Перейти к содержанию

Волнушка Люсенька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В нашей стае прибыло....Волнушка Люся(бывшая Кузя),прежние хозяева(птичка там оказалась лишней),не знали пола и назвали мужским именем,так ,видимо,им захотелось...Прогулявшись по Форуму и Яндексу,я всё же поняла ,что это девочка.Поправьте меня знатоки ,если ошибаюсь.Но,вроде,как уже - Люся! Девчонке три года,никогда не летала,но умеет,выпускаем уже гулять.С кореллами (у меня их двое)нашла общий язык,иногда немного наш Гамлет на неё "ворчит"из-за кормушек(которых аж 5 штук),но это мелочи.Сидела на карантине в отдельной клетке,и как-то после прогулки зашла в гости к кореллам,теперь живут все вместе!Птичка очень красивая(голубое небо с облачками), ей никто не занимался,не ручная,но от рук уже не шарахается ,как раньше.Будем потихоньку приручать.Очень дружит с кореллой Касей и два раза садилась мне на голову!post-26256-1346773894_thumb.jpg post-26256-1346773928_thumb.jpg post-26256-1346773976_thumb.jpg post-26256-1346774039_thumb.jpg

P.S.По моему я ошиблась с разделом,уважаемые модераторы,перенесите меня в нужную темку! :shuffle:

Изменено пользователем Марго+Алекс
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Люсенька уже совсем освоилась,радует нас весёлыми песенками,летает как вертолётик.Очень общительная девочка,пристаёт к кореллам с играми,скачет вокруг них и кивает головой.А эти ничего не могут понять ,что ей надо!))Но всё-таки хорошо к ней относятся. Люся очень любит купаться в миске с водой и под пульверизатором!

Опубликовано

Марго+Алекс, красивые у Вас птицы и стенд для них отличный! Желаю Вам поскорее приобрести еще одного волнистика-друга для Люси! :)

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ,Спасибо! Про дружка пока не думали,им вроде и так весело!Боюсь ,когда птиц много,ответственность очень большая,можно за всеми не уследить!

Опубликовано

Марго+Алекс, просто Вы пишите, что волнушечка ищет общения у корелл, вот и пришла мысль, что ей бы мальчика волнистого....и все :)

Опубликовано

Марго+Алекс, очаровательная попужка! бедняжечка, не летать так долго! наверное, ей показалось, что она в раю! :fly:
стендик очень хороший! интересно, как они играют вместе с кореллами?

Люся очень любит купаться в миске с водой и под пульверизатором

1424038[/snapback]

А фоток нет? :)
Опубликовано

popugaikavolnistaya, Нет,фотки не догадалась сделать ,надо чтобы кто-то снимал когда я их купаю...А всем некогда :bang: А играют иногда в воздухе,летают кругами и друг за другом,наверное в пятнашки.Люся очень любит вокруг них скакать и при этом так смешно перья распушает,эдакий шарик меховой!

Опубликовано

Марго+Алекс,

играют иногда в воздухе,летают кругами и друг за другом,наверное в пятнашки.Люся очень любит вокруг них скакать и при этом так смешно перья распушает,эдакий шарик меховой

1425310[/snapback]

забавно :):fly: а можете фотку всего стенда выложить? (он, вроде, не весь поместился, любопытно, как Вы им все устроили)
Опубликовано

Вот наш стенд...post-26256-1354710422_thumb.jpgpost-26256-1354710496_thumb.jpgpost-26256-1354710596_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, здорово! большой, а в чем это "дерево" стоит? А жердочки какие-то специальные, для корелл?

Опубликовано (изменено)

Стенд стоит в металлической столешнице от кухонного стола...А жердочки брали в лесу,самая верхняя(светлая и гладкая )куплена в строительном магазине,там много разных диаметров палочек продаётся.Для клетки тоже корягу подбирали за городом.post-26256-1354878703_thumb.jpg post-26256-1354878762_thumb.jpgpost-26256-1354878816_thumb.jpgБольшую лестницу муж делал сам(на винтах),это мы берёзу приволокли с острова в Ладоге(были летом в походе).Весь материал экологически чистый и грызётся с удовольствием!

Опубликовано

Марго+Алекс, удобные коряги! А лестница и вовсе как произведение искусства, добротная такая! :up: муж молодец!! неужели птички до самого пола по ней спускаются?

это мы берёзу приволокли с острова в Ладоге(были летом в походе).

1427767[/snapback]

здорово, кто что привозит домой ! ) сувениры для всех, включая птиц! ;)
Опубликовано

Сначала птицы боялись этой лестницы,а потом ,вроде,привыкли,спускаются не до пола,конечно,но бывает лазают иногда.Очень любят грызть кору на ступеньках!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня ночью нашей Люськи не стало.....Две недели назад врач поставил диагноз - рак! Была опухоль на животе,мучилась птица,а мы ничего сделать не смогли....Царствие Небесное нашей девочке... :(

Опубликовано

Не переживайте! Они иногда оставляют нас, чтобы уйти навсегда. Но зато она теперь там, где нет боли. У меня осенью собачка умирала от рака, так что я знаю, что это такое. Очень красивая у Вас была девочка, и она счастливо прожила у Вас свою жизнь.

Опубликовано

Таня60, Спасибо за сочувствие...

Опубликовано

Марго+Алекс, Сочувствую. Ей уже не больно. Она на радуге.

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, Спасибо Вам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.