Лянуш Опубликовано 13 сентября, 2012 #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте!Несколько дней назад был подобран голубь. Первое, что просто ужаснуло - это практически полностью закрытые глаза. Правый глаз был закрыт совсем, левый чуть приоткрыт, но на нем разодрано веко и какие-то засохшие ранки на голове. После промывания чаем, правый глаз открылся, но на нем оказалась толстая белесая пленка (может, катаракта, а может воспаленное третье веко, или ещё не известно что). Конечно, первое подозрение пало на орнитоз, но у голубка нет никаких выделений из носа и глаз. Кушает сам, пьет. Горло чистое. Первое, что дали - это ципрофлоксацин в клюв. Но потом решили, что если это не орнитоз, то лучше не пичкать лишний раз "термоядерными" антибиотиками, к тому же показалось, что еда в зобе плотновато набита. Давали нистатин. Но потом выяснилось, что он просто кушает много, но всё переваривается, слава Богу, какает много. Промывали глаза чаем, закапывали по одной капле левомицетиновые капли, ранки на голове люголем мазали и левомиколем. Только вот пугают хрипы в горле, как клокотание, когда берем в руки. Стали давать амоксиклав и карсил... Смотрю, тут на форуме уже несколько похожих случаев есть... Левый глаз: Правый глаз, после того, как открылся: Помет сегодня утром:
Марина_Л. Опубликовано 13 сентября, 2012 #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нет, ну, хрипы в горле, плюс глаза, берем сумамед, 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день - 10 дней и флюконазол в растворе для инфузий по 0.7 мл в клюв 2 раза в день. Плюс карсил. Глаза отмачиваем окомистином, и закапываем тобрекс.
Лянуш Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор #4 Опубликовано 15 сентября, 2012 Скажите, пожалуйста, а можно вместо флюконазола давать пимафуцин? А то прочла, что он очень на печень тяжелый, да еще антибиотик. Помет стал с большим количеством жидкости, закорлючка в лужице. Таблеток сумамед 125 г нет, есть капсулы 250 мг, даем дозировку как на сайте сизарики предлагается, это не много ?: Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, в клюв по 0,35 мл раз в день. Карсил в два приема по пол таблетки, может, больше надо? Хрипы вроде меньше стали. Ветом 1.1. можно?
Лянуш Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2012 Глаза капали ципрофлоксацином, на ночь ложили тетрациклиновую мазь, постоянно промывали чаем. Сегодня под веком обнаружили отложения, они по консистенции похожи на наросты трихомониазные, мягкие, белые, не воняют. Ткани повреждены за их счет. Вытащили их пинцетом. Снаружи были засохшие корочки, они не размокали, сегодня заметили, что они отстают от кожи, начали срезать - это была корочка большой площади состоящая из какой-то гадости и перьев, которые уже отсоединены от кожи, с этой коркой оголилась ранка на голове. Насильно ничего не выдирали. Вот такая вот ужасная картина.На зрачке образовался какой-то пупырышек, потому голубь теперь не видит совсем.Со вторым глазов такая же картина, только под нижним веком было огромное количество этого отложения, голубь не мог им прикрыть глаз, глаз покрыт пленкой и она постоянно пересыхает.В остальном он ведет себя хорошо: ест, пьет, помет хороший, голову не опускает, стип на одной лапе, чистит перья, живет... Марина, окомистином не отмачивали, потому что отмачивать нечего было, оно все под веками сидело. А капать решили ципрофлоксацином и мазать тетрациклиновой мазью до того как прочли Ваше сообщение, не стали бежать в аптеку. Эти препараты подходят?? Чем лучше ранку мазать? Люголем помазали, а чем лучше?? Она глубокая.
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2012 #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 А чьто там на фото чуьб дальше глаза на голове не оспа?
Лянуш Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2012 Да, мы тоже пришли к такому выводу, дифтерийная форма оспы вроде. Сначала думали на трихомониаз, но нигде не нашли подтверждение, что он может быть на глазах, не затрагивая глотку. Потому что под веками обнаружили отложения, очень походие на трихомониазные, достали их, после чего левый глазсмог закрываться. То, что на голове выше глаза - это след от отвалившейся оспины (дыра, не кровоточащая).Оказалось еще, что половина нижнего веко правого глаза отсохла и отвалилась, теперь он его закрыть не может((( Но мы еще надеемся, что может еще и от того, что мешает пленка на глазном яблоке. Этот глаз мы смазываем гелем Видисик (искусственная слеза). В оба глаза и на оспенный след на голове капаем Окомистин, потом еще бетадином (ранку от оспины). С завтрашнего дня уже не будем давать антибиотик, а вместо флуконазола - пимафуцин. В поилку Ветом.
Лянуш Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Малыш чувствует себя хорошо, кушает, чистится.Ближайшие четыре дня не будет возможности отписаться на сайте, в субботу сообщу, как мы поживаем. Будем рады любой консультации) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Лянуш
Darina1960 Опубликовано 20 сентября, 2012 #9 Опубликовано 20 сентября, 2012 Если оспа, то неплохо бы еще иммунофан чел в ампулах подавать по 0,1 мл.
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2012 #10 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну, мои хорошие, сумамед+флюконазол+карсил.Фоспренил, иммунофан параллельно с антибиотиком может вызвать аллергическую реакцию, к фоспренилу добавляем ацикловир в таблетках, и ремантадин. Дозировки все на форуме есть. Поищите.Высыпания обрабатываем бетадином снаружи, внутри в горле люголем.После бетадина обильно смазываем мазью ацикловир, даже ноздри промазываем. 2 раза в день.Будете придерживаться лечения, должен "вылезти", помните своего прошлогоднего с шишками по всей голове, я вот такого, тьфу-тьфу-тьфу, за этот месяц, можно сказать уже "вытащила", вот именно по этой схеме, да и еще витамин А хорошо бы добавить, даже просто в обычных растворимых птичьих, чтобы был в составе.
Лянуш Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 22 сентября, 2012 Я правильно поняла: сумамед, флюконазол, карсил и в то же время иммунофан с ацикловиром и ремантадином?
Darina1960 Опубликовано 22 сентября, 2012 #12 Опубликовано 22 сентября, 2012 и в то же время иммунофан с ацикловиром и ремантадином? Иммуностимуляторы одновременно с антибиотиками не дают. Это надо отдельным курсом.Может сразусумамед, флюконазол, карсил начнете, а потом Марина подскажет по поводу иммунофана и остального. Если что то добавите.
Darina1960 Опубликовано 22 сентября, 2012 #13 Опубликовано 22 сентября, 2012 и в то же время иммунофан с ацикловиром и ремантадином? Иммуностимуляторы одновременно с антибиотиками не дают. Это надо отдельным курсом.Может сразусумамед, флюконазол, карсил начнете, а потом Марина подскажет по поводу иммунофана и остального. Если что то добавите.
Лянуш Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор #14 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Спасибо.Дело в том, что мы уже 5 дней принимали сумамед+флюконазол+карсил, поскольку, как я поняла, было подозрение на орнитоз, но как только выяснилось, что это оспа, антибиотик давать прекратили. К тому же у него, вполне вероятно, остались только последствия оспы. Больше всего переживаю за глаза. После перерыва можно опять давать антибиотик? Ямка от оспины уже зажила. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Лянуш
Darina1960 Опубликовано 22 сентября, 2012 #15 Опубликовано 22 сентября, 2012 Может Марина упустила из виду что курс уже был. Тогда начинайте иммунофан с ацикловиром и ремантадином А что глаза, улучшение есть, чем капаете сейчас? В любом случае иммунофан не помешает. Если улучшения видны то продолжайте те препараты которые применяете. если нет, то надо менять. Попробуйте тобрекс 3 раза в день в 1 капле и через час тауфон так же. Если улучшения видны то продолжайте те препараты которые применяете. если нет, то надо менять. Попробуйте тобрекс 3 раза в день в 1 капле и через час тауфон так же. Это я о каплях в глаза.Тауфон если роговица и зрачок мутные, не прозрачные.
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2012 #16 Опубликовано 22 сентября, 2012 Фоспренил, иммунофан параллельно с антибиотиком может вызвать аллергическую реакцию, Раз антибиотик убрали, пока не давайте. Дыхание нормальное? Оспины засохли и отпали? В горле все чисто?
Лянуш Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #17 Опубликовано 23 сентября, 2012 Да, оспины отпали, горло чистое. Дыхание иногда, очень редко, на какое-то мгновение, хрипит. Но самая огромная проблема - это глаза. Левый глаз (который был на последних фото) гораздо лучше, припухлость век пропала, налета на зрачке практически нет, голубь стал видеть. Но правый глаз - просто ужас. После того, как часть нижнего века отпала после оспы (высохла), с глазом возникли большие проблемы, он теперь выпученный! Капали окомистин, тетракциклиновую мазь ложили (в самом начале), теперь торбекс и тауфон. Но еще - где-то дней шесть, мажем Видисиком от пересыхания глаз (я раньше писала об этом). Фото постараюсь выложить. Во избежание воспаления из-за глаза начали давать Амоксиклав (второй день). В полной растерянности! Голубь сам чувствует себя не плохо, кушает, пьет, чистится, спит на одной лапке.
Лянуш Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #18 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот фото левого глаза, который относительно хороший стал: А это проблемный глаз, вчерашнее фото, он еще не такой опухший, но видно, что нижнего века практически нет: А это сегодня: Описание - в предыдущем сообщении!
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2012 #19 Опубликовано 25 сентября, 2012 Да уж... Помним, что тобрекс одновременно с тетрациклиновой мазью нельзя. Пока идей по глазу нет, надо думать, советоваться.А вот дыхание Ваше меня беспокоит, что хрипит-то? Рентген сделать сможете?
Лянуш Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор #20 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мазали глазик тетрациклиновой мазью, и он уже не выпуклый такой. Только теперь у него жидкость в горле какая-то собирается, и из одной ноздри чуть-чуть сопельки появились... Что делать? В остальном птиц бодрячок, утром крылышки разминает... Ой, не увидела Ваше сообщение! Ну, вроде мы одновременно не мазали, поскольку оба антибиотики. Последние два дня тетрациклиновая мазь и офтальмодек, в тот глазик, что получше, тауфон (раз в день). Рентген - вряд ли... Уже сталкивались в своем городе с тем, что птиц никто толком не знает, как лечить, когда болели попугайчики. Хотя рентген - это в человеческой больнице делают? Может, узнаю у знакомых, но вряд ли, к голубям, да еще больным, вообще предвзятое отношение. Что-то помню про мирамистин, Вы писали, он не подойдет? А может, у голубя аллергия после стольких лекарств? Кстати, заметила, что он хрипел, только когда мы его в руки брали. А когда стал одним глазиком видеть, то как будто "рычал", как только рукой к нему тянешься. Может, у него голос так прорезпется взрослый? Но сейчас эта жидкость в горле...
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 #21 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сейчас у Вас курс амоксиклава?
Лянуш Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #22 Опубликовано 26 сентября, 2012 А сейчас у Вас курс амоксиклава? В том то и дело, что нет! Один раз дали, испугавшись за инфекцию от глаза, а потом прекратили (до этого, в самом начале, проходили курс сумамед и флюконазол), дней шесть, пока не пало подозрение на оспу). Может, все-таки опять нужен антибиотик внутрь? Он теперь с открытым клювом хрипит и чихает.
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 #23 Опубликовано 26 сентября, 2012 Однозначно, нужен, но сумамед уже был, поэтому отпадает. Нужен либо тилозин, колоть внутримышечно, либо макропен или доксициклин.Вместо флюконазола я бы взяла нистатин в таблетках по 200 мг с нормазе.Ну, и карсил.
Лянуш Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #24 Опубликовано 26 сентября, 2012 Купила Макропен, дозировки нашла на "Сизариках", а какой курс лечения (сколько дней)? Нистатин тоже есть, карсил даем постоянно.
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 #25 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ой, простите, не НИСТАТИН, а НИЗОРАЛ. Простите еще раз!
Лянуш Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #26 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ничего страшного!только собиралась давать, не успела))) А если низорал уже завтра, можно?
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2012 #27 Опубликовано 26 сентября, 2012 Низорал, таблетки 200 мг, 1/2 таблетка в 15 мл нормазе и по 0.4 мл 1 раз в день в клюв. Хранится долго. 10 дней точно.
Лянуш Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #28 Опубликовано 27 сентября, 2012 Выкладываю вчерашние фото. Здесь видно, что глаз стал меньше: Здесь застала момент, когда он кашляет, как будто в горле ему что-то мешает: Помет до приема антибиотика: Флинт "однолапый") Вчера вечером на глазике появился сгусток крови. Дали ему в клюв дицинон, закапали антисептик. Сегодня уже нет. Подозрение, что он сдер корочку на глазике.
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 #29 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, ОК, поехали, макропен, низорал с нормазе, карсил, можете метионин добавить. Глаз промываем, закапываем.То, что глазик однозначно стал меньше в размере, мне кажется хорошим признаком.
Лянуш Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #30 Опубликовано 27 сентября, 2012 После антибиотика помет как в лужице воды. Но так у него всегда после приема антибиотика.
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 #31 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, добавляйте метионин, а так у нас еще с низоралом нормазе идет, для микрофлоры, почитайте, нам Тимерин назначал, нам понравилось.Только раствор низорала/кетоконазола с нормазе часа через 2 после антибиотика давайте.
Лянуш Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #32 Опубликовано 27 сентября, 2012 Насчет глазика. Он стал меньше в размере после того, как стали мазать тетрациклиновой мазью, но от нее ли - не знаю. Закапываем офтальмодеком, иногда тауфон в оба глаза. Вот только вчерашний кровяной сгусток напугал. Хотелось бы, чтобы если он и не сможет правым глазиком видеть, так хоть чтобы воспаления не было. Думали, что и-за поврежденного века он не сможет моргать, но когда припухлость спала, моргает. Мы одновременно пишем сообщения) извините, что не реагирую сразу на ответ) Спасибо за советы!
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2012 #33 Опубликовано 27 сентября, 2012 Тетрациклиновой глазной мазью, да?Ну, кровяной сгусток... Да, надо наблюдать внимательно.
Лянуш Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #34 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, насчет того, помог ли именно тетрациклин, который входит в состав мази, не знаю. Дело в том, что когда у него не закрывался глазик, то мы боялись, что он пересохнет и мазали помимо антибиотиковых капель искусственной слезой, но ее очень не намного хватало. А когда он еще и распух, то решили, что нужен срочно антибиотик, который бы задерживался на глазе, а не стекал, как с воздушного шарика. Была только тетрациклиновая мазь, и ею мы стали мазать толстым слоем на всю поверхность раза 3-4 в день. Удивительно, что она увлажняла лучше, чем "слеза", глаз не пересыхал. И на следующий день опухоль спала. Вот так...
Лянуш Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор #35 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Мы уже рычим и деремся крылом, больно Кусаемся, убегаем, когда нас пытаются взять в руки. Летаем на книжную полку.Ну, что еще сказать... Кашляет он поменьше, редко. Есть предположение, что такие же отложения, которые мы доставали из-под век, возможно, где-то блуждают в пазухах носа, где-то внутри. Он как-бы фыркает, или чихает, пытаясь освободиться. Но уже значительно реже.Хотела спросить, сколько дней принимать антибиотик? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Лянуш
Лянуш Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #37 Опубликовано 30 сентября, 2012 Марина_Л., нашли не сразу, но добавили. Пока шел поиск, давался нистатин.
Лянуш Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #38 Опубликовано 2 октября, 2012 Пятый день пьем антибиотик, четвертый - низорал с нормазе. Сколько ещё нужно? Хрипов вроде нет уже. Но уже на первом месте по тревоге снова глазик. Он опять начал увеличиваться, не до такой степени, как тогда, но все же...
Лянуш Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #39 Опубликовано 3 октября, 2012 Может, начать курс иммунофана?
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 #40 Опубликовано 3 октября, 2012 Иммунофан после антибиотика. Амоксиклав уже сколько дней?
Лянуш Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #41 Опубликовано 3 октября, 2012 Макропен 5-й день, плюс низорал с нормазе. Хрипов нет, но глаз снова увеличивается.
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 #42 Опубликовано 3 октября, 2012 Тетрациклинвая мазь осталась? Чем местно обрабатываете?
Лянуш Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #43 Опубликовано 3 октября, 2012 Марина_Л., Офтальмодек и тетрациклиновая глазная мазь, как и раньше.
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2012 #44 Опубликовано 3 октября, 2012 Значит, в глаза были окомистин, тобрекс, тауфон, офтальмодек и тетрациклиновая мазь, так? Улучшение на чем пошло? Нагноения из глаз полностью ушли? Сколько дней амоксиклав был?
Лянуш Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #45 Опубликовано 3 октября, 2012 Были сумамед (вначале 5 дней) и макропен (до сегодняшнего дня 5 дней), амоксиклава не было, если не считать одного раза между этими двумя антибиотиками. Улучшение с глазом пошли после тетрациклиновой мази (продолжался тогда Офтальмодек и тауфон), других антибиотиков в то время не принималось. Глаз тогда уменьшился, но он был ещё плох (видно по прошлым фото), то есть, сложно сказать, что осталось внутри глаза, раз опять воспалилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти