kSeny@ Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Новый пациент муж наивно верит, что за ночь отогреется,поест и завтра улетитВыглядит чуть грязно,но не так как при орнитозе, просто пыльный,да и насекомых полно.Один глаз впорядке,другой слезится, вокруг желтоватые корки.Ноздри в темно–серых засохших выделениях.Дыхание обычное.Пахнет грязным голубем.Наростов нет,горло чистое,шишек нет.Кроме крыла,в районе сгиба горячая шишка,крыло приспущено, поэтому не летал.Помет голодный,одно белое с желтоватым оттенком.Поел зерно,жадно попил много.Дала пока Фоспренил 0,2мл.Крыло помазать нечем, кроме Левомеколя и Бетадина,но они вроде не подходят.Назначьте нам лечение,пожалуйста! Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2012 шишка какая - цвет, мягкость, размер - сальмонеллёзные жёлтые боюсь только вскрывать и выжигать иодом, вычищать - но очень понемногу , не напороться на крупные кровеносные сосуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Спасибо,Виктор!Уже завтра посмотрю цвет и мягкость,я и не знала об этом. А сальмонелезнные шишки тоже бывают горячими?По поводу просьбы назначить лечение из первого поста, я имела ввиду антибиотик и ему сопутствующие,типа пимафуцина,но наверное ещё рано его назначать, пока симптомы особо не понятны.А в остальном я сама определилась:в глаза Окомистин и Тобрекс,ноздри промывать Мирамистином,внутрь Фоспренил.Ну и если шишка не желтая,то внутрь Траумель в таблетках в воду и Траумель мазь на шишку.Ну и рентген бы...А вот с антибиотиком не знаю. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Спасибо,Виктор!Уже завтра посмотрю цвет и мягкость,я и не знала об этом. А сальмонелезнные шишки тоже бывают горячими?А вот с антибиотиком не знаю. -горячая - кровь близко, осторожно, сальма - жёлтая творожистая масса, но может и оспа, смотрите по месту-по антибиотикам может что спецы подскажут Изменено 7 ноября, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2012 Shy24, а сфотографировать шишку не выйдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2012 Учитывая выделения из ноздрей, вокруг глаз и шишку на суставе вполне можно подозреваь микоплазму синовиале, поэтому либо сумамед уже и срочно либо колоть тилозин, но именно колоть.Ну, пимафуцин, карсил, все сопутствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, вчера уже поздно было, не получилось...Вот сегодня только сейчас получилось выложить фото.Значит, шишка не особо мягкая. Под крылом больше, продолговатая. На цвет сиреневая больше, а сбоку проглядывается желтоватая кожа, даже суховатая. Снаружи (на спинке) вообще желтоватая , но меньше в два раза. Я смазала Траумелью с утра, перышки раздвинулись и получилось сфотать эту штуку.Под крылом шишка оттопыривает само крыло от тельца. Без рентгена, конечно, не узнать сальма эта или перелом/вывих. Но скотчем малярным крыло зафиксировало к хвосту на всякий случай (а то махает им).Если она сальмонельная, то обязательно вскрывать? У моего "первенца" маленькая была, и прошла сама через месяца четыре.Вчера клевал, утром клевал. Воду пьёт жадно, но может из-за того, что на улице несколько дней не ел и не пил, хотя сегодня перый день не льёт дождь. Помёт начинает оформляться (вчера были одни ураты)С утра заклеился больной глаз, вообще не открывался. Капли пришлось выкинуть, пока промыла чаем. Глаз разлепился, сняла с него белую творожистую штуку.А вообще, пришлось взять гуля (и как его назвать?!) на работу, сидит в полной конспирации, если кто узнает, меня четвертуют Учитывая выделения из ноздрей, вокруг глаз и шишку на суставе вполне можно подозреваь микоплазму синовиале, поэтому либо сумамед уже и срочно либо колоть тилозин, но именно колоть.Ну, пимафуцин, карсил, все сопутствующее. Спасибо, Марина! Сумамед под рукой, начинаем тогда. Но помните, Гуглику я тоже давала сумамед, а микоплазма не убилась...всё равно будем смотреть по динамике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вообще шишка на абсцесс смахивает - у моего переломка пару месяцев назад было очень похожее нечто на крыле, у вета вскрывали. Но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2012 Марина, я пока перед выбором, что начинать давать. Вы ведь фото ещё не видели?Или сумамед (микоплазма) или амоксилав (сальмонелла)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Всё-таки, начала давать сумамед, видимо он и нужен, но об этом позже Сумамед, Пимафуцин, Бифиформ, Карсил внутрь. Окомистин, Тобрадекс (дали вместо тобрекса, там то же самое что в Тобрексе+Дексаметазон. Дексаметозон птицам можно?). Мирамистином промываем. Трумель мазь на крыло, траумель в табл. в поилку.Кушает. Хотелось бы чтобы лучше. Зерно не уважает, приходится для затравки пару семечек кидать.Помёт лучше, но сфотать его - отошло на второй план, так как когда промывали ноздрики на ватке была слизеподобная КРОВЬ На газетке кроме помёта две странных лужицы со слизью и пару красных точек Это уже и есть точка невозврата? Начала давать ещё Дицинон по 0.1мл.Что-то мне всё это Гуглика напоминает уж очень не хочется, чтобы снова так всё закончилось... п.с. да, шишка чуть уменьшилась... Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2012 Так, хорошо, что уже начали сумамед, ко всему перечисленному добавляем дицинон ампульный по 0.1 мл в клюв 2 раза в день, дня 3 пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2012 Аппетита нет. Покормила принудительно. После кормёжки немного меньше стал хохлиться, но всё равно сидит надутый, хотя в комнате тепло.Помёт стал водянистый (лужа расплывается вокруг загогульки), видимо из-за сумамеда, а бифиформ ещё не начал действовать.Выделений из носа, чихов со слизью не было. Но когда кормила заметила, что стал учащенно дышать, надеюсь, от волнений. Сейчас спокойное дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2012 Сумамед первый день?Смотрим за состоянием, если в течении первых 5 дней положительной динамики нет, меняем на макропен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Сумамед вчера был второй день, сегодня третий (даю в 5 вечера 1 раз в сутки).Сегодня прямо "выдохнула", как коробку утром открыла. На первый взгляд всё было нормально. А то уже боюсь утром подходить с этой кровякой после смерти Гуглика.У новенького всё осмотрела. Ноздрики чистые никаких красноватых слизистых выделений как вчера, ттт. Только глаз в творожистом белом, но хоть открыт (вчера был закрыт после ночи).Внимательно осмотрела газетку с помётом. Пятен засохшей слизи с красной примесью (как вчера) не нашла. Дицинон сегодня второй день.Шишка ещё чуть уменьшилась. Переделывала перевязку, так он активно крыло это больное поднимал, когда хотел вырваться. Этот товарищ у меня на работе, но так как он является находкой мужа, соответственно шифроваться не надо и можно смело на выходные брать домой, чтобы лекарства не пропускать. Квартира однокомнатная, боюсь заразить Сеню (это мой первый голубь). Уже несколько раз перечитывала статью "Микоплазмозы птиц". Так там описано, что вирус даже через километры передаётся- фермы строят в нескольких км от поселений, контролируют, чтобы у работников не жила дома всякая птичья живность и вообще контактов с ней не было (видимо, это на Западе ), так как вирус передаётся даже механически на волосах и через ноздри. Как мне Сеню-то обезопасить? подскажите, у кого какой опыт в однокомнатных квартирах? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2012 В глаз давайте попробуем капли колбиоцин вместо тобрадекса, т.е. промываем окомистином и закапываем колбиоцин.Работать в резиновых перчатках, в отдельной одежде и волосы собирать под шапочку. Руки затем можно еще и хлоргексидином промыть. Коробку с новеньким можно в ванной держать. Вокруг коробки каждый день влажная уборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2012 Спасибо, Марина! Хорошо, купим капли. Думаете, Тобрадекс не помогает? по-моему, сдвиги в лучшую сторону есть, глаз широко открыт, а выделения пока такие же белые, но меньше.Всю голову уже сломала, кого куда, включая собаку любопытную. На балконе прохладно, да и окно приоткрыто всегда. А ванная-это Сенькина территория, он там разминается в беге и полётах. В коридор, наверное...ну, ладно, что-нибудь придумаем...Про Фоспринил забыла уточнить. Надо Сене его давать, чтобы обезопасить, или уже поздно? (забыла поделиться хорошей новостью Новенький "сдулся", пёрышки опустил и стал обычным гулем, правда худеньким...ещё один признак того, что стало чуть лучше ему...дай Бог, сумамед поможет и выкарабкаемся...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2012 А когда последний раз у Сеньки курс фоспренила был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2012 А когда последний раз у Сеньки курс фоспренила был? ой, простите, из головы вылетело написать об этом...в начале июня этого года 3 недели курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну, вполне можно повторить.И как там, кстати, его вертячка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну, вполне можно повторить.И как там, кстати, его вертячка? Всё собираюсь отписаться, времени не хватает. Даже видео с ним приготовили. Голова сейчас наверху, ттт. Какульки испортились, коплю на Гептрал. У кого-то гульки-парикмахеры (привет, bernat ), а Арсений у меня щекотун, обожает ноги щекотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Какульки испортились, коплю на Гептрал. Shy, купите пока Урсофальк (Тимерин посоветовал), тоже гепатопротектор не плохой. Давать по щепотке (1/10 - 1/12 капсулы), развести водой, в шприц и в клюв на ночь или 2 раза в день.Я своему сейчас даю не гептрал, а урсофальк, тоже хорошо помогает. Ну, а если сильная зелень (желчь), то гептрал, несомненно, предпочтительнее. Гептрал восстанавливает клетки печени - гепатоциты. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Голубок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 ноября, 2012 Голубок, спасибо за совет!Зелень несильно выражена, больше болотный цвет,но бывает помет и коричневый Посмотрим, пока Карсил подаю, немного новенького вытащу из болезни и Сеней займусь тщательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 ноября, 2012 Сейчас на стенке коробки,где сидит гулик,нашла два сгустка слегка желтоватых прозрачных.Вязкие как клей.Чихов ни разу не слышала, видно головой мотает и стряхивает, но не понятно откуда вылетает из горла или ноздрей.Что это такое? ухудшение или наоборот гадость выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте!Сегодня 6-ой день лечения. Состояние неплохое вроде, ттт.Глаз без выделений. Сколько всего капаем Тобрадекс по дням? (Марина, те капли, что вы советовали нет в аптеках, и по интернет-аптекам посмотрела - на складах пусто, дефицит), так что капаем Тобрадекс, есть улучшения.Выделений из ноздриков 2 дня не было. Но сегодня утром на одной ноздре обнаружила засохшее, белая и слабо оранжевая сопелька.Траумель мазать и пить продолжаем. Крылом активно разминается, хотя оно приклеено. Но видно, что подвисает Сумамед пропили 5 дней. Продолжаем или заменяем или отменяем антибиотик?Дицинон пропили 3.5 дня. Выделений с кровью, помёта больше не было. Отменяем?Кашля, чихов не было. Только когда Бифиформ всыпаю в клюв или Карсил.По помёту позже фото выложу, к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2012 Сумамед можно довести до 7 дней и менять на макропен, срочно!Дицинон можно отменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сумамед вчера был последний день. Сегодня Макропен. Подскажите, раствор сколько хранить? (да и таблетка очень плохо растворяется в воде )Также Пимафуцин (уже 7 дней), Бифиформ (7 дней), Карсил. Глаза - Окомистин, Тобрадекс (7 дней, Можно заканчивать? выделений из глаз больше нет).Состояние бодрое. Утром с интересом смотрели в окошко. Выделения из ноздриков вчера были немного (прозрачная слизь и миллиметр коричневого, может карсил, а может и нет ), сегодня за ночь носик чистенький. Шишка на крыле осталась небольшая, мажу, средней мягкости и с одной стороны сбоку явно пожелтела кожица.Кушает перловку, пшеницу (обожает, перловку не любит...а Гуглик наоборот всю пшеницу выкидывал из кормушки), разное просо попугайское и пять семок в день (обожает). Сегодня добавлю чуть чечевицы зелёной для увеличения массы худосочного тельца.Можно ли при таком состоянии обработаться Чистотелом или подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2012 Сумамед вчера был последний день. Сегодня Макропен. Подскажите, раствор сколько хранить? (да и таблетка очень плохо растворяется в воде )Также Пимафуцин (уже 7 дней), Бифиформ (7 дней), Карсил. Глаза - Окомистин, Тобрадекс (7 дней, Можно заканчивать? выделений из глаз больше нет).Состояние бодрое. Утром с интересом смотрели в окошко. Выделения из ноздриков вчера были немного (прозрачная слизь и миллиметр коричневого, может карсил, а может и нет ), сегодня за ночь носик чистенький. Шишка на крыле осталась небольшая, мажу, средней мягкости и с одной стороны сбоку явно пожелтела кожица.Кушает перловку, пшеницу (обожает, перловку не любит...а Гуглик наоборот всю пшеницу выкидывал из кормушки), разное просо попугайское и пять семок в день (обожает). Сегодня добавлю чуть чечевицы зелёной для увеличения массы худосочного тельца.Можно ли при таком состоянии обработаться Чистотелом или подождать? Вот ещё добавляю фото помёта. Иногда темно-зеленые кучки, иногда коричневые (увеличила немного Карсил до 1 таблетки в день).Вчерашний помет похуже по цвету .Сегодня утренний , но ночные кучи выглядили получше, потемнее.Шишка с внутр.стороны крыла прошла, а снаружи такая ещё . Тут розоватая, а в реале желтовым в некоторых местах отливает. Может Траумель на Бетадин заменим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2012 Если выделений из глаза больше нет, то капли и т.д. можно заканчивать, траумель - да, смените на бетадин.С чистотелом пока повременим. И я бы еще метионин курсом добавила бы сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2012 Всё потихоньку, ттт.Только совсем не стало аппетита, даже иногда любимые семечки и пшеницу не клюёт. Питаемся принудительно. Слава Богу, у Макропена отсутствие аппетита-первая побочка в списке.Для увеличения аппетита можно что-нибудь попринимать, подскажите? а то Макропен (как я поняла) на 3 недели курс, мне бы лучше, если бы он сам кушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2012 Для аппетита можно катозал попробовать.А что сейчас шишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2012 Для аппетита можно катозал попробовать.А что сейчас шишка? Ну вот, опять голодный помёт начался, значит с утра так и не клевал. Жду когда на работе все разойдуться, тогда займусь кормёжкой всех пернатых и хвостатых. С таким аппетитом вес не наберём быстро Шишка так же...Мажем Бетадином, пока не подсушилась, и внутри припухший сустав Траумелем. Крыло в районе плеча, по сравнению с другим, отходит от тела, с первого дня ничего не изменилось. Сегодня перевязала крыло по-новому. Катозал 10 дней, по 0.15 мл в клюв 1 раз в день (это я для себя, за назначение спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2012 Здравствуйте!Я вкратце, за советом.Всё более– менее.На фоне макропена ушли выделения из ноздриков.Макропен с 14.11., выделений не было неделю.Вчера вечером начались слабенькие прозрачные жидкие,я ещё подумала, что случайно на зобик надавила после питья.А сегодня к вечеру одну ноздрю вообще заклеило и небольшие корочки вокруг клювика образовались.Внутри клюва небольшие желеобразные прозрачная слизь, легко снялась на ватку,а сам клювик будто чуть скользкий.Я думаю, может это гриб на фоне антибиотика и пора сменить Пимафуцин,он с 7.11.принимается,или это Макропен не может добить микоплазму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну, ноздрики промывайте. А дыхание как? Макропен 16 дней получается? Как либо запах от помета и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну, ноздрики промывайте. А дыхание как? Макропен 16 дней получается? Как либо запах от помета и т.д.? Дыхание в норме. Макропен сегодня 13-ый день. Запаха от помёта нет. Но вот только что осматривала шишки. Они стале мягче. На внутренней стороне крыла очень мягкая, а на внешней ещё не такая, но и не твердая как раньше. Это гной? Означает, что пора вскрывать? А само это не может вскрыться? И как срочно это надо сделать? (по цвету шишки розовые, в некоторых местах бело-желтые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolo Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 ноября, 2012 Шишку, микоплазмозная она или сальмонеллезная, надо вскрывать и вычищать, сама она не уйдет, а когда застынет, операция значительно усложниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, я тоже за то, чтобы попытаться всрыть и промыть тщательно. Что с выделениями из ноздрей?Сальмонеллезные шишки сами очень хорошо уходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 ноября, 2012 Да, я тоже за то, чтобы попытаться всрыть и промыть тщательно. Что с выделениями из ноздрей?Сальмонеллезные шишки сами очень хорошо уходят... С шишкой думаю, ещё день протянем и в субботу постараюсь отнести в ветклинику вскрывать, но беда в том, что с гулем могут не принять, а если и примут, то не зная что делать. Но надеюсь, шишку-то смогут вскрыть, вычистить и обработать, нам большего и не надо. Думаю, там гной, поэтому и мягкая.Из ноздриков выделений новых не было, ттт. Аппетит налаживается.Пиксик зовут Только начинает ворковать, пока неумело так получается...жалобно Только вот очередная загадка. Как Пиксик нашёлся, по нему табуны насекомых ходили. Обработку Чистотелом отложили до выздоравления. Тут смотрю перестал начёсываться. Сегодня я покапалась в его пёрышках и ни одной козявки не встретила. Куда они делись-то? Испугались напичканного антибиотиками тельца или они только на больных живут (и значит мы выздоравливаем ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 ноября, 2012 Shy24, Сами Вы не сможете почистить эту шишку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 ноября, 2012 Shy24, Сами Вы не сможете почистить эту шишку? Нет, скорее всего Боюсь сделать только хуже. Этот вариант оставлю, если с клиникой ничего не получится. У меня в опыте только компрессы из Левомеколя, высасывающие гной, и то на собаках. Думаю, может и Пиксику тоже такой можно поделать, но дырочки, откуда гной будет вытекать даже не намечается пока.Всё-таки, надеюсь, с врачом повезёт, была там одна хорошая женщина, надеюсь до сих пор работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 29 ноября, 2012 У птиц гной твердый...Макропен сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 ноября, 2012 У птиц гной твердый...Макропен сколько дней? Сегодня 15-й день. Помёт стал сегодня слишком водянистый, прямо прозрачная или салатовая вода с колбасками. Возможно из-за того, что один день пропустили Бифиформ, не знаю...И пьёт многовато, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 29 ноября, 2012 Сможете в аптеке купить брусничный лист и сыпать его на корм?Сколько начал выпивать воды в день?Ураты сыормированы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Лист, конечно же, куплю, если это не дефицит в аптеках наших, а то как всегда как надо-на складах ноль.А воду он почти всегда так пил. Я просто в коробку не ставлю, потому что разливает и потом сидит в мокром. Но всегда воду предлагаю, каждые 1,5 часа точно, перед сном и утром. Он прямо трепищит, крыльями дёргает и воркует, когда воду подношу. И когда глотка три сделает, когда десять. Ну, если прикинуть, около 50 мл в день (примерно как Траумель на день развожу).Вот свежий образец, воды что-то совсем не видно. Ураты, видимо, сформированны. Может на бумажном полотенце слишком помёт растекается, поэтому такие разводы...И вот такое Пациент в любимом гнёздышке-хлебнице. Завтра, наверное, снимем повязку. Перевяжу просто крылья к хвосту, пока с шишкой не решено. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 декабря, 2012 Пиксюлик вчера закончил Макропен (пропили 3 недели), ну и Пимафуцин, как я понимаю (или он пока не отменяется?)Теперь какое лечение у нас получается? Продолжаем Карсил и Бифиформ? Начинаем Фоспренил? Выделений нет, ттт. Аппетит в норме. Жажда вроде не такая страшная, как я описывала в прошлый раз.Шишку пока не чистили (я заболела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 4 декабря, 2012 Пимафуцин еще дня на 2-3 после макропена можно продлить. Карсил и бифиформ - да, продолжайте. И вполне можно фоспренил, все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения