Loona Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте, подобрала сегодня голубя. Ослабленного, в стае его клевали. Как-то не уверенно стоял на ногах. Покормила. Ел хорошо. Решила осмотреть причины такого состояния. Обнаружила на груди под зобом какую то яму. Подозреваю, что сломана ключица, потому что наружу под зобом как будто косточка торчит наружу. Помет совсем жидкий, видно голодал. Совершенно не знаю, что делать и сможет ли он жить со сломанной ключицей на воле? Подскажите, что необходимо сделать? Ренген в нашем городе не возможен. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2012 Может это киль торчит а зоб просто пустой вследствие какой то инфекционной болезниhttp://pigeon-sport.ucoz.com/publ/golubi_ot_a_do_ja/4-1-0-70 Если рентгена нет - особо не трогайте - кормите - смотрите за состоянием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) a0100 Там как-то странно прощупывается под кожей как острие косточки. Я так понимаю, кроме как просто кормить больше ничем не смогу помочь ему? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2012 a0100, когда поел, помет наладился. Посмотрела в клюв, горло нормальное, розовое. Препараты никакие не надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2012 Пока что можете откормить, провести курс траумеля, провитаминить, общее укрепляющее, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2012 Птичка поднимает крылышко с больной стороны? Летать пытается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2012 a0100, Марина_Л., bernat, вчера вечером снимательно осмотрела грудь у голубяшки, оказалось, что грудь пробита с наружней стороны и там что-то застряло и уже начало заростать, зрелище не приятное, представляю, какую боль причиняло. Утром отнесла в ветстанцию. Вытащили из груди какую-то гадость, похожую на кусочек кости и старого мяса. Но явно не этого голубя. Эта гадость у него застряла в коже как в кармашке. Крови не было. Сейчас в коже у него дырочка, обработали каким-то порошком в ветстанции. Надеюсь зарастет. Очень странная травма. Не понятно, как это произошло. Голубяшка слабенький пока. После ветстанции кушал очень мало, выпил много воды. Не знаю, как заставить его кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну, сейчас следует подключать антибиотик, однозначно. Давайте тот же амоксиклав с пимафуицном и карсилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2012 Марина_Л., хорошо, а можно заменить карсил метионином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2012 Метионин - более агрессивный препарат, так сказать, и если особых проблем с печенью нет и токсичных препаратов тоже, то, в качестве профилактики, лучше, конечно, карсил, мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2012 Марина_Л., ок, сегодня куплю. Надеюсь, ничего страшного, что я пару дней метионин давала размером чуть меньше спичечной головки? Напомните, пожалуйста дозировку амоксиклава? таблетки 250, я полтаблетки делю еще на 4 части и разбавляю в 5 мл воды, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2012 Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти