MARON Опубликовано 16 октября, 2012 #1 Опубликовано 16 октября, 2012 У родственницы на работе нашли вальдшнепа. м.Павелецкая. (определили по интернету)На переносице была капля крови. 1. Можно ли куда-то пристроить его быстро?2. На всякий случай - чем можно покормить? Про червей понятно, нужно то, что можно купить в обычном магазине.3. Если он летал по комнате - можно ли его выпустить? Где в лесу, на озере? Заранее благодарен.Телефон того, кто смотрит за птицей: 8-903-662-47- шеснадцать. Заранее благодарен!
Никохот Опубликовано 16 октября, 2012 #2 Опубликовано 16 октября, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97676Поговорите с tichka.У неё вальдшнеп(лесной кулик) три года живёт.А может ей и переправите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=710729Тема
MARON Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97676Поговорите с tichka.У неё вальдшнеп(лесной кулик) три года живёт.А может ей и переправите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=710729Тема Спасибо!
ксюндель Опубликовано 16 октября, 2012 #4 Опубликовано 16 октября, 2012 Он сдохнет быстрее чем его смогут переправить. Да и зачем летную птицу да еще такую не однозначную в домашнем содержании неволить?
tichka Опубликовано 16 октября, 2012 #5 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Он сдохнет быстрее чем его смогут переправить. Да и зачем летную птицу да еще такую не однозначную в домашнем содержании неволить? ксюндель, пожалуй Вы правы, только вот "летность" вызывает сомнения, его ведь несколько часов назад в руки взяли. То что вальдшнепы даже без крыла прыгают на 1 м , я знаю, а вот как он летает по квартире не видела НО! На хлебушке он пару суток не протянет - факт, поэтому согласна - лучше отпустить. Изменено 16 октября, 2012 пользователем tichka
ксюндель Опубликовано 16 октября, 2012 #6 Опубликовано 16 октября, 2012 tichka, их много просто стукнувшихся, иногда очухиваются довольно быстро. В любом случае переезд Москва-Петушки то бишь Санкт-Петербург вальдшнеп не осилит.
Torkut Опубликовано 17 октября, 2012 #7 Опубликовано 17 октября, 2012 Не, ну до Питера-то доедет, вот только если в Москве не задержится.Насчёт очухивания я бы не питал таких радужных фантазий. Если птица бодро улетела при выпуске, это ещё не означает, что с ней всё в порядке. Стукнутым всё же нужен период реабилитации, чтобы восстановиться. Он потом просто где-нибудь заныкается и тихо помре.Может, конечно, это и не так, но уверенности у меня в будущем у этой птицы нет.Выпуская птицу мы просто снимаем с себя ответственность и надеемся, что птице повезёт. Но знать, какова его дальнейшая судьба, мы не сможем. Всяко, если бы он недельку пересидел в опытных руках, было бы лучше.Что же до неоднозначности содержания вальдшнепа, так для природы этот, считайте, уже погиб, осталось вернуть его в круговорот питательных веществ, а тут есть человек, который с удовольствием завёл бы компаньона своей птице Вашенька жив, 28 октября 2012 будет 3 года.1393403[/snapback] Может и прихоть, но не такая уж страшная. Опять же, tichka, подержав новичка с недельку, смогла бы определить, способен новичок выжить в природе или нет, и там уже решила бы, оставлять или отпускать? Тем более, что никто не знает, какого пола птица.
Torkut Опубликовано 17 октября, 2012 #9 Опубликовано 17 октября, 2012 Собственно, тему можно и закрывать, поскольку Утром при попытке покормить птицу она вылетела в окно.1403414[/snapback] Обсуждение, если кому интересно, можно переносить в "Этику".
ксюндель Опубликовано 17 октября, 2012 #10 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Torkut, У tichka, одна птица, уникальная можно сказать потому как ест из миски. У меня каждую весну до 5 штук и осенью к 10ти попадает. И ой как не много вальдшнепов готовы питаться в неволе. На каком опыте с вальдшнепом основываются ваши уверения что он доедет до Питера и что неделька в неволе будет ему полезна??? Изменено 17 октября, 2012 пользователем ксюндель
Torkut Опубликовано 17 октября, 2012 #11 Опубликовано 17 октября, 2012 Читайте выше, в Питере его ждал бы не новичок в содержании вальдшнепа.
ксюндель Опубликовано 17 октября, 2012 #12 Опубликовано 17 октября, 2012 Читайте выше у не новичка один вальдшнеп и он( не новичок) согласился со мной в 5м сообщении даной темы.
Torkut Опубликовано 17 октября, 2012 #13 Опубликовано 17 октября, 2012 То есть, если мы предполагаем, что птица не выживет, если её отпустить, а переправка в другой город к знающему человеку, это блажь, значит отпустить.
ксюндель Опубликовано 17 октября, 2012 #14 Опубликовано 17 октября, 2012 Torkut, Мы опытным путем знаем что шансов в неволе у вальдшнепа крайне мало, поэтому летающей птице предаставляем больше шансов отпустив ее.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2012 #15 Опубликовано 18 октября, 2012 В общем, моя мысль такова: вальдшнеп, врезавшийся в стекло, в первую очередь травмирует клюв, а он у него весьма нежный. Кормиться в природе ему после этого весьма непросто, поскольку нагрузка на клюв велика. Если птицу взяли в руки без погони за ней, значит состояние её весьма тяжёлое, а у птицы ещё и кровь была на клюве. Даже сотрясение мозга проходит не за один день, очухавшись после удара и начав летать, птица ещё долго будет уступать здоровой. Многие контуженные, летая, плохо маневрируют и могут повторно врезаться в предметы, особенно в стволы деревьев.Перед тем, как пострадать, птица направлялась на зимовку, значит имела значительный запас питательных веществ. Это ей поможет продержаться несколько дней даже без питания вообще, если будет доступ к воде, но потом ей потребуется усиленное питание, чтобы восстановить необходимые запасы. Когда такая птица попадает в руки непрофессионалов, её лучше как можно скорее передать человеку, имеющему опыт содержания и реабилитации подобных птиц, либо, если таковых нет, - выпустить на волю. Шанс выжить у птицы в последнем случае не велик, но шанс погибнуть, оставшись в неволе гораздо больше. Большинство вальдшнепов, попавших в руки людей, всё равно погибают, выживают единицы. Но это не означает, что выпустив этих вальдшнепов, мы помогаем им выжить. Мы даём им шанс, но так же мы просто снимаем с себя ответственность. Птица всё равно погибнет, только мы об этом уже не узнаем Опыт зоопарков, центров реабилитации и ветклиник не всегда может быть показателен, поскольку в таких организациях сотрудникам гораздо сложнее уделить больше внимания травмированной птице, чем любителю дома. Отсюда и меньший процент выживаемости. Попав в руки человека, травмированный вальдшнеп получает чуть больший шанс на выживание, если его передать в руки опытного человека, знающего специфику содержания этих птиц, имеющего накопленный опыт и кормовую базу. Даже двое-трое суток голодания можно компенсировать нормальным кормлением. Транспортировка в картонной коробке в другой город не намного уменьшит шансы птицы, а опытный человек сможет определить состояние птицы и помочь ей. В данном случае вальдшнеп сам решил свою судьбу, но, если бы была реальтная возможность быстро переправить его в Питер, думаю, для него было бы лучше. И ещё, можно вспомнить ещё один вид, который в неволе содержать невозможно из-за специфики питания, это стрижи. 99% стрижей, попавших в руки человека, если они имеют какие-либо повреждения, а не случайно оказались на земле, погибают. То есть мы опытным путём знаем, что шансов выжить в неволе у стрижей никаких. Но у некоторых людей стрижи могут жить годами. То же с вальдшнепами. Только у них чуть больше шансов, они всё же могут сами брать корм из кормушки и привыкают к заменителям кормов. Далее не вижу смысла продолжать. Если Уважаемое сообщество считает более правильным избавиться от проблемы, чем решать её, значит так и надо поступать.В любом случае это судьба вальдшнепа, его проблема и не нам вершить его судьбу. Не смог выжить, значит ты слабое звено. Просто возвращаем его в цепь питания и круговорот веществ в природе.Сам бы я в тот же день вывез вывез кулика куда-нибудь в лес и оставил на произвол судьбы.
ксюндель Опубликовано 18 октября, 2012 #16 Опубликовано 18 октября, 2012 Torkut, Какраз в приюте мне удалось сильно увеличить шансы на выживание вальдшнепов содержа их в полувольных условиях. Это позволяет снизить стресс, и даже самые нервные начинают питаться. Транспортировки в картонной коробке и указаные трое суток никак не соответсвуют действительности. Весело прыгающий вальдшнеп через несколько часов может уже лежать к верху лапами. В плане стресса они как воробьиные сычики, бегало прыгало хлоп и нету. Раз нет доверия мне введите в поиск слово "вальдшнеп" и посчитайтеткакой процент в неопытных руках проживает более 2х дней. Ну и уж про стрижей это совсем не в те ворота. Вальдшнепа практически не возможно накормить насильно, а стрижи не испытывают стресса от общения с человеком.Ну и по вопросу травмированного клюва у меня этой весной был вальдшнеп с отломанным кончиком клюва, совершенно нормально он питался.
Nadine_m Опубликовано 3 ноября, 2012 #17 Опубликовано 3 ноября, 2012 Добрый вечер! Буквально в прошлый четверг по дороге на работу нашла вальдшнепа (хотела обидеть ворона, и походу успела тюкнуть в крыло).Сначала подумала что "беглец" из зоопарка (тк совсем близко), но мне ответили что не их птиц За эти пару дней она как-то ожила (пока мою клетку носиться и даже пытается летать в ванной (выпускать полетать, к сожалению, возможности нет, в хозяйстве пару котов и еще кое-какие мелкие хищники) В большой растерянности что с птицей делать??! Ищу СРОЧНОЕ ПРИСТРОЙСТВО сея пернатого!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти