bev1503 Опубликовано 29 августа, 2012 #1 Опубликовано 29 августа, 2012 Здравствуйте форумчане, очень у Вас тут теплая и дружеская обстановка. Я давно читаю Ваш форум, и вот 22 мая исполнилась моя давняя мечта, у нас в семье появился малый желтохохлый какаду Гоша (ласково мы его называем Какатушка или Гуся). Ему 1 год. Знакомьтесь это наш Гошуня И еще раз, спасибо огромное lemonka и Zosia за Вашу поддержку.
MarinaS Опубликовано 29 августа, 2012 #2 Опубликовано 29 августа, 2012 Я Вас поздравляю! В нашем полку прибыло!Сразу - кольцо опасное, явно неродное. Если я могу позволить себе дать Вам совет - надо резать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Никохот Опубликовано 29 августа, 2012 #3 Опубликовано 29 августа, 2012 Сразу - кольцо опасное, явно неродное. Однозначно. Если и мне позволите посоветовать , то проблема устраняется одним, ещё лучше двумя,напротив (что б не пришлось ещё разгибать ) щелчком хороших бокорезов .
bev1503 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 29 августа, 2012 Спасибо. Я в это мало понимаю. Оно цельное и на нем выбито 1 4 1. Если вы считаете что опасное, тогда мы от него избавимся.
MarinaS Опубликовано 29 августа, 2012 #5 Опубликовано 29 августа, 2012 Оно явно бОльшего размера, нежели это подходит какаду (если колььцо надевается на него в нежном трехнедельном возрасте). Т.е. тут налицо надевание кольца для того, чтобы при продаже можно было сказать - окольцован, выкормыш.Таким кольцом птица может зацепиться за что-нибудь и стать инвалидом или даже хуже (не дай Бог конечно). Даже у нас подобные случаи были, хорошо, что кончились хорошо. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
bev1503 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 29 августа, 2012 Да Вы правы оно свободно. Мы его удалим. Вот какие мы любопытные А это мы показываем "кто хозяин дома".
Darya Опубликовано 29 августа, 2012 #7 Опубликовано 29 августа, 2012 bev1503, красивый у Вас какадушка!!! Показывает свой голос? Часто кричит?
bev1503 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 августа, 2012 я не могу сказать, что часто. Когда уходим на работу чуть-чуть, но громко (это соседи нам говорят) и если очень хочет внимания. Первый месяц кричал чаще, а за эти 2 мес он очень изменился. Я надеюсь что с помощью форума у нас с ним все буде хорошо. Есть куча вопросов т.к. большой попугай впервые. Вы не представляете как я теперь бегу домой, чтобы с ним побыть и я думаю он это чувствует. Сразу на плечо целоваться и чесаться.
Annyl Опубликовано 29 августа, 2012 #9 Опубликовано 29 августа, 2012 bev1503, Поздравляем! Симпатяга!
lemonka Опубликовано 3 сентября, 2012 #10 Опубликовано 3 сентября, 2012 Да Вы правы оно свободно. Мы его удалим. Вот какие мы любопытные А это мы показываем "кто хозяин дома". Гоша отвоёвывает территорию,молодец Поздравляю Вас с таким чудом! Они такие нежные!!!!
bev1503 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 4 сентября, 2012 lemonka, еще раз Вам огромное спасибо за помощь. Мы сейчас лечимся, и я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Это мы на даче, он там чувствует себя хозяином. А в городе от собаки бегает. Но иногда и в догонялки играют. Умнички. Я так рада, что он у нас есть. За эти 3 мес. мы освоили "Привет", "давай -давай-давай", "Гоша" - еще плоховато.
lemonka Опубликовано 5 сентября, 2012 #12 Опубликовано 5 сентября, 2012 lemonka, еще раз Вам огромное спасибо за помощь. Мы сейчас лечимся, и я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Это мы на даче, он там чувствует себя хозяином. А в городе от собаки бегает. Но иногда и в догонялки играют. Умнички. Я так рада, что он у нас есть. За эти 3 мес. мы освоили "Привет", "давай -давай-давай", "Гоша" - еще плоховато. Ух,ты здорово!!! Так он до этого получается не говорил ?когда вы его взяли? Поправляйтесь Гоша не болей!!!
Стерлиция Опубликовано 6 сентября, 2012 #13 Опубликовано 6 сентября, 2012 bev1503, А что случилось с Гошей? От чего лечите,если не секрет?
bev1503 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор #14 Опубликовано 6 сентября, 2012 lemonka, мы его взяли 22 мая, как нам сказали ему 9- 10 месяцев и вот за 3 мес. у нас такая шкода.. Только мы теперь без кольца. Я думаю так лучше, спасибо форумчанам. Стерлиция, я уже писала на форуме, у нас после сдачи анализов, обнаружили кишеч. палочку.
bev1503 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли перенести попугая по улице (минут 30) при температуре в -15С, если можно то как? Заранее, спасибо.
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 #16 Опубликовано 7 декабря, 2012 bev1503, нет,нельзя! Птицу экзотическую,любую, при температуре ниже +20 на улицу без грелок выносить нельзя! Вам нужна переноска,сумка,полотенце махровое,бутылки с горячей водой(пластиковые),или грелка резиновая. Наливаете в грелку(бутылки ) горячую воду,закутываете в полотенце,кладёте на дно сумки,сверху ставите переноску,закрываете сумку на молнию.И можете отправляться куда хотите.
bev1503 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 7 декабря, 2012 ЭКВИ, спасибо Вам огромное. Я это и хотела узнать. Переноска у нас есть и сумка, я вот только читала про солевые грелки они не подойдут? Очень за него перживаю, вдруг замерзнет. Еще раз, спасибо.
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 #18 Опубликовано 7 декабря, 2012 bev1503, с бутылками не замёрзнет точно,с грелкой солевой ,если не повезёт, может произойти казус- восстановление раствора происходит быстрее ,порой,при температуре ниже -8 градусов.Но не факт,что солевая грелка успеет на столько сильно "замёрзнуть" за 30 минут.Я бы рекомендовала попробовать пройтись с солевой грелкой по улице ,но без птицы,что бы уже наверняка знать время и скорость работы)))Не за что,не болейте!
bev1503 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #19 Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно не заходила на форум, но с того момента у нас много чего произошло. В октябре умер наш друг пекинес Тёмка. Я даже не ожидала, что Гоша так будет переживать вместе с нами. Очень тяжело нам далось расставание с ним. Без собаки не смогли и взяли мопсяню Арчи и за эти 5 мес они так сдружились, даже целуются. Гоша хорошо стал говорить, но не много (Гоша, Гошечка хороший, поцелуй, привет, пока, ну и любимое давай-давай). Сажали картошку, а он нам – давай-давай, давай-давай, подгонял нас. Еще к моей, ну и наверное к Гошкиной, радости у нас теперь новый дом (Triol BC22). За это спасибо Роману Бутину.
OgyG Опубликовано 26 мая, 2013 #20 Опубликовано 26 мая, 2013 Очень красивая птичка Гоша! Здоровье и счастье вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти