Pavlov's Dog Опубликовано 26 октября, 2012 #1 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Вернусь назад...Вот собственно с чего все началось- в моем доме появился розовый пушистый червячок))) Червячок спал в теплых пеленках несмотря на июльскую жару, а когда его маленькое нежное тело начинал терзать голод- издавал звук настолько громкий и сильный, что по первости все домашние ( люди, гриффоны, кошки, обезьян и т.д.) замирали и тревожно и нервно начинали озираться. Надо сказать, что звук был постоянным и прекращался только после того, как червячок, издававший его, проглатывал довольно большой объем пищи. Тогда снова наступала тишина и червячок тихо засыпал в своем гнездышке))) Я решила, что червячок непременно должен быть девочкой. Посмотрите, какие красиво подведенные глазки, какие белокурые локоны)))) Время летело очень быстро и червячок из лежачего положения понемножку начал принимать сидячее. И стал похож на инопланетянина))) Правда? Тут фотки не качественные- снимала ночью без вспышки- не хотела вспыхивать в глаза малышке))) На этиих фотографиях Чюя совсем как какое-то фантастическое существо выглядит. ))) Как кто-то мудрый-мудрый и древний-дрревний Первые шаги и махи крылышками . Онии очень утомляли Чю... А так Чюи нежилась в тепле и сытости А так Чюи нежилась в тепле и сытости Я вот только просматривая младенческие фотки Чюи поняла, как я скучаю по тому необыкновенному существу с глазами инопланетянина.. Сейчас совы стали просто сипухами. Конечно, они очень разные и абсолютно не похожи, но вот то нежно-пушистое существо, что нежилось у меня на ладони укрытое теплыми одеялками - похитило , оказывается, огромный кусок моего сердца. Короче - сипушонок в подгузниках, а потом- и в пушистой пижамке- то нечто неописуемо-волшебное. Тогда Чю сладко дремала в разных позах, постепенно обрастая одуванчиковым пухом, нежнейшим на ощупь... Продолженме- потом... Изменено 27 октября, 2012 пользователем Тивэль
sobina77 Опубликовано 27 октября, 2012 #2 Опубликовано 27 октября, 2012 Ой...Супер ребенок))..Смешной такой))
Pavlov's Dog Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) sobina77, Даааааааааа...Как жаль, что совиные дети вырастают)))) В смысле то, что вырастают- это супер, но вот изменения в их облике такие сильные...Все-таки нет красивее существа, чем сипушонок яселного возраста))) Это- первая фотография Шу. Она приехала ко мне 2- месячной и долго стеснялась. Вот тут я ее, недовольную, застукала и сфоткала)) А то- Чю, уже в полностью сформировавшейся пижамке. Все больше стоит, сидит и ходит. Мясорубка, содрогаясь в конвульсиях, выдает нежный фаршик в постепенно и неуклонно возрастающих объемах Изменено 27 октября, 2012 пользователем Тивэль
Pavlov's Dog Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Еще немного пижамок, особенно прекрасно выглядит пушистая попа Чюи)) А тут- первые прогулки. Не очень-то Чю нравилось на земле, на ручках как-то привычнее и спокойнее... Это- Шухер в новых опутенках (спасибо огромное Ире- kissa) Теперь мне кажется ( по поведению), что Шу- девочка, а Чю- мальчик))) Но однозначный ответ можно получить только сдав ДНК пробу.. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Тивэль
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2012 #5 Опубликовано 27 октября, 2012 По возможности, когда много фото подряд, прячьте под спойлер.
Fizalis Опубликовано 27 октября, 2012 #7 Опубликовано 27 октября, 2012 Pavlov's Dog, на календарь не зашлете? У нас с сипухами беда. Уже, правда, совсем крайние сроки, в понедельник последнее сдаю дизайнеру.
Pavlov's Dog Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Тивэль, Ой, извиняюсь((( А где почитать, как прятать под спойлер?Fizaliss, ых Наверное у меня все фотографии в неподходящем качестве. Сейчас пойду читать требования...Прочла, неа, не покатят фотографии- я всех их обрезала и уменьшила, размер чуть больше 100 кб...Нашла некоторые необрезагные- ве равно они до мега, 800-900 кб... Изменено 27 октября, 2012 пользователем Pavlov's Dog
Тивэль Опубликовано 28 октября, 2012 #9 Опубликовано 28 октября, 2012 Вам в техническом разделе уже написали. Просто ели по столько фото грузить, очень быстро тема разрастется и будет трудно текст найти.
Fizalis Опубликовано 28 октября, 2012 #10 Опубликовано 28 октября, 2012 Понятно... А по фото можете грузить прямо в тему, будут висеть иконками, проще для тех, кто с телефона сидит.
Pavlov's Dog Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #11 Опубликовано 28 октября, 2012 Аааааааааааааааа..вон оно что, Михалыч))) А я в быстром ответе искала эту функцию, а она, оказывается, в полном...Прошу прощения На тему фотографий- ко мне приедет профессиональный фотограф с хорошей техникой, может к след календарю и получатся фотографии...Снова Чюи в пеленках и пижамке))
Pavlov's Dog Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 28 октября, 2012 Очень красивая пара Спасибо. Они в самом деле такие красивые...Но пара ли- не знаю. Пока если встречаются- бьют друг друга, кричат... Не уверена, что они вообще когда-то примирятся к существованию друг друга...
Тивэль Опубликовано 28 октября, 2012 #13 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну они и молодые еще. "Поет" кто нибудь?
Кардамон Опубликовано 28 октября, 2012 #14 Опубликовано 28 октября, 2012 а покажите еще "вид сзади" =) там, наверху, очаровательная попенция! первый раз увидела это дело в птенцовом варианте =)
Pavlov's Dog Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #15 Опубликовано 28 октября, 2012 Тивэль, да, молодые. Звуки постоянно слышу - этакий назгулов крик)))Кардамон, да вот все фото, что есть, я и выкладываю.... Да,, сипушонковая попа-это любовь на всю жизнь)))Вот, например:: Это пушистая мягкая сова выгнала из дому черную голую кошечку)) А это Чю уже в начале сентября. Очень быстро теряет свой нежный пушок. Неуклюжая потешная малышка))
wegresa Опубликовано 29 октября, 2012 #16 Опубликовано 29 октября, 2012 Мама дорогая! Как же я люблю эти одуванчики!Когда не было сипушонка, мне казалось, что птенцы этих птиц самые страшные,а когда он появился и сейчас по прошествии времени понимаю-самые красивые и нежные птены.А как они могут на ручках лежать! Ну прям как маленькие детки!))))
Pavlov's Dog Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #17 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) wegresa, Да, да....они такие красивые. Эти глазки, эти ножки и спинка и смешной животик. Я прям слюни пускала от нежности, а когда показывала кому-нибудь фото Чюи, в 90% аж кусаться хотелось от каментоф..типа "фу, противная" или "ой, какая страшная"... По мне- так это самое прекрасное существо, и было непонятно, ну почему же никто этого не видит..Как она доверчиво клала мне личико на ладонь и внимательно смотрела в мои глаза, заглядывая как будто в моё сознание.. Просто совиноптенцовая наркомания какая-то у меня развилась...Так хочется снова ощутить теплого пушистого сипушонка в ладонях)))) И вообще , конечно, сипухи - такие замечательные совы с чудесным характером) По крайней мере, по сравнению с моим ушастиком, попавшим ко мне в начале лета с травмированным крылом, и за это время так и не ставшим ни ручным, ни более сговорчивым. Нет, за едой он, конечно, прилетит, обдавая меня презрением и нелюбовью, нашипит, нащелкает, схватит мышь и гордо упорхнет повыше и подальше))) Сипухи - не то...сипухи - дико общительные. Чюя играет с кошкой-ориенталкой, чморит гриффонов и дразнит обезьяну. Причем одновременно. Как будто сразу три совы кипуче трудятся. А Шу любит повтыкать в монитор. Ее очень интересует курсор, хорошо что после замены монитора у ноута , я не содрала с него защитную пленку. Не было бы ее- хана монитору, думаю , была бы. Шу прям то клювиком, то когтиком норовит уцепить верткую стрелочку)))А еще Шухер выбрала себе голую кошку для низведения. Сидит притворившись сосновой веткой. Кошка мимо нее шмыг - а сова кааак прыгнет! Сова каждый раз довольна, у кошки каждый раз прединфаркт. И так все время)))) Может, просто у обоих такое вот чувство юмора))) А еще Шу любит стоять ногами в собачьей миске с водой. А собакам именно в это вот самое время надо идти на водопой. В итоге образуется пробка . А сова в миске гордая как регулировщик - ей нравится такое устройство мира))) Немножко скромницы- Шу И очень смешная Чюи ))) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Pavlov's Dog
Кардамон Опубликовано 29 октября, 2012 #18 Опубликовано 29 октября, 2012 как же быстро у них детство порходит! вот и у Чу перышки полезли...
Pavlov's Dog Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #19 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Кардамон, да...только Чю- не Чу. Это как в том анекдоте про слово женЬщина.... Чу для нее- слишком грубо)))) Чюи..Эх, еслиб можн о было в это слово мягкий знак затолкать)))) Чьюи )))))))) Предыдущие фото были от 1 сентября. А 9 сентября Чюи стала вот такой: А 25 сентября- уже совсем взрослая, опять таки в киссиной работы опутенах А вот такая она сегодня, 25 октября))) У Чюи такие смешные беленькие перышки на темени. С точкуи зрения генетики окрасов- наверное плембрак)))))А опутены она в одночасье откусила, проглотила и отпогадилась ими. Теперь пока носит огрызки- жалко нормальные надевать пока малюточка активно занимается кройкой и резьбой))) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Pavlov's Dog
Ларха Опубликовано 29 октября, 2012 #20 Опубликовано 29 октября, 2012 А опутены она в одночасье откусила, проглотила и отпогадилась ими.1409054[/snapback] Кожа не ахти. Хорошие опутенки даже вОрон быстро откусить не способен - проверено. Красавицы совушки. Просто мечта.
Pavlov's Dog Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #21 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Кожа не ахти. Хорошие опутенки даже вОрон быстро откусить не способен - проверено. Да, кожа не ахти. Ира упреждала меня,а что делать- вот какая была у человека, из акой и нарезала... лучше такие опуены, чем никаких... Вот не знаю.. как-то научиться кроликов выделывать и дубить их шкуры))))Красавицы совушки. Просто мечта. Уй...и мне так кажется. Редкостной красоты существа.... Изменено 29 октября, 2012 пользователем Pavlov's Dog
Ларха Опубликовано 29 октября, 2012 #22 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Вот не знаю.. как-то научиться кроликов выделывать и дубить их шкуры))))1409066[/snapback] А не проще просто хорошей кожей закупиться ? Я в "Городе хобби" на Черкизовской покупаю толстый мягкий велюр. Отличная штука для опутенок. Редкостной красоты скщества....1409066[/snapback] Агааа... Сипухи - это моя большая любовь. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Ларха
Pavlov's Dog Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #23 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) А не проще просто хорошей кожей закупиться ? Мне- нет. Я редко и недолго бываю в Москве. И совсем не в тех краях... Потому и пользуюсь тем материалом, что любезно предоставляет Ира, еще и нарезает , за что спасибо ей огроменное- никогда я со своими птицами в покое ее не оставлю))) Только совам нарезала- пора сороке поменять, сорока ок- так нужно еще кому-нибудь из моих подопечных обновить..пустельгам, или перепелятницам... А вообще поняла, как удобно с опутенами- вот думаю, а че это у меня павлины такие беспривязные?)))))))))..Так что - мне проще кроликофф освоить))) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Pavlov's Dog
Ларха Опубликовано 29 октября, 2012 #24 Опубликовано 29 октября, 2012 Я редко и недолго бываю в Москве. И совсем не в тех краях...1409072[/snapback] Ну так один раз приехать, купить большой кусок и на пару лет вообще забыть о проблемах с опутенками.
Амиата Опубликовано 30 октября, 2012 #25 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Ах, какие чуды! Глаз не отвести! А в крошечном возрасте, глазастенькая с тоненькой шейкой... М-мм. Вообще б с рук не спускала))).Вот как теперь перестать хотеть такую, а?! Изменено 30 октября, 2012 пользователем Амиата
Кардамон Опубликовано 30 октября, 2012 #26 Опубликовано 30 октября, 2012 пользуюсь тем материалом, что любезно предоставляет Ира1409072[/snapback] а если опутены на улице оборвутся? хорошая кожа на аммуниции - залог безопасности питомца.
Pavlov's Dog Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #27 Опубликовано 30 октября, 2012 Кардамон, да, согласна. Но пока мы с сипухами не гуляем на улице. Оттого для съедения и приучения, мне кажется, подойдут слабые опутены. К весне однозначно что-то буду придумывать.Ларха, спасибо вам!Этна, вы не представляете, как меня нахлобучивает желание снова взять зародыша сипухи... Аж дыхание перехватывает иногда... Не знаю, что делать, ведь пара месяцев- и сипуха уже взрослая. Если брать хотя бы 6 раз в год по сипулечке- то скоро они покроют все поверхности... А это - современные фото Шу Они с Чюи совсем разных оттенков. У Шу ножки рыженькие, а у Чю- светленькие. И личико у Чю белее , чем у Шу. Но вот рядом нет возможности их сфотографировать- боюсь, начнется битва Пересвета с Челубеем)))) Эх, как я мечтаю, что вот пройдет время и две мои совы потеряют желание убить друг друга...
Ларха Опубликовано 30 октября, 2012 #28 Опубликовано 30 октября, 2012 для съедения и приучения, мне кажется, подойдут слабые опутены1409357[/snapback] Приучится их отгрызать - а это плохо. Будет тогда и хорошие ещё долго грызть, а прочность кожи не бесконечна. Если понадкусанная опутина оторвётся на прогулке, ничего хорошего не будет. У меня было такое с вОроном - весьма неприятный инцидент, честно. Хорошо хоть птица умная и дисциплинированная, так что до дома на одной опутине мы добрались благополучно.
Амиата Опубликовано 30 октября, 2012 #29 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Pavlov's Dog, как я Вас понимаю! Сама обожаю со всякой малышней возиться. В свое время кошачий питомник развела только потому, что хотелось с котенками нянькаться. Но потом наступает пора продавать(. Это - как утро после бурной вечеринки. Спасибо Вам за фотографии, пушистеньких совят я видела, а вот таких малюсеньких - никогда. Совершенно неотразимы! Взрослые - тоже красота-красивейшая. Жаль, питаются совы неправильно. Все понимаю, но если стану кормить пташками-зверюшками. это будет для меня слишком большим стрессом. Буду ходить в совиный раздел, читать, смотреть фотки и накапывать тут слюнями. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Амиата
Pavlov's Dog Опубликовано 14 января, 2015 Автор #30 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте все!)) А у нас - счастливое продолжение истории жизни Чюи и Шу. Они стали родителями. 28 декабря родилась Мими, а 2 января- как нетрудно догадаться- Мимими)) Это невозможное счастье, просто захлебнуться им можно)))) Уже открыли глазки и смотрят очень внимательно на все вокруг
Caparina Опубликовано 16 января, 2015 #31 Опубликовано 16 января, 2015 Очаровательны! Поздравляю с таким славным пополнением!
Олененок. Опубликовано 16 января, 2015 #33 Опубликовано 16 января, 2015 Какие маленькие!!! Поздравляю с прибавлением в семействе!
Pavlov's Dog Опубликовано 17 января, 2015 Автор #34 Опубликовано 17 января, 2015 Caparina, граф Соколов, Олененок., спасибо за поздравления. Вчера они были такими:
Torkut Опубликовано 17 января, 2015 #35 Опубликовано 17 января, 2015 Офигеть! Сбылась Ваша мечта на новых "зародышей" сипухи. А кто из старших оказался мамой, а кто папой? Внешне есть различия?
Pierro Опубликовано 17 января, 2015 #36 Опубликовано 17 января, 2015 Эх, как я мечтаю, что вот пройдет время и две мои совы потеряют желание убить друг друга... Не прошло и двух лет как они не только потеряли желание убить друг друга, но и перевыполнили план.... Поздравляю!
Pavlov's Dog Опубликовано 17 января, 2015 Автор #37 Опубликовано 17 января, 2015 Torkut, Приветствую. Сначала я думала что у меня мальчик и мальчик- так они орали матом друг другу обидные кричалки. Потом Чюя снесла яичко. Я продолжала секптически относиться к вероятности рождения в моем доме сипулек. И стала думать что у меня 4 яичка снесли девочка и девочка. Но яйца на 14 день с момента откладки первого ( а всего их было 4) - овоскопировала. Было два темных и два прозрачных. Но и тут я осталась верна своему скепсису и стала думать что Чюя неловко уселась на яички, скорлупка треснула, и темными яички смогли стать, предположим, если они немножко стали портиться...Но яйца не убрала. Решила ждать месяц. Параллельно выслушивала от знающих людей версии касательно полового диморфизма сипух. В результате полученной информации я поняла, что снесся у меня самец ( т.к. самцы по версии общественности светлее), а кормить прилетает его самка ( по версии общественности самка - потемнее и на груди больше пестринок)))))). Конечно это я шучу, т.к каждый кто мне давал советы основывался на собственном опыте содержания и размножения сипух, и я каждому очень преочень благодарна. Но в итоге нифига не понятно как определить пол у сипух если ты блондинка и чайник. Надо полагаьться на заводчиков. Вот мне именно заводчики так и сказали про Чю- что она девочка. Скорее всего исходя из ее змеиного характера прям с детства))). А Шу предположительно продавался как мальчик)))) Короче мама Чюя- белолицая и белогрудая сова, а папа Шу- рыжее намного и лицо темнее.А дети сейчас один покрыт белым пухом, а у второго пробивается бежевый.Мечта моя сбылась. Я прям с 28 декабря мычу и мимимимикаю как аномалка)))) Pierro, Спасибочки. Теперь я думаю что это не желание убить было, а все- таки такой славянский вариант любви, типа вместе тесно а врозь скучно.
Кардамон Опубликовано 18 января, 2015 #38 Опубликовано 18 января, 2015 Настоящий новогодний подарок! мои поздравления!
Pavlov's Dog Опубликовано 18 января, 2015 Автор #39 Опубликовано 18 января, 2015 Кардамон, о дааа... И к Новому году, и к моему ДР, и к рождеству, и, и , и к 8 марта...))))) Мои птички так неожиданно все устроили, сюрпризом. Все рады, особенно моя бывалая мясорубка. Она теперь матерая мышефаршекрутительница и ей уже ничто не страшно)))))
граф Соколов Опубликовано 18 января, 2015 #41 Опубликовано 18 января, 2015 ох,а про мышиный фарш можете подробнее рассказать? как делать и т.д?
Sul Опубликовано 18 января, 2015 #42 Опубликовано 18 января, 2015 Я думаю берется целая мышь и крутится в мелкую сетку (мб и в крупную), чтобы кости и шерсть выдавали погадочный материал. Хотя мб и не права, не крутила=)))
граф Соколов Опубликовано 18 января, 2015 #43 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Sul, ну,пусть профессионал расскажет как делать мышиный фарш думаю и вам интересно узнать,как его делать Изменено 18 января, 2015 пользователем граф Соколов
Torkut Опубликовано 18 января, 2015 #44 Опубликовано 18 января, 2015 А мне доводилось делать и мышиный и крысиный. Фарш получается только из замороженных тушек, иначе они не разрываются, а сминаются и шкура наматывается на вал и ножи.Но это мой опыт, может у меня такая мясорубка была, что не хотела свежак молоть.
Pavlov's Dog Опубликовано 19 января, 2015 Автор #45 Опубликовано 19 января, 2015 Да, из замороженных очень легко крутить. Но я удаляю из мышей кишечник, а это в сосвем замороженной тушке сделать не очень просто. Потому кручу всяких- то, что не прокручивается, снимаю с вала , режу ножницами и еще раз пропускаю через мясорубку. В конечном итоге все получается довольно однородным. Но ура-ура, мы уже едим голышей и топтышей целиком, а взрослых мышек- расчлененкой. Потому мясорубка отправлена в неврологическое отделение пить валерьянку))))Вообще, что бы я делала без своего заводчика. Именно благодаря его поддержке и советам я и Чю выращивали и Мимимишек сейчас поднимаю. Спасибо ему пореогромное)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти