Никотин Опубликовано 9 октября, 2012 #1 Опубликовано 9 октября, 2012 Люди, помогайте!Утром на пороге работы обнаружен голубь. Скорее всего товарища пощекотала кошка. Переломов, жутких ран и тд вроде бы нет. Но на груди и крылышке все таки кровь есть. Но не сильно. Крыло не висит, но лежит "как то не так".Не летает - естественно.Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть? Гусь сидит в коробке - на меня при приближении ругается. Фото попозже будет - на работе нет фотоаппарата..=(
a0100 Опубликовано 9 октября, 2012 #2 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Чем раны то обработать? И на что внимание обратить..и куда заглянуть? Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть далее подробноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910 Изменено 9 октября, 2012 пользователем a0100
Никотин Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 9 октября, 2012 Хлоргексин, бетадин (йод без спирта), левомеколь (мазь). Осмотреть внимательнее - может ещё раны есть далее подробноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80910 Спасибо!Хлоргексидин - это в ветаптеке..а остальное?Травм кстати, других нет. Голубь дикий. К нему руки тянуть начинаешь, а он то ли хрюкает, то ли гавкает..или вообще как крякает
ЭКВИ Опубликовано 9 октября, 2012 #4 Опубликовано 9 октября, 2012 Никотин, всё в человеческой аптеке продаётся. всё активно смачиваете-отмачиваете ,промываете хлоргексидином,затем набираете в шприц без иголки левомиколь,и в кожные карманы(а наверняка они есть,кожа у птиц подвижная,легко образует карманы при надрывах) под напором выдавливаете левомиколь.Прикладываете сверху салфетку марлевую,так сидите с птицей в обнимку 15-20 минут.Затем убираете салфетку с остатками мази(иначе загваздаете перо,трудно отмывать).И так не меньше 3х раз в день.Антибиотики скорее всего принимать придётся.Ждём фото.
Марина_Л. Опубликовано 9 октября, 2012 #5 Опубликовано 9 октября, 2012 Птица ест? Насыпьте ей зерна - перловка, гречка, пшеница и т.д.Антибиотик при травмах от кошек обязательно, либо амоксиклав, либо ципрофлоксацин, напишите, что именно купите.
Никотин Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот мой гулек.Кушает нормально, какает вроде тоже. Сначала с зеленцой было, но сегодня ночью уже в норме. удобряет квартиру почем зря.на фотке видно как он крыло держит. так вот и ходит все время.Хотя видимых травм я сегодня не нашла вообще. Даже вот сфотографировать нечего..на груди, где кровь была - ничегошеньки нет. От чего крылья в таком состоянии - я не понимаю.Так то вроде бы товарищ бодрый, хоть и худоват. Но даже попыток крыльями махать не делает.. только убегает и гогочет.Подскажите, чего он не летает то у меня?(
Никотин Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Ребята..ну помогите же..Жалко гусинского!У него явные проблемы с крылом. Оно вот так и оттопырено. Сам гусь подвижный, лопает очень много и с удовольствием. С пометом проблем нет. Спит, гогочет, если к нему подходишь..Крыло на вид целое, на ощупь, вроде, тоже..но я ж не пониаю в птичьей ветеринарии..дайте советы как птичку поставить на крыло!
Марина_Л. Опубликовано 11 октября, 2012 #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.Фото помета можно?
Никотин Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы осмотрите птицу тщательно, на предмет ран, царапин, ссадин, видимо, где-то, но повреждения были, кровь на ровном месте не могла возникнуть. Плюс есть возможность сделать рентген крыла? Можно в человеческой клинике за денежку.Фото помета можно? Спасибо, что не прошли мимо темы! Заходите еще Рентген постараюсь сделать сегодня вечером в человечке. У нас иногда собак там светят, думаю, и от птицы не откажутся.Фото помета выложу к вечеру ближе.
Никотин Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 20 ноября, 2012 Решила обновить сообщение))Спасибо всем, кто помогал!)Вчера мой гусяндр улетел..)летел хорошо и высоко)к рукам я его не приучала, так что, надеюсь, глупостей не наделает..)Поотъелся он, отсиделся..и как то сам начал перелетывать. А потом уже и летать..)Так что я рада невозможно Еще раз спасибо!)
Марина_Л. Опубликовано 20 ноября, 2012 #11 Опубликовано 20 ноября, 2012 Сытой, долгой, безопасной и счастливой ему жизни!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти