barabashka Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, я на форуме новичок, и никаких птиц до этого у меня не было. В ближайшее время мы переезжаем в дом, и я очень хотел бы себе сову. Кое-какой опыт воспитания животных имеется (пара кошек, что не в счет) и собака, вот такая. Так вот, если кто-нибудь может отдать или продать за умеренную плату сову прошу откликнутся. Писать можете в личку в тот-же ВК или сюда.Еще вопрос, как совы относятся к собакам и наоборот? собака верх дружелюбности, однако инстинкты есть инстинкты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 barabashka, какую сову вы хотите? Собака может и дружелюбна, а вот сова может вести себя достаточно агрессивно, тем самым провоцируя пса. В слюне млекопитающих содержаться бактерии опасные для птиц, достаточно не большой раны, чтобы началась инфекция, я уже молчу о том, что собака запросто может загрызть сову, если та будет лезть. Вы планируете держать ее в доме или в уличном вольере? В доме как вариант - это выделение отдельной комнаты, куда вход собаке будет категорически воспрещен. Что у вас с кормовой базой, есть где доставать мышей/перепелов/цыплят? Готовы ли к тому, что для совы необходимо регулярно, не реже 1-2 раз в неделю, давать свежезабитую пищу (мышей, перепелок). А некоторым сычам и мелким совкам необходимы насекомые в рационе (сверчки, тараканы и тд). Сову вы сейчас не найдете - не сезон. Весной будут птенцы-слетки, которых "добрые люди" начнут активно спасть из лесов и парков. Возможно будут калеки на пристройство, но дикая сова и есть дикая сова, необходимо будет набраться терпения + может потребоваться лечение, вы к этому готовы? Так же в МО есть несколько питомников где разводят сов/сычей/совок, но птенцы там так же будет не раньше апреля/марта в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 barabashka, вот посмотрите как совы могут доставать собак http://vk.com/video147570915_163070564 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 wegresa, Вер, таких вещей вообще не должно быть, он его разок прихватит и пиши пропало, причем вы под пером даже не заметите сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да,по этому совы и собаки должны реже пересекаться.Особенно это страшно когда сова лезет к спящей собаке.На первый взгляд это только забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabashka Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2012 barabashka, какую сову вы хотите? Собака может и дружелюбна, а вот сова может вести себя достаточно агрессивно, тем самым провоцируя пса. В слюне млекопитающих содержаться бактерии опасные для птиц, достаточно не большой раны, чтобы началась инфекция, я уже молчу о том, что собака запросто может загрызть сову, если та будет лезть. Вы планируете держать ее в доме или в уличном вольере? В доме как вариант - это выделение отдельной комнаты, куда вход собаке будет категорически воспрещен. Что у вас с кормовой базой, есть где доставать мышей/перепелов/цыплят? Готовы ли к тому, что для совы необходимо регулярно, не реже 1-2 раз в неделю, давать свежезабитую пищу (мышей, перепелок). А некоторым сычам и мелким совкам необходимы насекомые в рационе (сверчки, тараканы и тд). Сову вы сейчас не найдете - не сезон. Весной будут птенцы-слетки, которых "добрые люди" начнут активно спасть из лесов и парков. Возможно будут калеки на пристройство, но дикая сова и есть дикая сова, необходимо будет набраться терпения + может потребоваться лечение, вы к этому готовы? Так же в МО есть несколько питомников где разводят сов/сычей/совок, но птенцы там так же будет не раньше апреля/марта в лучшем случае. Какую я хочу именно сову я не знаю, но явно не для охоты, а так, поэтому да, калеченые вполне возможно. спровоцировать пса, да так чтобы он покусал - нет, невозможно. держать сову - не знаю, собака будет жить на улице, поэтому сову, наверно, в доме. с прокормом да, но в принципе собаку мы кормим натуралкой, поэтому не впервой (кстати, нельзя ли совам рубец давать?) Поэтому наверно все-таки выбор остановится на более мелких породах -легче кормить, свежезабитая пища, пожалуй, самая главная проблема, а мелких -легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2012 barabashka, охотится с совой ... эээ весьма проблематично - тупельки они. У нас есть несколько человек на форуме, у которых сова летает на шнуре, но о притравке там и речи не идет. С собакой все возможно, вы не можете читать его мысли, а если сова ли сыч вцепится ему в ухо/нос/глаза, он 100% будет стоять и хвостиком вилять? Мне почему то кажется, что как минимум огрызнется... Совам можно ТОЛЬКО мышей/перепелов/цыплят. С мелкими не легче, например, тому же мохноногому сычу так же необходимо давать свежатинку, воробьиному мышей спортсменок и птичек... А домовый сыч и сплюшка должны получать насекомых (сверчков, тараканов, зоофобуса и тд). У вас есть возможность покупать ОТ 30 мышей в месяц? Или 7-10 перепелов? Можно еще суточных цыплят, но они на мой взгляд пустоваты, в любом случае надо будет добавлять в рацион мышей/перепелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Самоедская лайка, которая не тронет птицу, ее провоцирующую - это из разряда фантастики. =\Это не комнатная декоративная собачка, у которой инстинкты на нуле (и то был у знакомой на примете один йоркшир, которого аж трясло от нетерпения, когда он чуял запах зверя с йорком жила собака, рабочая по барсуку).А у самоедов с инстинктами все отлично. К тому же подавляющее большинство собак достаточно бурно реагируют на "дико" пахнущих животных, в том числе на сов. Поэтому присоединяюсь к мнению, что собака с совой контактировать не должна вообще. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения