Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ценители певчих! Начинать держать зерноядных певчих лучше с чижа.Он порадует начинающего любителя птиц, окрылит его своей живостью и с готовностью будет брать предложенные корма, а среди насекомоядных есть такая птичка? Я предпологаю, что Китайский соловей, а среди птиц отечественных? Кто с каких птиц начинал и не разочаровался?

Опубликовано

Для начала подойдут различные виды дроздов, скворцы.

 

Камышовки, пеночки, славки - самые сложные среди насекомоядных. Их лучше не приобретать.

Опубликовано (изменено)

Для начала подойдут различные виды дроздов, скворцы.

 

Камышовки, пеночки, славки - самые сложные среди насекомоядных. Их лучше не приобретать.

 

Соглашусь. "Сложностей", кроме размеров и пугливости дроздов, нет вообще никаких. Они действительно самые неприхотливые.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Я бы как раз дроздов и скворцов отвел бы на следующий этап знакомства с насекомкой.
Причины следующие:
Размер и устройство клетки.
Довольно значительный беспорядок, выбрасывание за борт мусора.
Значительные порции корма, хотя эти птицы и не требовательны к его составу.
У дроздов - природная недоверчивость и пугливость.
Все сказанное говорит лишь о сложностях (специфике) содержания и не коим образом не снижает достоинств этих птиц. Интеллект у них на уровне.

 

А на поставленный выше вопрос, я бы, как это не парадоксально, предложил птичку размещенную на аватаре Марины - зарянку.
Очень контактна, элегантна, доверчива. В кормлении не сложна и на одном суррогате сидеть может. Поет активно и приятно, хотя не громко (моя).

 

Второй "не сложной" насекомкой я бы назвал славку черноголовку.
Певец - экстра класса.
Ест все подряд, любит сочные ягоды и фрукты.
Быстро привыкает и запевает(если все правильно сделано) .
Птичка уравновешенного характера, в клетке не лупится без причины.
Есть и негатив. Миграционное поведение и природная особенность лазанья по веткам, в связи с чем может повредить оперение. При посадке на стенку клетки поджимает хвост.
Все перечисленные проблемки решаемы и не могут снизить удовольствие от содержания "шапки".
Звучащая в комнате ее песня(в мах) это что то... В голове не укладывается, как такое маленькое, серенькое существо может создавать такие динамичные, громкие, необыкновенные звуки.

Изменено пользователем snare
Опубликовано

А я для первого насекомоядного питомца, посоветовал бы синичку лазОревку. Всё таки зарянка, более нежная и её можно отнести, тоже ко второму этапу.
Мнений будет масса... :)

Опубликовано

Никохот, ну не знаю......... для меня это самая сложная из тех, что у меня есть и были. На мой взгляд крапивник и то проще :)

Опубликовано

Вот спасибо за столько ответов! Конечно манит черноголовка и зарянка! Песни у их замечательные и размеры птиц для дома приемлемые. Тихое пение зарянки это даже плюс, ведь я дома не одна, мои родные ни такие фанаты птиц, как я. Мне тут за карелл то выговаривают. А в какое время суток поёт черноголовка? Её песня мне нравтся больше соловья! Скажите, возможно содержание этих птиц, если я целый день буду на работе? Пока я с ребёнком дома. Днём ложку корма может в клетку добавить и свекровь, но и всё.

Опубликовано (изменено)

Славка.это. конечно не корелла..но поет очень громко и практически весь день. (моя) Начинает с рассветом. Птицы неприхотливые. вполне работающий человек, может содержать.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Я бы сказал что самые неприхотливые жаворонки, но в силу их природной пугливости содержать их довольно не просто, из всех жаворонков самый приятный в содержании это юла. Зарянки, черноголовки и т.д. довольно нежные птицы.

Опубликовано

Чем Юла проще? Выносливее? Не болеет? А громкость как? Поёт в какое время суток? Свой мучник у меня есть, развожу, других кормовых насекомых купить трудно, держать не собираюсь.

Опубликовано

Юла проще в кормлении, намного выносливее чем зарянки, черноголовки и прочая мелочь, поет с утра до вечера, фактически круглый год, по громкости чуть громче чижа.

Опубликовано

У меня было 3 юлы. Ни одна не запела.,а клетка стояла под потолком. Птицы не видно. (

Опубликовано

Лена, у тебя были неправильные юлы ))), у меня щас юла живет на балконе, клетка стоит на уровне груди, птица очень спокойная.

Опубликовано

Лена, у тебя были неправильные юлы ))),

1094245[/snapback]



Однозначно.
У меня их сейчас 3. Все свежепойманные.Крылья "подвязаны". Все три запевали на второй - третий день и поют сейчас. :)
Опубликовано

Kain, Жень, привет. Рад видеть тебя.
Конечно, жаворонок крепче. Его, по пищевой принадлежности, вообще, определяют как промежуточную птицу (зерноядный/насекомоядный). Просто, что бы любителю охоту не отбить, мой выбор пал не на жаворонка. Все таки после обычных зерноядных, жаворонки строговаты, плюс не стандартная клетка, плюс мытье лапок или песочные ванны, плюс "свечки" при подходе. Конечно, у выбранной мной пары тоже имеются недостатки. Чего только стоит ночные прогулки зарянки по стенкам клетки. Лично моя, спать без этого моциона не укладывается. Причем, при потушенном свете и включенном телевизоре "оно" сидит смирно, дремлет, но стоит выключить ящик.... начинается "движняк".
Замечу, что мой опыт не позволяет мне делать однозначных утверждений. Тут скорей все на личном восприятии...

Опубликовано

Лена, у тебя были неправильные юлы ))), у меня щас юла живет на балконе, клетка стоит на уровне груди, птица очень спокойная.

Недостатки зарянки и черноголовки - ночные миграционные беспокойства, человеку который ни разу не сталкивался с этими особенностями , это создаст определенные проблемы, к тому же однажды утром он может быть неприятно удивлен увидев вместо вчерашней черноголовки или зарянки как с иголочки оббитую птицу - очень неприятное зрелище. Я бы посоветовал для начала московку - приятная песенка, чудестная внешность и поведение, быстрая приручаемость. Так же много удовольствия доставит скворец, если использовать металлический поддон и наполнитель из прессованной древесины, то основные проблемы , которые создает скворец сойдут на нет. Для начала эти птички, а потом когда появиться опыт можно и зарянку и варакушку и т.д.
Опубликовано

Может неправильные.!? :)
Наверно и Черноголовка неправильная?

Опубликовано

поет очень громко и практически весь день. (моя) Начинает с рассветом.

1094167[/snapback]



Это ПРАВИЛЬНАЯ птичка. :)
Опубликовано

Никохот. Саша, да...но она не мигрирует ночами и ест все подряд. :) Еще. извиняюсь, какает в 2 определенных места. :)

Опубликовано

Анел, Ну так я и говорю -- ТО ,ЧТО НАДО :up: . Только найти такую ТРУДНО. Везёт не всем.

Опубликовано

Как всё интересно, а в книгах такие тонкости о ночных бдениях не упоминаются. Синицу не хчется брать, унас вокруг их много, выйди из дома и слушай. Я и щегла не стала брать, потому как поблизости где-то такой талантливы щегол живёт, прямо на проводах у дома всё лето пел, но в эту весну ещё не прилетал. А вот юла заманчиво.

Опубликовано

valya, с юлой,как и с любой другой птицей , тоже не всё так просто.

Опубликовано

Всем привет. У юлы продолжительность жизни в клетке не большая,и каждодневное купание в песке,если это в комнате,то соответственно все в песке. :(

Опубликовано

Если говорить о первой насекомоядной птице, я бы однозначно снова начал с синицы - лазоревки, московки или гаички - тут уж кому что нравится. Я завел сразу стайку из всех трех видов по паре, в вольере смотрелись классно, да и наблюдать было очень интересно.

Опубликовано

Если говорить о первой насекомоядной птице, я бы однозначно снова начал с синицы...

Синицы? :nono: При всей обычности и кажущейся простоте содержания, из синиц можно порекомендовать лишь московку... Коллективное содержание имеет свою специфику и не может быть рекомендовано начинающему!

 

Из крупных видов насекомоядных можно начинать со скворца или черного дрозда, а из мелких - зарянка.

Опубликовано

из синиц можно порекомендовать лишь московку...

1094458[/snapback]



ТОЛЬКО с припиской" Выдержанную и посаженную на корм". :)
Опубликовано

Мое мнение таково:если принято решение завести насекомоядную птицу,то автоматически Вы подписываетесь на двукратную (в день) дачу специальной мешанки,добавление в корм живых насекомых.Это тот минимум условий при выполнении которых можно решиться на содержание насекомок. А если Вы сочли что Вам это по силе,то на мой взгляд нет большой разницы какой вид Вы предпочтете - зарянку,черноголовку или какую другую птаху. Есть,конечно,исключения,такие как крапивник,опполовник,королек - все же их трудней посадить на корм.
Лучше всего полистать специальную литературу и покопаться в инете (посмотреть фотографии,послушать записи голосов,ознакомиться с особенностями биологии) и только после этого принять решение стоит или не стоит заводить насекомояда.
По поводу миграционного беспокойства: при длительном содержании в неволе некоторые птицы утрачивают его;полошиться по ночам могут и японские амадины;если позволяют условия повесте ночник с небольшой лампой (как в холодильнике).

Опубликовано

Конечно, я пересмотрела ещё раз свой электронный определитель птиц, прослушала песни. Мне понравились: славка -черноголовка, зарянка, пеночка - весничка, садовая камышёвка, лесной конёк, полевой жаворонок, крапивник, конечно соловьи. У нас любят хохлатого жаворонка, часто продают, поищу его запись. Дома тоже идёт обсуждение.

Опубликовано

Моё мнение:заводишь насекомые-подумай крепко-ты готов?Это мешанка 2 раза в день,летом,в жару и три,мучные черви(разведение),муравьиные яйца(сбор).Скворец хорош,но сырость(купание) и грязь-на любителя.Лучше московка или зарянка.

Опубликовано

У нас любят хохлатого жаворонка, часто продают

 

:drinks:

Опубликовано

У юлы продолжительность жизни в клетке не большая

1094395[/snapback]


 

Вот тут бы я поспорил, небольшая это сколько? У меня юла живет уже примерно 5 лет, последние пол года в вольере, сейчас в клетке "свежая".

 


автоматически Вы подписываетесь на двукратную (в день) дачу специальной мешанки

1094469[/snapback]


 

Сейчас в продаже достаточно кормов, которые необязательно менять 2 раза в день и мешанка на их основе не пропадает более суток при 30 градусной жаре.

 

snare, Жень, я же написал юлку из-за того, что из всех жаворонков да и большинства насекомоядных птиц юлка одна из самых простых, постараюсь перечислить плюсы:
смешанный тип питания, как ты написал
отсутствие ярко выраженного миграционного периода
в меру громкая приятная песня, которая на протяжении многих лет не меняет громкость (зарянкам свойственно на 2-й, 3-й год в неволе уменьшать громкость пения)
быстрое привыкание к хозяину, в сравнении с другими жаворонками
небольшие размеры птицы, соответственно небольшие размеры клетки

 

Я щас пишу это сообщение, а перед глазами юлка Никохота, которая пела в присутствии людей, абсолютно никого не боялась, таким образом выпрашивая червячка. :)

Опубликовано

Сейчас в продаже достаточно кормов, которые необязательно менять 2 раза в день и мешанка на их основе не пропадает более суток при 30 градусной жаре.

 

Абсолютно согласна! Даже прошлое лето не меняла мешанку 2 раза в день.

 

Присоединюсь к тем, кто за славку-черноголовку и синичек :) . Правда для меня наинеприхотливейшая всё же лазоревка :tomato:

Опубликовано (изменено)

А я не соглашусь. Сам добавляю в мешанку и Падован, и Ки-Ки для насекомоядных. Утром кормлю,а ближе к вечеру корм заветривается - меняю на свежий. А еще мой соловеец не дурак и поздним вечером потрескать - опять свежую порцию подавай.

Изменено пользователем Dencho
Опубликовано

Конечно, я пересмотрела ещё раз свой электронный определитель птиц, прослушала песни. Мне понравились: славка -черноголовка, зарянка, пеночка - весничка, садовая камышёвка, лесной конёк, полевой жаворонок, крапивник, конечно соловьи. У нас любят хохлатого жаворонка, часто продают, поищу его запись. Дома тоже идёт обсуждение.

Из выше перечисленных могу сказать самые крепкие и наиболее удобные для новичка это хохлатый жаворонок, лесной конек. Некоторые проблемы связанные с ночной миграцией вызовет черноголовка, зарянка . Полевой жаворонок крепкая птица, но будет раздражать своей пугливостью. Пеночка-весничка,
крапивник - очень нежные птички, даже небольшая голодовка отрицательно сказывается на их здоровье и жизни. Соловей довольно крепкая птица, но опять же проблемы с ночными беспокойствами. Садовая камышевка - даже не каждый опытный любитель возьмет ее на содержание, проблема вызывает линька и
вообще она более требовательна к составу кормов.
Опубликовано

Огромное спасибо за советы. :flowers1: Я не буду спешить, пока ещё почитаю, подготовлю клетку.

Опубликовано

профиссионалы поскажите, варакушка тоже страдает черезмерным беспокойством во время миграции?

Опубликовано (изменено)

профиссионалы поскажите, варакушка тоже страдает черезмерным беспокойством во время миграции?

 

Практически всю жизнь держу варакушек, сейчас у меня 2 варакушки, конечно они подвержены беспокойствам ночным, но не так беспокойны как зарянка , черноголовка. Я не помню чтобы мне попадалась варакушка, которая бы оббивала себе хвост. Из год в год ночное беспокойство сходит на нет

Изменено пользователем Николай П.
Опубликовано

Николай П. спасибо) и еще небольшой вопросик...можно ли держать варакушку зимой на застекленной лоджии на которой изредка ночь только с сильный мороз замерзает вода...ну это в пределах где-то -30 -35 градусов и тока ночью... днем там намного теплее даже если температура низкая... и да еще одно световой день будет естественнный. или его нужно исскуственно увеличить?

Опубликовано

Николай П. спасибо) и еще небольшой вопросик...можно ли держать варакушку зимой на застекленной лоджии на которой изредка ночь только с сильный мороз замерзает вода...ну это в пределах где-то -30 -35 градусов и тока ночью... днем там намного теплее даже если температура низкая... и да еще одно световой день будет естественнный. или его нужно исскуственно увеличить?

Я так никогда не экспериментировал с варакушками, летом держу на лоджии, осенью в октябре-ноябре переношу клетки с насекомоядными в птичью комнату, хотя лоджия и утеплена. Осенью начнется во первых миграция ночная и любая насекомоядная птица отрицательно реагирует на свет фонарей, на любые сторонние источники света и начинает вести себя неспокойно ночью, в комнате нет света. Да и потом я бы не стал держать варакушку при таких низких температурах, хотя дрозды и та же зарянка в некоторых регионах не мигрируют, а остаются зимовать.
Опубликовано

мда... жаль...просто естественный световой день могу обеспечить только на лоджии.... птичей комнаты нет к сожлению... тогда оставлю это идею с заводом варакушки.. хотя очень нравиться эта птица.

Опубликовано

Подскажите, какие из птиц поют по ночам в домашних условиях? В природе соловьи и зарянки поют ночью!

Опубликовано

Соловьи; камышовки, в частности - садовая.

 

В наших условиях, в условиях белых ночей, поют ночью дрозды-белобровики.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моё мнение:заводишь насекомые-подумай крепко-ты готов?Это мешанка 2 раза в день,летом,в жару и три,мучные черви(разведение),муравьиные яйца(сбор).

Два раза в день - это просто менять ее к вечеру и она стоит в клетке весь день или утром съела, а потом дать только вечером?

 


Мое мнение таково:если принято решение завести насекомоядную птицу,то автоматически Вы подписываетесь на двукратную (в день) дачу специальной мешанки,добавление в корм живых насекомых.Это тот минимум условий при выполнении которых можно решиться на содержание насекомок.

живые насекомые - в ограниченном количестве или сколько съест? Мучной червь, к примеру?
Опубликовано

Julia_V, имеется ввиду просто менять на свежую. Мешанка должна быть в клетке постоянно. Хотя, если делать мешанку на основе Падована для насекомоядных птиц, то можно обойтись и без замены, она не портится, лишь чуть подсыхает к вечеру. Я не меняю, на здоровье птиц не жалуюсь, вот лазоревке уже 3-й год пошёл. Правда у меня в мешанке нет мясных ингридиентов, и никогда не было.

 

Упустила, кто у вас? Это к вопросу о мучных червях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.