Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Подскажите чем можно кормить мохноногого сыча,но именно его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я успела узнать у всех рацион немного разный.Мыши точно подойдут.Крыс говорят нельзя.А джунгариков можно? И что еще,если вдруг живая еда закончится и нужно продержаться 1-2 дня???????????????????
Заранее спасибо.

Изменено пользователем Blondo812
Опубликовано

Blondo812, мыши, перепела, крысят можно, только потрошите. Можно кормить заморозкой и хотя бы 1-2 раза в неделю свежей пищей.
Хомяки для сов слишком жирные, часто их давать точно нельзя, если у птички есть проблемы с ЖКТ, кормление хомяками может вызвать осложнения.
Вообще мохноножки ночные сычи и в природе питаются в основном различными грызунами.

Опубликовано

Сегодня купили мышей.Взяли на развод 2 пары и кормовых на пару недель.А есть разница какого мыш цвета? На развод взяли серых.

Опубликовано

Blondo812, цвет не играет роли.

Опубликовано

Тогда все в порядке.А ему можно давать сердечки куринные? И каких мышек давать живых или мертвых?

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста еще немного.Мы его нашли 5 дней назад.Отбили у ворон.Повреждений никаких не нашли,но он даже не пытался улететь.Сначала хотели выпустить,нас уверяли что это воробьиный сыч и дома они жить не могут.Потом выяснили что это мохноногий сыч и в Питере их в принципе быть не должно. Я побоялась его выпускать решила что у кого то улетел и может погибнуть на улице.Три дня кормила говядиной и искала мышей,ел очень мало,в руки довался более менее спокойно,шел на перчатку,давал себя гладить.Место выбрал себе в детской в стенном шкафу на верхней полке(дверей у шкафа нет,места вполне достаточно),мы сделали гнездо из сена,поставили палку в виде насеста.И вот я нашла мышей,сначала замороженных,на следующий день привезла живых.С живыми проблем вообще нет,в вазу большую положила что бы не выбралась,он их сам хватает и душит.И тут у нас начались проблемы...В руки не дается,в свое гнездо не летит,перелетает с телевизора на зановески(потолки 3 метра),обос-л все что можно :bang: .Поэтому возникают вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????
1)сколько мышей в день(ночь) можно давать?
2)как приучить к гнезду(клетку не хотим принципиально)?
3)как приучить лететь на перчатку?
4)КАК ЕГО ПОЙМАТЬ??????????????????
5)как приучить к кошке и собаке,а также как собаку с кошкой приучить к нему(ей?)?
6)едят ли они морских свинок?
7)можно ли моему сыну(10 лет) вернуться в свою комнату?
8)А так же посоветуйте пожалуйста какое нибудь успокоительное для меня лично :helpsmilie: .......
А ему можно перепелов??????????????Есть возможность достать....

Опубликовано (изменено)
Потом выяснили что это мохноногий сыч и в Питере их в принципе быть не должно.

В прошлом году, осенью, принесли мне мохноножку с открытым переломом крыла. Крыло ампутировали, сейчас живет у сына - любимец семьи.
В понедельник, три дня назад принесли молодого сычика мохноногого, с ЧМТ. Живет сейчас у меня, поправляется, проблема с правым глазом...
Это я о невозможности их бытия в Питере.
Они осенью часто появляются в городах - кочевки.
В клетке держать нельзя! Ему надо не гнездо, а дуплянку.
Два дня сидел в задрапированной клетке, сейчас выпустил, летает по верхам. Дуплянку сделаю в выходные.
Кормлю суточными цыплятами - 2 в день, плюс говяжье сердце.
Считаю, что живым кормом кормить следует только если планируется выпуск в природу...
Знаю людей у которых совы отлично живут и размножаются годами, на исключительно предварительно забитых и как правило замороженных мышах, перепелках и цыплятах. Изменено пользователем Дрейк
Опубликовано (изменено)

Что такое дуплянка и как она делается?????????
То есть если давать живых мышей,то потом надо отпускать их на волю?Или все таки можно держать дома и кормить живой пищей?
И как я понимаю на одних мышах держать нельзя? А как можно разнообразить рацион?
Перепела-Как их разделывать?
Куриные сердечки и шейки(раздробить)?
Где взять цыплят?

И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СКОЛЬКО ЕДЫ ЕМУ НАДО????????????????????????????????????

Опубликовано (изменено)

Мохноногие сычи живут в дуплах, как правило используют гнезда желны. Также они часто селятся в дуплянках для уток, в частности гоголей.
Поэтому дуплянка может представлять из себя большой скворечник.
Живых мышей и птиц я не даю из принципа, жена, дочь и внучка....
Тем более, что это не является обязательным условием здорового питания.
Можно держать и на одних мышах, но лучше разнообразить рацион.
Зимой, кстати, сычи охотно охотятся на мелких птиц. Можно и даже совсем неплохо, давать зофобас и др. крупных насекомых.
куриные шеи я лично, использую крайне редко.
Если использую, то дроблю.
Если сыч здоров. он сам разделает любую птицу, вплоть до перепела, но можно ему помочь, в частности что бы меньше мусора было.
Я ощипываю перепела от крупных перьев и делаю разрез вдоль груди-живота. Можно потрошить, если неуверены в качестве.
Однако потроха и голова обычно съедаются в первую очередь!
Цыплят я покупаю в зоопарке, но это далеко не всем доступно.
Мышей даю 2-3 в неделю.
Кроме всего прочего некоторым совам очень нравятся сочные сладкие фрукты!
И еще - они очень любят купаться.

Изменено пользователем Дрейк
Опубликовано

С кормлением вроде поняла,а вот по поводу купаться...То есть если набрать в таз воды,то есть возможность его поймать?

Почему цыплята не всем доступны? И где их еще можно купить?Про насекомых поподробнее.

Опубликовано

Купаться так купаться! Зачем его при этом ловить, чтобы отучить от этой полезной привычки?
И никакого таза не надо! Используйте подходящего размера посуду с невысокими бортиками. 3-4см. воды вполне достаточно, а там видно будет.
Вообще с какой целью Вы хотите его поймать?
Если уж так приспичило, то возьмите кусок материи и ли рыболовный подсачек...

Опубликовано

Он окупировал детскую,просто хотелось бы что бы он днем сидел у себя.Свет мы боимся включать,двери не открываем,окна зашторены.Это у всех так? И вообще хотелось бы с ним пообщаться....

Опубликовано (изменено)

А почему боитесь включать свет?
Окна да, обязательно зашторивайте, двери тоже лучше закрывать.
Мохноногие сычики очень доверчивые, общительные, легко приручаемые птицы.
И хоть максимальная активность у них в глубоких сумерках, со временем они меняют распорядок дня, и с ними можно прекрасно общаться.
Я просто подхожу подставляю руку и прогуливаюсь с ним по комнате, начиная со второго дня. Птичка маленькая, никаких перчаток не надо, опутенки давно сделаны и ждут своего применения, но позже.

Изменено пользователем Дрейк
Опубликовано

У этой маленькой птички очень даже большие когти.Мне в палец вцепилась очень даже хорошо.Подскажите как опутенки сделать?
К перчатке даже не представляю как приучить....
Не идет гад и все....На дохлую мышь даже внимания не обратил,посадила на перчатку живую(за хвост держала) Схватил и улетел на карниз кушать.

Опубликовано
Подскажите как опутенки сделать?

Наберите в "Поиск" - опутенки... и будет Вам вся информация.
Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Blondo812, СТОП! НЕ каких опутенок, сыч у вас всего 5 дней, он у вас кашляет. Птицу в коробку посадить, не беспокоить, кормить, следить за пометом и погадками и бегом к врачу за анализами (помет на паразитов и мазки из клоаки и зоба).
5 дней не срок, птица дикая, она вас боится, у нее явно есть проблемы со здоровьем. Постарайтесь лишний раз не брать в руки. Если нет видимых повреждений, это не значит что все в порядке.
Дуплынки, присады и пр пр только после того, как выясните, что у него со здоровьем. Они любят пить, всегда в дочтупе должна быть свежая вода. Купать насильно не надо.

Фрукты не давать, кормить мышами/цыплятами/перепелами.

Дрейк, там явные проблемы со здоровьем. пожалуйста не советуйте носить его на руках и приручать. Надо выяснить почему птица кашляет, причин может быть много и половина из них весьма безрадостны. Лучше посоветуйте человеку адекватного врача в Питере.

Опубликовано

Кашлять он начал только сегодня слышала четыре раза и то не сильно,я даже и не совсем уверенна что это кашель.
Какает хорошо,белым,засыхает быстро,без каких либо масляных и жирных примесей.
Сейчас кормим только мышами размороженными или живыми.Вода всегда в наличии и купальня уже есть.
Присадки и т.д. насильно применять не собираемся так же как и все остальное,я не сторонница насилия.А вот по поводу дуплянки вы не правы,должен же у него быть дом!!!!
По поводу коробки-это вообще не реально,по отношению к нему это и есть насилие.Он летает и в руки не дается,хотя относится к нам вполне спокойно.Даже сейчас сидит рядом на столе и смотрит как я стучу по клаве.А до этого два часа ловил мошек(откуда взялись не понятно).
Что такое ПОГАДКИ?

Опубликовано

Blondo812, почитайте, пожалуйста это - http://www.mybirds.ru/health/rap_health/
И вот это, тут правда про неясыть, но общие принципы поймете - http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.php

Если он сейчас действительно болен (даже 2-3 кашля/чиха должны вас настораживать), то его следует посадить в коробку. Домик нужен, они любят домики, но сначала надо быть точно уверенным, что у вас все в порядке.
И давайте я как то темки соберу в одну что ли, а то так очень не удобно.

Опубликовано (изменено)

Соберите пожалуйста.Мне тоже не очень удобно.
Я поняла что такое погадка и даже это увидела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.