Перейти к содержанию

Жако летит за мной при выходе из комнаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название темы кое-как сформулировала :)

Суть проблемы: когда покидаю комнату, чтобы птица не делала (играла, сидела у супруга на плече, чистилась и т.д.), тут же все бросает и кидается вдогонку за мной. :fly: Догоняет меня, садится на плече или повисает на спине, как летучая мышь (это уж как получилось) :pardon: , потому что я пытаюсь быстро убежать.
Собственно хочу избавиться от данной вредной привычки у моего жако. Прошу совета как действовать, т.к. иногда птица врезается в дверь (уж больно хочет со мной гулять) или повисает на двери, что тоже опасно, боюсь ей при закрытии двери лапы прищемить. А если дверь не закрыть, будет пытаться прорваться.
До недавнего времени помогала тактика: как только слышала, что птица ко мне летит, приседала, то есть меняла ориентацию в пространстве :spiteful: , т.к. траектория была выбрана определенная и меня уже там нет, птица разворачивалась и возвращалась на взлетную полосу, т.е. на присадку. И пока жакошка летел обратно я благополучно покидала комнату. :) Тактика хорошо работала.
Но мой дурень это просек и теперь долетает до меня, я приседаю, он зависает на до мной (или что он там делает, не вижу) и снижается вниз. И довольной садится на меня.
Прошу советов выхода из данной ситуации... Пробовала и игрушкой заинтересовать, ничё не надо :pray:

Опубликовано

АннаМ, заслышав шорох крыльев, развернуться и принять птицу на руку, затем отнести в клетку и закрыть. После нескольких раз поймет: догонялки - посадка в клетку, и перестанет преследовать. Попробуйте, нам с эклектусом помогло. :)

Опубликовано

ОРЬ, забыла написать, что данная проблема актуальна для комнаты, где находится присадка, а клетка в другой комнате.
Но планируем переезд нашего Бендера в зал, где мы чаще бываем и где стоит присадка.
Он у нас сидел в отдельной комнате, когда был карантин. В зале у нас корелла.
Вот похолодало и решили его переместить в зал, т.к. зимой это самая теплая комната.
Что посоветуете по поводу переезда? Как сделать так, чтобы прошел безболезненно?

Опубликовано

Если птиц такой ручной, то, скорее всего, к перестановке клетки на новое место отнесется спокойно и быстро привыкнет. Вот с кореллой поосторожнее, может добраться, покусать или убить.

Опубликовано

Ирвин109, жако у нас даже очень ручной :)
А гулять жако и кореллу выпускаем по очереди и всегда под присмотром.
Жако очень ревнивый, один раз даже на кошку напал из ревности. :hunter1: Охотился на нее. Теперь следим не только за кошкой, но и за жако.

Опубликовано

У меня жако аналогично летит за мной, когда выхожу из комнаты. Не знаю на сколько хороший вариант, но я решила проблему так. Около выхода из команты стоит теперь его деревянный стенд. Когда я выхожу из комнаты, он летит за мной, но останавливается на стенде. Я всегда его дожидаюсь :-), потом говорю "пока". Он мне в ответ отвечает "пока" и спокойно уже сидит!
Т.е. вначале он летел и садился мне на плечо, я его пересаживала на стенд. Делала так недели 2. Теперь он уже сам летит на стенд и прощается со мной таким образом)))

Опубликовано

Всем спасибо за советы :)
На днях переместим клетку в комнату, где стоит присадка, и если проблема останется воспользуюсь советом ОРЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.