M.Z. Опубликовано 27 ноября, 2012 #1 Опубликовано 27 ноября, 2012 изучив массы материала, отметила для себя лампы, рекомендованные для птиц. это -- TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS (лампа на 18 Ватт);- L DE LUXE 18W/950 OSRAM (на 18 Ватт).- Arcadia Birds Lamp.- ZOO MEDобязательно с ЭПРА Вопросы же у меня возникли следующие-1.какое расстояние должно быть от лампы до птицы2. если использовать светильник-прищепку достаточно ли она дает света и какая лампа в него ставится(перечисленные вверху, я так понимаю длинные и не подходят для прищепок)3. как вы решили проблему с освещением?4. сколько длинных ламп и какой длинны надо? спасибо большое....
Дора Асилье Опубликовано 20 декабря, 2012 #2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Птиц держу давно, со времен Царя-гороха , всякие-разные жили-не тужили и размножались. Никогда никаких заморочек с лампами не было, да и ламп то таких не было! У меня обычные прищепки , лампочки энергосберегающие. Светят сверху, немного сбоку на клетку. Вот и все досвечивание. Есть у них в комнате лампа кварцевая, которая иногда включается и обеззараживает воздух.Находится при ней можно и людям и птицам и цветам. Так и живем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти