё равно ничего не вышло - всё растрясывает. Если нужна ещё какая-нибудь информация обязательно посмотрим и опишем. Что с ним такое? И чем мы можем ему помочь? Фото клюва, лап, крыльев, подмышки, попы, кала. Видео как он передвигается Изменено 2 января, 2015 пользователем Maria_Mirabella
Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2015 нос нормальный, потому что это взрослый грач. птицу на рентген в боковой и спинной проекции.помет сдаем на копрограмму в вет-лабораторию. выкладываем сюда фото рентгена, вес птицы, результаты копрограммы. Прошу прощения, я на форуме новичок, случайно создала дубль Вот тут и фото и видео есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124139Спасибо огромное, что отозвались помочь нам!Полосатая,
VT_IOD Опубликовано 2 января, 2015 #5 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Заваливается во все стороны и кушать сам не может- так может у него чмт? На всякий случай ограничьте количество воды, а также оградите его от яркого света, и не давайте много двигаться (пусть это будет небольшая притемнёная коробка). Это очень важно при черепно-мозговой травме, иначе спровоцируете приступы судорог (бывало, что и с летальным исходом). По поводу кормёжки. Делайте смесь:- варёная гречка- варёная куриная грудка или куриные шеи (самый дешёвый вариант), или варёная куриная печень- варёное яйцо- можно и нежирный творог (0-5%)Всё режем мелко, разминаем, перемешиваем - и лепим шарики величиной с орех фундук (не больше).Грача заворачиваем в тряпку по самое горло, плотно прижав крылья к телу. Становимся на корточки или садимся на низкий стул и помещаем его между ног, зажимаем с двух сторон коленями.Теперь пальцами разжимаем ему клюв на всю ширину - и закидываем шарики в горло по одному. За раз может скушать 10-20 шариков. Ну вы смотрите по ситуации. Изменено 2 января, 2015 пользователем VT_IOD
@DOMINO Опубликовано 3 января, 2015 #6 Опубликовано 3 января, 2015 Господи!Может не жержится на лапах с голодухи банально????Раз сам не ест в итоге,разбрасывая еду????Тогда я бы поила-кормила бы принудительно это точно на вашем месте.Высказала предположение.Советовала бы срочно хоть к вету.По поводу клюва(наростов)не могу ничего сказать.И как питомец сейчас??
VT_IOD Опубликовано 3 января, 2015 #7 Опубликовано 3 января, 2015 вот перекрёстная тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124137
@DOMINO Опубликовано 6 января, 2015 #8 Опубликовано 6 января, 2015 заглянула.В цепких и надёжных руках специалистов ,значит ок с грачом будет.
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор #9 Опубликовано 9 января, 2015 Здравствуйте!Сдали анализ кала. Резульат: Ооцисты криптоспоридий. Обнаружен (++++), сильная степень инвазии. Гельминты. Обнаружены яйца нематодозного типа. Нам назначили метранидазол (триховет) в ножку и азитромицин (суспензия) в клюв. От нематод - Стронгхолд После четвёртого укола в ножку метранидазола нога отнялась, пропала чувствительность, тягает её просто за собой. Видимо попали в нерв. Вес грача 0,4 кгАнализ крови птиц у нас не делают.Кушает он сам, но воду не пьёт. Поим насильно. Мы переезжаем и ищем Грачу передержку.Но как я поняла болезнь заразна и очень опасна для других птиц и рептилий. Так же его нельзя вылечить полностью, а только залечить.Кто разбирается напишите пожалуйста про риск для человека и животных. В интернете я почитала, но там есть разные виды криптоспоридий. С птичьими я толком не поняла. Хотелось бы точно предупредить, если кто-то захочет взять о рисках.
VT_IOD Опубликовано 9 января, 2015 #10 Опубликовано 9 января, 2015 Что-то я первый раз слышу, чтобы метронидазол назначали в ножку... Внутрь наверное для птицы было бы достаточно... Почему вы считаете, что нельзя вылечить от глистов?.. Даже у стрижей (маленьких птичек) благополучно метронидазолом вылечивали.
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор #11 Опубликовано 9 января, 2015 VT_IOD, почитала кто такие ооцисты криптоспоридий. Написано, что не лечатся. Можно только подлечить.
Zosia Опубликовано 9 января, 2015 #12 Опубликовано 9 января, 2015 М-да... Глисты- это фигня, на фиг Стронглолд тут, обычным каниквантелом,дозировка на 1,5 кг кошку, 5-10-5. А вот криптоспоридиоз...да,официально неизлечим.НО!При отсутствии других инвазий и инфекций с ним живут Вообще по международным протоколам такая птица- на эвтаназию. Но на просторах бывшего совка люди пытаются тянуть таких птиц. Но это если птица "своя", а не приблудыш найденный. Вы вряд ли найдете передержку, ИМХО.
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор #13 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Zosia, а как лечить криптоспоридиоз?нам назначили метронидазол и азитромицинправильно? Мне советуют панакур-пасту, что скажете?Если использовать панакур-пасту, метронидазол и азитромицин оставлять?И ещё подскажите как давать метронидазол в клюв (а точнее как и что разводить)? И ни как не могу найти информацию ооцисты криптоспоридий у птиц, опасны для людей, собак, котов? Изменено 9 января, 2015 пользователем Maria_Mirabella
Zosia Опубликовано 10 января, 2015 #14 Опубликовано 10 января, 2015 Zosia, а как лечить криптоспоридиоз?нам назначили метронидазол и азитромицинправильно? Мне советуют панакур-пасту, что скажете?Если использовать панакур-пасту, метронидазол и азитромицин оставлять?И ещё подскажите как давать метронидазол в клюв (а точнее как и что разводить)? И ни как не могу найти информацию ооцисты криптоспоридий у птиц, опасны для людей, собак, котов? Панакур вполне пойдет. Это антигельминтик(к криптоспоридиям не имеет никакого отношения) Метронидазол дается по весу, 3.2 мг на каждые полные 1
Voronka Опубликовано 21 января, 2015 #15 Опубликовано 21 января, 2015 Я наблюдаю за темкой этого грача на Эгиде. Скажу, что в нашей стране с ветами - мрак... Даже в нете старалась найти инфо про криптоспоридиоз и лечение, выскакивает всякая ерунда, но не то, что нужно. После четвёртого укола в ножку метранидазола нога отнялась, пропала чувствительность, тягает её просто за собой. Видимо попали в нерв. Никто по этой теме вопроса не задал, задам я. Как исправить??? Насколько птичий криптоспоридиоз опасен для других животных, человека и тем более птиц? Я так понимаю, что птицу сейчас подлечат и потом станет вопрос, куда ее пристроить. Желающие есть, но проблема в том, что у человека уже есть на содержании птицы и человечек явно не осознает всей степени серьезности такого заболевания и готов птицу забрать себе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти