yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 #1 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем привет, хочу попросить помощи.... Два дня изучаю форум, но только вопросов прибавилась и теперь и не знаю с чего вообще начинатЬ!!!!! Переезжаю на пмж из Москвы в город Миниральные воды! Имею: любимого попугая жако, чуть меньше двух лет от Амазоны.... НЕ имею: НЕ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА на него, не пола, не справок,ни анализов.... Вопросов много-что надо что бы переехать и попасть с ним в самолет! Правда есть один и основной!- С ЧЕГО НАЧАТЬ? с посещения кого начать? наврняка кто то был в моей ситуации... помогите пожалуйста по делу.... Коротко о Ромашке: я его считаю ручным, он сидит на голове, на руках говорит прилетает сам поиграться на кровать и на все поверхности на которых я сижу..... НО, вычитала тут что на паспортном контроле,просят птица достать показать-ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!! он спокойно идет на руку сидин на ней, целует меня -НО он не дает даже примерно мне его взять за тело...да собственно я этого и ни когда не пыталась делать, я же не камикадзе... Он ни когда не выходил из дома, ни куда не ездили и как засунуть его в переноску-тоже понятия не имею... хотя уверена,что один раз я это сделаю,т.к. он не знает что это такое и дасться, но второй раз он меня разгрызет но точно не позволит туда себя засунуть... отсюда вопрос, а нет ли мега службы которая все на дому сделает, и паспорта и справки и ваааще все что надо...)) ну вдруг..... Короче говоря, у меня паника.... перечитала тут много тем, кто говорит ЭТО надо сдавать кто говорит ЭТО уже не требует сдавайте ТО.... С посещения кого начать?? И есть ли в гос учреждении нормальные орнитологи, или там к птице не притронуться а только через щелку на нее посмотрят???? (((( помогите, вдруг кто то был в такой ситуации....
MarinaS Опубликовано 28 октября, 2012 #2 Опубликовано 28 октября, 2012 Посмоорите личку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 #3 Опубликовано 28 октября, 2012 yaya2004, на своих птенцов Сергей абсолютно легально может сделать СИТЕС, нужно только попросить его заблаговременно. Когда Вы улетаете? Птицу к переноске можно приучить заранее.О справках для перелета и прочих условиях провоза птицы Вам лучше всего узнать в авиакомпании, которой полетите. Узнайте необходимый перечень документов, а форумчане подскажут как и где оформить.
yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 28 октября, 2012 yaya2004, на своих птенцов Сергей абсолютно легально может сделать СИТЕС, нужно только попросить его заблаговременно. Когда Вы улетаете? Птицу к переноске можно приучить заранее.О справках для перелета и прочих условиях провоза птицы Вам лучше всего узнать в авиакомпании, которой полетите. Узнайте необходимый перечень документов, а форумчане подскажут как и где оформить. Спасибо за ответ... В том то и дело что время нет...( у меня есть максимум 3 недели и попугай это только 1/10 того что я должна успеть сделать...
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 #5 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы все же с авиаперевозчиком свяжитесь, исходя из полученной информации будете думать дальше. Некоторые птиц не возят вообще.
yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы все же с авиаперевозчиком свяжитесь, исходя из полученной информации будете думать дальше. Некоторые птиц не возят вообще. В этом случае покупаться билет будет не из расчета цены или любимой компании , а из расчета кто меня возьмет на борт с переноской.... Как я поняла по просчитанным темам это удается сделать многим и в основном Аэрофлотом .... Даже один добрый человек инструкцию написал куда звонить какой запрос оформлять и какое уведомление от них ждать))))
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 #7 Опубликовано 28 октября, 2012 Это замечательно!Расскажите потом, как все получилось, информация может пригодиться другим форумчанам
Мечта о Тенерифе Опубликовано 22 ноября, 2012 #8 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Можно и мне сюда влезть чтобы новую тему не создавать - тоже возможно придется переезжать, на пару лет на Сахалин.Больше всего волнуюсь как попугай физически перенесет авиаперелет - у людей вот уши закладывает, а птички же такие маленькие Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Мечта о Тенерифе
yaya2004 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2013 Слетали мы тогда отменно!))) Билет в итоге с учетом справки (которая действует три дня) всех доплат за животное, груз и т.д. вышел чуть дороже чем на меня. На сколько я помню, летела я аэрофлотом. Заранее звонила, и бронировала билет, потом они сутки рассматривали-ни кто ли не едет еще с животными, потому как в салоне самолета может лететь только одно животное/птица. Поэтому сначала делается запрос на рейс-на наличие животных, а потом только покупается билет на человека. В кошачьей переноске ферпласт прикрутила жердочку, упаковала в теплый чехол и айда... Улетала я в 8 утра, а квартиру сдавала хозяйке в 9 вечера, так что пришлось всю ночь шататься с попугаем по аэропорту... Взяла корма и воды, и каждые 2-3 часа кормила и поила.... Причем было приятно, что он достаточно спокойно все перенес, и даже открывая переноску-не рвался на ружу, спокойно пил, ел, разговаривал и вроде норм себя чувствовал. Естественно при каждом входе в аэропорт, а я курю и приходилось выходить на улицу на перекуры всю ночь-меня просили снять чехол с переноски. Вет контроль был мега-) женщина лет 60 спросив кто у меня там-выписала бумагу даже не посмотрев на переноску в принципе. На таможне при осмотре сказали вытаскивай свою собаку-на что я так же грубо сказала, что не вытащу, так- смотрите. Но после того как я сняла чехол Рома серанув, сказал -"ДОБРОЕ УТРО" видать от страха))) Ситуация была решена сама собой- и мне слова не сказали (возможно что повезло).В самолете мне сказали на пол поставить переноску, я попросила что бы меня просто посадили где есть места два, а то на пол между сидениями она и не влезает-мне достаточно грубо ответили, что собак надо в "багаж" сдавать... Пришлось сдержаться, что бы не нахомить, а с улыбкой сказать что там птичка и ее может продуть на полу. Короче тоже повезло, так как летела я с Ставрополь, конечно же самолет был не полный и стюардессы-щебеча о том что птиц у них еще не летало, рассмотрев Ромку как следует выделили мне целый ряд сидений и я и Ромку на сидении везла и сама полулежа развалилась после ночи брожения по аэропорту. Так что туда все было хорошо....А вот обратно через 4 месяца-все было сложнее, найти и получить справку на птицу в Ставрополе можно либо только по блату либо если ты волшебница. Так что нам с ромкой пришлось ехать на машине.... машина попалась холодная, не больше 7градусов тепла, еще и ломались...наша дорога составила около 2х суток с поломкой, в Ставрополе было +15 когда мы стартовали от туда, но подъезжая к Москве-становилось все холоднее и холоднее, в Москве, к слову, по приезду было -27... Но мы выдержали, выжили и даже не простудились))) правда после путешествия обратно-Ромка при виде переноски -наченает метаться по клетке и рычать... Видать ему не понравилось) Но главное что все хорошо)
xolgx Опубликовано 3 июля, 2013 #10 Опубликовано 3 июля, 2013 Тоже "влезу" со своим опытом Превозила 8 амадинок S7. Цена билета на птиц была 340 рублей, за всех. При регистрации стоит просить место в последнем ряду, если остаются свободные места, то, как правило, там.В марте этого года, обратно (Новосибирск - Москва) мы с мужем ехали на машине, а птицы поездом с проводником. Никто не заболел и не ушел в линьку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти