Перейти к содержанию

Как лечить голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогайте!
Утром на пороге работы обнаружен голубь. Скорее всего товарища пощекотала кошка. Переломов, жутких ран и тд вроде бы нет. Но на груди и крылышке все таки кровь есть. Но не сильно. Крыло не висит, но лежит "как то не так".
Не летает - естественно.
Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть?:)

Гусь сидит в коробке - на меня при приближении ругается.

Фото попозже будет - на работе нет фотоаппарата..=(

Опубликовано (изменено)

Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть?:)

Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть

далее подробно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910

Изменено пользователем a0100
Опубликовано

Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть

далее подробно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910

Спасибо!
Хлоргексидин - это в ветаптеке..а остальное?
Травм кстати, других нет. Голубь дикий. К нему руки тянуть начинаешь, а он то ли хрюкает, то ли гавкает..или вообще как крякает :)

Опубликовано

Никотин, всё в человеческой аптеке продаётся.

всё активно смачиваете-отмачиваете ,промываете хлоргексидином,затем набираете в шприц без иголки левомиколь,и в кожные карманы(а наверняка они есть,кожа у птиц подвижная,легко образует карманы при надрывах) под напором выдавливаете левомиколь.Прикладываете сверху салфетку марлевую,так сидите с птицей в обнимку 15-20 минут.
Затем убираете салфетку с остатками мази(иначе загваздаете перо,трудно отмывать).И так не меньше 3х раз в день.
Антибиотики скорее всего принимать придётся.
Ждём фото.

Опубликовано

Птица ест? Насыпьте ей зерна - перловка, гречка, пшеница и т.д.
Антибиотик при травмах от кошек обязательно, либо амоксиклав, либо ципрофлоксацин, напишите, что именно купите.

Опубликовано

bbed95e575d6t.jpg

Вот мой гулек.
Кушает нормально, какает вроде тоже. Сначала с зеленцой было, но сегодня ночью уже в норме. удобряет квартиру почем зря.
на фотке видно как он крыло держит. так вот и ходит все время.
Хотя видимых травм я сегодня не нашла вообще. Даже вот сфотографировать нечего..
на груди, где кровь была - ничегошеньки нет. От чего крылья в таком состоянии - я не понимаю.
Так то вроде бы товарищ бодрый, хоть и худоват. Но даже попыток крыльями махать не делает.. только убегает и гогочет.
Подскажите, чего он не летает то у меня?(

Опубликовано

Ребята..ну помогите же..Жалко гусинского!
У него явные проблемы с крылом. Оно вот так и оттопырено. Сам гусь подвижный, лопает очень много и с удовольствием. С пометом проблем нет. Спит, гогочет, если к нему подходишь..
Крыло на вид целое, на ощупь, вроде, тоже..но я ж не пониаю в птичьей ветеринарии..
дайте советы как птичку поставить на крыло!

Опубликовано

Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.
Фото помета можно?

Опубликовано

Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.
Фото помета можно?

Спасибо, что не прошли мимо темы!:) Заходите еще :)

Рентген постараюсь сделать сегодня вечером в человечке. У нас иногда собак там светят, думаю, и от птицы не откажутся.
Фото помета выложу к вечеру ближе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решила обновить сообщение))
Спасибо всем, кто помогал!)
Вчера мой гусяндр улетел..)летел хорошо и высоко)к рукам я его не приучала, так что, надеюсь, глупостей не наделает..)
Поотъелся он, отсиделся..и как то сам начал перелетывать. А потом уже и летать..)
Так что я рада невозможно :)

Еще раз спасибо!)

Опубликовано

Сытой, долгой, безопасной и счастливой ему жизни!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.