Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 #46 Опубликовано 5 апреля, 2006 А навание темы... Где бы создать такую:"Люди. Плохие или хорошие?" В разделе "за жисть" или в "философии".
fbsonar Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор #47 Опубликовано 5 апреля, 2006 А оставлять убиенную дичь в "поле" - варварство и ни разу не охота.120355[/snapback] "Дичь" убирают в одноразовый мусорный пакет и отправляют в помойку. Правило хорошего тона у кх.
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 #48 Опубликовано 5 апреля, 2006 loverbirds, вот об этом поподробнее пожалуйста!(о прикормленных воронах и положительных эмоциях)Вдруг меня рассказ Ваш затронет . А бить ногами по лицу-не метод воспитания.Мы только с виду такие плохие,нас ещё мона переделать,тока мяхше надо,мяхше.
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 #49 Опубликовано 5 апреля, 2006 "Дичь" убирают в одноразовый мусорный пакет и отправляют в помойку. Правило хорошего тона у кх. Для меня - бесцельное убийство, не оправдывающее убийцу.Нет цели - съесть или накормить, значит, нет права на убийство.Все равно, что убить, например, кабана и выкинуть его в помойку. "А чего он тут, понимаешь, ходит?!"
bong Опубликовано 5 апреля, 2006 #50 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Ну может хватит опять заводить этот утомивший спор о вечном. Речь шла о том, что на конкретных форумах, посвященным родственным, кмк, птицам, регулярно появляются высказывания об вредности одних и необходимости "регулирования" численности. В таком случае имеет смысл переименовать раздел, напр. ВРЕДНЫЕ ПТИЦЫ/Серые и черные вороныспособы регулирования численности Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 #51 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) bong Крики опонента ни когда не убедят в Вашей правоте (или Убедить-не есть Ваша цель?) Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 #52 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Юродивым хозяевам серых придушить своих уродов и убиться об стол. Для хозяев серых создан этот форум и я, злобный "ненавистник ворОн" сижу тут и пишу как облегчить жизнь вам и вашим питомцам путем улучшения их качества жизни, рациона, жизненного пространства. И никто ни разу вам не говорил: "да зачем вам эти крысы, сверните им шею и не задавайте идиотских вопросов". На любой вопрос и просьбу сразу следует по возможности полный ответ и помощь.Если вы не заметили, то бОльшая часть полезной информации предоставлена тут Рамкой, Модератором форума Дневные Хищники. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz
guskin Опубликовано 5 апреля, 2006 #53 Опубликовано 5 апреля, 2006 Лучше бы прикрыть тему... а то понятно же, что она людей провоцирует на всякое.О чём тут можно аргументированно спорить?
Светлана Опубликовано 5 апреля, 2006 #54 Опубликовано 5 апреля, 2006 Читая эту тему со стороны любителя ВСЕХ птиц, поддерживаю guskin, тему надо закрыть, и закрыть надо было давно ни какой полезной информации она не несёт
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 #55 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Тему закрывать смысла не имеет, ибо эти вопросы и проблемы возникали ранее, возникают и будут возникать в дальнейшем. Думаю, я допустила ошибку, не отправив тему сразу в "этику и философию". А надо было, т.к. я оказалась заинтересованной стороной, к тому же обладающей некой "властью" в разделе, где я модерирую. Сама не заметив, стала тут хозяйкой... Ну что ж, гвардию распускаю, берданки изымаю, таксидермистов увольняю, песочницу "переезжаю" в другой детский сад, где я не имею права выносить за нарушения предупреждения и править чужие посты. Михаил, передаю в руки Скипетр и Корону, хозяйскую плетку и головную боль на сладкое... простите уж меня... :drinks_cheers: Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2006 #56 Опубликовано 6 апреля, 2006 Плохие они, плохие! Вредные! Иду намедни по улице, никого не трогаю. Даже не иду, а ползу, поскольку гололед жуткий, лед неровный - то бугорок, то ямка, а сапоги у меня скользят лучше любых коньков. Короче, ползу я по краешку тротуара, уткнувшись носом в землю, чтоб какой бугорок не пропустить, и вдруг у меня над самым ухом: "Ка-а-ар!Ка-а-а-ар!Ка-а-а-р!" Как я на ногах устояла - не пойму, дернулась ведь в сторону. Поднимаю голову и чуть носом не сталкиваюсь с вороной, которая сидит на небольшом кусту и смотрит на меня. Дово-о-о-ольная. Хоть бы отлетела, нахулиганив. "Зараза ты, зараза!"- сказала я ей. Она даже не извинилась.
Лана Опубликовано 6 апреля, 2006 #57 Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Плохие они, плохие! Вредные! ////. Поднимаю голову и чуть носом не сталкиваюсь с вороной, которая сидит на небольшом кусту и смотрит на меня. Дово-о-о-ольная. Хоть бы отлетела, нахулиганив. "Зараза ты, зараза!"- сказала я ей. Она даже не извинилась. 120884[/snapback] А Вам не приходило в голову, что это именно ВЫ, и не ворона нарушили её покой . Ну представьте: "Сижу себе тихонечко, сижу на кустике... Детство вспоминаю, о летнем солнышке мечтаю... Нирвана... А вдруг - на тебе, идёт тут какая-то, по сторонам не смотрит, под ноги себе уткнулась носом, чуть с ветки меня не сшибла Я от неожданности так каркнула, что сама аж испугалась ... и забыла, как крыльями махать ... А она мало того, что не извинилась, так ещё и заразой меня обозвала!!! " Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Лана
guskin Опубликовано 6 апреля, 2006 #58 Опубликовано 6 апреля, 2006 А мне нравится такое хулиганство, даже если меня терзают. Объясню: мне льстит, что рядом со мной, под боком, живёт такая умная птица. На попугай в Амазонии, а ворона, здесь.Видео "Шмуля крушит ванну" - моя БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ!
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2006 #59 Опубликовано 6 апреля, 2006 Лана, рядом было полно больших деревьев. Вот там бы и мечтала. Между прочим, там мог пройти кто-нибудь другой, более опасный, кто бы словами не ограничился, а кустик-то чуть выше метра и рос почти на тротуаре. И вообще, мне что теперь - в зоомагазин не ходить? Меня голодные птички дома ждали. Вот я и ползла, рискуя здоровьем, а вовсе не гуляла от скуки. guskin, да мне тоже нравится! Всегда жалею в таких случаях, что видеокамеры нет с собой. Правда, тут надо было бы, чтоб снимал кто-то третий.
Лана Опубликовано 6 апреля, 2006 #60 Опубликовано 6 апреля, 2006 Juliett, Эх, вот в этом-то и проблема, что человек (в данном случае Вы)считает, что мир принадлежит ему, что пусть ворона идёт и мечтает в другом месте, потому что человеку удобно идти именно здесь. Не хочет человечество понять, что оно не имеет никакого приоритета перед остальными жителями - своими соседями на планете. . С глобальной точки зрения Ваши интересы не важнее интересов вороны . Все равны. И если в этот раз ворона напугала вас, то, может, вчера кто-то напугал её...
Michail Tz Опубликовано 6 апреля, 2006 #61 Опубликовано 6 апреля, 2006 Добрые люди!Тему я почистил: если кому покажется, что я несколько перемодерировал - мои извинения. Чистил в меру разумения. По сути диспута могу заметить следующее: на протяжении по крайней мере всего ХХ века в природоохранных кругах наблюдается противостояние сторонников прямых действий и, так сказать, косвенного бездействия; ясное дело, ситуацию я упрощаю, причем вполне намеренно, поскольку в рамки форумной дискуссии полный обзор природоохранительных тенденций прошлого века как-то не вписывается.Итак: сторонники прямых действий предполагали прямым образом корректировать негативно оцениваемые тенденции в развитии природно-антропогенных комплексов. Т.е. размножившихся сверх меры хищных или сорных, короче говоря вредных птиц отстрелять; вырубленный или сожженный лес посадить, вредителей леса потравить вместе с вредителями посевов, застойное болото осушить и так далее. Сторонники второго подхода предлагали на первый взгляд нечто совершенно невразумительное: отойти в сторону и не мешать природе: а если же корректировать негативно оцениваемые тенденции, то не прямым, а косвенным воздействием. Как ни смешно, второй подход с течением времени приобрел бОльшую популярность - да и (с моей сугубо личной точки зрения) он более экологичен. Беда лишь в том, что первый подход представляется многим более логичным; ну или уж если добавлять приставку, то антропологичным. Все-таки человек по природе своей скорее существо действующее, и предложение отстрелять вредную птицу (или как вариант, вредного охотника - кому что) в наших душах находит гораздо более сильный отклик, нежели предложение закрывать мусорные контейнеры или организовывать грамотное экологическое просвещение для юных и стрелковые тиры для взрослых (чтоб настрелялись до отвращения из тяжелого пулемета, после него за пневматику браться скучно): это неинтересно, тут нет накала борьбы за что-нибудь и с чем-нибудь... Полагаю, что и зеленое движение приобрело массовость именно тогда, когда определились конкретные враги природы, с которыми можно адресно бороться: не случайно даже движение дружин охраны природы повсеместно начиналось с борьбы с браконьерством.Так я к тому, что благодаря чудовищной инерционности аппарата человеческих взглядов, поддержанной внешней привлекательностью прямого действия; а в нашей стране не последнюю роль сыграли и исторические причины (я имею в виду годы расцвета т.н. "мичуринской биологии"), так вот короче говоря это все в совокупности привело к тому, что во многих отраслевых ВУЗах подобные воззрения до сих пор даже не превалируют, а просто не имеют альтернативы - преемственность взглядов, знаете ли... Голодной куме все одно на уме: несколько лет назад я с ужасом выяснил, что рассмотрение типологии леса скажем, в Нижегородском университете до сих пор ведется (или до тех пор велось) по схеме Сукачева, которая конечно, была хороша в свое время - но уже лет минимум тридцать, как безнадежно устарела... Простите, кажется я отвлекся... Коротенько резюмируя, ибо тут по ходу написания раз десять пришлось отвлечься на телефонные консультации - отчего получилось все неровно, сумбурно, а еще теперь очень хочется спать - так вот, как наверное понятно, лично я последоватеельный сторонник второго подхода. Т.е. действовать только там, где действие действительно необходимо - и при этом воздействовать на причину, а не на следствие. Высокая численность серой вороны на урбанизированный территориях суть следствие сразу нескольких факторов. Бороться с этой численностью путем прямого отстрела не только бесполезно, но на деле иногда приводит даже к обратному эффекту: на место отстрелянных старых доминантов, державших территорию, прилетает куча молодняка. Предположение же, что таким путем удастся действительно сократить общую численность серой вороны, выдает - уж простите меня, злоязыкого, полную, абсолютную и дремучую безграмотность автора того предложения в биологии. Такое удалось один раз в истории, дело было в Китае и всем народом там истребляли воробьев. Потом, кстати, закупали за валюту и реинтродуцировали. Мы живем отнюдь не в Китае, по счастью - и всенародного антивороньего ополчения у нас случиться не может; опять же по счастью у нас и территория побольше, и населения поменьше. Отрадно: валюту на закупку ворон в Европе тратить не придется. Простите меня: на сегодня у меня все (завтра вставать на работу). Если кому интересно, могу потом высказать свое мнение по затронутой одним постом теме бродячих собак: по теме же защиты прав животных (опять же, если кому интересно) я уже не раз высказывался в теме о любительской охоте. Могу только добавить, что по моему скромному мнению и яростные защитники охоты, и яростные же ее противники суть два небольших статистических "хвостика" на распределении Гаусса, максимум которого приходится на равнодушное к вопросам охоты большинство. Так вот и думаю я: если предположить, что популяция человеческая должна в силу великих и непонятых законов статистики придерживаться в общем случае равновесия - возможно ли, что число защитников и противников охоты связаны пропорциональной зависимостью? На сей жизнерадостной ноте позволю себе все-таки закончить и еще раз извиняюсь за сумбурное изложение и за возможную "перемодерацию". Удачи!
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2006 #62 Опубликовано 7 апреля, 2006 Лана, я всего-навсего хотела немного разрядить обстановку в этой напряженной теме, рассказав о забавной ситуации.Я никогда намеренно не причиню зла живому существу, неважно, ворона это или райская птица. И мне они не мешают, пусть сидят, где хотят. Если бы я ее видела заранее, обошла бы стороной. Всегда обхожу, если птицы что-то едят на тротуаре.
Лана Опубликовано 7 апреля, 2006 #63 Опубликовано 7 апреля, 2006 Juliett, Ну я Вас и не подозревала в желании пойти отстреливать ворон и история меня Ваша повеселила
Свет_лана Опубликовано 26 мая, 2008 #64 Опубликовано 26 мая, 2008 Есть узаконенные методы "регулирования численности", и отстрел, особенно любительский (кроухантинг), который вызывает, как я заметил , неслабый резонанс, далеко не самый главный. Чаще же, ворон травят, разрушают гнёзда весной, ловят в ловушки - в общем, поступают как с крысами. Удивительная вещь, кто то разрушает гнезда, а кто то выхаживает птенцов, потому что по другому быть не может. Все мы люди... и все такие разные.. Кто то раздавит... лягушку например, оказавшуюся на вашем пути, а кто то подберет и отнесет с дороги. И не важно лягушка это, вороненок, или кто еще. А ворон нельзя не полюбить пообшавшись с брошенным умирать птенчиком в домашних условиях хотя бы один раз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти