Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[b Я коллекционирую разнообразные устройства клеток для птиц... :) У Вас клетка очень симпатичная и оригинальная. У нас такие клетки не делают. А может быть, у Вас и еще есть какие-то типы клеток, то, пожалуйста, тоже сфотографируйте и выложите здесь. Буду очень Вам благодарен. :)

Vladimiroff, спасибо. :drinks_cheers: У нас подобные клетки изготавливают в основном для перепелок. На узбекском языке они называются  ТУРКАВАК. ТУР ( буква У с элементом) это сеть, а КАВАК ( буква К тоже с элементом ) это тыква. Получилось: сеть и тыква. Поддон и бортик клетки делают из специальных сортов тыквы, они довольно крепкие и водоустойчивые. Но та клетка которую Вы ведели она не из тыквы, так как размер ( 40 см.) не позволил найти тыкву данного размера. И по этому она из фанеры. Изогнутая бортовая фанера прибивается мелкими гвоздями  к кругло нарезанной фанере дна. Нить специальная, из более крепкой породы, так как первоначальную нить джурбай с легкостью разорвал на куски, и выставил на показ, но при этом сам он не вылетел из клетки. Верхняя часть сооружена из мягкой ткани. Общий размер дна 40см.высота 28см. Есть еще и квадратные клетки, только не из сетки а из прутьев. Таких у Вас очень много. Мы их называем КАТАК, в переводе КВАДРАТ. На счет фоток из разных углов, надеюсь скоро отправлю. Удачи. :)

224376[/snapback]

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Spinus

18

• valya

17

• NURMUHAMMAD

15

• Marina-P

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Одна из клеток, в которой жил джурбай.

224379[/snapback]

Для себя отметил что нет вертикальных стоек.
Nurmuhammad, спасибо, очень интересно получилось. Вот бы у меня джурбай так запел. :angel: Изменено пользователем calicurg
Опубликовано

NURMUHAMMAD, большое спасибо за подробный рассказ. Мне понравилось описание, очень интересно. Самобытно. :) Будем ждать фотки.

Amazona, спасибо, симпатичная клетка. И полка, супер! А размеры какие? И поддон, кормушки, как устроены?

Опубликовано

да, очень интересно было послушать, NURMUHAMMAD, спасибо :drinks_cheers:

Опубликовано

NURMUHAMMAD,

Спасибо за песню джурбая. Я хотя и держал джурбая и песня была отличная, никогда не видел как он ее исполняет, т.к. клетка стояла на шкафу и борта были довольно высокие, чтобы птица лишний раз не пугалась. Еще раз спасибо.

Опубликовано

Здравствейте, дорогие коллеги :drinks_cheers: Спасибо Вам за теплые слова. На днах собираюсь отправить видео и голос син.кам.дрозда и рыжешейной синички. Надеюсь Вам понравится. У нас в Ташкенте зацвел урюк, и даже успел сбросить свои нежные лепестки. Зяблики и юрки постепенно отлетают, а пеночки теньковки уже появились, и поют во весь голос. Говорят, скоро и варакушек можно будет увидеть. А черные дрозды! Эх, по моему, они не черные, а белые, конечно, образно говоря. Пусть перья черные, но песня то белоснежно чистая! Прелесть! :up:

Опубликовано

Будем ждать видео с нетерпением! Вашим джурбаем до сих пор любуюсь. :)

Опубликовано

Да!!! А а унас еще зяблики не прилетели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

СИНИЙ КАМЕННЫЙ ДРОЗД. ПРЕЛЕСТЬ ГОР СРЕДНЕЙ АЗИИ. НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ИЛИ О КОМ ШЕПТАЕТ ЗТА ПТИЦА, НО ТОЧНО НЕ О ЗИМЕ - ТАК КАК ЗАПИСЬ ПРОИЗВЕДЕНА ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА. С 2004 ГО ГОДА МЫ С НИМ ВМЕСТЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ ТОЖЕ.

Опубликовано

СИНИЙ КАМЕННЫЙ ДРОЗД. ПРЕЛЕСТЬ ГОР СРЕДНЕЙ АЗИИ. НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ИЛИ О КОМ ШЕПТАЕТ ЗТА ПТИЦА, НО ТОЧНО НЕ О ЗИМЕ - ТАК КАК ЗАПИСЬ ПРОИЗВЕДЕНА ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА. С 2004 ГО ГОДА МЫ С НИМ ВМЕСТЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ ТОЖЕ.

P.S. ИЗВИНЯЮСЬ, КАК ГОВОРИТСЯ, ТЕХНИКА.ВТОРАЯ ПОПЫТКА.

СИНИЙ_КАМЕННЫЙ_ДРОЗД__NURMUHAMMAD_.avi

Опубликовано

Наверху вы ознакомились с первой частью записи. такого рода песню мой син. кам. дрозд исполняет почти с утра до вечера. Но недавно его репертуар неожиданно обогатился: птица только по утрам, еще в сумерках, начала издавать намного громкие (приблизительно громкость как у джурбая), короткие, но удивительно чистые свисты. Когда в основной песне он часто использует много скрипучих звуков, то в утренней песне этого совсем нет, на мой взгляд, песня только свистовая. Что характерно, днем этого не услышишь. Запись произведена рано утром и качество видео не совсем... Спасибо. :)

СИНИЙ_КАМЕННЫЙ_ДРОЗД.ЧАСТЬ_II__NURMUHAMMAD_.avi

Опубликовано

NURMUHAMMAD, спасибо за записи. А может по син. каменному дрозду отдельную тему создать?

Опубликовано

Спасибо SHavkat, а каких птиц Вы держите. Расскажите. :drinks_cheers:

Опубликовано

NURMUHAMMAD,

Я в диком восторге, и съёмкой(1-я часть) и от пения.
Ещё меня поразило, что клетка не ящичного типа, а все оперение сохранено идеально. Это так удивительно для дрозда. У моих черного и певчего оперение так сохранялось только в клетках ящичного типа.

Опубликовано

Vladimir, у этих дроздов на удивление спокойный нрав! Вы видели моего пестрого каменного дрозда. Он почти перелинял. Я сброшу Вам на мэйл фото где ест с руки. И это он проделывает с двухнедельного содержания в клетке.

Опубликовано
Vladimir, у этих дроздов на удивление спокойный нрав! Вы видели моего пестрого каменного дрозда. Он почти перелинял. Я сброшу Вам на мэйл фото где ест с руки. И это он проделывает с двухнедельного содержания в клетке.

229566[/snapback]

ХОЧУ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Уважаемый земляк,я в основном держу попугаев но певчими птицами тоже интересуюсь.На данный момент у меня есть 3-годовалый джурбай,полевой,чечевица,реполов.пустынный снегирь и щегол.Все эти птицы находятся в большом вольере.

Опубликовано
NURMUHAMMAD,

Я в диком восторге, и съёмкой(1-я часть) и от пения.
Ещё меня поразило, что клетка не ящичного типа, а все оперение сохранено идеально. Это так удивительно для дрозда. У моих черного и певчего оперение так сохранялось только в клетках ящичного типа.

229562[/snapback]

Vladimir, спасибо. :) Я ни когда не держал син.кам.дрозда в клетках ящичного типа. Хотя он поет в метре от меня, но все же мучника с рук брать не решается. Песня сильно варируется: громко, тихо, задумчиво, резко... Цвет почти как родной. Большая жажда подержать пест.кам.дрозда тоже. В весеннем наряде, он особенно хорош. Голова, грудь, спина! Это трио сочитание самых нежных цветов природы. Говорят, его песнь значительно чище и ярче по сравнению с син.кам. дроздом. В Узбекистан они еще не долетели, где-то с двадцатых чисел апреля наверняка их можно будет увидить в скалистых горах. Очень миловидные птицы. :)
Опубликовано
ХОЧУ ТАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

229568[/snapback]

Может из России проще переправить на Украину? А для Вас я бы и своего подарил! :drinks_cheers:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Альбина, кстати вот тут пример современного цифрового устройства для записи голосов дикой природы

Опубликовано

Минидиски морально устаревают, невысокая скорость доступа, габариты. Вот подобный лежит в Японии за 6$ правда б/у шный но рабочий, с доставкой в РФ обойдется в районе 1500 руб, новый в России будет стоить действительно в районе 300-400$ но зато у него сменные sd карты гораздо удобнее чем md

Опубликовано

А кто подскажет, как проще и разумнее переписать песню с обычного кассетного магнитофона на диск, чтобы создать файл для отправки?

Опубликовано (изменено)

На компе есть аудио вход (мини джек), а на магнитофоне должен быть аудио выход (джек или тюльпан). Соединяем и пишем любым аудиоредактором. Если нет кабеля, то нужно будет спаять.

Изменено пользователем calicurg
Опубликовано (изменено)

А у меня вот коноплянка самец последнее время как "с цепи сорвался", поет не оствнавливаясь не смотря на то что у него грудь сейчас линяет. Я бы записал и выложил только вот не чем камеры временно нет :)

Изменено пользователем Spinus
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня зяблик запел :crazy:...
Не Зяба мой ( он линяет вовсю), а Зяба 2.
Собственно запел он в пол голоса в первый день, как попал ко мне - в клетке со скворцом и 2-мя воробьями. Полностью лысые голова и шея, ужасное оперение, подсохшая с кровавой корочкой и очень глубокая рана на черепушке, там же почти чёрная гематома, жуткое истощение... на второй день поселила его в уличный вольер, обрадовался птиц (собственно, попал он ко мне, можно сказать, из тёмного курятника, где он довольно долго жил с тех пор, как его подобрали)... Испугала меня предельная его доверчивость, так не характерная для зябликов... кончилось всё тем, что я сидела в вольере, а он взял и прилетел прямо ко мне на колени... сидит смотрит, за карманы на джинсах подёргал... Мой вывод - выкормыш чей-то...
Сегодня подселила его в клетку к своему толстому Зябе. Зяба 2 был вне себя от счастья. Видно, что клетка знакома ему очень хорошо. Купался, трапезничал, гонял бедного толстого Зябу, с интересом наблюдал за людьми в комнате, никак не реагировал на собаку, не бился и не метался по клетке вообще и.... ПЕЛ всё время... пол дня в пол голоса, а с обеда в полный... Сквор мой поёт, Зяба 2 поёт, весна прям... Надо придумывать что-то с клетками, отсаживать его от бедного толстого... Но чудо такое контуженное я даже пристраивать почему-то не хочу...

Опубликовано

А у меня зяблик запел :crazy:...
Не Зяба мой ( он линяет вовсю), а Зяба 2.
Собственно запел он в пол голоса в первый день, как попал ко мне - в клетке со скворцом и 2-мя воробьями. Полностью лысые голова и шея, ужасное оперение, подсохшая с кровавой корочкой и очень глубокая рана на черепушке, там же почти чёрная гематома, жуткое истощение... на второй день поселила его в уличный вольер, обрадовался птиц (собственно, попал он ко мне, можно сказать, из тёмного курятника, где он довольно долго жил с тех пор, как его подобрали)... Испугала меня предельная его доверчивость, так не характерная для зябликов... кончилось всё тем, что я сидела в вольере, а он взял и прилетел прямо ко мне на колени... сидит смотрит, за карманы на джинсах подёргал... Мой вывод - выкормыш чей-то...
Сегодня подселила его в клетку к своему толстому Зябе. Зяба 2 был вне себя от счастья. Видно, что клетка знакома ему очень хорошо. Купался, трапезничал, гонял бедного толстого Зябу, с интересом наблюдал за людьми в комнате, никак не реагировал на собаку, не бился и не метался по клетке вообще и.... ПЕЛ всё время... пол дня в пол голоса, а с обеда в полный... Сквор мой поёт, Зяба 2 поёт, весна прям... Надо придумывать что-то с клетками, отсаживать его от бедного толстого... Но чудо такое контуженное я даже пристраивать почему-то не хочу...

раз поет то контузия чуду простительна :) представьте что будет потом когда он оправится! :) будет петь и скворцом и воробьем... Заблик выкормыш... о чем еще мечтать?

Опубликовано

Ага.. теперь у меня 2 зяблика-выкормыша :russian:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку и похвастаюсь заодно...

Конечно, это не особое достижение в содержании самых простых зерноядных, которые могут петь круглый год(кроме линьки) при умелом подходе, но всё же... Сегодня, на Крещение, у меня запел щегол... Какая же радостная и красивая песенка!
А появился он у нас недели 2 назад вместе с соседкой по клетке - самочкой зеленушки. У обоих лысые шеи, у щегла коготки были примерно по 1 см, уже ставшие плоскими и закручивающиеся штопором. Сколько они жили у прошлого хозяина, увы, уже никогда не узнать, но жили на пол кило семечек в месяц. Щегол практически не боится рук, зеленушка диковата, но клетку воспринимает как дом родной. Посадила я их к самке канареечке, чтобы та показала новеньким, что, кроме семечек, бывают в жизни всякие другие съедобные зёрнышки, яблоки, салат и прочие полезности. Семечки убрала из рациона совсем. Похоже, что щегол и зеленушка особо не горевали по этому поводу. Все трое сейчас живут в одной большой клетке, едят полезную и разнообразную пищу, на шейках начали появляться пенёчки перьев и... вот сегодня щеглик запел...красота!!!

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Марина, поздравляю с двойным Праздником :)
Очень радостно читать такие посты и знать, что какой-то птичик начал новую счастливую жизнь! :up:

Опубликовано

Тэсс, спасибо большое! И вас с Праздником!

А вообще сейчас вот слышу это песню и думаю. Ведь отвыкла уже от подобного. Последние несколько месяцев, кроме старенькой канареечки, никого у меня не было из мелких птичек. И потрясающе поющая пересмешница-сойка, и пара скворцов, один из которых поюще-говорящий, и замечательные неоручие попугаи, все такие разные и любимые.... но насколько это разносторонее звучание кажется каким-то неполноценным что-ли, или нет, правильнее просто каким-то странным, когда в минуты затишья в противовес ему сначала тихо, а потом всё громче, разливается в пространстве тонкая, нежная песня маленькой лесной птички. Теперь пожалуй, скажу, что эти месяцы, пока у меня не было никого из мелких, обкрадывала я себя совершенно очевидно.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям! Думаю, щегол для Вас будет петь с особым старанием - после всех его злоключений он наконец в надежных руках, а ведь он птичк умный - все понимает.
У нас хор мальчиков-кордуэлисов (щегол+чиж) заливается уже давненько, но сейчас пошло по нарастающей - очень жизнеутверджающе, как раз то, что нужно посреди зимы. Снегирь им подпевает... как может, читает свой скрипучений рэп, но ооочень проникновенно и старательно.

Опубликовано

:) В настоящее время у меня поют щур, пойманный мною в октябре, чиж-живет 5 год, заливается щегол которого я отобрал весной по песне, красный клест пойман в октябре , негромко поет ремез. Однако ожидаю песен от синки, коноплянки-репла, зяблика и еще 2 ремезов. После линьки запевает кенар, живет 6 год. Спасибо.

Опубликовано

Вчера только позавидовала Marinе-P, что ее щегол запел. Мой то вчера тоже трельку одну дал, а сегодня распелся во весь голос, и пел почти целый день. Я даже не ожидала от него такого, ведь он все время молчал, он у меня с конца ноября, взяла его свежепойманным. Очень уж попрыгучий окаазлся, на месте не сидит, все время прыгает с жекрдочки на решетку. Клетку ему открывала - не вышел ни разу, не хочет гулять по комнате. Еще у меня поет гибрид и зеленушка. И я планирую к весне четвертую птичку, но пока не определилась, кого лучше взять. Мне хочется зерноядную с красивым голосом, все время поющую, и не слишком дикую, чтобы не билась. Кого бы взять?

Опубликовано

Здравствуйте, господа и дамы! Хочу и я поделиться своими новостями! В настоящее время у меня поют следующие товарищи- овсянка-ремез, щуры, щегол, чижик, чечетка, белокрылый клёст, клесты-еловики, зяблик (в пол голоса), урагус. Ну еще из насекомок тоже поют!:) Вот, так что утром в выходные красота, как весной в лесу!:)

Опубликовано

В полный голос у меня поют овсянки (садовая и обыкновенная), юла, большой черноголовый дубонос, зарянка, токуют горлицы. В полголоса выводит варакуха и реплы.

Опубликовано

У меня поет реполов, горихвостка -в полный голос, малиновка и варакушка пока в полголоса. На балконе утром вполголоса поют дрозды- певчий и черный, но пока по малу.

Опубликовано

У меня поет реполов, горихвостка -в полный голос, малиновка и варакушка пока в полголоса. На балконе утром вполголоса поют дрозды- певчий и черный, но пока по малу.

у меня поют два кенара чиж урагус
Опубликовано

Привет всем! У меня в полный голос запела садовая славка!:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Щур потихоньку поет...думаю - вынести в лес, так во весь голос начнет распевать (что обычно и бывает, когда на ловлю берешь).

Опубликовано

Почти распелась юла. Ей немного уступает южный соловей. :)

Опубликовано

Вовсю поет один самец красношапочного вьюрка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.