Перейти к содержанию

Горлица с кольцом на лапе

Клопсик

Рекомендуемые сообщения

На даче поселилась горлица. Окольцованная. Далеко не отлетает. Может, у кого -то отлетела? Завтра узнаю номер кольца.

В любом случае ловить надо, т.к. если не шугается и человека подпускает - 100% домашняя.
Дикая горлица (а у нас чисто теоретически может встречаться только обыкновенная и кольчатая (не путать последнюю со смеющейся!), которые от человека сматывают обычно при малейшем шуме.
Если это смеющаяся или бриллиантовая - точно потеряшка.

Так что ловить и пристраивать. Мидану\Михаилу (Midane), который содержит почти десяток видов горлиц, предложите, возможно его заинтересует птица.

А как ее отловить то?)))она не улетает,но не до такой степени,что сидит и ждет, пока ее в руки возьмут))))

Вот вполне полезная информация на рпедмет поймать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1374828

Если кольцо с номером, то точно не моя. Я клипсы пластмассовые вешал, без какой-либо маркировки. Да и не может быть моя просто логически, более 4-х лет прошло с момента улета....

Можно попробовать просто прикормить зерносмесью у себя на участке, а потом заманить зерном (насыпанным на пол) в дом.
Клетку с едой и водой внутри птице не предлагали? Может пойти.

Родственники говорят, что у птицы головка беленькая, а на крыльях цвет как гранит. Я, честно, не разбираюсь совсем в горлицах.
Клетки нет, чтобы заманить.

Головка беленькая... крылья цветные... Вы уверены, что это голица вообще, а не молодой голубь бокатого окраса (цветнобокого т.е. - когда щитки крыльев окрашены)?..

Лично я его не видела) сегодня птицу отловили. Я спросила, точно ли это не голубь молодой, вроде, говорят, что нет, горлица. Я им выслала фотки с нета горлиц, чтобы сравнили, сказали, что похоже.

Фото в студию :) уже любопытство жрет... я сейчас выкармливаю мидановскую горлицу смеющуюся...да и гули у меня под боком... не скажу, что похоже =\
А горлица с окрашенным щитком - это вообще что-то новое!

Изменено пользователем Полосатая

Полосатая, фоток не будет))птицу привезут в воскресение, я помогу им встретиться с Михаилом, вот собственно и вся история)))

Веселенький такой окрас! :) Первый раз такой вижу... Мария, будете брать голубя? Мне, естественно, оно не надо.... :)

Эххх, бойный метис просто. чУдным выглядит из-за того, что не перелинял еще. Но, ИМХО, он носитель интересного гена мозАик.
Так что птичку могу взять на пристройство без проблем. Возможно он Костю-Торкута заинтересует. Если не ему пристроится позднее, то кому-либо другому из голубеводов. А пока посидит с моими на балконе, покажет, что он может в небе с моей стаей в лёте :)

Единственное что - было бы здорово, если б его до меня довезли... пишу в личку.

Нет, не пишу в личку. Личка у Вас либо отключена, либо переполнена. В общем, звоните тогда :)

Изменено пользователем Полосатая

Мария, пишите через профиль на мыло. Видимо, у Flaresoul, личка заполняется быстрее, чем она успевает проверять.

Темку можно закрывать уже, наверно. Голубка уехала на голубятню в Тёплом Стане.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.