Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! У кого есть опыт совместного содержания жако и каика? Как уживаются? Какие могут быть проблемы? У меня пока что , только один молодой каик ,ручной уже,в планах еще один в пару,ну и в грандиозных планах–жако выкормыш,последним. Жить им прийдется в одной комнате,стенды будут у каждого (вида)свой. Я конечно понимаю,что каики намного мельче,но клювы у них тоже будь здоров,может не будет их жаконя обижать? Где то видела фото,там рыжеголовый каик с жако играл... Уж очень хочется эти планы осуществить! Поделитесь своими мыслями по этому поводу,буду признательна...

Опубликовано

Victori, дружба между жако и другой более маленькой птицей (наверно и большой) невозможна. Возможно только совместное существование под нашим контролем. Выпускать вместе 100% нельзя. Жако очень ревнивы и не позволят вам общаться с другими птицами. Жако даже не специально могут нанести очень большой физический вред другой птице.
У меня жако и корелла. Вместе не выпускаю. Хотя, когда сидят в клетках, могут перекликаться и с виду очень даже дружелюбно, но это очень обманчиво. Корелла тянется общаться с жако. А жако смортит на корелла как на "еду" и при любом удобном случаи будет атаковать. Что там говорить, жако даже на кошку смотрит как жертву и если его не сдерживать и на кошку нападет, что уж говорить про маленькую птицу.

Опубликовано

Да, и у каика далеко не ангельский нрав. Он хоть и меньше жако, но напасть и на птицу крупнее себя, вполне может. На кошку даже нападает.

Опубликовано

Анел, у меня корелла и на жако пытался напасть и на кошку :rofl: вот такой бестрашный...
Есть на форуме владельцы птиц разного вида, которые дружат (я имею ввиду крупных), но это скорее исключение, чем правило.

Я вот раньше тоже думала, что жако не станет нападать на кореллу....ага наивная. :spiteful:
Думала ведь жако мой такой ласковый, добрый, тихий...ага...как же...при виде конкурента тут же взгляд меняется.

Опубликовано

Анел, у меня корелла и на жако пытался напасть и на кошку :rofl: вот такой бестрашный...
Есть на форуме владельцы птиц разного вида, которые дружат (я имею ввиду крупных), но это скорее исключение, чем правило.

Я вот раньше тоже думала, что жако не станет нападать на кореллу....ага наивная. :spiteful:
Думала ведь жако мой такой ласковый, добрый, тихий...ага...как же...при виде конкурента тут же взгляд меняется.

А то,что жако появится последним и плюс птенцом,это никакой роли не сыграет? Ну типа не на его территорию чужаки пришли,а наоборот. Это может как то примирить его с каиками? Я конечно понимаю,что прогулки под контролем,у меня и один каик гуляет только под присмотром(а то наделает делов,электрик,провода его страсть). Просто так хочется надеяться на исключение из правил...

Да, и у каика далеко не ангельский нрав. Он хоть и меньше жако, но напасть и на птицу крупнее себя, вполне может. На кошку даже нападает.

Мой просто ангел,такой добрый,ласковый птиц. Нападает только на палочку,с которой начиналось обучение(учился идти на палочку,водворялся на ней в клетку). За ненадобностью она теперь заброшена,но если ее достать и тихонько просовывать в клетку(когда он там)– птиц кидается на нее аки ястреб и терзает ее. Может он играет так...
Опубликовано

Нет, каики такие. Могут быть ласковыми , и тут же нападать, причем, без предупреждения. Так же он может нападать и на жако.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет, каики такие. Могут быть ласковыми , и тут же нападать, причем, без предупреждения. Так же он может нападать и на жако.

Я вот намедни видела,на просторах инета,фотки рыжеголового каика и жако,и у них там любофф! Каик сидит и млеет,прикрыв глазки,а жакоша ему перышки на шейке перебирает. Так мило! Воплащение моей мечты...
Опубликовано

Victori, если Вы и дальше будете обольщаться такими видео, то боюсь, что каику не прожить долгую, счастливую и безопасную жизнь.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry557851

Да ну,что Вы! Это же только мечты! У меня один то под строгим надзором гуляет,а уж появится пополнение, и говорить нечего–контроль,контроль и еще раз контроль. Я не настолько беспечна ,свою лапу обожаю и в обиду не дам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.