Marina-P Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3331 Опубликовано 31 декабря, 2013 Marina-P, "В разных списках стиха о Голубиной книге находятся различные черты в изображении Индрика, но во всех он называется «всем зверям отец». Он ходит по подземелью, пропущает реки и кладязи, или живет на Фавор-горе; когда он поворотится, все звери ему поклоняются. Или же он живет на Святой горе, ест и пьет из Синего моря, никому обиды не делает. Или он ходит рогом по подземелью, аки солнце по поднебесью. Индрик-зверь упоминается и в одной былине в обычной роли зверя Скимена (см.: Русские былины старой и новой записи. — Отд. II. — № 19). В литературе часто встречается утверждение, что на фольклорный образ индрика повлияли находки ископаемых останков мамонта"Ох и страшон зверь!)))) Этна, не, он хороший, не страшный совсем . Он ещё в некоторых славянских сказках обитал в чудесных садах подобно жар-птице. На самом деле я о нём сама только на днях узнала. Просто на глаза попалась одна из любимых дочкой книг, где у героини был сказочный зверь-друг Индрик. С Новым годом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3332 Опубликовано 31 декабря, 2013 Marina-P, мои самые прекрасные и искренние пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #3333 Опубликовано 1 января, 2014 Этна, спасибо за поздравления и замечательные открытки.С наступившим Новым Годом Вас и Ваших питомцев.Магри и Малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #3334 Опубликовано 1 января, 2014 Этна, прекрасная открытка! спасибо! )))как прошел Новый Год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #3335 Опубликовано 2 января, 2014 МаГри, Lasly, спасибо. Новый год, слава богу, прошел без эксцессрв. Я плотно зашторила окна и птицы на фейерверк не среагировали. Как и на мои подарки(((. Я сконструировала и сделала для них две "нычечницы". Куски шланга от пылесоса согнула в круг, проделала в нижней части отверстия в одной из стенок. А в места соединения концов шланга продела проволоку, сделала колечки, вдела в них карабинчики и прицепила к решетке. Но что-то не замечаю, чтобы их использовали по назначению. Впрочем, вчера я работала, а сегодня отсыпалась. Могла и пропустить что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #3336 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) В первый раз за этот год выбрались погулять. Сначала с Хюррем.У нас погода - темная!) Снимки сделаны в три часа дня, с Рагнаром - немного позже. Рагнар - фотогеничен по-прежнему. И дурковат тоже по-прежнему. Он умудряется за сутки моего отсутствия напрочь меня забывать. За два дня подлижусь, погуляю с ним - уже прямо совсем ручная птица. Уйду на работу. Возвращаюсь " А-а! Не подходи злая тетка!!!" Вот ему за это! Изменено 3 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #3337 Опубликовано 6 января, 2014 Пинками выгоняю себя грязь месить, сначала с одной вороной, потом - с другой. На улице - вечные сырые и холодные, осенние сумерки. Хюррем даже летать не хочет. Она на улице возвращается в прошлогоднее состояние: послушная, разговорчивая ласкушка.Рагнар тоже мил на прогулке. Только целовать себя категорически не позволяет. Я сегодня забылась и неожиданно для самой себя чмокнула его в макушку. Чудом не получила клювом по наглой морде. ( это при том, что вообще Рагнар не кусается. Я ему вчера опутенки меняла, не заворачивая: боялся, пытался вывернуться, но не кусал). Не сумев избежать обслюнявливания, Рагнар аж закаркал от обиды. Судя по интонации, текст был примерно таким: "Я тебе не девчонка! Что ты ко мне лезешь со своими поцелуйчиками?!" А фотоаппарат даже не беру, чего с ним в потемках лазить, грязь снимать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #3338 Опубликовано 7 января, 2014 Пинками выгоняю себя грязь месить, сначала с одной вороной, потом - с другой. На улице - вечные сырые и холодные, осенние сумерки. Подождите, скоро жуткие морозы нагрянут, так пинки будут более увесистые ( но глядя в окно, с трудом верится, что на дворе скоро Крещение) "Я тебе не девчонка! Что ты ко мне лезешь со своими поцелуйчиками?!" А я вот до сих пор не могу его воспринимать как парня, как-то мне он ближе был Кирой. Капризуля. Весёлого Вам Рождества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #3339 Опубликовано 8 января, 2014 Шилко, А у меня полностью противоположная реакция. После того, как меня осенило, что маленькая ворона - пацан, мне как-то понятнее стали все его странности.Мужичьё-с)!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #3340 Опубликовано 8 января, 2014 'Этна' ,со всеми Вас праздниками.И благополучно их пережить-Вам и всем питомцам!Я стесняюсь спросить:почему нигде не нахожу тему со снегирями,мне интересно как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #3341 Опубликовано 8 января, 2014 каринаО, Спасибо, примите встречно-запоздалые поздравления. А тема снегирей имела весьма неприятное продолжение. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1600515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #3342 Опубликовано 8 января, 2014 'Этна' ,простите меня Христа ради...не думала,что всё так...вспомнила,что давно темка на глаза не попадалась,вот и спросила Вас.Не дотумкала что надо в архив заглядывать.Информация оставила у меня гадливое ощущение(хочется руки помыть),представляю каково Вам.Простите еще раз,что напомнила.От всей души желаю Вам прилёта в дом новых ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #3343 Опубликовано 8 января, 2014 каринаО, спасибо за понимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #3344 Опубликовано 9 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #3345 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Этна, как вам удалось убрать в фотошопе весь снег?! Изменено 9 января, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #3346 Опубликовано 9 января, 2014 Этна, как вам удалось убрать в фотошопе весь снег?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #3347 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Поскольку на улице снимать нечего, покажу, как мы живем дома. Воронятник занимает достаточно много места в комнате.Вот тут я снимаю уже со своей кровати, от стены. Как видите, оформление - суровое: так убирать легче. "КозлЫ" стоят исключительно ради бескрылого Рагнара. Он, кстати, отрастил было два длинных маха на одном из крыльев, и пока я думала, не подрезать ли их, сломал самостоятельно. Как только Рагнар вернет себе способность к полету, оставлю только две присады - пусть перелетывают. Когда я ухожу, на пометонепокрываемую площадь ставлю кормушку и купалку, когда дома - птицы либо шарятся по дому, либо едят и пьют из рук. Игрушки тоже даю, когда ухожу. На снимках птицы выкупались и готовятся спать. Уже перевела их на естественный световой день, мне после того, как пташки заснут, вход в комныту закрыт. Спать ложусь наощупь.)Стены я все-таки закрыла пластиковыми панелями - очень удобно. Стена за вольером вечно в мелких брызгах - протерла тряпкой влажной и все. Кроме присад, в вольере закреплены только "нычницы". Их легко снять и вымыть.В вольере птицы сидят только после того, как нагуляются. Купаются тоже вне его, в ванной комнате.Вольер - легкий, его просто отодвигать от стены, чтобы убрать насыпавшийся за пределы воронятника мусор. Вот так и живем. Изменено 9 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3348 Опубликовано 11 января, 2014 Нашла, наконец, подходящую кроличью поилку. Носик приварен к крышке - не выдернешь. Крепление , правда, на пружине с двумя карабинчиками на концах, оставляет желать лучшего. Слишком интересно для вороны. Хюррем весь день его снимала, выворачивая при этом из-под него бутылочку. Надо придумывать другое. Но дело не в этом. Сегодня Хюррем какая-то странная. Во-первых проснулся, наконец, аппетит. Вместе с Рагнаром слопали втрое больше мешанки, чем ели в день в последние пару месяцев. Не знаю, имеет лм значение, что сегодня -5? Во-вторых, Хюррем очень обрадовалась новой поилке, читай - игрушке, и ходила гордая, надутая, с хохлом и невесть откуда взявшейся бородой. И в таком виде каркала с поклонами. Я была уверена, что так делают самцы. Вдобавок налетела за что-то на Рагнара так, как никогда раньше не делала: спикировала сверху, вцепилась когтями и принялась долбить. Рагнар отбивался, упав на спину. Длилось это секунды - я заорала, и Хюррем Рагнара отпустила, но впечатление крайне неприятное. И вообше не понимаю, что все это значит? Если Хюррем окажется кобелем, мой мир перевернется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3349 Опубликовано 11 января, 2014 Если Хюррем окажется кобелем, мой мир перевернется! Может уже пора тренироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3350 Опубликовано 11 января, 2014 dingo, Восхищена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3351 Опубликовано 11 января, 2014 Этна, у меня Кранюха тоже поклоны бьет очень часто. И агрессия у нее иногда бывает. к примеру, прямо с разбега дерется со своим отражением в прихожей, приходится силой уволакивать с поля боя)). Но я почти не сомневаюсь, что она деффка. Но правда она грач, может у ворОн немного по- другому...Хотя я тоже не могу представить, что Хюррем мальчик. невозможно это, кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3352 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Marice, Так вот и я не представляю.А как Кранька "бьет поклоны"? Хюррем сегодня проделала это так, как иногда в природе наблюдаешь: сидит ворона где-то на высоте и орет. И с каждым "карр" кланяется. Такой вид, как у Рагнара на линеечке в подписи, только ниже голову опускает. Изменено 11 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3353 Опубликовано 11 января, 2014 Этна, она при этом вытягивает шею, протяжное карр издает, надувает мешок, может быть если бы была борода, и ее бы тоже надула)), и рожки обязательно ставит. Вот так обычно дарит подарки и еду. Но в последнее время так делает, если я что-то ей даю, кормлю и встречает меня таким образом. Правда меня тоже смущает,что она при этом хвостом не трепещет, как самочки обычно делают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3354 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Marice, Хюррем мне никогда ничего не дарит. И причиной такого карканья была не встреча, я в комнате уже довольно долго находилась. Какая-то она была с самого начала возбужденная, хватала у меня из рук пружинку, бурно валяла новую поилку, а потом взлетела на верхнюю жердочку и закаркала. И Рагнар подхватил, но без позы. Я впервые за полтора наших совместных года такое вижу. Изменено 11 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3355 Опубликовано 11 января, 2014 Этна, а в природе они так зачем делают - партнера зовут? Наверное у Хюрремки половое созревание наступило, повзрослела девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3356 Опубликовано 11 января, 2014 Marice, а вот не знаю я, зачем они так делают. Я тоже подумываю о том, что в марте вороны гнезда вьют, пора уже замуж по идее , чтоб "не по залету"))). Господи! Ни черта о них не знаю, одни загадки!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #3357 Опубликовано 11 января, 2014 Этна, это точно! почти каждый день какие-то новые открытия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3358 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) И пришло счастье! Но не для всех. Кое-кто предпочел бы, чтоб снег втянулся в обратный зад. В конце концов Рагнар примчался ко мне на ручки. Все-таки я не такая страшная, как снег!) И вообще надо быть выше ЭТОГО! Изменено 12 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3359 Опубликовано 12 января, 2014 Этна, ух-ты какая красота у вас! Рагнар так смешно снегу удивляется . "Не понял... это еще че такое?..")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3360 Опубликовано 12 января, 2014 Marice, он ещё и боится. Вот эти прыжки - попытка улететь. Аж жалко его стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3361 Опубликовано 12 января, 2014 Ну ничего, привыкнет. побояться все же святое дело)). А моя Кранюха тоже еще снега не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #3362 Опубликовано 12 января, 2014 Marice, Ну, сейчас он хоть сидит немножко на снегу. Когда впервые вышел на снег в декабре, вообще только и прыгал, как карп на сковородке. Но это - личное восприятие.Хюррем с первого взгляда снег возлюбила.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3363 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Все время давала птицам мясо только отварным. Но в ходе дискуссии о соли призадумалась и решила давать говядину сырой, плюнув на некоторый риск.Ага! По вольеру бродят две задумчивые вороны с кусками сырого мяса в клювах. Есть ЭТО они опасаются, но явно - вещь хорошая. Изменено 15 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3364 Опубликовано 15 января, 2014 Может распробуют еще . Я своей иногда даю сырое телячье сердце. Но если просто положить, то обычно набирает полный мешок и носится, ища куда бы заныкать) поэтому режу маленькими кусочками и как птена в клюв кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3365 Опубликовано 15 января, 2014 Хи! Уже распробовали! На прогулке по морозу, видать, озверели). Вернулись и все слопали.А гуляли мы в ожидаемом режиме. Первой гуляет Хюррем. -12 по Цельсию - самое то для купания!)Это купание закончилось очень неприятно. Ни я, ни Джокер не заметили пробегавшую мимо собаку. Собака - нехорошая, в том смысле, что на птиц кидается, как-то при мне швыранулась на Ольгину Ингрид. Правда, после этого я бедную псину основательно запугала, и к нам она не подходит. И в этот раз не пошла. Но бдительная Хюррем решила все-таки улететь, а поскольку должик был размотан всего метра на четыре, то её гордый полет прервал столб. Выглядело это страшно, я думала, без травм не обошлось. Но птица только недовольно бурчала, угнездившись на руке и вот уже часа два прошло - никаких намеков на неприятности. Притом, пташечка ещё купалась, скакала по снегам... А потом - видимо, подзамерзла.. С удовольствием пошла на руку, тщательно усаживалась, поправляя опутенки.. Поехали домой! Ага! Это ей - в тепло. А мне менять должики, брать Рагнара и опять на улицу. Надо сказать, что обе вороны, как и положено, ненавидят, когда их хватают за опутенки. Но при слове: "Гулять!" меняют гнев на милость и добросовестно сидят на месте, пока их пристегиваешь. Даже Рагнар, даже зимой, которую невзлюбил. Правда, с деревца, он готов мириться с этой белой пакостью внизу. И даже с интересом её разглядывает и пробует на вкус. . Но сидеть НА ней! Увольте! .Вот ещё одна загадка вороньей натуры: ручная Хюррем никогда не ищет у меня защиты, полагаясь на свои силы. ( Вот сегодня, чего было в столб врезаться, когда я в двух шагах стояла!). А дикуша Рагнар от страшного снега спасается у меня на руке. На руке сидеть, гладиться на улице Рагнар согласен. Но поцелуйчики Ваши слюнявые - ни за что! А у меня появилась игра, чреватая вообще-то. Называется "чмокни ворону". Стоит Рагнару зазеваться, как я чмокаю его в макушку. Жаль, что не заснять этот гнев! Рагнар-то - трусишка. Ему и в голову не приходит меня кусать. Никогда, даже при подрезке когтей. Но невинный легкий поцелуйчик немедля вызывает грозный выпад щелкающим клювом ( пока успеваю увернуться) с последующей серией злобных"карров". Я смутно подозреваю, что это - не комплименты в мой адрес. После такого кощунства в свой адрес птиц и на земле согласился посидеть, терзая подвернувшуюся веточку. Притерпелся к снегу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3366 Опубликовано 15 января, 2014 У Вас тоже снег))) поздравляю с зимой! Хюррем, конечно, дает жару, а Рагнар трогательный какой-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #3367 Опубликовано 15 января, 2014 yamarfel, Рагнар с обрубочками крыльев и без хвоста кажется таким малюсеньким и жалким на снегу. Без слёз не глянешь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #3368 Опубликовано 16 января, 2014 Ну Хюррем конечно отмочила,все же вороны наши так и норовят последние нервные клетки убить. А у Рагнара мордашка такая забавная,где он "злой"))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3369 Опубликовано 17 января, 2014 маха84, Причем не просто убить,а сперва помучить!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3370 Опубликовано 17 января, 2014 Этна, Такой шарик прикольный p.s.Недавно по улице шел, похолодало, так на земле увидел такую же ворону. Думал, что травмированная, начал подходить и только потом заметил что там ещё штук 5 таких же. Причем все сидят на земле. Теплее что ли там, чем на дереве было. И тут же у дома сидят кошки, такие же шарообразные. И эти две кучки шариков друг за другом наблюдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3371 Опубликовано 17 января, 2014 И эти две кучки шариков друг за другом наблюдают. Представила и расхохоталась!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3372 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Мороз и солнце,день чудесный наступил! Вдобавок я потеряла кошелек со всеми имеющимися финансами, через два часа хватилась, для очистки совести пошла искать и НАШЛА! Так, что не завалилась спать, как обычно после ночи а старательно выгуливала ворон. Ну, Хюррем ничем не нарушала традиций. Уже можно бы и не выкладывать снимки, но, простите за эгоизм и хвастовство, мне она кажется невероятно красивой и забавной. Но по-настоящему звезданул сегодня Рагнар. Сидеть на снегу он по-прежнему не хочет и так трогательно несся ко мне, размахивая обрубочками крыльев и карабкался на руку, что я решила не издеваться над ним и просто поносить по солнышку и морозцу. Но вскоре это чучелко, переоценив свои возможности, решило слететь с руки на елку. Таким образом родилась серия снимков" зайчишка зайка серенький под елочкой скакал". А мне ещё нужно было зайти в магазин. Чуток поколебавшись, я решила все-таки зайти туда с Рагнаром. Боялась я, как бы он не заистерил. Чёрт их разберет этих ворон! Рагнар в магазине вытаскивал у меня из кошелька деньги, совал нос в покупки и вообще всяко веселил почтенную публику. В конце концов привлек внимание таких "реальных пацанов" И они сперва забросали меня вопросами , а потом совершенно по-детски стали просить разрешения сфотографироваться с Рагнаром на свои мобильники. А я наивно полагаю, что человек, подержавший ворону на руках, поговоривший о ней с меньшей вероятностью доублюдится до кроу-хантера. А потому считаю своим долгом перед воронами всячески демонстрировать их привлекательные стороны. Так вот, Рагнар, которого, несмотря на все мои попытки внести ясность твердо и непреклонно произвели в вОроны, спокойно пошел "по рукам", позволял себя гладить, стоически перенес истеричные крики самого активного парня на друга, не так, по его разумению, снимавшего. То есть вел себя идеальнее идеала. А вернувшись ко мне, наконец, даже простил мне непроизвольное чмоканье в макушку. Изменено 17 января, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3373 Опубликовано 17 января, 2014 Рагнар звезда дня)) А Вы его трусишкой)) Он суров и сосредоточен на позировании. Там где бежит смешнючий курёнок)А с Хюррем только картины писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3374 Опубликовано 17 января, 2014 Этна, какие же вы с Рагнаром молодцы! Рагнар просто чудо-спокойный ребенок!))Хюррем конечно же красавица, как всегда. каждый раз любуюсь ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #3375 Опубликовано 17 января, 2014 Браво!Хюррем на веточке - просто Снегурочка!...А Рагнар - молодец.И Вам отдельное большое спасибо за вранопросвещение широких масс !.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения