Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 29 июня, 2006 enova, Не для "просто так", а для удовольствия.На фйорумах несколько раз были сообщения о том, что попугаи, судя по всему, занимаются этим для удовольствия.И как тогда объяснить онанизм у попугаев-самцов и, наверное, не только самцов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 29 июня, 2006 Лана, возможно установление иерархии. У обезьян, собак есть такая поза как поза подставки, когда лидирующий самец делает вид, что совокупляется с другим самцом. Таким образом он его унижает.насчет птиц я в сомненьях. Но больше склоняюсь к иерархизму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 29 июня, 2006 По наблюдениям за попугаями в природе больше склоняются к мнению, что скорее всего, у попугаев иерархии нет.По моим частным домашним наблюдениям, пацаны 9да и девчонки) могут цапаться, но никогда "победа" сегодня не значит, что завтра он подчинится. Завтра - будет новое выяснение отношений. Если будет настроение. А если не будет - то побеждённый не считает себя униженным и подчинённым и прекрасно себя чувствует, не считая нужным уступать место победителю. И потом, занимаясь онанизмом ради удовольствия см той же жёрдочкой ( ну раз девчонки не хотят ), он никого не стремится унизить и подчинить. Глядя на него, даже сомнений не возникает, что он просто ловит кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 29 июня, 2006 Не пойму, о чем у вас спор. Инстинкт размножения - это инстинкт, т.е. животным и птицам он повелевает хотеть совокупляться. И когда они получают это (хотя бы имитируя с помощью онанизма), они испытывают удовольствие. Хотя бы оттого, что достигли того, к чему стремились (говорят, оргазм в человеческом смысле мало кому свойственен, но не знаю точно). Так что попугаям нравится этим заниматься, потому что природа заложила в них стремление это делать. Сложно себе представить попугая, которому все это неприятно, но инстинкт в мозгу говорит ему - надо! - и попугайчик мучается Им безусловно это нравится, а что значит "просто так", я не понимаю. Люди тоже просто так этим не занимаются. Просто так - это от нечего делать что ли? Типа семечки полузгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 29 июня, 2006 Добрый день ! И потом, занимаясь онанизмом ради удовольствия см той же жёрдочкой ( ну раз девчонки не хотят ), он никого не стремится унизить и подчинить. Глядя на него, даже сомнений не возникает, что он просто ловит кайфзанимаются этим они потому, что гормоны "ударяют в голову"... А гормоны, как извесно, выробатываются для продолжения рода. Живность делает все это не осознано (как человек) а из-за потребности, когда наступает половое созревание... И если нет подходящего партнера, то происходит "всякое"... Это я так, к слову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 30 июня, 2006 Kotenok, А люди, что ли, не из-за гормонов этим занимаются??!!!откуда вообще уверенность такая, что "живность" делает это не осознанно??? Теперь я, собсбтвенно, уже даже не вижу разницы в этом смысле между человеком и тем же попугаем "всякое" происходит и с людьми, "если нет подходящего партнёра". Мне кажется, уже достаточно дыло статей с результатми исследований тех же попугаев, доказывающих, что они обладают интеллектом как миниму 3-5 летнего ребёнка. Где есть интеллект, там не может не быть сознания. А глядя, кстати, на многитх людей, думаешь, что они "этим" занимаются ну совершенно не осознанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 30 июня, 2006 Всё остаюсь со своими сомнениями. Ваша заслуга в том, что я теперь в своей позиции не уверена.Буду додумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 30 июня, 2006 Не знаю, осознанно птицы (в частности волнистики) любовью занимаются или нет. Но предыдущий волнистик (прожил у меня больше 10 лет), несмотря на наличие девочки, очень любил заниматься онанизмом, сидя на пальце моего мужа , и судя по всему, получал удовольствие . Причем к девочке он никогда особо не приставал - так, причесать-почесать, помурчать ей на ушко. Гнездо мы им не вешали: это были брат и сестра, правда - из разных выводков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурка Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну и вот уже совсем конец истории. А заодно новые недоумения. Ну вот, 2 дня назад наш Фунтик был усыплен. У него последние 2 дня уже какие-то судороги начались, он катался по клетке, орал, как будто его ощипывают и т.д. Оказывается, муж уже это видел один раз, но ничего мне не сказал. А на след.день все повторилось, и я уже сама все увидела. Ужасно.Теперь Проша осталась одна. Пока ведет себя, как обычно - орет с утра до ночи.У меня вопрос: что с ней дальше делать - искать ей спутника жизни или оставить жить в одиночестве? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 сентября, 2006 Мурка, очень жаль Фунтика Проше примерно четыре года, как я понимаю. Не оставляйте девочку одну, она ведь еще молоденькая. Вон на parrots в "Куплю-продам" свежее объявление - отдают мальчишечку трехлетнего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурка Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 24 сентября, 2006 undula, большое спасибо! А она нормально это воспримет? И вообще, может ли она не принять нового попугайку? Как его подсаживать - сразу или в другую клетку для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября, 2006 А она нормально это воспримет?172732[/snapback] Это неизвестно Но поскольку она жила в паре, то вероятность того, что она благосклонно отнесется к новому самцу, весьма высока.Сначала только в разных клетках, они должны привыкнуть друг к другу и познакомиться постепенно, и самки заселяются к самцам, поэтому самец должен находиться в той клетке, в которой предполагается их совместная жизнь, так по правилам. А вот самец, о котором я написала, может сначала испугаться самочки, я так поняла, что он жил один. По-разному бывает. Можно в принципе взять птенца мужского пола. Просто взрослого самца найти обычно нелегко, когда продают, всегда есть вероятность, что плохо показал себя при разведении, а тут отдают по семейным обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурка Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 25 сентября, 2006 Вон на parrots в "Куплю-продам" свежее объявление - отдают мальчишечку трехлетнего Сегодня нам привезли этого мальчика. Зеленый, мелкий какой-то. Сурьезный. Мы его пересадили в нашу клетку (в которой они будут жить потом), а Прошу - в его. Клетки стоят совсем-совсем рядышком.Сколько времени может занять привыкание? Как понять, пора пересаживать самочку или нет? Люди, пожалуйста, помогите. Или хотя бы дайте ссылочку на тему, где можно это найти. Очень надеюсь, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2006 Мурка, а как Проша отнеслась к тому, что ее пересадили в другую клетку?Сколько времени потребует привыкание - да от одного дня до ... Я отдавала взрослую самочку к самцу 2,5 лет, жившему до этого в одиночестве. Она уже в первый день полезла в его клетку, а через несколько дней мне позвонили и попросили забрать клетку, которую я оставила у них на время адаптации. Птицы подружились за очень короткое время. Бывает и по-другому. Первый шаг к сближению - совместные прогулки, но сразу не выпускайте вместе. Выпустите самочку и посмотрите, что она станет делать. Ну и так далее. Спешить не нужно. Пересаживать тоже не нужно - самка сама пересадится , главное, чтобы жених был к этому готов . Возможно, он пока ее боится Мурка, откройте тему в "Волнистых", там и будем обсуждать это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти