Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Inesa, если нет переноски,то в коробке небольшой,
с грелкой,обязательно.Всё это богатство в сумке на молнии,грелка кладётся на дно сумки,сверху полотенце,а потом коробка-переноска,и закрываете сумку.

  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • InessaS

    82

  • Zuliana

    31

  • Лилит

    18

  • НаталиК

    12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ЭКВИ, все это понятно, вот только ни грелки, ни сумки, ни понятия, как засунуть в коробку попугая... и главное, как потом вынимать из коробки у врача!

Опубликовано

Inesa, Вы ничего вынимать не будете)))Фиксация и доставание из коробки-дело врача.

 


бутылки обычные,пластиковые,пара,с горячей водой,вполне сойдут за грелки

Опубликовано

ЭКВИ, Маша, последний, почти годичный анализ показал.

 

В коробочке в это время года не стоит птицу перевозить. Учитывая еще и стресс от смены владельцев, есть риск застудить.
Переноска в любом случае всегда нужна, как минимум на всякий случай.
Вот тема о чехлах и невольно о переносках. Грелка
И опять же в такую погоду, как сейчас, стоит вызвать такси или обратиться за помощью к знакомым с машиной. Машину перед посадкой предварительно прогреть.

 

И не бойтесь подобных трат, в дальнейшем они окупаются с лихвой в виде собственного спокойствия или вовремя оказанной птице помощи :)

Опубликовано

Предлагаю немного отвлечься от темы. :)

 

У меня вопрос по поводу питания: во многих фруктах есть семечки или косточки. Пока конкретно интересуют яблоки и виноград. Нужно ли удалять семечки или можно с ними давать?

 

И еще: птиц не ест кожуру. Из того же винограда съедает только мякоть. Все цитрусовые - вытягивает соки, как соковыжималка, а "жмых" выкидывает. Ваши тоже так делают?

Опубликовано

вытягивает соки, как соковыжималка, а "жмых" выкидывает. Ваши тоже так делают?

1424434[/snapback]



Да. И яблочко едят мякоть, шкурка считается несъедобной :) . А вот семечки яблочные удаляю, где-то попадалось, что их давать не стоит.
Опубликовано

В косточках некоторых фруктов и ягод содержится синильная кислота в небольшом количестве, в яблоках, кажется, тоже. Виноградные косточки давать разрешается.

Опубликовано

Лилит, а как насчет косточек в апельсинах и лимонах?

 

Вчера были у врача. :fish: Стрессу было!! Бедный птиц со мной не разговаривает, и шипит, когда я приближаюсь. Мда.... Зато сделали все - рентген, посмотрели, пощупали, послушали, анализы, даже на определение пола! Эймерий не нашли, нашли дисбактериоз :pardon: А в целом сказали, что птичка выглядит хорошо. :flowers1: Так что я уже со спокойной совестью.... Будем отходить от стресса.

Опубликовано

InessaS, ))))ну,вот,а Вы боялись.
Эймерий не нашли - чего и следовало ожидать.

Опубликовано

InessaS, цитрусовые можно давать с косточками. Но кожуру желательно снимать, с импортных - обязательно (с отечественных разрешается не срезать, но я счищаю со всех - так спокойнее).

Опубликовано

ЭКВИ, да, а еще спросили "А, вы от Маши Экви?" ;)

Опубликовано

Сегодня еще пришли результаты анализов. Оказалось, что Ки-ку - девочка :) А еще нам выписали глюконат кальция 10%. Не подскажете, где его купить (желательно в центре)? Я звонила в ветаптеку №1 (Ветснабсервис), на м. Марьина Роща, но у них нет.

Опубликовано

InessaS, спросите в человеческой аптеке.

Опубликовано

Лилит, спасибо!

 

Сейчас мы ищем передержку на новогодние каникулы, где-то с 29 декабря по 5-6 января. Людям с опытом, желательно, у кого тоже есть амазон. Как вы знаете, птичка не ручная, но спокойная. Москва. Вообще, в идеале хотелось бы, как написал daikiri84: "Хочется иметь людей, кому можно позвонить и запросто попросить - а можно оставить у тебя свою птицу на следующей неделе на 5 дней, например. Или по графику заранее распланировать, но это не всегда возможно. Хочется заранее пообщаться с потенциальными людьми, посмотреть друг на друга, познакомиться с птицами друг у друга, а потом смело быть уверенным в том, что есть "подстраховка" на период отъезда."

Опубликовано (изменено)

У нас опять прогресс! :)
Как я уже говорила, Ки-ку не ест овощи. Особенно мне почему-то хочется, чтобы она ела морковку... :shuffle: Раньше я ее терла на терке, смешивала с кусочками фруктов. Сколько попадало этой морковки в рот попугаю... неизвестно. Сегодня я решила изменить наш рацион - потерла яблоко в пюре, подмешала в него немного морковки. Прошло отлично, и ГЛАВНОЕ! теперь я знаю, что она съела ВСЮ морковку! :ok: Потом то же самое сделала с бананом - банан в пюре + тертая морковь. Далее планирую объем моркови увеличивать.

 

Вообще у нас за все время было два переломных момента в приручении. Может, кому-нибудь в дальнейшем это поможет. Первый - это когда мы ее первый раз искупали. Она сразу расслабилась, и перестала нас боятся. Второй - сегодня, когда я ей впервые дала вареное перепелиное яйцо. Видно было, что до этого ее яйцами не кормили, очень она его поначалу боялась. :uzhas: а потом распробовала, и все - энергии куча, носилась как сумасшедшая, на руку наступает, летит ко мне, когда я выхожу из комнаты. В общем, чувствую, что-то с ней произошло :) хорошее :)

Изменено пользователем InessaS
Опубликовано

здравствуйте, инесс! прочла всю вашу тему, у нас даже птички в один месяц появились и мне даже кажется что мы даже соседи с вами
- а яичко разрезали мелко или на 2 половинки? кормили с руки или в кормушечку подкладывали?
у меня просто - что не нра - сразу летит в поддон. банан не ест ни в какую, не сушеный не сырой ((

Опубликовано

InessaS, прочитала Вашу темку)) прелестная птица с прелестным именем! :flowers1: Она у Вас просто красавица! Ки-Ку играет в игрушки?
Мой Гошан морковку признает только в виде нарезанной соломки. Вот его просто "прикалывает" взять в лапку морковку и смаковать)))

Опубликовано

nas_ty, Zuliana, спасибо! Конечно, те полтора месяца, что Ки-ку с нами, еще очень мало, но все время что-то происходит, и мне хочется писать об этом. Может, кому-то будет интересно потом читать, или может кому-то мы в чем-то поможем... Мне бы хотелось так думать. :)

 

nas_ty, все, что не входит в завтрак, обед или ужин Ки-ку (и то, что кладется в кормушку), я ей даю с рук. Так и яйцо - разрезала на половинку, и предложила с ладошки. Она сначала отворачивалась, видно было, что первый раз видит эту странную штуку :) а потом попробовала. И все! За уши не оторвать! Но с яйцами надо осторожно, я собираюсь давать раз в две недели.
У меня тоже что не нравится, берет в клюв, и сразу отпускает - наша "любимая" морковка, да много еще чего! Все овощи... :idontno: А что ваша птичка любит из овощей-фруктов?

 

Zuliana, игрушки нам еще только предстоят ;) Кикуня у нас еще не настолько активная, чтобы развлекаться самой. Вот вчера мы соорудили ей стенд, вот посмотрим! И повесили туда игрушки. А до этого одна игрушка висела в клетке, так она ей только мешала к кормушке лазить :grin: Вы же тоже на этом этапе, да?

 

Ой, а морковку я пробовала тереть на крупной терке, резать кружочками, совсем в пюре, никак не ест... любит банан и яблоко, и все тут.... Как я вам завидую с морковкой...

Опубликовано

Только что посмотрела видео Игоря Маскина -

, и там он высказывается против животных белков (в том числе яиц), и говорит, что все потребности в белке можно прекрасно удовлетворить бобовыми. :idontno:
Опубликовано

InessaS, а снендик покажете? :oops:
мы с игрушкам вообще пока на "странном этапе". Когда мне его отдали - в клетке висело несколько игрушек. Он на них внимания не обращал вообще. Спустя какое-то время я их заменила. Ноль внимания. Несколько недель назад муж соорудил отличный стенд, но Гошка и к нему равнодушен. Но я все равно его стараюсь туда заманивать вкусншками. Ему больше интересно с человеком.

Опубликовано

инесса, раскажите покажите ваш стендик пожалуйста. я оббегала все зооомагазины - нет стендиков для крупных попугаев (( надо самим мастерить. а с этим проблема - сейчас зима. было бы лето - поехали на дачу - срезали бы яблоню
интересует все - что за материалы использовали

Опубликовано

Сейчас к Новому году подставки для елок продают, типа такой, они разные бывают:
post-31191-1356365604_thumb.jpg post-31191-1356365646_thumb.jpg.
Ветку плодовую или березку закрепите, на полу газетку скотчем, чтобы не пугала при взмахе крыльев. Самый простой стенд, а потом посерьезней что-нибудь придумаете.

Опубликовано

Zuliana, nas_ty, конечно, сегодня сфотографирую стенд, тогда и покажу. Но сразу скажу, что это не наша придумка. Стенд отдал бывший хозяин Ки-ку, он самодельный. Сделан из черенка для лопаты :shades: и уголков. Мы его просто собрали вчера. ;)
Кикуня к стенду этому как-то не очень... еще не поняла, то ли боится, то ли неинтересен он ей... Может просто место незнакомое для стенда...

 

Zuliana, я думаю, что к стенду нужно приучать. Лакомствами, игрушками, чем-то еще, что птичке нравится. Попугаи ведь боятся всего нового. Я знаю, что у многих птицы не обращают внимания на игрушки, начинают играться только месяца через два... Так что не стоит этого бояться, всему свое время. Я пока Кикуне только стенд показываю. Подношу на жердочке к нему, если не улетает, даю лакомство. Потом думаю подносить все ближе и ближе, а потом вообще посадить на него, и тоже дать лакомство. Но пока все это только в планах. :)
Гоше интереснее с человеком? А вы пока он сидит на стенде, сидите рядом, играйте с игрушками, разговаривайте с ним, подкармливайте.

Опубликовано

наталик, спасибо огромное за подсказку! я бы не догадалась сама...
в одной передаче увидала стен-не стенд не знаю, там на обычном штативе закреплена жердочка, так мне понравилось, идея супер. побежала скорей свой штатив смотреть - а у меня другая система - там надо шуруп в жердочку ввинчивать. я не умею, да и инструментов нет ((

Опубликовано

Ой, можно я опять встряну со своим питанием и морковкой? :) Я сегодня купила "злаковый коктейль" фирмы Сады Придонья. В разделе детского питания. Состав: морковное пюре, яблочное пюре, виноградный сок, мука из смеси 4-х видов зерновых хлопьев (овсяных, ячменных, ржаных, пшеничных), яблочный сок, вода. В общем, все хорошо, он такой оранжевый :) меня только эта мука волнует. Птичику понравилось, мне тоже (сижу сейчас, сама пью), но как насчет муки?

Опубликовано

InessaS, рожь попугаям нельзя, поэтому и муку её тоже давать не следует.. Не могу сказать по содержанию её в коктейле :idontno:

Опубликовано

Лилит, а почему рожь нельзя, вы не знаете? Казалось бы, для людей ржаной хлеб лучше пшеничного... Да и сухари вроде попугаям разрешают...

 

А вот и наш стенд:
post-5251-1356464448_thumb.jpg

 

Раз уж фотографировали стенд, так и Ки-ку не грех сфотографировать. :)
Пара сегодняшних фото (фотографировал мой молодой человек, так что Кикуня напряжена):

 

post-5251-1356464856_thumb.jpg post-5251-1356464921_thumb.jpg

Опубликовано

Да и сухари вроде попугаям разрешают...

1436697[/snapback]



Не ржаные! :nono: Да и вообще без сухарей можно обойтись.

а почему рожь нельзя, вы не знаете?

1436697[/snapback]



Брожение, думаю.
Кикуня - прелесть! Очень хорошенькая.
Опубликовано

Про рожь:

Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры.

Вот ссылки о питании, которые могут быть полезны:
Кормление амазонов
Чем кормить крупных попугаев?
а также общая статья Кормление попугаев
Опубликовано

Гоше интереснее с человеком? А вы пока он сидит на стенде, сидите рядом, играйте с игрушками, разговаривайте с ним, подкармливайте.

 

мы как раз так и делаем))) но пока он смотрит на все это с безумными глазами)))) и наверное думает, что мы сумашедшие))) :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы вернулись из отпуска, а Ки-ку с передержки, после которой она стала что-то ну оооочень активная и крикливая по утрам, но зато выучила новые звуки. Мне кажется, парочку она переняла у неразлучника :) Такой высокий и достаточно приятный свист.

 

Из плохого - у Ки-ку нашли всякие кокки и не только, и выписали антибиотики. Сегодня первый день, как я пыталась их ей скормить. :bang: Я даже не знаю, кто больше перенервничал... Сначала я пыталась, чтобы она добровольно их скушала. Бегала за ней по клетке со шприцом. Она оборонялась клювом, и когда слишком сильно его открыла, я быстренько туда... влила. Как только она поняла, что ей что-то попало, шприц выплюнула, и стряхнула головой. :huh1: Что-то внутрь попало, но что-то точно и улетело. Все, думаю, так дело не пойдет! Пришлось ловить полотенцем. Или я совсем профан, или я уж не знаю что, но ловила я ее минут десять... :bang: Я понимаю, что и для нее это больший стресс, и у меня уже все ноги трясутся, все руки трясутся... но никак не могла ее схватить. Наконец схватила, влила ей второе лекарство, тоже с трудом, она выплевывала шприц и пыталась его откусить. Уж я надеюсь, что дальше руку набью, потому что это ж мучение какое-то!

 

Хотя выпустила ее в клетку, а она почти сразу танцевать... Странная особа...

Опубликовано

InessaS, я делаю так: в темноте беру птицу в клетке в руки (можно использовать перчатки, полотенце и т.д.), а вливать лекарство эффективнее всего в уголок клюва, таким образом, необходимая доза точно достанется пациенту ))

Опубликовано

Лилит, Мне кажется, что в темноте я ее вообще не увижу )
Теорию я знаю, прочитала много про то, как удерживать птицу и давать лекарства, но на практике.... ничего не получается...

Опубликовано

Всё приходит с опытом :)

Опубликовано

У меня ничего не получается. Это ужасно! Я с трудом удерживаю птицу, она все больше и больше вертится. Больше всего меня раздражает то, что в темноте я не вижу, что попадает в рот. Уже второй раз у меня ощущение, что НИЧЕГО не попадает. Каждый раз после дачи лекарства где-нибудь мокрые пятна - или на полотенце, или на моей юбке. И главное, я не вижу, что лекарство выливается, но и не вижу, как она его съедает... Руки и ноги трясутся так, что я с трудом могу поднести шприц к уголку клюва. Я не понимаю.... То она крутит головой, невозможно попасть в уголок клюва. То я вроде вливаю, а оно выливается из клюва с другой стороны... Что делать? Каждое утро и вечер для меня теперь как каторга.

Опубликовано

InessaS, опишите детально и поэтапно, со всеми мелочами, как это происходит.

Опубликовано (изменено)

Вроде стало полегче, потому что появился помощник. Но это не надолго. Потом опять одной придется все делать.
Рассказываю. Сначала ловлю в полотенце. Первая трудность была в том, что одной рукой я пыталась схватить ее за шею (за скулы) сзади, и как только приближала полотенце, она поворачивала голову ко мне клювом и одной ногой отталкивала полотенце. Еще часто крылья расставляла, так что было трудно все это сразу одновременно зафиксировать и прижать.
Дальше, допустим поймала и вытащила. Кладу на колени. Одной рукой держу голову за шею, второй пытаюсь получше завернуть ее в полотенце. Вот тут тоже возникают трудности. Я предполагаю, что теоретически ее нужно завернуть в полотенце как сверток, чтобы полотенце ее фиксировала, и она не могла выбраться. На деле одной рукой у меня получается только кое-как ее завернуть, только набросить полотенце, создать видимость завернутости. Из-за этого часто в процессе она лапами и крыльями разворачивается, и оказывается, что держу я ее только за голову...
Дальше. Даю лекарство. В уголок клюва. Голову держу большим и средним пальцем под скулами, указательный на голове. Она то вертиться и всем телом вырывается, то замирает. Когда вертиться, я сжимаю сильнее, потом она замирает, и я боюсь, что передавила, и ослабляю хватку. Тут она опять вертеться, и в этот момент может вообще оказаться почти не фиксируемой.
Теперь насчет лекарства. В последнее время у нее появилась такая тактика: даем лекарство, вроде оно попадает, но она неподвижна, и если чуть приоткроет клюв, то видно, что все лекарство скапливается в нижней половине клюва. Она его не глотает. Дальше ждем, пока проглотит. Тут начинаются чихи, и хрипения, такое ощущение, что она задохнется. Я опять ослабляю хватку, чтобы дать ей проглотить. Так что в этот момент она опять практически не фиксируется, и может легко вырваться. Я каждый раз говорю слава богу, что у меня не какаду. Уже не раз мои пальцы оказывались в зоне ее досягаемости, и она их не кусала.

Изменено пользователем InessaS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, с лекарствами мы более-менее разобрались. Свои ошибки я поняла, описываю их здесь, может кому-нибудь пригодится.
Во-первых, хватать я ее стала просто за тело, без головы. Обхватываю полотенцем и достаю. В это время она может меня кусать через полотенце. Не сильно, ничего страшного.
Дальше кладу на колени и трачу время, чтобы ее тельце хорошо замотать в полотенце, чтобы она не смогла вырваться. После этого освобождаю голову, одной рукой придерживаю тело, совершенно не надавливая, другой фиксирую голову. Я заметила, что мне удобнее, когда указательный палец не просто на голове, а чуть дальше, заходит на восковицу или даже клюв (но не пережимая ноздри!). И тогда тремя пальцами голова очень хорошо фиксируется. Плюс, я стала чувствовать момент, когда она расслабляется и притворяется мертвой, а когда начинает дергаться, и теперь наоборот: когда дергается - держу крепче, когда расслабляется - чуть-чуть ослабляю хватку.

 

Еще интересно было с приручением. Я думала, что на фоне насильного принятия лекарств она вообще дикой станет. Совершенно наоборот! Она сама прилетела на стенд, стала играть в игрушки, лазает по всему стенду (позже выложу фото, если не забуду :shuffle: ), а вчера ВПЕРВЫЕ СЕЛА НА РУКУ!!! :yahoo:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Полковнику никто не пишет.....

 

На стенде Кикуня по-прежнему играет. Бегает, кувыркается, чешет себя :) , играет в игрушку. В подтверждение - фото:
post-5251-1361362815_thumb.jpg

 

Но вот с приручением пока топчемся на месте. Двумя ногами на руку - ни в какую! И как она тогда встала, ума не приложу?... Сейчас опять, только одной ножкой, если после этого я не даю ей семечку - кусаться... Вот так. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Опубликовано

Но вот с приручением пока топчемся на месте. Двумя ногами на руку - ни в какую! И как она тогда встала, ума не приложу?... Сейчас опять, только одной ножкой, если после этого я не даю ей семечку - кусаться... Вот так. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?


Когда мы Кузьму приручали, то же были моменты, думаешь вот он прогресс!! А на следующий день все по старому будто ничего не было. Но это пройдет они иногда сами боятся того какие они смелые) а по поводу того что кусается. Я делала так: давала семечку не за то, что Кузьма укусил, а немного выждав, продвигала семечку ближе и типо он дотянулся) А вот муж на покусаки велся, и теперь Кузя знает как выманить орех.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

nanon, спасибо за дарованную надежду. А то у меня уже руки опускаются. В последнее время никакого прогресса, даже больше - Ки-ку от меня бегать начала (от моих рук), как будто я ее бью втихомолку. Ума не приложу, что изменилось? Я слишком быстро двигаюсь? В любом случае, я пока отступила, руки близко к ней подношу только предлагая угощение. Эх, огорчает меня это все... Уже четыре месяца прошло.

Изменено пользователем InessaS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что, ребята? Что я хочу вам сказать.... ЙЕЙ! Вот что. :)
У нас с Кику наметился прогресс! И еще какой! Она стала заходить на ручку. Все охотнее и охотнее, двумя лапами. На все потребовалось чуть больше четырех месяцев. И вообще становится все более расслабленной, и я сама начинаю получать удовольствие от нашего общения. Например, сегодня мы вместе поем. Она повторяет за мной, я за ней. :grin: Я выдумываю все новые и новые звуки, она внимательно смотрит в глаза, и пытается повторить. Это так забавно и ЗДОРОВО!!!
И с едой все лучше, пробует все, правда после того, как я попробую. И оперение все красивее и красивее. Чудо, а не попугай!
А вот и доказательство нашей красавицы. Ну, не прелесть ли?
post-5251-1363625161_thumb.jpg

Изменено пользователем InessaS
Опубликовано

InessaS, Вас действительно можно поздравить, так держать! :)
Фото прекрасное, Кику выглядит чудесно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.