politova-1974 Опубликовано 14 сентября, 2012 #1 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот еще проблема. Теперь меня муж грозиться выставить с голубями. После мытья пола я все сливаю в канализацию. Она похоже перьями забилась.Вы с такими проблемами не сталкивались?
a0100 Опубликовано 14 сентября, 2012 #2 Опубликовано 14 сентября, 2012 Теперь меня муж грозиться выставить с голубями. Любовь и голуби Перья можно и веником убирать вместе с крупным помётом. У меня на балконе газеты, сверху фальшпол - решётка, свернул газету и выбросил.
politova-1974 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 Любовь и голуби Перья можно и веником убирать вместе с крупным помётом. У меня на балконе газеты, сверху фальшпол - решётка, свернул газету и выбросил. А решетка из чего? Крупная решетка? Балкон с подогревом? Мы скоро переедем и тоже на балкон их переведу. У нас остеклен. Но холодный. А пока -сантехник свою работу сделал, и они по прежнему в санузле живут. Я решила воду через сито пропускать в унитаз. А зерно и перья потом в мусорку. А сегодня у меня был день чистоты. Полдня голуби в коробке сантехника ждали и была чистота в ванной и кухне. Теперь думаю- если бы большую клетку им купить и выпускать на часик перед сном. Была бы красота...
a0100 Опубликовано 14 сентября, 2012 #4 Опубликовано 14 сентября, 2012 А решетка из чего? Крупная решетка? Балкон с подогревом? Мы скоро переедем и тоже на балкон их переведу. У нас остеклен. Но холодный. А пока -сантехник свою работу сделал, и они по прежнему в санузле живут. Я решила воду через сито пропускать в унитаз. А зерно и перья потом в мусорку. А сегодня у меня был день чистоты. Полдня голуби в коробке сантехника ждали и была чистота в ванной и кухне. Теперь думаю- если бы большую клетку им купить и выпускать на часик перед сном. Была бы красота... пластик - ячейка примерно 15 х 15 мм с ножками - на птичке в Москве продают примерно такой http://artalang.com/shop/39/desc/reshetcha...inogo-pitomnikaБалкон застеклённый без обогрева
politova-1974 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2012 пластик - ячейка примерно 15 х 15 мм с ножками - на птичке в Москве продают примерно такой http://artalang.com/shop/39/desc/reshetcha...inogo-pitomnikaБалкон застеклённый без обогрева Спасибо.
Torkut Опубликовано 16 сентября, 2012 #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 Перья действительно становятся проблемой во время линьки, особенно если птицы много, хотя для меня бОльшей проблемой является перьевая пыль, с ней бороться весьма сложно, только пылесос с аквафильтром может с ней справиться.Что же до перьев, то крупные просто выбираю руками, а остальные... тоже руками, но иначе. Когда сливаю в канализацию отходы голубеводства, то провожу разделение по фракциям - перья-то плавают: заливаю бак с помётом водой, и как следует размешиваю. Всё, что всплыло, собираю руками в пакет и на помойку. То, что взвешенно в воде, сливаю в канализацию, а на дне остаются камешки минералки, прошедшие через пищеварительную систему голубей. Их в тот же пакет с перьями.Конечно, не всё так идеально получается, но, в целом более-менее. Если голуби живут у Вас в отдельном помещении, можно у стыков пола и стен сделать пыле-пероуловители. На петлях закрепляется наклонная дощечка шириной сантиметров в 25 так, чтобы между ней и полом и между ней и стеной оставались щели по 2-4 см. Перья и пыль туда залетают очень старательно и там накапливаются. При уборке просто приподнимаете её и собираете всё пылесосом.Сам я пока такое только планирую применить, но видел в ролике на ютубе.
kSeny@ Опубликовано 18 сентября, 2012 #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Знакомая ситуация с мужем и голубями Только толчок мы ещё не засоряли У Вас их сколько? Я тут на форуме вычитала, что у многих в переносках кошачих живут и тоже купила своему. Теперь живёт в своём домике, гуляет часа 2 в день, а вечером после еды сам залезает спать. Я это к чему...у меня из-за собаки и однокомнатной квартиры тоже гуль жил в ванной, а теперь с переноской может жить, где угодно...Пока так, а потом что-нибудь ещё придумаем.А про второго моего гуля, муж не в курсе Он у меня на работе шифруется. Прочитала про вашего вертячника в другой теме. Ещё один плюс для переноски. Мой вообще сам не мог кушать, только с моей поддержкой головы. А тут ради интереса стала кормушку с поилкой на дверцу вешать, так он очень хорошо приспособился и теперь наконец-то отъелся, и зерно почти не разбрасывает. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Shy24
nenril Опубликовано 18 сентября, 2012 #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мой голубь живет на застекленном балконе. Пол плитка, застелен картоном, а сверху газеты. Помет и крупные перья с газетами выбрасываю, с картона просто веником подметаю, перьевую пыль и остатки помета пылесошу. У меня пылесос засасывает все в резервуар с водой, все потом выливаю в унитаз. Все проходит хорошо, ничего не засоряется. Главное - много не накапливать, убирать по мере загрязнения. Мой муж вообще-то хотел кота или собаку, но у меня на них аллергия. Так что пришлось выбирать между крысой и голубем. Крысу он не захотел, так что приходится любить голубя. А я от своей птички в полном восторге!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти