Гость Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #3286 Опубликовано 16 декабря, 2013 МаГри, ну, может и не сразу все, но когда я вошла, все спали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #3287 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Помните, я показывала поилку, которой стала пользоваться после того,как вороны научились переворачивать старую? Вот эту. Меня тогда спросили,достаточно ли она тяжелая, не будут ли и её опрокидывать. А я ответила, что все-таки в бутылке много воды, наверное не перевернут. Ага, щаззз! Очень даже переворачивают, притом и из угла выцарапывают. Впрочем что это я - во множественном числе? Хюрремушка-душенька развлекается. Но я - страшна в гневе и пташечку все же победила!Это я цемент залила в перевернутую поилку. Какой-то у меня валялся, еще и герметизирующий. Довольна собой страшно. Хожу и смотрю, что бы ещё зацементировать))) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #3288 Опубликовано 16 декабря, 2013 Это я цемент залила в перевернутую поилку. Отличная идея! А я-то всё к дощечкам прикручиваю, мыть неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #3289 Опубликовано 16 декабря, 2013 dingo, если б недавно в кладовке не решилась убрать и не наткнулась бы на пачку этого цемента, наверное не додумалась бы. А тут - щелкнуло.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюква Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #3290 Опубликовано 17 декабря, 2013 Этна, вороны - двигатель прогресса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #3291 Опубликовано 18 декабря, 2013 Клюква, я - самая прогрессивная личность! У меня есть оба двигателя прогресса: и вороны, и лень! * Гордится собой* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #3292 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот говорила и говоритьбуду:ничто так не сближает с птицей, как совместные прогулки! Рагнар на улице - практически идеальная птица. Играет, гладится, а главное - чувствую я эту ниточку общности между нами. Во взглядах, положении головы, манере сидеть на руке. Домой придешь и ещё некоторое время эта общность сохраняется, а потом хлоп - и нет. Значит надо чаще и дольше гулять.Правда, все игры Рагнара заключаются в том, чтобы забирать к меня все подряд.Ну, и просто картинки. Лебедь серый) Шарик на ножках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #3293 Опубликовано 19 декабря, 2013 Этна, ворОн пухлявый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #3294 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) За окном - всякая бяка, гулять не ходим, вожусь с птицами дома. Привыкла к новой Хюррем - своенравной красотке, которая делает только то, что считает нужным. Ласкаться не идет, но по утрам караулит мое пробуждение. Вольер почти вплотную примыкает к моей кровати, и первое, что я вижу, открыв глаза - радостное потряхивание крыльями и слышу приветственные крики. При этом в кормушке есть еда, так, что хочется думать - эта радость бескорыстная. Хюррем стала намного осторожнее, пугается при малейшей перемене обстановки, например, открытой дверце редко открывающегося шкафа. Во время одной из истерик слормала аж три пера в хвосте. Я - в трауре.Ну и эта непроходящая любовь разбирать пульты. Причем, непременно рабочие! Уже все шесть поломанных ей пультов отдавала - не надо. Нужно подкараулить, когда я выйду из комнаты, быстро найти под подушками пульт и молниеносно разобрать. Ей богу, 30-ти секунд хватает, в чем я сегодня убедилась в очередной раз. К моему счастью, контакты выдрать девушка не успела!)С Рагнаром сближаемся очень медленно и мучительно. Чего я твердо добилась: он понял, что я подкармливаю его тайком от Хюррем. Увидит, что я подхожу к вольеру и бежит подальше от этой злой девушки и поближе к решетке. Хюрремина - противная и жадная! Сегодня готовила воронам и кошкам кашу с курицей, мясо перемолола, а кости с крохами мякоти понесла воронам на обдирание. Рагнару сунула неободранную шею, а на полу двумя кучками разложила остальное. Надо было видеть, как моя баба-Яга металась! К одной кучке, кость в клюв, с этой костью - к другой кучке - охранять от Рагнара, бегом прятать кость и хватать другую... Короче, мой расчёт оправдался: пока Хюррем носилась с дарами, Рагнарушка получил возможность тихонько, в уголочке, слопать свою шею. Заморочка с Рагнаром ещё и в том, что он не хочет купаться. Завлекала его сегодня, завлекала... Без толку. А уже опутенки так задубели от помета - карабин не вставить. Плюнула на педагогику, поставила в таз, указательный и большой пальцы - ошейником и дала повырываться, помахать огрызками крыл. Ну и опутенки пальцами оттерла. А вроде и ничего, простил. По крайней мере , мокрый, из рук вкусняшку брал. Вдобавок ко всем бедам с Рагнаром есть ещё одна. Крылья он так обломал, что и на стул не взлететь. Все прогулки теперь - либо истуканское сидение на присаде со мной рядом, либо - пугливая беготня по полу. До чего ж неудалое воронятко!(( Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #3295 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну и эта непроходящая любовь разбирать пульты. Причем, непременно рабочие! Уже все шесть поломанных ей пультов отдавала - не надо Какое-то маниакальное птичье тяготение к пультам Рагнарушка получил возможность тихонько, в уголочке, слопать свою шею. Они по-прежнему с Хюррем в одном вольере? Плюнула на педагогику, поставила в таз, указательный и большой пальцы - ошейником и дала повырываться, помахать огрызками крыл. Ну и опутенки пальцами оттерла. А вроде и ничего, простил. По крайней мере , мокрый, из рук вкусняшку брал. А может почаще на педагогику плевать? Авось привыкнет и понравится купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #3296 Опубликовано 24 декабря, 2013 Шилко, разумеется, они в одном вольере. И будут в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #3297 Опубликовано 24 декабря, 2013 До чего ж неудалое воронятко!(( Тань, это пока он маленький потом лучше будет,когда повзрослеет-поумнеет,опыта наберется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3298 Опубликовано 25 декабря, 2013 Lasly, не-е.Хюррем в его возрасте совсем другая была. Меня тут осенила и огорчила одна мысль. Что-то не поют мои вороны. Хюррем вообще-то не слишком певучая, но все-таки в прошлом году иногда напевала. А сейчас - ни-ни. А чтобы Рагнар пел, я вообще не слыхала ни разу.Не могу понять, то ли время - не песенное, то ли совместное содержание не способствует вокалу. А может с птицами что-то не так? Хотя ведут себя вполне бойко. Сегодня выгуливала обоих по очереди. Скучно на бесснежной земле. Хюррем все время прилетала на руку. Правда, после того, как убеждалась, что на деревья должик не пускает. Очень ей на дерево хочется. Но ведь запутается на высоте, и что тогда делать? Рагнар устраивал побоища стебелькам трав, выбивающимся из общей массы. По высоте сортировал. На улице он милый и совсем ручной. Впрочем и дома есть положительные сдвиги. Слабенькие, но есть). Плохо, что приходится поочередно таскать на улицу. Сейчас и одну-то птицу противно выгуливать. А значит, время прогулок сокращается. Можно было бы выпускать ворон на лоджию, на свежий воздух, но они почему-то воспринимают это. как наказание. Орут и ломятся в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3299 Опубликовано 25 декабря, 2013 Этна, вот по описанию Рагнарова поведения очень похоже на Карлушу. Может мальчики более тупенькие (не в обиду им) ? Но мой по сравнению с Каркушей валенок просто. Песни тоже не поют,только орут периодически противно,может погода на них влияет,какие тут песни когда декабрь забыл что он не март . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3300 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) маха84, тупенькие-тупенькие!) Сейчас кормила птиц говяжьим сердцем.Рагнар, наконец, понял, что я его подкармливаю и бежит скорее хватать еду из моих рук. Мне даже кажется, что имя свое усвоил. Хапает, пока не прилетит Хюррем, та сразу ему подзатыльник отвешивает. чтоб помнил свое место. Рагнар - в сторону, а Хюрремина наелась и нахватала полный клюв. Через полчаса понесла птицам яблочко.Хюррем все ещё носится с сердцем. Спрячет, оглянется, а Рагнар стоит и пялится. Приходится вытаскивать кусок и бежать перепрятывать. А мест особо и нет. Печалька! От яблока оба отказались. Рагнар взял было кусочек и плюнул.Тем временем, Тиль так яростно рылся в кусочках яблока, что они летели во все стороны и один залетел к воронам. Вот тут-то Рагнар его и нашел. И слопал. Ибо чужой пищей пренебрегать грех. Вдруг Тиль как-нибудь назад утащит.А несчастная Хюррем так и таскалась со своим куском. И мочила его уже, и в бутылочку с дырками совала, и в углы жердочек пристраивала... Я не выдержала и расхохоталась. Вот полное впечатление, что птица поняла: над ней смеются. Одернула меня злым карром и слопала злополучный кусок. А дальше пошла искать по полу оброненные Рагнаром крошечки яблока. Шуты гороховые - эти вороны! Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3301 Опубликовано 25 декабря, 2013 Этна, прям представила всю картину эту))) У нас примерно так же.Зато телевизор у нас теперь используется как присада для ворон ,ибо с их появлением его уже никто и не смотрит. Вписывается хорошо в интерьер весь такой в вороньих каках)))А я блоки сразу после мясного не катят мне кажется, это ж не сравнить мяско и яблоко)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3302 Опубликовано 25 декабря, 2013 Есть работы и на русском. Например, Эйгелис Ю. К. "Питание и хозяйственное значение грача в условиях Белгородской области". Алина, а Вы читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3303 Опубликовано 25 декабря, 2013 Владимир Филатов, что-то мне неинтересно питание и хозяйственное значение грача в условиях Белгородской области и его обсуждение в моей теме, грачей не касающейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3304 Опубликовано 25 декабря, 2013 Извиняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #3305 Опубликовано 25 декабря, 2013 Извинения приняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #3306 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) У меня больше нет Тиля. То есть, в этом мире он есть, но уже не у меня.Может кто-то помнит, 13 декабря я написала в теме такие строчки: «А окончательно сейчас Тиль добил. Я ворон забрала на кухню, а его погулять по комнате выпустила. Он - мальчик хороший, ничего не портит, можно без присмотра оставлять. Так вот знаете, что он в комнате делал? Залез в вороний вольер и там радостно скачет. Уже не в первых раз. Довольный - страшно. У него - то клеть высотой 120, а длина и ширина - по 60. Ребят, ну негде мне ещё один вольер двухметровый ставить! Уже и так не птицы у меня живут, а мне при птицах уголок выделен. А Тиля жалко.»И ответное сообщение, которое написала Marina-P: «Этна, а покупные корма для насекомоядных в мешанку не добавляете? У меня сколько было вранов, никогда с поеданием мешанки проблем не было.Да, 60х60 и высота 120 маловато для соечки... Я вон смотрю на Говорушин вольер - так он что-то типа 100 длиной, глубиной 80 с чем-то и высотой метра полтора, и тот маленьким кажется. Потому зареклась брать соек полноценных и лётных, чтобы не мучиться от угрызений совести. Благо, Говорушке повезло - была недавно в гостях. А я вот теперь жду сойку-калеку... надеюсь, когда-нибудь мы с ней друг друга найдём.»И тут я вспомнила Говорушин вольер! Вот он, стащила из темы, где Марина писала о Говоруше.Ну и ещё кое-какие детали о жизни Марининых птиц вспомнилаА у меня мало того, что простора недостаточно, ещё и стоит вольерчик неудачно: у балконной двери. В углу, отделенный от меня вороньим вольером. Поменять их местами не выходит, у ворон вольер вдвое шире, балконная дверь открываться не будет. И вообще удачнее места нету. Гуляет Тиль в полном одиночестве. Он, к сожалению, безбашенный, все время лезет в воронам. Как-то заскочил за вороний вольер, и продирался между ним и стеной. Если бы Хюррем сориентировалась раньше, чем я – минимум, нанесла бы ему тяжкие травмы . Поэтому, уношу ворон на кухню и пасу их там, иначе бед натворят. Короче, не очень-то хорошо у меня соечке.У меня и в тот момент, когда Марина отдала Говорушу, мелькала мысль предложить ей Тиля. Но тогда жаба задавила. Тиль ведь – невероятно милый, беспроблемный, практически, песенки славные поет, не шумный, с очаровательной улыбающейся мордашкой. За неполных 9 месяцев, что он у меня прожил, я сильно к нему привязалась. Но получалось, что из собственного эгоизма я лишаю Тиля лучшей доли. В общем, я взяла и написала Марине. Она выразила готовность усыновить его. И оказия нашлась. Сегодня с одной из форумчанок Тиль отбыл в Москву.Ну, Тиль бы не был враном, если бы не внес в это событие изрядную долю драматизма. Начал он с того, что с невероятной прытью вырвался из коробки, куда я его упаковывала и без раздумий рванул в свою клетку. Пойманный вторично и благополучно закрытый, он минуты две побуянил и притих. Сперва меня это порадовало. Но когда в течение трех часов, пока мы добирались до вокзала, он не подал ни единого признака жизни, не смотря на тряску и несколько пересадок, я стала холодеть и накручиваться на предмет инфаркта у птицы. На вокзале уже потрясла коробку. В ней была закреплена жердочка, и, по моему разумению, птиц должен был сидеть на ней. Тряска должна была вызвать реакцию. Ага! Должна была… Но не вызвала. У меня уже ноги подкашиваются. А что делать? ! Приоткроешь коробку, а он как выскочит! И, без крыла – в толпу людей…К счастью, я взяла с собой ножницы и скотч. На всякий случай. Так, что помаявшись, сообразила прорезать три линии, в виде буквы П и откинуть образовавшуюся дверку. Внутри – темно и тихо. Уже почти рыдая, сую туда пальцы – ничего не нащупывается – коробка довольно длинная. Пробую подсветить зажигалкой – опасно, отверстие вполне достаточное, чтобы птица выскочила, ещё и обжечься может. И коробке недолго загореться. И в тот момент, когда я совсем отчаялась, почувствовала коленями, на которых покоилась коробка, прыжки Тиля.) Только что я получила сообщение от Марины. Тиль благополучно обживает роскошный вольер. Можно расслабиться и всплакнуть). Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюква Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #3307 Опубликовано 26 декабря, 2013 Тьфу ты, ну нельзя ж так пугать У меня чуть сердце не остановилось после прочтения первой фразы.Рада, что у Тиля новый просторный домик.....Этна, не переживайте, все у него будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #3308 Опубликовано 26 декабря, 2013 Клюква, если бы я не была больше, чем уверена, что у него все будет хорошо, я бы не стала его предлагать. Я только очень переживала, как он дорогу переживет. Ну, и расставаться с ним трудно было. Хюррем с Рагнаром тоже что-то почувствовали. Приезжаю с вокзала, а они тихенькие такие, пришибленные. Я мстительно заявила: " Вот! Будете плохо себя вести и вас - в коробку и из дома!" Посидели, подумали и не поверили))). Я так и не поняла, чего они пришипились . По Тилю явно не скучают. Позже разгулялись и с удовольствием грабили его клетку, заначки вытаскивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #3309 Опубликовано 26 декабря, 2013 Тьфу ты, ну нельзя ж так пугать У меня чуть сердце не остановилось после прочтения первой фразы. Аналогично. Уффф...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #3310 Опубликовано 27 декабря, 2013 *Гаденько хихикает*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #3311 Опубликовано 27 декабря, 2013 А вот и мы . Прежде всего низкий поклон и огроменное спасибо Этне, за её решимость, доверие мне и за труды по перевозке Тиля . И конечно же спасибище Маше, chertik, которая согласилась довезти Тиля до Москвы . Ну а Тиль (или не Тиль - я пока ещё не решила ) молодчина. Дорогу, судя по всему, перенёс стоически. А дома, выбравшись из заботливо и с любовью для него устроенного Татьяной "дорожного вагончика", даже не истерил ни капельки. На включение света среди ночи и новую еду-воду, наш старичок Кроша отреагировал, как заведённый моторчик. Тиль посмотрел на него, посмотрел и вспомнил, что за дорогу он шибко проголодался. Не прошло и 10-ти минут, как он уже и поел, и попил, и занялся причёсываниями. А Кроша тем временем тоже закончил трапезу и, как у него водится, запел-зажурчал. Тиль удивился, послушал и... тоже запел . Через минут 40 я уже выключила свет над клеткой и оставила лишь ночную подсветку, чтобы они спокойно улеглись спать, и чтобы Тиль вдруг ночью не испугался незнакомой обстановки. Но он и не думал пугаться. Утренние свежие вода-еда и руки в клетке даже не сдвинули его с места. Зато, когда дверка закрылась, начался уже вполне сознательный процесс обследования нового жилища. Удивило, как он сразу нашёл ныкательные места, все их прощупал, простучал, подёргал - корзина на клетке(там между лозы сколько всего можно напихать ), щели между решёткой и брёвнами, "кустик", пространство за купалкой.... очень спокойный, обстоятельный и хозяйственный мальчик . И точно мальчик, потому как поёт очень много и даже сейчас. Будут ли они жить вместе с Крошей, пока тоже не решила. Если напрягать друг друга не будут, то да. Кроша всю жизнь жил у меня с сойками, и всегда это было для обеих сторон вполне конструктивное сожительство. В противном случае Тиль останется единоличным владельцем своего нового дома. И немного фото. Для первого нового утра это было очень смело со стороны Тиля. Я сидела за столиком в 1,5 метрах от клетки и "щёлкала" - Тиль не обращал на мои старания ни малейшего внимания . П.С. На первом фото, где у Кроши горлышко как бы раздувается - это он как раз поёт-журчит. И ведь не зря я осенью собирала и морозила жёлуди в отсутствие сойки , не зря столько времени стояла пустая клетка на своём законном месте .... Этна, СПАСИБО ещё раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3312 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Marina-P, Давайте уже как-то заканчивать с благодарностями, а? Я очень рада, что Тиль будет жить лучше, чем у меня, а значит, мне тоже еть за что Вас благодарить. А ещё за то, что Вы сняли все мои тревоги по поводу восприятия Тилем переезда.К сожалению, у меня не было возможности наблюдать, как Тиль воспринимает птиц меньше себя по размеру. Было бы здорово, если бы они с Крошей ужились. Тиль явно хочет в компанию, он у меня все время пытался примкнуть к воронам. И подкаркивал им, и тревожился, когда они тревожились. Он даже пытался подобраться к ним вплотную, но я этого не допускала, потому, что Хюррем явно вынашивала планы убить Тиля. Именно убить. Она никогда не выглядела такой свирепой, как в случаях, когда пыталась до него добраться. Летом это стремление как-то затухло и я надеялась, что птицы привыкли друг к другу. Но недавно, как я Вам писала, Хюрремина резким броском схватила Тиля за крыло сквозь решетку. Так, что его мечтам общаться с другими птицами у меня сбыться не суждено. Спасибо за информацию о Тиле и за фотографии, они меня сильно порадовали. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3313 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ого, какие тут перемены!Девочки, как хорошо, что всё так хорошо получилось! И главное, что все довольны: у Тиля и компания, и просторный дом, и хозяйка ни чуть не хуже прежней, у Этны лишняя боль из головы вон, в смысле, переживания за то, что "недодаёт она Тилю", и у Марины мечта сбылась!С наступающим Новым годом вас всех! будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3314 Опубликовано 28 декабря, 2013 Шилко, Спасибо, Люся! Я именно так и вижу ситуацию)))))) Удачи Вам в Новом году, оставайтесь такой же позитивной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3315 Опубликовано 28 декабря, 2013 Напугали, у меня аж потемнело в глазах...Потом порадовали, уф..отпустило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3316 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) yamarfel, я тоже, видимо - ворона, потому, как люблю любую жизненную ситуацию превращать в драму!)))) Это я ещё не стала писать, как при отправке Тиля, уже доехав до автовокзала в Гатчине и сев в автобус на Питер, обнаружила, что у меня в кошельке практически пусто + меня, как назло, жутко просквозило на работе, правая половина тела болела и я такая кривобокенькая ходила). Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3317 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ох...у меня кровь прямо к затылку прилила,когда я первую фразу прочитала...(((( Хорошо,что все хорошо! ))) рада за Тиля...и за тебя, Тань, тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3318 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Что -то мне уже стыдно Ребята, я же написала " Тиля У МЕНЯ больше нет" * Жалко лепечет в свое оправдание*. Lasly, Олесь, а ты-то помнишь, как свой сон рассказывала, дурной? Мне до сих пор плохо, как вспомню. Все мы, елы-палы, склонны к театральным эффектам.Marina-P, а я переживала, что забыла Вам переслать хоть немного желудей.) Вот пойду гулять с воронами, посажу их в лесу. (Жёлуди, а не ворон ) Пусть будет роща имени Тиля). Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3319 Опубликовано 28 декабря, 2013 Пусть будет роща имени Тиля Тильские дубы - это звучит гордо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #3320 Опубликовано 28 декабря, 2013 dingo, Ой, как здорово!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #3321 Опубликовано 29 декабря, 2013 .Marina-P, а я переживала, что забыла Вам переслать хоть немного желудей.) Этна, ни капельки не переживайте. Я действительно уже, после того, как Говоруша уехала, маниакально продолжала обследовать все близлежащие дубы и всё запасалась и запасалась желудями на зиму . А ребёнок младший, когда ходили с классом гулять в лес на продлёнке, спрашивал, мол, чего тебе, мама, принести с прогулки(в смысле каких лесных даров) - ответ был "желудей, и побольше". Так и приходила потом из школы с карманами, набитыми этим добром . Кстати, когда жёлудь размораживается, он гораздо мягче становится. С именем у нас проблемка вышла. Семейный совет разделился и никак не придёт к единодушию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #3322 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ой, сколько я тут перемен пропустила (в процессе своих празднований ) !Этна, Вы ведь сделали подарок и Тилю, и его новой хозяйке - рождественский, новогодний, как кому больше нравится.Пусть и у них, и у Вас будет всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #3323 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вот пойду гулять с воронами, посажу их в лесу. (Жёлуди, а не ворон smile.gif ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3324 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) От имени и по поручению Хюррем и Рагнара, и от себя лично поздравляю форумчан с Новым годом. Счастья Вам и Вашим питомцам! Ура! Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3325 Опубликовано 31 декабря, 2013 Уррраааа!!!С Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3326 Опубликовано 31 декабря, 2013 И мы поздравляем всех-всех-всех и особенно вранолюбов с наступающим Новым годом!!! В смысле мы с Индриком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3327 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Marina-P, "В разных списках стиха о Голубиной книге находятся различные черты в изображении Индрика, но во всех он называется «всем зверям отец». Он ходит по подземелью, пропущает реки и кладязи, или живет на Фавор-горе; когда он поворотится, все звери ему поклоняются. Или же он живет на Святой горе, ест и пьет из Синего моря, никому обиды не делает. Или он ходит рогом по подземелью, аки солнце по поднебесью. Индрик-зверь упоминается и в одной былине в обычной роли зверя Скимена (см.: Русские былины старой и новой записи. — Отд. II. — № 19). В литературе часто встречается утверждение, что на фольклорный образ индрика повлияли находки ископаемых останков мамонта"Ох и страшон зверь!)))) Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3328 Опубликовано 31 декабря, 2013 С Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3329 Опубликовано 31 декабря, 2013 От Каркуши и Карлуши поздравляем Хюррем и Рагнара с Новым годом!!!В Новом году желаем еще больше вкусняшек,удачных нычек ну и крепкого здоровья (вороньей маме конечно тоже здоровья и терпения)!!!УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #3330 Опубликовано 31 декабря, 2013 маха84, Шилко, Marina-P, dingo, Большое спасибо! Сказочной вам жизни и ежедневных радостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения