Shiny_Jey Опубликовано 24 октября, 2012 #1 Опубликовано 24 октября, 2012 Думала создать ли тему, или написать в существующей... Решила создать Вопрос к владельцам такой: можно ли цветные игрушки эклектусам? Деревянные, но подкрашенные, как те, что продаются в магазинах? Просто в статьях про кормление указано, что все цветное им стоит избегать давать, будь то подкрашенные гранулы или что либо еще. Вот поэтому и назрел вопрос... Ведь крашенные деревяшечки птиц будет грызть... или может лучше делать самим в натуральном окрасе?
Halina Опубликовано 24 октября, 2012 #2 Опубликовано 24 октября, 2012 Те, что покрыты краской сверху, т.е. краска нанесена слоем, который птица может отшелушить и кусочки проглотить - ни в коем случае нельзя давать! А те, которые просто пропитаны краской - тут нужно смотреть что за игрушки, кто производитель. Если предназначены для птиц или для детей и известный (как минимум сертифицированный) производитель, то думаю можно давать. У нас в вольере висят две достаточно большие игрушки спец. для птиц с такими цветными деревянными брусочками, шариками. Долго уже висят, но Грин только сползает по одной вниз, а на др. даже внимания не обращает. Грызть не пытался даже. Лучше сдалайте игрушки-погрызушки из натурального дерева. Я думаю, что это касается не только эклектусов, но и всех видов попугаев.
Shiny_Jey Опубликовано 24 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2012 Ага, я имела ввида именно второе - пропитанные, (наверное?) пищевой краской. Triol' овские брусочки есть, вот думаю, можно ему их повесить ли?.. Тогда наверное можно. У остальных попугайков может быть не такие чувствительные желудки, поэтому и засомневалась.
ОРЬ Опубликовано 25 октября, 2012 #4 Опубликовано 25 октября, 2012 Наша красота грызет все (кроме пирамидки), поэтому деревянные игрушки тщательно мою, краска смывается. Цвет становится менее ярким, а на душе спокойней. Игрушки можно делать своими руками: Деревянные игрушки для крупных попугаев Окрашивание рукотворных игрушекСсылки на темы об игрушках собраны здесь: УКАЗАТЕЛЬ полезных и популярных тем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти