Перейти к содержанию

Семинары на "птичьи" темы в центре Москвы

Темы и стоимость лекций  

476 проголосовавших

1. 1. Какие темы лекций наиболее интересны?

• Ветеринария для владельцев птиц
      109
    • Ветеринария для специалистов
      18
    • Общие вопросы содержания разных видов птиц в неволе
      46
    • Вопросы разведения, генетики и селекции мелких декоративных птиц
      28
    • Подкормка, наблюдения в природе, первая помощь подобранным диким птицам
      26
    • Все вышеперечисленное
      95
    • Все вышеперечисленное, кроме ветеринарии для специалистов
      154
  2. 2. Какая стоимость лекций для вас предельная?

• 300 р.
      58
    • 500 р.
      82
    • 700 р.
      23
    • 1000 р.
      51
    • Мне вообще это не нужно, платить не буду
      9
    • Я не москвич и приехать не смогу
      136
    • Я не москвич, приехать не смогу, но готов купить видеозапись лекции
      117

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голосую за: Ветеринария для владельцев птиц.
Подкормка, наблюдение в природе, первая помощь подобранным диким птицам.
И если можно очень развернуто тему для пожилых попугаев.
Приехать наверное смогу или куплю.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annine

5

• Лилит

5

• Emily

4

• Анастасья

4

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу вебинаров хотела бы вставить свои "5 копеек" - форум охватывает собою не одну страну и не один континент даже, и несовпадение часовых поясов может быть весьма неудобно, да и мало ли ещё может возникнуть неудобств. Я думаю, если в процессе просмотра лекций будут возникать вопросы, их можно обсуждать либо в рамках форума, либо, если их будет достаточно много, можно по ним отдельную лекцию записать.
Но это всё из разряда "давайте решать проблемы по мере их возникновения".

Но я бы ещё лекции прочитала в письменном, так сказать, виде, если предоставится такая возможность, так как текст усваивается гораздо лучше :shuffle:

Опубликовано

Лилит,

Но я бы ещё лекции прочитала в письменном, так сказать, виде, если предоставится такая возможность, так как текст усваивается гораздо лучше

У меня наоборот. Мне всегда в школе , достаточно было послушать учительницу , что бы дома не брать в руки учебники ...)))))))
Опубликовано

Лилит,
У меня наоборот. Мне всегда в школе , достаточно было послушать учительницу , что бы дома не брать в руки учебники ...)))))))

Никохот, в школе у меня тоже так было, а вот к старости :grin: на тексте теперь развивается бОльшая сосредоточенность.

Опубликовано

Если такой ответ интересен, то я бы ни на какую лекцию из вышеперечисленных не пошла. Наверно они для узкого круга лиц, а не для рядовых держателей попугаев, ну мне так кажется.

Опубликовано (изменено)

Svetishe, а Вы бы могли предложить тему, которая была бы интересна

рядовым держателям попугаев

? Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Интересны все темы.
Из не названных, наверное, как отдельная тема - о правильном питании птиц и ....

и как зоотехники рассчитывают рационы для птиц:
Как подбирают какое количество должно быть витаминов, незаменимых аминокислот и тд

Также поддержу затею: если будут распространяться видеозаписи, то было бы здорово организовать
и распространение текстов лекций - напечатанных брошюр (хотя бы в электронном виде).
Опубликовано

интересуют любые темы по породной с/х птицы - содержание, разведение, отбор, генетика и т.д. и т.п.

Опубликовано

Почему-то проголосовать не позволили какие-то настройки сайта.

Интересуют все указанные темы. Причем желательно иметь хоть какие-то выписки(рассылки) после лекций.

Возможности посещать лекции нет.

Опубликовано

Желательно чтобы были затронуты вопросы про воспитание и обучение может быть даже с демонстрацией
Пришла бы с удовольствием, для меня и время и место удобно

Поддерживаю!!!

Опубликовано

а я как преподаватель (фотографии, правда) выскажусь.

Мне кажется, идеально было бы выставить прайс в 500 рублей и вести все, что в силах, в том числе и хитрую ветеринарию %) Но самое главное, это проведение ежегодных открытых лекций с рекламой их на таких ресурсах, как Теория и Практика, где рассказывать базовые вещи про птиц. В том числе, про птенцов-слетков, про содержание канареек и мелких попугаев, которые сотнями гибнут из-за безграмотности владельцев. А на этих лекциях уже приглашать на специальные семинары.

Не думаю, что возникнут проблемы с лекторами, а при желании и с площадками, работающими на безвозмездной основе.

Опубликовано

Господа, чтобы проголосовать правильно, отвечать нужно на оба вопроса (тема и цена). Сайт не дает проголосовать только по одному из них.

Опубликовано

Друзья, попугайщики. По этой теме у меня возникают смутные сомнения. Поясню.
Прежде всего попахивает лохотроном. Кто то хитро пытается заработать на давно вспаханном поле.
Ведь информации по птицам в иннете по всем перечисленным темам просто море!
Надо просто ее найти и это не трудно.

Кроме того, оплата фактически, за кота в мешке - ведь много людей имеют ОГРОМНЫЙ, многолетний опыт по содержанию птиц. А должны платить за лекции, в которых им многое уже известно, причем ту-же цену, что и новички без опыта содержания!

Если администрация хочет действительно помочь птичникам, которые на питомцев и так тратят большие деньги (отрывая часто от себя и семьи) лишь из огромной любви к птицам, а не в коммерческих целях,
то проведите лекции как благотворительную акцию и выложите видео на YOUTUBE!
Тем более, что там выкладывается материал БЕСПЛАТНО! А тут, вдруг решили собрать деньги, да и с кого???
С олигархов? с торгашей? с бизнесменов? - постыдитесь!
Из уважения к любви к животным и птицам и их владельцам это надо сделать как благотворительная акция. Я убежден, это будет и благородно и правильно.
С ув. инвалид афгана. Дмитрий.

Опубликовано

dmitrytc, ну, во-первых, администрация - такие же любители птиц, во вторых, администрация ничего на этих лекциях не заработает, кроме морального удовлетворения, а относительно моря информации, поверите ли, я вот очень опытный птицевладелец. И знаете ли, регулярно хожу на лекции и семинары, на ветеринарные, например, и плачу за них, и иногда немалые деньги. Так что стыдитесь сами, учиться, тем более у профессионалов, никогда не поздно. А уж стыдиться того, что мы организовываем такие мероприятия, тратим свое время, нервы, и труд, не получая за это ни копейки, ради таких же любителей птиц, как мы сами, уж совсем странно было бы.
Подпись, кстати, поменяйте :(

Опубликовано

dmitrytc, смотрите глубже. Например, на аренду помещения, в котором будут проходить семинары, - она не бесплатная.

Опубликовано

Добрый день!
Очень хотелось бы приобретать,видеозаписи, т.к. живем в Украине,в Москву не поездишь каждый раз! :)

Опубликовано

1417290[/snapback]

Так если море, никто и не просит приходить. Наше дело предложить, а ваше.. что хотите, то и делайте.

Прежде всего попахивает лохотроном. Кто то хитро пытается заработать на давно вспаханном поле.

1417290[/snapback]

Ну давайте уж открыто и поименно - администрация МайБердс зарабатывает на вас на золотые унитазы себе домой. Сувенирки не хватило, теперь вот еще какие-то лекции придумали. И вообще, обалдели товарищи. На мыло их.

:fly:

Опубликовано

Да всё просто по-моему :) Кто хочет - купит, кто не хочет, найдёт информацию в инете. Если бы мне предложили свою лекцию выложить на YouTube, я бы такого советчика отправила бы дальним лесом :censoree:, ибо права на интеллектуальную собственность ещё никто не отменял.

Опубликовано (изменено)

:) я тоже готова заплатить за видеозапись!
И.......Администраторы сайт- обратите внимание на послание от
Владимир Чугуевский :fly: - не помешали бы его знания для нас всех)) Готова платить!! :dribble:

поддерживаю :flowers1:

Ребята, а как вам вариант - "привлечь к ответственности" оптных форумчан, членов команды Health Team? Это я всё опять о стрижином. У нас в разделе из года в год одни и те же ситуации - то перелом у стрижа, то грибковая зараза... Но все бесценные знания по лечению раскиданы на форуме, нужно собирать по крупицам, лекции ведь никто выкладывать не будет. Так вот если бы наши уважаемые продвинутые и опытные форумчане подготовили печатный или записали видеоматериал по темам лечения (может и своими силами, если веб-камера есть) - я бы никаких денег не пожалела. Для меня авторитет имеют те люди, за которыми я реально могу наблюдать на форуме - как они дают советы по лечению и какой это даёт результат. Потому что, повторюсь, ситуации повторяются, и можно было бы сэкономить время этим людям. Из стрижатников это Linda Alena, у неё огромный опыт и не только по стрижам, но и по голубям, дроздам, etc. Также это СТРИЖИК, она ветеринар и у неё сейчас живёт 8 стрижей, она самостоятельно их выхаживает.

Изменено пользователем VT_IOD
Опубликовано

Огромное спасибо Все за Ваш сайт, сноски, видео!Особенно нашей Йоне-Голубок!!!Андрею за его помощь как адаптиравоть голубей к СВОБОДЕ!!!!Всем здоровья и чистого неба!!!!

Опубликовано

добрый вечер, я не Москвичка , но лекцию послушать хотелось бы "Общие вопросы содержания птиц в неволе"

Опубликовано

Пожалуйста, проголосуйте в опросе и пишите в теме все, о чем бы хотелось прослушать лекции и семинары, как можно более развернуто.

Здравствуйте . Я любитель с большим опытом и стажем . На протяжении всего времени сталкиваюсь с полным отсутствием професиональных ветеринаров по птицам , а тем более по декоративным . Таких специалистов практически нет . Я говорю об Украине . И я , как любитель испытываю острую необходимость в такого рода знаниях , дабы и самому в своей практике их применять и делиться этими знаниями с другими любителями . Буду очень рад получить знания такого рода .

Опубликовано
Кто то хитро пытается заработать на давно вспаханном поле.
Надо просто ее найти и это не трудно.

Интересная мысль. Тогда почему при таком изобилии информации 99% всех моих покупателей (в зоомагазине) не знают об элементарных правилах содержания птицы? :diablo:
Опубликовано

Может, вебинар был бы эффективнее? Приехать многие не имеют возможности, а ценность семинара состоит в возможности задать вопросы, которые возникают по мере обсуждения. Поэтому платный вэбинар - это решает проблему расстояния и недостатки просто видеолекций.

Опубликовано

Проголосовал за покупку видеозаписей всех лекций, т.к. это удобно, можно выбрать самому время и место когда ознакомиться с материалами.
Можно наверное и подписку организовать, типа видео-журнала что-то
сделать, по разным видам пернатых и по общим темам.
А если возникнут вопросы, то можно наверное по оставленным координатам проконсультироваться в частном порядке у специалиста читавшего лекцию.

Интересная мысль. Тогда почему при таком изобилии информации 99% всех моих покупателей (в зоомагазине) не знают об элементарных правилах содержания птицы? :diablo:

Незнаю как море - не море... но ответы на самые актуальные вопросы разве, что на иностранных сайтах можно найти... Вы бы поделились ссылками на "море информации" с покупателями и начинающими (в разделе литература скажем) :)

Опубликовано

По поводу оплаты - здесь многое зависит от длительности проведения семинара, т.е. это надо представлять заранее, а потом голосовать. Вообще подобные мероприятия очень интересны, но только на определенном, достаточно продвинутом уровне. Т.е., из расчета, что слушатели уже держали и держат птиц, обладают определенными знаниями в орнитологии.
Еще бы было хорошо, если бы по окончании выдавалась какая-то бумажка, как очень часто делают - что прослушан такой-то семинар. Официального значения она понятно, не имеет, но может помочь тем, кто работает в каких-то сопредельных с орнитологией областях.
Тематика семинаров - лично меня больше интересуют психологические аспекты, приручение и коррекция поведения, а также генетика амадин и астрильдов, канареек. Ветеринария тоже очень интересно, но вряд ли можно дать какие-то существенные знания за такой небольшой промежуток времени. Хотя это все равно может стать каким-то подспорьем.

Опубликовано

Очень бы хотелось заполучить видеозапись всего курса лекций.

Опубликовано
Незнаю как море - не море... но ответы на самые актуальные вопросы разве, что на иностранных сайтах можно найти... Вы бы поделились ссылками на "море информации" с покупателями и начинающими (в разделе литература скажем)

Так это не ко мне предложение, а к тому, кто считает, что в инете много инфы :)
Опубликовано

Всем, добрый день!
Мне очнь интересно былобы побывать на всех этих симинарах, пожалуй за исключением тех, что для ветеринарии.
И от видео записи этих лекций - не отказалась бы! ;)

Опубликовано

за всё :) . Хотя на выставку прийти не смогла, но оч. хотела. Вебинары были бы, наверное, удобнее всего, возможно, менее затратны для устроителей..
И еще. Может, не в тему. На сайте собрано огромное количество информации по болезням и методам лечения. Я бы купила себе книженцию - энциклопедию типовых болезней птиц и их (птиц) лечение, меня интересуют попугаи. Не брошюрку и памятку, а именно хорошую книгу, с цветными иллюстрациями и, возможно, выдержками с сайта и примерами. По цене - в районе 1500-2000 руб. Может, уже есть такая, и я просто о ней не знаю?

Опубликовано

Добрый вечер!
Как счастливого обладателя совы, интересует тема ветеринарии для владельцев птиц и основы содержания (желательно хищной птицы). Нахожусь в Краснодаре , готова платить за видеосеминары, цена зависит от количества материала именно по моей птице. Если тема будет про сов, то можно и максимальную стоимость. Общие темы семинаров мало интересуют, т.к. в общем по птицам много бесплатной информации в интернете. Желательно узкоспециализированные темы,те вопросы,в которых с помощью книг-интернета не разберешься.

Опубликовано

Всё интересно, смогу приехать.

Опубликовано

Интересно. (Проголосовать не смогла пишут ошибка и что нет прав).

Опубликовано

опрос не очень удобно организован, на самом деле проголосовала бы за
Ветеринария для владельцев птиц
Ветеринария для специалистов
Общие вопросы содержания разных видов птиц в неволе
Подкормка, наблюдения в природе, первая помощь подобранным диким птицам

а так пришлось только за первое.

По форме проведения удобнее всего был бы вебинар - т.к. кроме собственно лекции, предполагает живое общение и ответы на вопросы.
А уж кто не сможет подключиться к вебинару - можно было бы купить запись вебинара.
Я из Новосибирска точно не поеду, а если будет вебинар, актуальный для обладателя стрижа, то присоединилась бы.

Опубликовано

DianaP, Эмили выше писала - вебинар технически не возможен.

Я тут немножко тоже отмечусь.

- Ветеринария для владельцев птиц
- Ветеринария для специалистов

Особенно по ДХП, вранам и совам.

dmitrytc, хотела еще вчера ответить, да руки не доходили. Тогда почему, например, даже у меня такой список вопросов по птицам? Помимо того, что я этот форум вдоль и поперек перечитала, регулярно шерстю зарубежные сайты, перевожу статьи для себя и читаю форумы. Имею возможность напрямую общаться ветами по птицам, орнитологами, а так же с людьми кто держит/разводит/обучает интересующих меня птиц. Да и у самой только "черта лысого не было" Вопросов вагон и маленькая тележка, я уже не говорю о практических занятиях...

Сейчас огромное количество видео уроков, например, по живописи или росписи, но люди почему то все равно к мастеру идут, чтобы познакомится с материалами, посмотреть живьем, как это все и под руководством повторить. Подготовка любого лекционного материала или демонстрационного МК отнимает столько времени, что те деньги, которые "может быть" останутся после оплаты аренды зала... :dribble::tease::crazy::drinks:

Опубликовано

Если кого то интересуют видео, я в последнее время выложил много роликов по птицам, правда они не все содержать подробную информацию, но основное там есть. Зайдите На You Tube наберите осмотр серой вороны в поисковике, я выскочу как автор, щелкайте по мне и смотрите ролики.

Опубликовано

Голосую за покупку видео-версии.Интересны все тематики.

Опубликовано

Проголосовала за все, интересны все темы.

Опубликовано

Ветеринария была бы очень полезна, но сомневаюсь, что там обойдется без "идите в клинику сдавайте анализы" Согласитесь если бы были такие клиники никто бы и в интернет не лез за советами.
Если эти лекции представляют из себя только начитку без наглядного пособия (воочую так сказать видеть как обрабатывать перелом, как кормить через катетор взрослую птици и тд) тогда зачем делать видео, проще и дешевле аудио записать, да и толка от этих лекций нет - лучше будет книгу купить там хоть фотографии есть. Да и фильтровать написанный текст мне кажется проще, чем мотать аудиозапись в поиске нужного момента.
Просьба не обижаться - это моё личное мнение.

Опубликовано
(воочую так сказать видеть как обрабатывать перелом, как кормить через катетор взрослую птици и тд)

А что Вы подразумеваете под словом "воочию"?
Птица не собака,"мастер класс по стрижке "не проведёшь,к сожалению,да в большом зале ,да с кучей народу незнакомого...

но сомневаюсь, что там обойдется без "идите в клинику сдавайте анализы"

Я могу ответить следующее.
Я всегда стараюсь людям обращающимся в личку,дать рекомендации-как,что конкретно,когда,и какими инструментами доктор ,к которому вы обратились,должен провести ту,или иную манипуляцию с птицей.Что должно быть видно в микроскопе,и что там вообще смотреть.(Я о невозможности обратиться к врачу по птичьим болезням за пределами МКАД).
И знаете,люди идут ,ищут лучшую в округе лабораторию,находят адекватного врача по млекам,и объясняют ему на пальцах,что им нужно.И это уже хорошо.Потому что никакой интернет вам птицу ,к сожалению,не вылечит.Вылечить помогут люди разбирающиеся,специалисты одним словом.Пусть и в интернете.
Я тоже не хочу никого обидеть,но честное слово- дорогу осилит идущий(С)
Опубликовано

Обычно, лекция -это презентационный материал,со слайдами,фотографиями,основной терминологией,тезисами.
Любая презентация -это скорее картинки на экране,и текст у тебя в голове.Так работают практически все специалисты,в любой области.
В любом случае- презентация ,это не диплом на экране с нудным текстом в сто страниц,это работа лектора,его умение доносить информацию,и наличие этой информации в голове.
Это я к тому,что текстов моих лекций не будет,к сожалению,слайды с фотографиями и тезисами будут,а всё остальное только устно.
Какой порядок работы у других специалистов,я не знаю.Надеюсь ,что может с их лекциями будет больше печатной информации.

Опубликовано

Проголосовала за все пункты, и готова покупать видеоматериалы.

Himazoga, "живьем" демонстрировать обработку открытых ран или переломов - бесполезно. Если присутствующих больше 5 человек - вы практически ничего не увидите. Не у всех нервы крепкие, и не все смогут вынести вид или запах живой крови. Для таких демонстраций более уместным будет видеозапись на достаточно большом экране. И видно будет всем, и люди смогут оценить, справятся ли они в реале с такими вещами. И, соглашусь с ЭКВИ обработать рану или перелом - это не собаку постричь. Специально для этого птицу держать без оказания помощи, что ли? Это что касается непосредственно "живых" семинаров. Ну а для записей, ясное дело, необходимы иллюстрации, потому что на словах иногда далеко не все понятно бывает.

Опубликовано

И, соглашусь с ЭКВИ обработать рану или перелом - это не собаку постричь. Специально для этого птицу держать без оказания помощи, что ли? Это что касается непосредственно "живых" семинаров. Ну а для записей, ясное дело, необходимы иллюстрации, потому что на словах иногда далеко не все понятно бывает.

да, я думаю речь шла об иллюстрациях, фотографиях. было бы замечательно сделать что-то такое в виде презентации, где хотя бы стрелками, указателями показать, куда инъекцию делать, как перебинтовывать...

и ещё к предыдущим сообщениям, где говорили, что мол идите к врачу, а мы вам дадим знания, какой должен быть врач-профессионал и вы будете знать, как его проконтролировать. к сожалению, далеко не везде есть вообще просто хорошие врачи, да и что-то понимающие в птицах. у нас в Минске очень часто ветеринары дают по птицам такие советы, что закачаешься. поэтому, извините - вынуждены своими силами!

Опубликовано
поэтому, извините - вынуждены своими силами!

если бы своими силами было бы так просто,то мы бы вас в лаборатории не отправляли ,согласитесь,и рентген на коленке без врача рентгенолога вы не сделаете,и помёт надо под микроскоп.
Если у вас не появится знаний-как и о чём разговаривать с врачом,что от него ждать,что нести в лабораторию,то и мы бы пальцем в небо тыкались со своими назначениями препаратов вашим птицам,не имея результатов анализов.А пока мы тыкаем,птице становится хуже,а мы наитием ищем другие препараты,леча неизвестно какого возбудителя.
Не врачи развивают медицину,а пациенты и их наставники.К сожалению.

да, я думаю речь шла об иллюстрациях, фотографиях. было бы замечательно сделать что-то такое в виде презентации, где хотя бы стрелками, указателями показать, куда инъекцию делать

пусть по попугаям,но статья то есть,не трудно прочитать.
http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php
Но пока руками 38 раз не сделаешь,предварительно глазами 100 раз не увидев в живую,трудно воспринимать даже фотографии,пусть и со стрелочками.Увы.
Какого рода ещё фотографии нужны,делайте заявки,попробуем собрать.
Опубликовано

ветеринария для владельцев,поподробнее,как выглядит,чем лечить в дом.условиях.Ведь до вет.лечебницы с орнитологом еще доискаться надо,а времечко идет..
Ну и содержание правильное,подкормки-прикормки,мои вон 3 год целуются,а нестись не хотят.вот и любуемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.