Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, очень у Вас тут теплая и дружеская обстановка. Я давно читаю Ваш форум, и вот 22 мая исполнилась моя давняя мечта, у нас в семье появился малый желтохохлый какаду Гоша (ласково мы его называем Какатушка или Гуся). Ему 1 год. Знакомьтесь это наш Гошуня post-44626-1346228070_thumb.jpg
И еще раз, спасибо огромное lemonka и Zosia за Вашу поддержку.

Опубликовано

Я Вас поздравляю! В нашем полку прибыло!
Сразу - кольцо опасное, явно неродное. Если я могу позволить себе дать Вам совет - надо резать.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
Сразу - кольцо опасное, явно неродное.

Однозначно.
Если и мне позволите посоветовать , то проблема устраняется одним, ещё лучше двумя,напротив (что б не пришлось ещё разгибать ) щелчком хороших бокорезов .
Опубликовано

Спасибо. Я в это мало понимаю. Оно цельное и на нем выбито 1 4 1. Если вы считаете что опасное, тогда мы от него избавимся.

Опубликовано

Оно явно бОльшего размера, нежели это подходит какаду (если колььцо надевается на него в нежном трехнедельном возрасте). Т.е. тут налицо надевание кольца для того, чтобы при продаже можно было сказать - окольцован, выкормыш.
Таким кольцом птица может зацепиться за что-нибудь и стать инвалидом или даже хуже (не дай Бог конечно). Даже у нас подобные случаи были, хорошо, что кончились хорошо.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да Вы правы оно свободно. Мы его удалим. Вот какие мы любопытные post-44626-1346230309_thumb.jpg

А это мы показываем "кто хозяин дома"post-44626-1346230668_thumb.jpg.

post-44626-1346230677_thumb.jpg

Опубликовано

bev1503, красивый у Вас какадушка!!! :) Показывает свой голос? Часто кричит?

Опубликовано

я не могу сказать, что часто. Когда уходим на работу чуть-чуть, но громко (это соседи нам говорят) и если очень хочет внимания. Первый месяц кричал чаще, а за эти 2 мес он очень изменился. Я надеюсь что с помощью форума у нас с ним все буде хорошо. Есть куча вопросов т.к. большой попугай впервые. Вы не представляете как я теперь бегу домой, чтобы с ним побыть и я думаю он это чувствует. Сразу на плечо целоваться и чесаться.

Опубликовано

Да Вы правы оно свободно. Мы его удалим. Вот какие мы любопытные post-44626-1346230309_thumb.jpg

А это мы показываем "кто хозяин дома"post-44626-1346230668_thumb.jpg.

Гоша отвоёвывает территорию,молодец :clap::clap::clap: Поздравляю Вас с таким чудом! :fly: Они такие нежные!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Опубликовано

lemonka, еще раз Вам огромное спасибо за помощь. Мы сейчас лечимся, и я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Это мы на даче, он там чувствует себя хозяином. А в городе от собаки бегает. Но иногда и в догонялки играют. Умнички. Я так рада, что он у нас есть. За эти 3 мес. мы освоили "Привет", "давай -давай-давай", "Гоша" - еще плоховато.

Опубликовано

lemonka, еще раз Вам огромное спасибо за помощь. Мы сейчас лечимся, и я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Это мы на даче, он там чувствует себя хозяином. А в городе от собаки бегает. Но иногда и в догонялки играют. Умнички. Я так рада, что он у нас есть. За эти 3 мес. мы освоили "Привет", "давай -давай-давай", "Гоша" - еще плоховато.

Ух,ты здорово!!! :clap: Так он до этого получается не говорил ?когда вы его взяли? :clap: Поправляйтесь :fly: Гоша не болей!!! :nono:
Опубликовано

bev1503, А что случилось с Гошей? От чего лечите,если не секрет?

Опубликовано

lemonka, мы его взяли 22 мая, как нам сказали ему 9- 10 месяцев и вот за 3 мес. у нас такая шкода.post-44626-1346910998_thumb.jpg. Только мы теперь без кольца. Я думаю так лучше, спасибо форумчанам.

Стерлиция, я уже писала на форуме, у нас после сдачи анализов, обнаружили кишеч. палочку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли перенести попугая по улице (минут 30) при температуре в -15С, если можно то как? Заранее, спасибо.

post-44626-1354858965_thumb.jpg

Опубликовано

bev1503, нет,нельзя!

Птицу экзотическую,любую, при температуре ниже +20 на улицу без грелок выносить нельзя!

Вам нужна переноска,сумка,полотенце махровое,бутылки с горячей водой(пластиковые),или грелка резиновая.

Наливаете в грелку(бутылки ) горячую воду,закутываете в полотенце,кладёте на дно сумки,сверху ставите переноску,закрываете сумку на молнию.
И можете отправляться куда хотите.

Опубликовано

ЭКВИ, спасибо Вам огромное. Я это и хотела узнать. Переноска у нас есть и сумка, я вот только читала про солевые грелки они не подойдут? Очень за него перживаю, вдруг замерзнет. Еще раз, спасибо.

Опубликовано

bev1503, с бутылками не замёрзнет точно,с грелкой солевой ,если не повезёт, может произойти казус- восстановление раствора происходит быстрее ,порой,при температуре ниже -8 градусов.Но не факт,что солевая грелка успеет на столько сильно "замёрзнуть" за 30 минут.
Я бы рекомендовала попробовать пройтись с солевой грелкой по улице ,но без птицы,что бы уже наверняка знать время и скорость работы)))
Не за что,не болейте!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно не заходила на форум, но с того момента у нас много чего произошло. В октябре умер наш друг пекинес Тёмка. Я даже не ожидала, что Гоша так будет переживать вместе с нами. Очень тяжело нам далось расставание с ним. Без собаки не смогли и взяли мопсяню Арчи и за эти 5 мес они так сдружились, даже целуются. Гоша хорошо стал говорить, но не много (Гоша, Гошечка хороший, поцелуй, привет, пока, ну и любимое давай-давай). Сажали картошку, а он нам – давай-давай, давай-давай, подгонял нас. Еще к моей, ну и наверное к Гошкиной, радости у нас теперь новый дом (Triol BC22). За это спасибо Роману Бутину.

Опубликовано

Очень красивая птичка Гоша! Здоровье и счастье вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.