lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 #1 Опубликовано 19 августа, 2012 Помогите, пожалуйста, определить вид птенца и подскажите что с ним делать!
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 #2 Опубликовано 19 августа, 2012 Помогите, пожалуйста, определить вид птенца и подскажите что с ним делать! Слеток чеглока. Что с ним?
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый вечер! На первый взляд с ним всё нормально, принесли дети, сидел на тротуаре, подобрали. Быстренько сбегала в магазин, купила сердечки, побила молоточком и дала парочку маленьких кусочков, больше боюсь, не знаю что и к чему.
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 #4 Опубликовано 19 августа, 2012 Добрый вечер! На первый взляд с ним всё нормально, принесли дети, сидел на тротуаре, подобрали. Быстренько сбегала в магазин, купила сердечки, побила молоточком и дала парочку маленьких кусочков, больше боюсь, не знаю что и к чему. Такая птица уже должна хорошо летать, если он был найден на тротуаре и не оказал "сопротивления" значит чтото с ним не так. Возможно потерялся и ослаб. Взяв его домой, вы больше не сможете вернуть его обратно, врятли такой птенец уже умеет охотится. Из вариантов оставить себе или пристроить в добрые руки. На форуме много тем про чеглоков. По кормлению, седцами лучше не кормить, ему нужны мелкие птицы и насекомые, ну можно давать перепелов, суточных цыплят и лабораторных мышей (Хотя я против этого). В клетке птицу держать нельзя, или свободный выпас по квартире с завешенными стеклами, или одеть на птицу опутенки и посадить на присаду (вся информация по этому поводу есть на форуме). ЗЫ: разумеется если кроме как сердец ничего нет, накормить ими (сколько съест), голодать ему точно не нужно.
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2012 Сопротивляться он пытался когтями, но они накрыли его курткой и так принесли, сказали что на него охотились коты. Не знаю, правильно они сделали что подобрали его , может где-то была рядом его мама, но что сделано уже , то сделано. Теперь нужно думать, что делать дальше. Он шипит, хочет царапаться если хочу его взять в руки, но ест спокойно и с удовольстием. Не летает совсем, выпрыгивал с ящика и ходил по комнате. Глаз с меня не сводит, наблюдает. А где же ему брать мышей????
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 #6 Опубликовано 19 августа, 2012 Он шипит, хочет царапаться если хочу его взять в руки, но ест спокойно и с удовольстием. Не летает совсем, выпрыгивал с ящика и ходил по комнате. Глаз с меня не сводит, наблюдает. А где же ему брать мышей???? Лучше всеже одеть ему опутенки и посадить на присаду. Нормальная реакция дикой птицы, в руки его брать не надо не любят птицы этого, вот на руку это другое дело) Если хотите его оставить себе и приручить, кормить стоит на перчатке не давая уносить еду. Мышей покупать, как и перепелов и цыплят. Воробьев стрелять из пневмата...
lara29 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 августа, 2012 Ой,ой,ой!!! Я очень люблю птиц,всю жизнь с ними живу, на данный момент у меня живут 2 поющих кенара, но с такой птицей, кажется, мне не справиться. Я вот перечитываю информацию и меня больше всего пугает то, что они какают, а я не домохозяйка. У меня уже такая мысль мелькнула, что может в зоопарк его отнести и жалко, какие они там все несчастные. Буду думать!
Дюшес Опубликовано 19 августа, 2012 #8 Опубликовано 19 августа, 2012 Ой,ой,ой!!! Я очень люблю птиц,всю жизнь с ними живу, на данный момент у меня живут 2 поющих кенара, но с такой птицей, кажется, мне не справиться. Я вот перечитываю информацию и меня больше всего пугает то, что они какают, а я не домохозяйка. У меня уже такая мысль мелькнула, что может в зоопарк его отнести и жалко, какие они там все несчастные. Буду думать! Пристройте на этом форуме в разделе "Отдам в добрые руки"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти