Дейнерис Опубликовано 11 декабря, 2012 #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Всех приветствую в моем склерознике или дневничке жизненных событий малыша Мартина. Жизнь моего маленького пичужки началась рождением в большой, шумной и дружной семье неразлучников под покровительством замечательной девушки - Натилии (Кана). (огромное ей спасибо за такого красотуна маленького и чудного)Малыш родился 2 го октября. Окольцован несъемным кольцом. Забрала пуха я 29 го ноября. Малыш быстро освоился в новом доме и уже на второй день пошел на прогулку на "свободу", т.к. Марти ещё не ручной, домой я его заношу в руках. Он идет подкрепиться, и потом устраивается на сон. Кушаем смесь РИО, проростки ещё не научились есть, к фруктам и овощам тоже не очень приучились, но мы не сдаемся. А вот и малыш! Пытается сбежать от настырного фотографа Наш "дом". Наклейки с кормушек пока руки не доходят склеить, он их и не трогает. Сначала на дно стелила салфетки, но потом перешла на газету. Если он и дальше будет на пол не спускаться, то на газете и останемся. Если вдруг приспичит ему, то сменим обратно на бумажные полотенца. В планах пока на весну девочку ему в компанию, а там как фишка ляжет. Вообще хотелось бы Марти приручить, но пока у нас мало сдвигов в этом направлении. Только, что шугаться стал меня меньше и на том хорошо.
AnnaFIN Опубликовано 12 декабря, 2012 #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, поздравляю! Симпатичный малыш Мне кажется, они в таком возрасте достаточно легко поддаются приручению. Так что, возможно, скоро станет ручным, если все время заниматься )
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 красивая пичужка.))яркий такой!) а на ручки не идет совсем? боится, когда подходите к клетке?.. мои меня боятся, так что и выпускать я их не тороплюсь
Дейнерис Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 AnnaFIN, Спасибо, все время заниматься не получается к сожалению. Все урывками, вечером посижу с ним, пока он гуляет, поговорю о жизни, о том, что Марти птичка хорошая и мальчик красивый. Но этого увы недостаточно скорее всего. Но я надеюсь the_last_romantic, Добровольно на ручки не идет. Выключаю свет и беру его уже сама. Он не кусается совсем. Он меня боится, если я мимо прохожу близко к клетке или к насиженному месту. Тогда он меняет дислокацию. А так если какое то время проходит и он в клетке, то подойдет поближе на веточку, сидит слушает, иногда отвечает иногда ругается, что я вместо того, что бы его выпустить расселась и беседы с ним веду. Шугается если руку в клетку засунешь, мисочку поменять или прибрать что то. Но не с воплями, а так.. типа держит дистанцию. Остается вопрос с заходом в клетку, если он сам приучится заходить, то и ручным уже необязательно быть, пусть живет своей жизнью. А так напряжно очень его постоянно со шкафа снимать. В выходные попробую с утра выпустить и пусть проголодается хорошенько, может так сам зайдет, если нет, то опять занесу и будем пробовать ещё. Еще очень не удобно, что дверки на клетке находятся по бокам. Не удобно наверное ему. Хотя выходит он из неё препрекрасно . Но в процессе прогулок на саму клетку даже не садиться. Все по верхам.
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, здорово! у меня парочка, но ведут себя примерно так же, разве что я не выпускаю своих - ловить некогда.) боюсь, что завалятся куда-нить, травмируются... и не хочу насиловать. Разговариваю с ними, но помогает мало.( диву даюсь, что у народа малыши привыкают за неделю. Но у меня парочка, им и вдвоем интересно.) Хотя я один раз Джоню зажимала (нужно было клюв ему осмотреть), он тоже не кусался, но перепугался страшно - думала, сердце выскочит у него из груди))
soronoka Опубликовано 12 декабря, 2012 #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, приветствую Вас! Замечательный малыш. Насчет газеты я бы настоятельно порекомендовала бы Вам отказаться от нее - во-первых, Вы же не постоянно видите спускается он на дно или нет, во-вторых, природа вскоре возьмет свое, а неразлучки любят все погрызть, так что и газету он на вкус попробует, ну а в-третьих, на газету падают капли из поилки, птахины какашки тоже влажные, а высыхая намокшая газета будет испарять влагу вместе с химией от типографской краски... Белая бумага офисная на поддоне или бумажные полотенца намного лучше, чище и эстетичнее.
Татина Опубликовано 12 декабря, 2012 #7 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис! Поздравляю Вас с замечательным малышом! У меня такой же. Я на дно клетки ложу деревянные гранулы. Раньше мыла дно клетки каждый день, сейчас один раз в неделю. И чистенько и пухам заняться есть чем.
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Татина, где берешь гранулы? давно на них гляжу, думала тольк в зоомагазине владельцы их насыпают... они продаются?
Татина Опубликовано 12 декабря, 2012 #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 the_last_romantic! Я покупаю гранулы в зоомагазине. Везде они есть, в разных расфасовках. Можно в интернет-зоомагазине заказать.
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 the_last_romantic,Видимо у всех по разному. Ведь и люди есть, которые общества боятся, а есть душа компании. Вот и попужки тоже все разные. Мартин не боится, когда я его в руки беру. И сбежать не пытается. Но если ладонь раскроешь, обязательно улетит. soronoka, Спасибо. Газету уже заменила на бумажные полотенца. С ней удобней было в плане того, что её аккуратно в кулечик свернул и вся грязь внутри, а с полотенец все ссыпается. Гранулы не хочу, т.к. у меня птиц активне "летает" в клетке, и все содержимое поддона на полу, если к этому ещё и гранулы добавятся... хотя... попробую. Благо гранул на работе вагон (покупаем для кошек в лоток). Татина, Спасибо У нас радость всеобщая!!! Вчера Марти зашел сам в клетку, проголодался. Я уже спать шла, думаю, сейчас Марти словлю и всем пора спать, захожу в комнату а он уже сам дома и клювиком скрипит. Значит уже и покушал и попил и на ночлег укладываться стал! Так что мы теперь умные птички и сами все умеем. Осталось к полезностям приучится, а то все проростки из кормушки как хорошая "клуша", Марти выгребает на пол.
the_last_romantic Опубликовано 13 декабря, 2012 #11 Опубликовано 13 декабря, 2012 Какие вы молодцы))))
Татина Опубликовано 13 декабря, 2012 #12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дейнерис! Гранулы не хочу, т.к. у меня птиц активне "летает" в клетке, и все содержимое поддона на полу, если к этому ещё и гранулы добавятся... хотя... попробую. Благо гранул на работе вагон (покупаем для кошек в лоток). Я не настаиваю. Может, Вы имеете в виду опилки? Они разлетаются, а вот гранулы нет. Мои в клетке тоже ведь летают, но мусора нигде нет. Поэтому выбрала гранулы. На коробке гранул нарисованы кошки, грызуны и попугаи.
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 13 декабря, 2012 Татина, Я поняла что не опилки. Мы такие гранулы покупаем для кошачьего лотка кошакам на работе. Только я не могу понять экономичность этого наполнителя для птиц. Площадь дна клетки у нас достаточно большая - 65*45, что бы заполнить полностью дно нужно будет много такого наполнителя и через неделю всё это "добро" в помойку? Расход большой. Мы пока на бумажных полотенцах
Татина Опубликовано 13 декабря, 2012 #14 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дейнерис! Только я не могу понять экономичность этого наполнителя для птиц. Площадь дна клетки у нас достаточно большая - 65*45, что бы заполнить полностью дно нужно будет много такого наполнителя и через неделю всё это "добро" в помойку? Расход большой. Когда я покупаю что-то птицам, я не думаю об экономичности. Мне главное, чтобы им было хорошо и комфортно. То же касается и качественного корма, а не подешевле. Если бы у меня было много птиц, конечно бы приходилось думать на счёт экономии. А гранулы у нас недорогие. Я беру наши, не импортные, они мне нравятся, хорошо пахнут.
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина,С кормом я с Вами полностью согласна, я тоже на корме не экономлю. Ни для пуха, ни для мышей, ни для кота. Сейчас меня волнует этот вопрос, но я уверенна, что со временем я найду оптимальный для нас обоих вариант. Это как с наполнителе для лотка у кота - я перепробовала почти все наполнители, пока не нашла единственно подходящий и удобный вариант для нас обоих - это смесь двух видов наполнителя. (не дешевых) (получается очень экономично и удобно в уборке). Сегодня отсыплю гранул, на выходных потестим. Кстати у кота один из наполнителей древесный, но он комкующийся и мелкие гранулы.
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 #16 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Дейнерис! Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы на животных экономите, Вы же их любите. Я перепробовала много всего и остановилась на гранулах. Они у нас недорогие. Покупали и дорогие, импортные, но не понравились. И не вижу смысла переплачивать. Эти пахнут приятно хвоей, еле слышен запах, не резкий. Почему-то этой марке я больше доверяю. Не скажу, что они мелкие, средние такие гранулы. Да, когда водичка прольётся - комкуются. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Татина
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина, Хм....Странно, что комкуются. Обычно древесные гранулы при намокании должны рассыпаться на опилки (ведь это и есть пресованые в небольшие цилиндрики опилки). Я по этому и не хочу насыпать комкующийся т.к. там в составе какое то вещество, которое способствует комкованию наполнителя.
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 #18 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис! Странно, что комкуются. Обычно древесные гранулы при намокании должны рассыпаться на опилки (ведь это и есть пресованые в небольшие цилиндрики опилки). Наверное, не так выразилась. Они именно рассыпаются на мелкие опилочки. Но, это очень редко бывает, если я вешаю поилку и нечаянно воду разолью. А купаются они у меня в ладошках, под струей воды. Купалки дома разные, они их не любят.
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор #19 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина, Ну тогда все о.к! А у меня Мартюша совсем не хочет купаться, ни в купалочке, ни в плошке, ни под пульверизатором
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 #20 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис! А у меня Мартюша совсем не хочет купаться, ни в купалочке, ни в плошке, ни под пульверизатором Может, потому что ещё маленький.С Вашего позволения фото наших гранул.
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор #21 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Татина, Может маленький ещё, может ещё не распробовал. Может от того, что на улице холодно (дома тоже прохладно немного). У нас таких конечно нет, мы на работу заказываем мешки по 20 кг, что бы на долго хватало. У нас 4 кошки на складе живут, ну и соответственно расход ))) А это мы на прогулке, смотрим, что там "мама" в мисочку положила и раздумываем пойти полакомится фас Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Дейнерис
кана Опубликовано 14 декабря, 2012 #22 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис, Я полюзуюсь древесным наполнителем, очень удобно. Много сыпать не надо, при попадании воды и какулик, он увеличивается и заполняет свободное пространство. Вот столько я насыпаю, а потом всё дно будет заполненно, хватает очень на долго, нет ни запаха, ни грязи
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #23 Опубликовано 15 декабря, 2012 кана, Натилия, спасибо. Я же все у Вас видела Вчера в такой спешке домой собиралась, что забыла отсыпать гранул, а сегодня проснулась с температурой никуда уже соответственно не пошла. Сил хватило, только прибраться у Марти, подмести вокруг клетки у него и у мышей. Вот кстати и они (точнее один из них) Появились они у меня абсолютно случайно: поехала я как то на птичку зимой за чем то для аквариума. Возвращалась через хомяково-птичьи ряды, смотрю сидят два... а на улице холод жуткий и видно, что либо я их забираю, либо завтра сюда они уже не вернуться. Они уже и не шевелякались там, просто лежали одним клубочком. В общем так они у меня и появились эти странные илистые мыши, продали их как 2х девочек, на самом деле оказались 2 парня. На момент покупки хвостов уже не было Сейчас это 2 отожравшихся наглых мыша у которых я на побегушках
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 15 декабря, 2012 Марти сегодня освоил "розу". Теперь прощай цветок, да здравствует игровой стенд Попозже напишу мои изыскания по поводу вообще приобретения Мартина и раздумья на счет птицы для себя.
кана Опубликовано 15 декабря, 2012 #25 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дейнерис, Я показала,сколько я сыплю первоначально,а потом разбухает и заполняет всё дно клетки. Такие мышки у меня, тоже были, очень весёлые ребята, забавныеСначала было две(самка и самец), потом ещё самочка появилась. Вот и они
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #26 Опубликовано 15 декабря, 2012 кана, веселые не то слово! У Вас с хвостиками, у моих не было уже А у Вас они не размножались? Как я пришла к птицам..... В нашей семье всегда были животные и птицы из их числа. Мама разводила волнистиков. Я выросла, любовь к животным и пухам не прошла. Сейчас у меня живет кот, мыши, аквариум с рыбками, и пауки. Не хватало только пуха, для радостного щебетания и солнечного настроения. Морально я созрела, встал вопрос о выборе питомца и тут началось самое интересное.... волнистых я не хотела, стала читать форум и подбирать питомца по душе и по темпераменту. Вообще я давно и беспросветно влюблена в электусов, но пока не могу себе позволить такого питомца, не в плане финансов, а в плане всего остального. Не готова я пока к такому питомцу. Перечитала форум, просмотрела разных птиц. Остановился выбор на какарики, розелле и неразлучнике. Какарики подкупали своим изумительным поведением, розеллы окрасом а неразлушки своим отношением друг к другу. Розеллы отпали как то сами по себе, даже не знаю почему. Просто перестала их рассматривать. Какарики - птичка которая любит бегать по полу, что мне пока не подходит, в виде наличие кота. Боюсь не уследить. Так и появился в моем доме Мартин, так что пока у меня живет мой маленький разбойник неразлушка. К весне думаю подарить ему подружку. Продолжаю лелеять мечту о красной в будущем. А так же все чаще задумываюсь о какарике , так что возможно в нашей семье будут ещё пополнения.
кана Опубликовано 15 декабря, 2012 #27 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дейнерис, Мышки размножались, дети были постоянно. Неразлучники это хорошо, но какарики, тоже стоит завести.В каждом попугае есть свои прелести.
Дейнерис Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #28 Опубликовано 16 декабря, 2012 кана, ахаха, искусительница Да я и так знаю что заведу потом какарики, просто пока пытаюсь найти какое то весомое убеждение, зачем оно мне НЕ надо. В любом случае это будет не раньше следующего года. Нужно мне немного времени на ремонт небольшой дома и машину обновить. Это все таки первостепенные нужды. А на пару какарики нужно немного больше клетку, чем у Мартюши.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти